Precious
Гродненец
|
и еще конфеты + конфетница
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как вариант, тортница с крышкой  250 тыс в фирменом Немане стоит. Классная штука. И в любом доме пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у вас предложения все более и более творческие рюмки тоже в любом доме пригодятся и вилки. ага. а про маленькие ложечки я уже молчу  вечно они куда-то пропадают 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну а чем плох хороший набор приборов? Кстати
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ну тогда можно начать сковородки-кастрюли-утятницы дарить или пледы-наборы постельного белья неее. я все ж за сертификат в таких случаях.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне понравился вариант с вазой в том контексте,что ваза именно в класс  чтобы букеты педагога всегда стояли в красивой вазе... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Kallipso
|
Как по мне, более бесполезного подарка, чем тортница, быть не может... моя уехала на деревню. Вот реально, кучу места в шкафу занимала, чтобы раз в полгода использоваться. Нерационально. Ваза - то же самое. А про вазы мама моя вспоминала бабушку, тоже учительницу, которой на День учителя в советские еще времена вазы дарили. И этих ваз в доме набралось с два десятка. Причем выбирали, чтоб побольше и потяжелей 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Лента
Гость
|
Ну вот видите, сколько людей, столько и мнений. Мы на собрании родительском, так и не пришли к общему мнению, что дарить учителю на выпускной. Громче всех кричала одна мама, которая считает, что лучший подарок это дорогая фруктовница. А когда узнала, что классная в декабре в декрет уходит, она же первая заявила, что деньги на подарок сдавать не будет, и никаких подарков классной дарить не надо. Раз бросает детей, то и без подарков обойдётся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как по мне, более бесполезного подарка, чем тортница, быть не может... моя уехала на деревню. Вот реально, кучу места в шкафу занимала, чтобы раз в полгода использоваться. Нерационально. Значит вы так используете. Постоянно пользуюсь. И открою маалленький секрет  в нее можно положить не только торт, но и пирожные, кексы и любую другую выпечку 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А про вазы мама моя вспоминала бабушку, тоже учительницу, которой на День учителя в советские еще времена вазы дарили. И этих ваз в доме набралось с два десятка. так а зачем КАЖДЫЙ день учителя дарить вазу?  я не имела ввиду,что постоянный подарок ваза+букет...это ж сколько их соберёться...точно придется второй блок под это дело покупать  дарить вазу здорово именно с первым букетом от класса... и всегда для всех букетов есть теперь красивая ваза именно в классе... никому не навязываю,но идею эту себе на заметку однозначно беру. 
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
А когда узнала, что классная в декабре в декрет уходит, она же первая заявила, что деньги на подарок сдавать не будет, и никаких подарков классной дарить не надо. Раз бросает детей, то и без подарков обойдётся.  А она в декрет не ходила? Ребенка не ростила? Умиляюсь такой логике... сразу вспоминаю свой первый выход из декрета, когда женщина, воспитавшая двоих дочерей, громче всех кричала... не надо ее ко мне, у нее ребенок маленький, на больничные будет ходить, кто за нее работать будет  !!! Ее дети не болели, на утренники она тоже наверное не ходила и росли они без ее участия  Аж бессссит! !!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Тортницу использую раз в неделю и чаще. От ещё одной не отказалась бы  Добавлено: 12 Октябрь 2016, 15:00:27
Тортницу использую раз в неделю и чаще. От ещё одной не отказалась бы 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Тортницу использую раз в неделю и чаще. От ещё одной не отказалась бы  Добавлено: 12 Октябрь 2016, 14:00:27
Тортницу использую раз в неделю и чаще. От ещё одной не отказалась бы  а если ещё и с тортиком.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да я понимаю, что положить можно всякого. Но как-то не сложилось у нас любви. Здоровая дура. Я в таких объемах не пеку, да и мне удобней миска-тарелка для тех же маффинов. Мне куда больше глянулись узкие формы для кексов. А в квадратной из термостекла вообще целогина второй год как растет. Временно поставила в качестве поддона. К теме же подарков. Вообще, когда педагог новый и о нем ничего не знаешь, это одно, а вот когда он уже пару лет и можно присмотреться, б.м. узнать поближе, тогда и идеи появятся. По вещам, которые человека окружают, многое сказать можно, хотя бы о вкусах в стилистике. Кому-то вещи с позолотой нравятся и завитками, кому-то в духе минимализма. Хотя... чего я говорю. Сама с подарками оч редко угадываю. Все же вкусы у меня специфические. А тех, кто в родкомитете, жаль. Сначала мышиная возня со сбором денег. Дебаты. А по итогу, что бы ни купил, найдутся недовольные.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Моя бабушка тоже была преподавателем в 20 училище, где на швей учат. И ни разу не слышала я от нее жалоб на надоевшие подарки, напротив, всегда с большим квадрата и теплотой вспоминала своих учениц и их знаки внимания. Добавлено: 13 Октябрь 2016, 10:03:12
А тех, кто в родкомитете, жаль. Сначала мышиная возня со сбором денег. Дебаты. А по итогу, что бы ни купил, найдутся недовольные.
Вот именно. По-моему, надо просто изменить отношение к этим подаркам. В конце концов, друзья и близкие тоже порой ошибаются и дарят неудачные подарки. Ну так давайте, блин, статью напишем в инете об этом! Типа "как меня задолбали одинаковые подарки сестры"-- нормально будет? Люди же дарят явно не с целью обидеть. Не угадали-- ну и фиг с ним, отдай кому-то или отвезти на дачу. Короче, кому там вазы лишние, сертификаты, тарелки или серьги серебряные-- везите мне  меняю на набор лосьонов для тела и масок для груди 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Вот именно. По-моему, надо просто изменить отношение к этим подаркам. В конце концов, друзья и близкие тоже порой ошибаются и дарят неудачные подарки. Ну так давайте, блин, статью напишем в инете об этом! Типа "как меня задолбали одинаковые подарки сестры"-- нормально будет? Люди же дарят явно не с целью обидеть. Не угадали-- ну и фиг с ним, отдай кому-то или отвезти на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я второй год в родительском комитете  скажите мне, пожалуйста, чем родители слушают на родительских собраниях?  и чем читают многочисленные записки, оставленные для них в шкафчиках их же детей?  почему они ожидают, что я должна всех 25 человек обзвонить и каждому доступно разжевать и в рот положить?  почему они сами при возникновени вопросов не могут позвонить, высказывают свои недовольства другим, а встречая меня, молчат?  что за глупая привычка у взрослых людей: вы позвоните, вы спросите, вы сделайте, а мы только оценим? мы, конечно, согласились с вашими предложениями, потому что сами предложить ничего не можем, но вы все равно всё сделали неправильно  бесят... сорри, накипело  и это еще огромное количество нерешенных вопросов с организацией выпускного 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Issa79
|
я второй год в родительском комитете  скажите мне, пожалуйста, чем родители слушают на родительских собраниях?  и чем читают многочисленные записки, оставленные для них в шкафчиках их же детей?  почему они ожидают, что я должна всех 25 человек обзвонить и каждому доступно разжевать и в рот положить?  почему они сами при возникновени вопросов не могут позвонить, высказывают свои недовольства другим, а встречая меня, молчат?  что за глупая привычка у взрослых людей: вы позвоните, вы спросите, вы сделайте, а мы только оценим? мы, конечно, согласились с вашими предложениями, потому что сами предложить ничего не можем, но вы все равно всё сделали неправильно  бесят... сорри, накипело  и это еще огромное количество нерешенных вопросов с организацией выпускного  Это все неизбежно  Терпения всем членам РК. А в ответ на недовольство - предлагайте им свое место в РК. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Issa79, тогда чего эти же родители ожидают от своих детей в школе? и почему удивляются, что дети их не слушают и не слышат 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Issa79
|
Issa79, тогда чего эти же родители ожидают от своих детей в школе? и почему удивляются, что дети их не слушают и не слышат :- Бедные дети  Тут надо железобетонные нервы иметь или бросать РК и уйти с миром  Всем мил не будешь. Думаю, Вы это и сами знаете  Добавлено: 13 Октябрь 2016, 14:08:47
Issa79, тогда чего эти же родители ожидают от своих детей в школе? и почему удивляются, что дети их не слушают и не слышат  Бедные дети  Тут надо железобетонные нервы иметь или бросать РК и уйти с миром  Всем мил не будешь. Думаю, Вы это и сами знаете 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
konfetka-x, потому что все всем должны  ) тогда чего эти же родители ожидают от своих детей в школе? и почему удивляются, что дети их не слушают и не слышат Именно это сказала наша учитель на первом же собрании
|
|
|
|
|
|
|
Buglac
|
сорри, накипело Есть такое, относитесь проще: кому не нравится место в РК всегда вакантно - вперед
|
|
|
|
"Сима-Ленд" товары для детей и взрослых. Подробности в ЛС)
|
|
|
GREENka
|
Важно ещё как подарок преподносят.У меня был класс,они каждый год учителей поздравляли стихами, адрессованными лично к каждому учителю.Где просили прощения за свои проделки и благодарили за что-то.И это поздравление лучше любого подарка.И соглашусь,что учитель не ждёт подарка.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
а мы создали группу в вайбере и там все обсууждаем))) и все равно находятся те, кто состоит в группе, но не пишет там, а звонит мне и высказывает свое фи, а когда говорю, так напишите все там 0 получаю ответ: ой неее, не хочу, нет времени и тп... блин, позвонить время есть, а написать нет?)))
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ну по телефону нет свидетелей, можно и лишнего сказать)
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Многие и боятся писать: Что написано пером не вырубишь топором 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а мы создали группу в вайбере и там все обсууждаем))) и все равно находятся те, кто состоит в группе, но не пишет там, а звонит мне и высказывает свое фи, а когда говорю, так напишите все там 0 получаю ответ: ой неее, не хочу, нет времени и тп... блин, позвонить время есть, а написать нет?)))
В следующий раз предупреждайте, что разговор записывается и покажется в группе в вайбере  Чтобы другие подобное не спрашивали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Buglac
|
какие у кого планы насчет подарков на НГ, хотелось бы, наверное, небольшой подарок с конфеткам+еще что-то(!!???). Что воспитателям? Прошлые годы обходились коробка конфет+полусладкие_газики... Что от деток подарить, небольшое, но приятное, причем обязательно, чтобы что-то (хоть немного) делалось своими руками. в Прошлый год дарили такое:  Какие у кого мысли 
|
|
|
|
"Сима-Ленд" товары для детей и взрослых. Подробности в ЛС)
|
|
|
|