Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:36:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Возрастной кризис, как справиться?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возрастной кризис, как справиться?  (Прочитано 61060 раз)
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 13 Декабрь 2010, 12:36:12 »

И еще понаблюдайте за собой, если мы все требуем от ребенка строгим  голосом и позволяем себе кричать когда злимся, то и ребенок, считая это нормой, тоже будет кричать когда злится. Если шлепать его по рукам или по заднице, он будет замахиваться на вас. Если мама сначала просит ласковым голосом, а потом орет - значит ор  это граница и можно ничего не делать пока не повысили голос.Если мама не выполняет его просьбы СЕЙЧАС ЖЕ, не объясняя причины задержки, то и ее просьбы можно проигнорировать.
izolda, спасибо, я эти "золотые" слова распечатала и обязательно с мужем выучим!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Декабрь 2010, 14:09:58 »

дело не в том чтоб угождать, а чтоб заниматься ребенком постоянно. У нас похожая ситуация, со мной она психованная, а со свекровью все ок.

у нас это даже не обсуждается. мы/я постоянно ребенком и занимаемся. все 100% времени, когда он не в саду, он со мной и мужем. в саду до 3-4 часов дня максимум.

Valeryia, у нас это уже проходило. перестал орать. а буквально неделю назад начал опять. честно? сейчас я списываю это невыброшенную энергию - у нас 2 недели безпросветный дождь и ветер, даже в саду не выходят на улицу. в темноте под дождем после сада мы особо не выгуливаемся, тренировки только час в день.. из-за адвента прямо море сладостей (это не только шоколад - это печенька от добрых людей, мной приготовленный пуддинг, кусочек пирога и тд).. дома играем только в настольные игры..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 13 Декабрь 2010, 14:48:34 »

Jancka не знаю как у вас, но у нас если ре со мной это не значит, что все внимание обращено только на нее, вот она и злится что я уделяю внимание готовке, домашним делам, интернету - а не ей, да я рядом, да я с ней разговариваю, да я придумываю мимоходом игры, но она видит что я занята другими делами, такая ревность своеобразная что ли...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Декабрь 2010, 15:45:11 »

Jancka не знаю как у вас, но у нас если ре со мной это не значит, что все внимание обращено только на нее, вот она и злится что я уделяю внимание готовке, домашним делам, интернету - а не ей, да я рядом, да я с ней разговариваю, да я придумываю мимоходом игры, но она видит что я занята другими делами, такая ревность своеобразная что ли...

у нас именно малым, когда все дома. готовлю - значит режет мне что-то, тесто месит, салат мешает. убираю - пылесосит. в магазин идем - выбирает. в машине едем - сказки слушает. такого чтобы я сидела в интернете, а он просто тупил от скуки не бывает. бывает, да, минут на 10-15-20 отправляю их двоих играть в свою комнату, играют нормально, какая ж тут ревность..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 13 Декабрь 2010, 16:48:11 »

Nataniel, я согласна. но у меня малой, реально, "не такой".. всякие нежности не для него

Тань, ты хочешь знать, что творится с Николасом на самом деле? Тогда читай. Но только если ты готова это принять. Если не готова и хочется возразить-- то просто не отвечай, считай, что этого сообщения тут нету:

нет, он совсем не "не такой". С самого начала он был такой, но из-за того, что когда-то, очень давно, всё воспитание было подчинено одному-- рациональности и порядку-- он стал меняться. Тогда, когда необходима была просто мягкость, просто понимание-- тогда он не получил этого. У любой пары "ребенок-мать" есть период, когда мать должна быть просто безоговорочным рабом ребенка, когда она должна принадлежать ребенку и только ребенку, должна жить по его правилм и потакать всем его прихотям, когда ребенок должен получать сто процентов маминого внимания в любую секунду своего бытия.
Так вот. Когда ребенок не получает этого-- он испытывает боль, обиду, фрустрацию, стресс. Изменить ситуацию он никак не может, поэтому он меняет себя. Он убеждает сам себя, что "не очень-то и хотелось"-- что ему вовсе не нужны все эти ласки и нежности, всё это внимание. Он убеждает сам себя, что ему гораздо лучше быть всегда одному и не испытывать потребности в близости с кем-либо. Принцип простой-- если мне ничего от них не нужно-- то они не смогут мне ни в чем отказать и я не испытаю боль. Ты ведь посмотри-- ему ничего не надо. Он не требует покупок, он не требует игрушек, он не хочет ласки и обнимашек... Но уж если вдруг ему что-то все-таки вздумается требовать-- то он вдруг настолько категоричен и непреклонен, он вдруг так неожиданно бурно реагирует... а почему? а потому, что ему больно. Ему и так было невероятно трудно что-то захотеть, и когда это хотение еще и не удовлетворилось-- ему стало еще больнее. (вспомни, как ты описывала, как он психовал из-за того, что кто-то съел именно его йогурт).
В общем, проблемы эти уже очень глубоко и одним днем тут уже ничего не изменишь. Уже сформирован определенный тип личности, и это навсегда. Теперь уже откапать из под этой груды комплексов того мальчика, который был изначально, практически невозможно. Остается только жить дальше и попытаться не усугуб##ть уже имеющуюся ситуацию.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Декабрь 2010, 18:23:11 »

Наташа, а откуда ты знаешь, чтО он получал, а что нет? ты что думаешь, что я ребенка в кроватке лицом к стенке все детство держала? В замешательстве  мне просто интересно почему ты так судишь?
ну, что значит ему ничего не надо? материального? 100 лет не надо, а играть-читать-гулять-заниматься-вкусненькое - надо и никто никогда не отказывал. каждый день выдумывалось новое развлечение.
я лично считаю, что игрушки в магазине не требует, ибо никогда ни в чем не нуждался. и мы всегда для него есть. ибо только им и заняты. я даже вспомнить не могу ни одной ситуации, когда бы мы занимались своими делами, а малой просто играл бы один. такого до сих пор не было еще. обниматься не надо? а это все люди любят? или я ему когда-то в этом отказала? может в детстве ты думаешь на ручках не носила/не обнимала? это ты из постов решила? а это можно себе представить? . и спал до года (почти) в придвинутой кровати и до сих пор пару ночей в неделю с нами спит.. и прочее прочее.

т.е. все, что ты пишешь оно последовательно и объяснимо. кроме одного.. с чего ты взяла как оно у нас было, и откуда боль?  Шокирован откуда любовь к одиночеству? ее не было и нет. он никогда не бывает один даже.. а комплексы? что-то у моего ребенка я их вообще не заметила.. думаю, что девочки, которые моего ребенка знают/видели - это подтвердят.. ты уж извини.

зы. мои "рациональность и порядки" так же применимы и с Лизой, это если ты имеешь ввиду наше отношение к режиму дня, прогулкам, еде, езде в кресле.. в другом ни у одного из них ограничений никаких никогда не было. и я всегда была с ними. исключение - 5 часов в день у няни в течение семестра, 2 из которых он спал.. мы за 4 года только 2 раза в кино были и больше никуда от него не уходили, ибо знаем, что ребенку нужны..
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 18:43:14 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Декабрь 2010, 19:56:34 »

Наташа, а когда этот период обычно наступает?
У любой пары "ребенок-мать" есть период, когда мать должна быть просто безоговорочным рабом ребенка, когда она должна принадлежать ребенку и только ребенку, должна жить по его правилм и потакать всем его прихотям, когда ребенок должен получать сто процентов маминого внимания в любую секунду своего бытия.
Или все очень индивидуально? После года или позже?

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 20:00:34
Таня, не применительно к Коле, но слова
а комплексы? что-то у моего ребенка я их вообще не заметила
вообще не говорят о том, что свободно ведущий со всеми себя человек - человек без комплексов. Насчет деток не знаю, но вот у взрослых как раз у развязных людей и больше всего комплексов. Они пытаются таким образом их скрыть. Якобы отличным настроением скрывают глубокие проблемы и внутренние переживания и тд.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Декабрь 2010, 22:05:25 »

t.d., все, что замного - ненормально, имхо. я бы не писала бы об этом как о проблеме. черепашки ниндзя я бы СВОЕМУ не показывала. мой малый влюбился летом в "чудеса на виражах".. увы, но диск мы изъяли. причем все пришли к одному решению - и я, и мои родители, и муж. Ники пока психически не созрел, на мой взгляд. ребенок должен хоть немного дифференцировать жизнь и мультик, и хорошо и плохо. первое негативное влияние мультимедиа я заметила еще год-полтора назад, без преуменьшения он 2-3 раза минут по 5-10 видел как папа играет в игру на компе.ю  "чах-чах" хорошо, но это может быть и "чах-чах" палкой на спине другого ребенка. они падают с криками? прикольно. и я буду падать. могу упасть на другого ребенка, посередине супермаркета.. они толкаются - и я толкну. я же пират. смешно сказать (или стыдно?) мы изъяли на время даже "Король Лев", ибо 2 раза мой ребенок становился посередине торгового центра и издавал львиный крик.. на весь центр. тут многие знают мой здоровый пофигизм относительно свободы игр и передвижения ребенка, но даже и он не выдерживает. мне СТЫДНО. еще, конечно, проблема в отношении окружающих. многие при этом смеются, еще и дарят ему что-нибудь, или комментируют, вступают с ним в разговор. реакция моего ребенка посередине такого спектакля? другой бы и закончил на этом. а мой может картинно упасть на пол и сказать, что он разбитый самолет, где все в крови и много погибших.. или он умирающий лев.. нее.. ну нафиг. последняя жалоба была в Икее, муж пришел его забирать из детской комнаты, побыл там всего 15 минут.. прибежали дети - ваш Николаус бьет всех.. а наш Николаус опять-таки просто играл.. он не бьет, чтобы ударить, 100%, он опять кого-то изображал.
мой никого не бьет, ну то есть реально изображает войну, может замахиваться, но ударить ради причинения боли и кайфовать-такого и в помине нет....случайно-да, возможно, он кого-то и толкнет, но таких случайностей в коллективе очень много.Можно просто бегать и споткнувшись упасть.Так что не вижу разницы...
Даник именно "играет", ему это прикольно, он не знает/не понимает, что дяди в фильме упали потому, что они умерли, для него это игра и я никак его не переубеждаю.Про кровь и прочее тоже не знает...Летом на улице с папой дерутся палками как мечами-это тоже плохо?он и другим палки искал и предлагал играть...Короче, я в этом ничего дурного не вижу...Собственно как и в крике "короля льва".Это детские фантазии и они должны иметь место в жизни..
ИМХО, но для ребенка такие игры-огромный выброс энергии, мне кажется, что не будь их, были бы и истерики, и крики на пустом месте.А так-выплеснул эмоции и все хорошо, можно и почитать, и порисовать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Декабрь 2010, 22:14:28 »

Оле Лукойе, если до года - тогда понятно и это обоснованно. Я просто подумала что это в  более старшем периоде происходит.
Кстати, мой малой стал говорить Я до 2 лет. И вроде осознанно. Ну т.е. : -Кто это сделал? Отвечает: Я. Кто кушать будет ? -Я. Это можно принять как осознание своего Я ?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Декабрь 2010, 22:20:19 »

мой никого не бьет, ну то есть реально изображает войну, может замахиваться, но ударить ради причинения боли и кайфовать-такого и в помине нет....случайно-да, возможно, он кого-то и толкнет, но таких случайностей в коллективе очень много.Можно просто бегать и споткнувшись упасть.Так что не вижу разницы...
Даник именно "играет", ему это прикольно, он не знает/не понимает, что дяди в фильме упали потому, что они умерли, для него это игра и я никак его не переубеждаю.Про кровь и прочее тоже не знает...Летом на улице с папой дерутся палками как мечами-это тоже плохо?он и другим палки искал и предлагал играть...Короче, я в этом ничего дурного не вижу...Собственно как и в крике "короля льва".Это детские фантазии и они должны иметь место в жизни..
ИМХО, но для ребенка такие игры-огромный выброс энергии, мне кажется, что не будь их, были бы и истерики, и крики на пустом месте.А так-выплеснул эмоции и все хорошо, можно и почитать, и порисовать.

а я писала, что мой так делает?   В замешательстве я написала, что он также ради игры может и ударить. да, с папой играет в войну, да, в снежки, но он искренне не понимает, почему не визжат и не бегут за ним также остальные. это ж так классно! и то же с палкой.. он ей никогда никого не ударил (пока), но замахивался (изображая там кого-то), а чего я уже наслушалась от других родителей. может я и требую много, но ему уже почти 4, и я бы хотела провести это разграничение.. опять-таки умерли/упали и тд.. не знаю, я хочу чтобы к этому ребенок относился с сочувствием, а не ажиотажем каким-то.. може и рано пока.. выброс энергии само собой, мы с сентября постоянно занимаемся в 2ух спортивных секциях.
Таня, а как бы ты реагировала (не реагировала я никак, но бурлило во мне все), если бы истошный вопль льва издавал твой малой и подбегал к каждому и рычал на него? объяснять на самом деле.. ну, это же классно быть львом..

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 22:32:43

вообще не говорят о том, что свободно ведущий со всеми себя человек - человек без комплексов. Насчет деток не знаю, но вот у взрослых как раз у развязных людей и больше всего комплексов. Они пытаются таким образом их скрыть. Якобы отличным настроением скрывают глубокие проблемы и внутренние переживания и тд.

согласна. но. эту развязанность всегда можно отличить.. имхо.. но по ребенку всегда видно наиграна ли эта веселость, здоровое ли возбуждение и на самом ли деле хорошее настроение.. особенно по своему. я не прячу голову в песок и отлично знаю, где у нас есть проблемы, и где их нет. только не понимаю, на чем основывается Наталья делая такие выводы. в конце концов она ни ребенка, ни меня в жизни ни разу не видела/не общалась.
 как по мне, то комплексы проявляются в недоверии к окружающему миру, в страхах каких-то, стеснении, неуверенности в своих силах, неумении проигрывать, зажатости, да, стремлении к одиночеству или наоборот шумным компаниям, стремлении быть как все или - я вот один такой.. именно экстримы.. кстати, те же вопли и требования в магазине игруше и конфет я тоже отношу к комплексам. по какой-то причине в Германии такое поведение детей почти не встречаю, а в Гродно на каждом шагу.. более того, при таких проблемах заметны пробелы в развитии ребенка.. а этого за ним не наблюдал никто. психологический портрет составляли психологи в саду - тоже ничего такого не отметили.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 22:39:34 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Декабрь 2010, 22:32:59 »

Какие всетаки дети все разные. Вот моему , например, не нужен активный выплеск эмоций. Наоборот, он после такого долго взбудораженный и не может успокоиться, закатывает скандалы. Вот например после Умки чаще всего очень плохо засыпает. А вот если до обеда дома, просто читаем, играем, мультик смотрит, то быстро засыпает днем...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Декабрь 2010, 22:34:39 »

я не понимаю тогда тебя...ну пусть играет.Он понимает, что если ударит, то будет больно?
Если понимает-какие тут вопросы?
опять-таки умерли/упали и тд.. не знаю, я хочу чтобы к этому ребенок относился с сочувствием, а не ажиотажем каким-то..
с сочувствием?тогда объясни ему, зачем заниматься боксом?зачем заниматься этим ужасным видом спорта, в котором все друг другу причиняют боль, если есть масса других развивающих мускулатуру и выносливость видов спорта.
Я может чего-то не понимаю, но все мальчишки  играют в "казаки-разбойники", войну, деруться...это НОРМАЛЬНО!у них должна быть эта жилка "мужская"(можете клевать).
пы.сы.я вот как-то помню Таня-Лили писала, что у них в группе воспитатель против игр в пистолеты, мечи и т.п.я вот этого не понимаю.Я не говорю о развитии жесткости:Даник при всей своей любви к "чах-чах" очень любит и обниматься, и бусюкаться, и на ручках чтобы носили...Это вполне совместимо.
А насчет

Таня, а как бы ты реагировала (не реагировала я никак, но бурлило во мне все), если бы истошный вопль льва издавал твой малой и подбегал к каждому и рычал на него? объяснять на самом деле.. ну, это же классно быть львом..

хз...пока мне просто смешно))))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Декабрь 2010, 22:35:10 »

как по мне, то комплексы проявляются в недоверии к окружающему миру, в страхах каких-то, стеснении, неуверенности в своих силах, неумении проигрывать, зажатости
имхо, у маленьких детей это не комплексы, это особенности темперамента, характера.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Декабрь 2010, 22:50:14 »

как по мне, то комплексы проявляются в недоверии к окружающему миру, в страхах каких-то, стеснении, неуверенности в своих силах, неумении проигрывать, зажатости
имхо, у маленьких детей это не комплексы, это особенности темперамента, характера.

видишь, какая грань тонкая? она и там такая же. если ребенок уверен в своих силах, не стесняется, всегда готов играть в новую игру и покорять Эверест - это тоже скорей всего особенность темперамента, а не скрытые комплексы. да, они могут быть, но внимательная мама/близкое окружение всегда их распознают.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Декабрь 2010, 22:50:30 »

пы.сы.я вот как-то помню Таня-Лили писала, что у них в группе воспитатель против игр в пистолеты, мечи и т.п.я вот этого не понимаю.

Да, и новая тоже против этого. И я этот момент очень поддерживаю. И против всяких таких игрух. Считайте моим забобоном. Для чего нужен пистолет, если ре его приносит в ДС? Правильно, стрелять. В какого ре будет "стрелять"? В своих товарищей. Что в этом хорошего? У меня Ярик не знал, что такое пистолет, пока не пошел в ДС.
Их еще в группе и не драться учат. Не ругаю за то, что кто-то кого-то толкнул, а объясняют, что так делать не хорошо и миряю

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Декабрь 2010, 22:53:52 »

Я тоже никогда не покупала игрушечного оружия или солдатиков и прочего, а бабушка нам всегда это дарила при случае, через пару дней, тихо выкидывала, я категорически против таких игрушек, может тоже забобон)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Декабрь 2010, 22:59:01 »

t.d.

я неоднозначно к этому отношусь просто. пусть это и не развитие жестокости.. но по крайней мере развитие терпимости к насилию. как по мне, то ребенок должен бояться такого. а он боится медведей, которые из ночного леса могут прийти.. сейчас ходили гулять с пистолетом. подходил к каждому фонарю - дышал, чтобы шел "дым" и бросал горсть камушков одновременно с выстрелом. получалось очень похоже. (фантазией горжусь - слова не сказала. мыслей много) оказывается пока мы пекли печенье в то воскресенье крестный включил ему "охотники за приведениями". ну, понятно, что камни летели везде. понятно, что при неудачном полете их получила бы и Лиза, и другие дети, если бы они там были. а вот это ему уже неинтересно. т.е. сначала игра. больно - да, потом раскается. но во время игры он об этом не думает. про жилку "мужественности" согласна тоже. читала про это - важно. но как разделить - непонятно. ну, утром прибежать к маме, зарыться в одеяло и ждать пока погладят спинку - милое дело.. ребенок этим не ужесточается..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Декабрь 2010, 01:16:06 »

а комплексы? что-то у моего ребенка я их вообще не заметила..
прости, не хочу обидеть, но слишком самоуверенно
нет людей без комплексов, и детей тоже (наверно, лет с 2-х ), только у детей еще все мягко, еще можно изменить

кстати, те же вопли и требования в магазине игруше и конфет я тоже отношу к комплексам. по какой-то причине в Германии такое поведение детей почти не встречаю, а в Гродно на каждом шагу..
ну вот, а только что говорила, что нет...
зато у вас эта раскомплексованность "позволяет" подросткам  танцевать перед едущими машинами и выделывать другие штуки в том же духе

кстати, у моего Игоря есть тоже привычка рычать (тигр он  Смеющийся ) и на прохожих в частности. Это у него как выход эмоций, разрядка. Кстати, что-то последнее время не замечала (может, потому что 2 недели в садик не ходили, не надо было разряжатся...). Но я бы не сказала. что все так уж у нас страшно и ужасно ) Ну порычит он немного по дороге из садика домой, хоть расслабится. А вот если бы он устроил сцену в магазине...   там была бы другая реакция

И про оружие.
Я против насилия, войн, оружия. Не понимаю зачем смотреть передачи типа ЧП или читать газету типа "Частный детектив". даже с мужем ругаюсь, переключаю канал, когда идут какие-то сцены насилия (детей в это время в комнате нет), потому что это ожесточает людей. И это так!
Сначала просто пистолетик, потом с пистонами, с пульками, а там и с резиновыми и свиновыми. Да, поколениями играли, но не все стали убийцами. Конечно, нет. Но сколько ими стало?  А насилие в семье не считается? и другое, другое, другое А сколько теперь примеров, когда подростки постреляв за компом потом идут и стреляют вживую? Это же ведь так просто, это ведь так привычно, с детства стрелял,
ему это прикольно,
, это же Нормально  Шокирован
И не говорите, что я смешиваю все в одну кашу.

Я может чего-то не понимаю, но все мальчишки  играют в "казаки-разбойники", войну, деруться...это НОРМАЛЬНО!у них должна быть эта жилка "мужская"(можете клевать).
О, я так и знала, что это ты напишешь. Это по-мужски... ага...
Нет и еще раз нет, оружие не делает Настоящим мужчину, оно добавляет только жестокости (не жесткости, а именно жестокости), агрессии, безчувственности.
по крайней мере развитие терпимости к насилию
Война - это Не нормально. Драка - это Не нормально.

пы.сы.я вот как-то помню Таня-Лили писала, что у них в группе воспитатель против игр в пистолеты, мечи и т.п.я вот этого не понимаю.Я не говорю о развитии жесткости:Даник при всей своей любви к "чах-чах" очень любит и обниматься, и бусюкаться, и на ручках чтобы носили...Это вполне совместимо.
А ты представляешь, чтобы в группе творилось, если бы все поприносли автоматы, пистолеты и т.п.?! Я вот не понимаю: нах-н вообще оружие. Мне бы вот хотелось, чтобы как в одном расказе Брэдбери (жаль, не помню название) все оружие превратилось в груду ржавчины.

по поводу последней фразы... эх.. ладно .. не буду писать

про жилку "мужественности" согласна тоже. читала про это - важно. но как разделить - непонятно
важно в войнушку играть?

п.с. у нас есть автомат - подарили (муж без моего ведома поддал идею). была против. стоит в углу, не видно, но в тоже время может  взять. Играл первую неделю - две. Именно тогда появились фразы : застрелю, убью. Ну , конечно, в шутку, не, конечно, не понимает, но это все рано страшит.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Декабрь 2010, 01:38:16 »

прости, не хочу обидеть, но слишком самоуверенно
нет людей без комплексов, и детей тоже (наверно, лет с 2-х ), только у детей еще все мягко, еще можно изменить
я не написала что нет, я написала, что не заметила пока.

кстати, те же вопли и требования в магазине игруше и конфет я тоже отношу к комплексам. по какой-то причине в Германии такое поведение детей почти не встречаю, а в Гродно на каждом шагу..
ну вот, а только что говорила, что нет...
зато у вас эта раскомплексованность "позволяет" подросткам  танцевать перед едущими машинами и выделывать другие штуки в том же духе

ты о чем? мои не требуют. дети здесь перенасыщены.
Таня, а ты знаешь, что делают подростки в Гродно?! к чему это замечание я вообще не понимаю..

кстати, у моего Игоря есть тоже привычка рычать (тигр он  Смеющийся ) и на прохожих в частности. Это у него как выход эмоций, разрядка. Кстати, что-то последнее время не замечала (может, потому что 2 недели в садик не ходили, не надо было разряжатся...). Но я бы не сказала. что все так уж у нас страшно и ужасно ) Ну порычит он немного по дороге из садика домой, хоть расслабится. А вот если бы он устроил сцену в магазине...   там была бы другая реакция
какая?

важно в войнушку играть?
да. найду цитату кину в личку.

п.с. у нас есть автомат - подарили (муж без моего ведома поддал идею). была против. стоит в углу, не видно, но в тоже время может  взять. Играл первую неделю - две. Именно тогда появились фразы : застрелю, убью. Ну , конечно, в шутку, не, конечно, не понимает, но это все рано страшит.

я тоже всегда была против, и сады здесь против оружия, и подаренные умными знакомыми пистолеты прятала. пока в саду мой ребенок не начал стрелять из палки. именно там его научили. стрелял из всего что попадалось. я не разрешала, видела как стреляют дети на площадке в саду. никому неинтересно, что ребенок вырос на чебурашке и крокодиле Гене, у них дома приставки, старшие братья, постоянно включенный телевизор. (мой ребенок первую рекламу недавно увидел, и то случайно) он или должен играть вместе, или будет изгоем. летом мы купили всем водные ружья и вечерами бегали по парку, втроем. классно было. потом я прочитала эту книжку и выдала из закромов один пистолет.. стрельбу спровоцировали "чудеса на виражах" - пираты, погони, адреналин.. ну, я по-ошибке купила, хотела Мишки Гамми, а диск перепутали - дома мои включили. ребенок обалдел. пришли в сад новый. я уже писала. строгий католический сад. в разговоре во время привыкания к саду рассказала о нашем "нехорошем пристрастии".. мне сказали, чтоб я расслабилась, плохого в этом ничего нет, это просто игра и нет такого мальчика, который бы не играл. толку, что нет пистолетов, они делают его из лего, из хлеба, стреляют из пальца.. т.е. я ситуацию отпустила, но сама "на чеку", поэтому тему и затронула. ибо чем взрослее ребенок, тем сложнее его оградить, а вот объяснить стоило бы..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Декабрь 2010, 02:02:10 »

какая?
[/quote]
запрещающая ))

если отвлечь нельзя (а когда рычит, то Игоря сложно отвлечь, т.е. можно обратить его внимание на луну, но он тут же будет рычать на нее )) )
- объяснения, что здесь нельзя рычать, будем рычать на улице (на тучку или еще на что)
если не прокатывает
  ультиматумы: " уходим отсюда, если не перестанешь", я просто ухожу, оставляю его (он 100% через секунду побежит за мной , тогда можно будет уже и договариваться), йогурт, ананас не покупаем, выкладываем и т.п.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Декабрь 2010, 02:14:00 »

ой, Тань, мне его и отвлекать не нужно, он сам перестал. уж такие границы ему известны. просто пока мы тележку брали, малую садили-раздевали он в магазин и забежал без нас, мы зашли, а спектакль уже и закончился, короткий, на 2 минуты.. но он был. люди ржали.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 14 Декабрь 2010, 03:47:09 »

просто пока мы тележку брали, малую садили-раздевали он в магазин и забежал без нас, мы зашли, а спектакль уже и закончился, короткий, на 2 минуты.. но он был. люди ржали.
имхо, беготня его одного в магазин без родителей более недопустима чем представление с королем львом... первое чревато чем угодно, а второе никому плохо не делает.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Декабрь 2010, 08:48:51 »

О, я так и знала, что это ты напишешь. Это по-мужски... ага...
Нет и еще раз нет, оружие не делает Настоящим мужчину, оно добавляет только жестокости (не жесткости, а именно жестокости), агрессии, безчувственности.
по крайней мере развитие терпимости к насилию
Война - это Не нормально. Драка - это Не нормально.

некоторым мужчинам иногда нужна такая добавка в виде жесткости и агрессивности, хотя бы для того, чтобы постоять за себя и свою семью(вспомните хотя бы случай наны).

важно в войнушку играть?

да, в войнушку играть важно.Также как девочкам в дочки-матери.

Насчет застрелю и убью-он понимает, что означают эти слова?
У нас в саду многие мальчики приходят с пистолетами и дети  играют, бегают друг за дружкой и стреляют.Не вижу ничего дурного, у моего ребенка это никакого насилия не провоцирует, а вот если бы запрещали-хз....Дома у нас не 1 пистолет, а штук 5, но все такой же добрый ребенок...
А если пистолетов нет, то как сказала Янка-делают их из конструктора и все равно играют. Смысл здесь запрета?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Декабрь 2010, 09:21:08 »

Таня, но ведь любовь к пистолетам не добавляет жестокости или умения постоять за себя... Вон как Данилка любит пистолеты, а забрать что-то у кого-то или ударить не может. А Макс не сказать чтобы равнодушен к пистолетам, но просто иногда возьмет, скажет пиф-пиф, и все на этом. Зато пойти отобрать у кого-то что-то, или постоять за себя  если кто-то лезет - может. Еще и раскричиться... Непонимающий Честно говоря, не вижу в пистолетах ничего плохого. Они всегда во все времена пользовались популярность в виде игрушки у мальчиков. И как вы меня не убеждайте, но тяга к оружию и убийствам у взрослых формируется не от того, что в детстве этот мальчик активно игрался с пистолетами. Как раз может наоборот - в детстве наиграется и больше не будет...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Декабрь 2010, 09:53:03 »

Таня, но ведь любовь к пистолетам не добавляет жестокости или умения постоять за себя... Вон как Данилка любит пистолеты, а забрать что-то у кого-то или ударить не может. А Макс не сказать чтобы равнодушен к пистолетам, но просто иногда возьмет, скажет пиф-пиф, и все на этом. Зато пойти отобрать у кого-то что-то, или постоять за себя  если кто-то лезет - может. Еще и раскричиться... Непонимающий Честно говоря, не вижу в пистолетах ничего плохого. Они всегда во все времена пользовались популярность в виде игрушки у мальчиков. И как вы меня не убеждайте, но тяга к оружию и убийствам у взрослых формируется не от того, что в детстве этот мальчик активно игрался с пистолетами. Как раз может наоборот - в детстве наиграется и больше не будет...
так о чем и я-связи ну никакой нет, не ведет это к агрессии и жестокости.А вот невыплеснутая энергия к чему хочешь может привести.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Декабрь 2010, 10:47:07 »

имхо, беготня его одного в магазин без родителей более недопустима чем представление с королем львом... первое чревато чем угодно, а второе никому плохо не делает.

в этом я проблемы не вижу. зашел один в магазин - мы ж разрешили, не мокнуть же ему под дождем, тем более, что за стеклянными дверями его видно, случиться там ничего не может.

Добавлено: 14 Декабрь 2010, 11:07:34
И как вы меня не убеждайте, но тяга к оружию и убийствам у взрослых формируется не от того, что в детстве этот мальчик активно игрался с пистолетами. Как раз может наоборот - в детстве наиграется и больше не будет...

вся проблема в том, что для детей сегодня все доступно. пистолеты сами по себе - почти безобидная мелочь. и пользоваться настоящим оружием, так же как и самообороне годам к 16 ребенок может быть обучен. по многим причинам. в том числе и по той причине, что лучше пусть это объяснят/покажут в какой-нибудь секции или папа (если он владеет), чем придет неизвестно откуда. с оружием, имхо, это очень важно, если оно имеется дома. пусть это хотя бы охотничье ружье. (само собой должно быть заперто в сейфе, но лучше так, чем ребенок его сам каким-то образом найдет). увы, сегодня это не 20 или 30 лет назад, сегодня это "круто" и от этой крутизны лучше уберечь разъяснением. это почти как уберечь от нежелательной беоременности в 15 лет.

еще проблема - объяснить эту границу, ей научить, выстроить самим. мня например ужасают фильмы по телику в Грордно - это ж одни детективные сериалы. один прям краше другого. вот честное словое, самое что детективное идет здесь до 10-12 вечера - это Коммисар Рекс, коломбо и Миссис Марпл.. ах, да.. часов в 9 дут х-Файлы. причем с предупреждением - уберите детей от телевизора. ВСЁ. даже терминатора какого раньше не покажут. если они и не учат жестокости, то они учат ее нормально воспринимать. ну, и что, что проблема возникла - можно убить. ну, и что что убили - похороним. отомстим, догоним. в наше детство самыми большими стрелялками были "неуловимые мстители" и "фантомас". но пистолет есть даже у современного крокодила Гены.

про компьютерные игры я вообще молчу. они провоцируют агрессию у детей. возможно у таких впечатлительных как мой, или просто возраст такой подходящий.. но не зря на наших играх стоит - с 18 лет, с 16.. это значит, что раньше ребенок инфу переработать не может. как поступать, если ребенок с этим столкнулся?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 11:07:34 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Декабрь 2010, 11:18:00 »

еще проблема - объяснить эту границу, ей научить, выстроить самим. мня например ужасают фильмы по телику в Грордно - это ж одни детективные сериалы. один прям краше другого. вот честное словое, самое что детективное идет здесь до 10-12 вечера - это Коммисар Рекс, коломбо и Миссис Марпл.. ах, да.. часов в 9 дут х-Файлы. причем с предупреждением - уберите детей от телевизора. ВСЁ. даже терминатора какого раньше не покажут. если они и не учат жестокости, то они учат ее нормально воспринимать. ну, и что, что проблема возникла - можно убить. ну, и что что убили - похороним. отомстим, догоним. в наше детство самыми большими стрелялками были "неуловимые мстители" и "фантомас". но пистолет есть даже у современного крокодила Гены.

мне кажется, что основная проблема в том, что ты все гиперболизируешь.Я большая любительница детективов, но от этого я не стала кровожадной или жестокой, мало того-все сцены насилия,убийства, крови в этих фильмах смотрю с закрытыми глазами, ужастики вообще боюсь смотреть, муж с меня все время прикалывается....
про игры компьютерные соглашусь-как можно позже мой ребенок будет в них играть, хотя уже теперь видя, как играет папа в "танки",просто фанатеет.Но там ни крови, ни убийства людей.Просто ездят танки и стреляют, убили-они дымяться.Данилке говорим, что танк испортился....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Декабрь 2010, 11:32:57 »

Таня, ты смотришь на них глазами взрослого человека, а не малого ребенка. и столкнулась с ними уже во взрослом возрасте. ты уже дифференцируешь. а ребенок - нет. ребенок пока учится. он наивный чистый лист. что покажут, то и усвоит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Декабрь 2010, 11:40:03 »

Таня, ты смотришь на них глазами взрослого человека, а не малого ребенка. и столкнулась с ними уже во взрослом возрасте. ты уже дифференцируешь. а ребенок - нет. ребенок пока учится. он наивный чистый лист. что покажут, то и усвоит.
а ты в детстве не смотрела фильмы с насилием, с убийствами? от этого ты стала более жестокой? относительно игр абсолютно согласно - это громадное зло. и не только в плане привития жестокости, но и отнимания времени у подростков. Они не читают, не гуляют, не учатся, а только играются в стрелялки. Но это вопрос ,имхо, иной, нежели пластиковые пистолеты и игра в войнушку у детей.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Декабрь 2010, 12:28:22 »

я не смотрела фильмы с насилием в 2-3-4 года, да и потом далеко не такие и не в том объеме, которые представлены сейчас. и ты не смотрела. и все наше поколение не смотрело. вспомни телевиденье нашего детства - ни рекламы, ни стрелянины, ни фильмов с катастрофами. из всех стрелялок только про войну. но где показано насколько это зло и как от этого больно. зато сейчас это в порядке вещей принести оружие в школу и перестрелять полкласса. знаешь откуда пошло? от всего одного случая. но он был так здорово разрекламирован средствами массовой информации, что теперь все чаще такие герои находятся.

Добавлено: 14 Декабрь 2010, 12:31:11
кстати, может это выход.. фильмы про войну. 4 танкиста и собака.. смотрела в 3ем классе. блин, слезами умывалась.

только приехала из сада, разговаривала с воспитательницей в возрасте на эту тему.. она сказала, что они явно не запрещают, чтобы еще большего интереса не вызвать, но и не поощряют. сделает из лего-стреляет, отходят от ребенка, ждут пока "перебесится" и все.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт