Jancka
|
LolKa, да я тоже так думаю. но у меня праздник - весь обед съела, засранка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас по вечерам начался мини-кризискак понимаю, перегруз после садика у нас тоже Маше после сада надо время чтобы успокоится обычно влетает в дом и с порога кидается к малому, выхватывает у него из рук, чтобы он не держал с криком "мое!" если ничего не держит или жует что, то может и в лоб получить сил моих больше нет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас по вечерам начался мини-кризискак понимаю, перегруз после садика у нас тоже Маше после сада надо время чтобы успокоится обычно влетает в дом и с порога кидается к малому, выхватывает у него из рук, чтобы он не держал с криком "мое!" если ничего не держит или жует что, то может и в лоб получить сил моих больше нет не, мы вместе с Полей почти всегда забираем, всегда рад встрече с ней но игрушки тож могет забирать: это моё, это нельзя, она маленькая, это опасно, это вообще не игрушка  но Полина уже его любит... везде за ним ) ладно, не в эту тему ) Lily, ты сегодня видела наши гастроли после ДС. В той или иной степени такое шоу каждый день, только чаще всего мы успеваем до дома добраться.
у нас второй вечер (или 3-ий уже?) такое дома: необоснованный плач проплакался и тогда уже нормальный малыш
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас тоже бывают после сада психи. Но заметила, если забираю и во вторую смену одна воспитатель-то спокойная, когда другая, как псих весь вечер кидается!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
У нас тоже бывают после сада психи. Но заметила, если забираю и во вторую смену одна воспитатель-то спокойная, когда другая, как псих весь вечер кидается!
у нас воспитательница одна подменная только 2 раза в неделю по полдня ито я ее давно не видела и Игорь ничего плохого ни о ком еще не говорил, да и я сама вижу что и нянечка, и воспитательница хорошо к нему относятся
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас всегда одни и те же воспитатели в саду, забираю я иногда в 3 часа, иногда в 5. в 5.15 только один раз - больше не буду, их там двое осталось и так грустно это выглядело. настроение не зависит от того, когда за ним пришли и кто пришел - как вожжа под хвост попадет.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
У нас психи начались, когда в сад стали ходить. Я это объясняю тем, что сама ему внимания стала меньше уделять, немного отдалились друг от друга. Возможно так протестует и обижается. Плюс садик для ребенка - это как работа для взрослого. Они там тоже устают, "перегружаются" и стресс. В последнее время стараюсь пораньше забирать и дома больше быть вместе. Режим соблюдать. А вообще после садика у ребенка проявился неожиданный характер  . А может это и есть кризис 3 лет 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А вообще после садика у ребенка проявился неожиданный характер . А может это и есть кризис 3 лет меня вот тоже это в последнее время загружает...упрямость такая появилась,нас с мужем сначала приглашает поиграть, а потом игрухи забирает, и грит, не трожь 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
У нас тоже бывают после сада психи. Но заметила, если забираю и во вторую смену одна воспитатель-то спокойная, когда другая, как псих весь вечер кидается! [/quot у нас по вечерам начался мини-кризискак понимаю, перегруз после садика у нас тоже Маше после сада надо время чтобы успокоится обычно влетает в дом и с порога кидается к малому, выхватывает у него из рук, чтобы он не держал с криком "мое!" если ничего не держит или жует что, то может и в лоб получить сил моих больше нет А я думала это только у моей такое  Только заметила,если после сна не ела(еда не любимая) или плохо поспала(разбудили дети,кот.просыпаются и кричат),то все...туши свет...хоть не забирай ее... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мамочки и папочки!!!!!!!!!!!!!!!! Я скоро умом тронусь, а малого пришибу!!!!!!!!!!!!! (Знаю звучит ужасно, но ни у меня, ни у супруга, ни бабушек-дедушек не хватает ни терпения, ни нервов... Утрирую, конечно) Если это кризис, то когда пройдет (где-то с весны такая ситуация), если что-то другое - как бороться?
Вот яркий пример: проснулся в 7.30. Не успел открыть глаза ноющим противным голосом "Мааааамааа! Кааашууу". Отвечаю: "Подожди пару минуток, сейчас встану, сварю". Продолжение монотоного противного нытья хочу кащу, хочу кашу. Чтобы выиграть хоть пару минут (что хотя бы в себя после сна придти) начинаю задавать какую кашу, с чем. В ответ истерически вой "Не скажу!!! Не трогай меня!" Отвечаю в духе, раз не хочешь говорить, значит я продолжаю спать, а ты иди поиграй, когда захочешь, скажешь какую кашу сварить, я сварю. Начинается истерика с воем, слезами, соплями. Выставила за дверь спальни со словами "Успокоишься - придешь". Не помогло. Встала, умыла ледяной водой - орет все равно Причем уже аж кашляет и захлебывается соплями. Еще появилась новая фишка: когда такая истерика орать "Мамочка мне плохо, животик болит". В итоге. Отлупила полотенцем (не сильно, но тем не менее). Проорался еще буквально минуту, по всхлипывал и.... мирненько пошел лег к папе в кровать, лежит воркует... Потом прибежал, ко мне сказал ангельским голоском, чтобы я не забыла в кашу положить малиновое варение и попросил позвать когда каша сварится. Сейчас в абсолютно прекрасном настроении сидит кушает кашу. Меня трясет я уже ничего не хочу сегодня... Что это и как с этим бороться? Самое ужасное, что такие закидоны по любому поводу: одевание, просьба о помощи, чистка зубов, собирание в ДС и как МИНИМУМ раз в день. Когда собираемся в ДС, главное не успеть дать проснуться: бужу попозже, чтобы быстро по завтракал, папа его упаковал и выйти на улицу.
Добавлено: 12 Декабрь 2010, 10:13:41 Да, еще благодаря такой чудной особенности, теперь боюсь оставлять его с родственниками. Моя мама, фактически, отказывается с Яриком оставаться; дедушка согласен оставаться, но, во-первых, он занятой человек, во-вторых, я видела как ходят у него желваки, когда Ярик начал свое представление; мама мужа будет перед ним бегать на задних лапках и дуть в попу... Мой папа собирался на недельку его забрать после Нового года в Закапаны, но, я так понимаю, наш "отпуск" накрылся, т.к. дедушка практически прямым текстом признал сове поражение: сказал, что боится его закидонов...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 10:13:41 от Valeryia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а с дедушкой и бабушкой ведет себя также?или только в твоем присутствии?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, такие "махровые" истерики только со мной, а с бабушкой и дедушкой просто орет "Хочу мамууууу!"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, так моего выставление не успокаивает... Может по пол часа ныть и выть... Говорить вообще что бы то ни было бесполезно. Да, и с родственниками он же не ноет постоянно: вчера у бабушки кушать не хотел - поныл пару минут и успокоился.
Добавлено: 12 Декабрь 2010, 11:41:07 Все утро СПОКОЙНО играет сам. Не трогая ни меня, ни папу.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
У меня очень похожие проблемы, я винила и себя, и садик ... а теперь и правда думаю может возрастной кризис. Тяжело ... у нас это все началось в августе, когда в садик пошли ... ребенка как подменили  . Но все-таки если уделять внимание исключительно ему, то полный порядок ... так что может внимания не хватает. Но это ненормально во всем угождать. Сама в растерянности ... гордилась, что у меня умный, послушный, нежный мальчик ... а теперь такие номера отделывает  ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все выходные проводим вместе. Вчера за исключением 4 часов - в из которых сон. Ну не таскать же ре по магазинам...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, я вас не успокою и не обрадую.. у нас бывают только временные затишья (неделя-две).. но во время ора и воплей я уже себя даже сдержать не могу.. так что если и возрастное, то затяжное. я решила сегодня, что это особенность мальчиков..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я решила сегодня, что это особенность мальчиков.. не надейся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У Германа такая фигня началась где-то в 2,5-- но я тогда тоже связала с садиком, а сейчас уж и не знаю. Как бы то ни было, фигня эта ПРОШЛА!!!!!!  Всяко бывало, справлялись когда руганью, когда лаской...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вот у нас такое бывает частенько, с утра встает не стой ноги, мужа вообще не воспринимала Но все-таки если уделять внимание исключительно ему, то полный порядок ... так что может внимания не хватает. Но это ненормально во всем угождать. Так же и у нас , если играешь по ее сценарию, то еще как-то нормально,а вот если ты хочешь заняться своими делами, по просту не даст. Сейчас заболели и папа наш тоже на больничном, т.к. ттт, с папой стала играть, звать,а то был просто враг народа. Например сегодня проснулась после обеда, увидела папу, кричит уйди, реветь начинает, хочу маму, хочу вкусненькое, захожу в комнату с ней полежала немного поиграла,все нормально. Весь вечер с папой играла . Про укладывание вообще молчу, чтоб днем уложить, трачу целый час. Я все списываю на адаптацию к саду, на частые болезни, на ее взросление. Стараюсь быть более терпимой, т.к. как крик и агрессия, только еще хуже далали, но вседозволенность тоже не допускаю. Ищу компромисс, если ты не выполнишь это..., то не получишь игрушку, не посмотришь мультик и т.д. Самая частая фраза Ксюхи: " Я не хочу,я не могу"
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Karamellkka
|
УУУ, а мы сейчас какие-то агрессивные стали  , натуральное самоуправство! К вечеру буйными становимся - всё громим, разбрасываем... Про спать я вообще молчу - 10 раз с кровати слезет, залезет...а утром по пол часа будить надо, начинаю тормошить за-ранее  , дозированно, по очереди с мужем подходим к кроватке. А то орёт как резанный: Выключи свет! Закрой рот, а то муха залетит! Я ещё не доспал!  И вообще - всё, что ему не скажешь, всё что не сделаешь - никак не угодишь... Кошмарррррр!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот у нас такое бывает частенько, с утра встает не стой ноги, мужа вообще не воспринимала Но все-таки если уделять внимание исключительно ему, то полный порядок ... так что может внимания не хватает. Но это ненормально во всем угождать. Ну и как это осуществить? Естественно, если все делать как хочет маленький "тиран", то все будет замечательно. Но для чего? Что понял, что, если поорешь, поноешь маму можно взять измором? Да и просто не всегда есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас агрессия тоже, но по-другому проявляется. идет из сада отчасти, но как реагировать я не знаю. и спокойно говорила, и муж беседы вел, и шлепала, и в ответ так же себя вела - не помогает ничего. в книжке написано перерастет.. но как теперь себя при этом вести - не знаю.. ну, играет во всякие войнушки, аварии, катастрофы. ставит кукол-плюшевых зверей в ряд, переезжает коляской - все умерли  "сбивает" самолеты, хочет посмотреть как самолет упадет.. жестокость к детям. причем такая, скорей не жестокость, а именно проверка границ, почему и как. я тронусь скоро от всех этих замечаний и взглядов. сидит на диване в костюме Николауса, смотрит Моцарта, а в руке держит пушку на готове.. это при том, что телевизора при нем не сморим, да и вообще такое сами не смотрим..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки (Янка и Валерия)-- вашим сыночкам не хватает мягкости. В смысле, вашей мягкости. Валерия, ничего страшного не случится, если ты ему иногда будешь уступать. В конце концов, у кого ему еще учиться компромиссам, как не у родителей? А если родители постоянно держат жесткую линию обороны и боятся стать более гибкими-- то и он в результате станет таким же упертым. Так и будете всю жизнь биться лбами... А кому о этого легче? Да никому.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас агрессия тоже, но по-другому проявляется. идет из сада отчасти, но как реагировать я не знаю. и спокойно говорила, и муж беседы вел, и шлепала, и в ответ так же себя вела - не помогает ничего. в книжке написано перерастет.. но как теперь себя при этом вести - не знаю.. ну, играет во всякие войнушки, аварии, катастрофы. ставит кукол-плюшевых зверей в ряд, переезжает коляской - все умерли "сбивает" самолеты, хочет посмотреть как самолет упадет.. жестокость к детям. причем такая, скорей не жестокость, а именно проверка границ, почему и как. я тронусь скоро от всех этих замечаний и взглядов. сидит на диване в костюме Николауса, смотрит Моцарта, а в руке держит пушку на готове.. это при том, что телевизора при нем не сморим, да и вообще такое сами не смотрим.. ну и что?а что здесь ненормального?у моего с полутора лет любимая игра в аварии, чтобы все падало, рушилось.....ну не куклам косички ведь заплетать?тоже постоянно мечи и пистолеты в руках.Смотрит черепашки Ниндзя или Питера Пена и вместе с ними "чах-чах"  , папа еще и подыгрывает.Ничего плохого не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, ну неужели ты думаешь, что не идем на компромиссы? Вопрос только в том, где уступить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, я согласна. но у меня малой, реально, "не такой".. всякие нежности не для него и мягкой можно быть сколько хочу.. это он уже научился обниматься, полежать, пока спинку поглажу, поцелует и тд. Лиза - она подлиза, она сутками может на мне висеть и целоваться-обниматься (и висит, она так и не приучилась ни к кому другому.. хотя, кого она видит - пару знакомых и мужа - они ей нафиг не нужны), ее нужно тормошить, целовать, обнимать.. настоящая липучка, прям требующая ласки и любви как воздуха. знаю, что малому это тоже нужно, но вести себя с ним не умею.. с ним по-хорошему, а он пистолет взял и убежал.. уже орет где-то благим матом, ибо батарейка выпала. не говорит, не спрашивает, а орет.. как-то так. ловлю - щекочу - бросаю на диван пообниматься - ай, мама, мне некогда, люблю тебя, но мне самолет сбить надо.. это ладно ему 4 года, но так по-большому счету всегда было. с Лизой даже ночью спишь - ее затискаешь, под себя подомнешь, и она счастлива, еще щекой к твоей приклеится ли вообще попой на лицо ляжет.. а Колька.. он тоже всегда любил вместе спать, но его нельзя было обнимать. ему нужно было место раскинуться и ни в коем случае не трогать.. вот такие разные..
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Valeryia,мне кажется пройдет.только вот когда?!У кого раньше,а у кого и позже.У нас вроде все проходит.Меньше капризов и психов.И это после того,как я на работу пошла.Оин вечер она со мной,один с папой(работаем по сменам).Так после частого проведения времени с папой все изменилось.А раньше это был полный ад(причем только со мной).Видимо ему тоже пыталась устроить истерику(т.к.пару раз звонила и слышал вой).но папа повел себя не так как я.И все,стала меняться на глазах.Может тебе тоже стоит отойти от дел на время  Пусть папа больше с ним проводит время. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., все, что замного - ненормально, имхо. я бы не писала бы об этом как о проблеме. черепашки ниндзя я бы СВОЕМУ не показывала. мой малый влюбился летом в "чудеса на виражах".. увы, но диск мы изъяли. причем все пришли к одному решению - и я, и мои родители, и муж. Ники пока психически не созрел, на мой взгляд. ребенок должен хоть немного дифференцировать жизнь и мультик, и хорошо и плохо. первое негативное влияние мультимедиа я заметила еще год-полтора назад, без преуменьшения он 2-3 раза минут по 5-10 видел как папа играет в игру на компе.ю "чах-чах" хорошо, но это может быть и "чах-чах" палкой на спине другого ребенка. они падают с криками? прикольно. и я буду падать. могу упасть на другого ребенка, посередине супермаркета.. они толкаются - и я толкну. я же пират. смешно сказать (или стыдно?) мы изъяли на время даже "Король Лев", ибо 2 раза мой ребенок становился посередине торгового центра и издавал львиный крик.. на весь центр. тут многие знают мой здоровый пофигизм относительно свободы игр и передвижения ребенка, но даже и он не выдерживает. мне СТЫДНО. еще, конечно, проблема в отношении окружающих. многие при этом смеются, еще и дарят ему что-нибудь, или комментируют, вступают с ним в разговор. реакция моего ребенка посередине такого спектакля? другой бы и закончил на этом. а мой может картинно упасть на пол и сказать, что он разбитый самолет, где все в крови и много погибших.. или он умирающий лев.. нее.. ну нафиг. последняя жалоба была в Икее, муж пришел его забирать из детской комнаты, побыл там всего 15 минут.. прибежали дети - ваш Николаус бьет всех.. а наш Николаус опять-таки просто играл.. он не бьет, чтобы ударить, 100%, он опять кого-то изображал.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот у нас такое бывает частенько, с утра встает не стой ноги, мужа вообще не воспринимала Но все-таки если уделять внимание исключительно ему, то полный порядок ... так что может внимания не хватает. Но это ненормально во всем угождать. Ну и как это осуществить? Естественно, если все делать как хочет маленький "тиран", то все будет замечательно. Но для чего? Что понял, что, если поорешь, поноешь маму можно взять измором? Да и просто не всегда есть такая возможность. дело не в том чтоб угождать, а чтоб заниматься ребенком постоянно. У нас похожая ситуация, со мной она психованная, а со свекровью все ок. Со свекровью оставляю на выходные и та все выходные занята только ребенком. Она не угождает, но и не кричит - у нее хватит терпения 40 минут обсуждать преимущества каши перед печеньем и то что на улицу без варежек нельзя. Играются, умываются, игрушки убирают ВСЕ ВРЕМЯ вместе. и ребенок спокоен и счастлив. Я понимаю что дома это не осуществимо, есть куча дел которые никто кроме меня не сделает - но именно здесь собака зарыта, ребенку не хватает внимания. И еще понаблюдайте за собой, если мы все требуем от ребенка строгим голосом и позволяем себе кричать когда злимся, то и ребенок, считая это нормой, тоже будет кричать когда злится. Если шлепать его по рукам или по заднице, он будет замахиваться на вас. Если мама сначала просит ласковым голосом, а потом орет - значит ор это граница и можно ничего не делать пока не повысили голос. Если мама не выполняет его просьбы СЕЙЧАС ЖЕ, не объясняя причины задержки, то и ее просьбы можно проигнорировать. У нас садик не причем, мы туда то ходим,то не ходим - поведение не меняется, после садика даже лучше, так как дома ей надоедает и психовать она начинает уже к обеду, а не к вечеру. И еще очень важно чтоб ре высыпался.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, читаю и волосы шевелятся... Мой, когда вожжа под хвост попадает делает тоже самое: если игрушка упала разлетелась, что-то найти не может и т.д. просто ТУПО орет, как ты говоришь, благим матом. Спрашиваешь что случилось или пытаешься помочь - еще хуже. Может еще лучше сделать: рисует, падает карандаш я, например, сижу на диване. Начинает орать мама подними. Говорю6 ты же рядышком сидишь, наклонись подними - все истерика со всеми вытекающими. Валя, все эти прописные истины знают и понимают, но как это реально воплотить в жизнь? У меня нервы не стальные канаты. Внимания не хватает? Я даже столик его перетягивала в кухню, когда там чем-то занималась - ничего не меняется. Да, да знаю, что нужно не сторонее внимание, а именно занятие с ре.
|
|
|
|
|
|
|
|