ritta21
|
ANNITA25, по мойму вы сами еще не решили, что можно, а что нельзя, какие правила у вас в семье, от этого и все ваши беды. Разберитесь в себе, в том, что КОНКРЕТНО вы хотите от ребенка, если поможет, запиши это на лист, и уж тогда неукоснительно идите к своей цели. У меня был случай, когда ребенок побежал в сторону дороги, я была в таком ужасе, что не могла даже ругать ее! В тоге я каждый раз выходя на улицу, говорила, о том, что вот здесь машины, это опасно, каждый день, много месяцев подряд. На оживленном проспекте говорила держи меня за руку крепко-крепко, машины! И самое главное я вообще с тех пор не разрешала идти без моей руки, если это не парк или ДП. Идти только за руку! Всякое бывало и психи, тогда топали домой и слезы, но я стояла на своем. На данный момент, выходя из дома, она тут же берет меня за руку, в оживленных местах если руки заняты держится за штанину, но никуда, даже шага не сделает!!! Все что касается здоровья и жизнебезопасности ребенка в этом я не приклона, все остальной договариваемся и я и она уступаем! Еще вот был такой случай, я ее выучила адрес имя и фамилию, и все время идя куда-нибудь мы это повторяли, я ей сказала, что если потеряешься ты должна это сказать людям, что бы они нашли твою мамочку. И вот однажды стояли длиннющую очередь в банкомат, ей стало скучно и я предложила посмотреть ларек, (находился в 4 метрах в стороне), она идет туда, а тут добрые люди пускают меня без очереди, я подхожу к банкомату, Алена оглядывается и меня не находит взглядом, и тут начинает кричать меня зовут Алена В...мой адрес...люди помогите! Вся очередь каталась со смеху, а я очень годилась ей!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
И самое главное я вообще с тех пор не разрешала идти без моей руки, если это не парк или ДП. Идти только за руку! Всякое бывало и психи, тогда топали домой и слезы, но я стояла на своем. На данный момент, выходя из дома, она тут же берет меня за руку, в оживленных местах если руки заняты держится за штанину, но никуда, даже шага не сделает!!!
ой, поверь, ну, не к каждому ребенку применимо 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Все что касается здоровья и жизнебезопасности ребенка в этом я не приклона, все остальной договариваемся и я и она уступаем! ППКС! У меня тоже вопрос с выходом на дорогу, даже во дворе строго под запретом. Как только научился ходить, я ему по сто раз объясняю, что на/через дорогу только с мамой за руку или на руках. И результаты есть: добежит до конца тротуара и стоит ждёт пока руку дам.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
С ritta21 полностью согласно, надо выработать принципы, которых придерживаются все члены семьи,тогда ре поймет что этого делать нельзя. Конечно не сразу, но со временем определенно. С дорогой у нас также, принципиально за руку, даже если плачет и вырывается, тяну, перешли дорогу на без. расстояние отпускаю. А во с адресом засада, я сама его иногда не помню  , да и сложно очень много цифр и дробей
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
и тут начинает кричать меня зовут Алена В...мой адрес...люди помогите! Вся очередь каталась со смеху, а я очень годилась ей!!!
на прошлой неделе, кстати, мое чадо сие тоже вытворило в торговом центре. но только не кричало, а пошло к продавщице. я и оглянуться не успела, как служба охраны малого просто увела  пришла я малого забирать, буквально следом, а он там народ развлекал - и как сестру зовут, и что папа в парикмахерской, а мама хз куда ушла  пока я с малым и коляской до парикмахерской дошла, оттуда уже охранник с рацией и мужем с шампуне выходили, а по радио объявляли, что потерялся мальчик "лет трех"  зато нас теперь все знают и спрашивают как дела у мальчика  самое страшное, что ему вся эта акция очень понравилась, и он на моих глазах подходил к людям и говорил, что потерялся. я им не гордилась. но и не ругала..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, она реально пугается! К чужим людям не пойдет ни за что! Даже с другими малознакомыми детьми играть не станет! А если бы к ней охрана подошла, она бы там со страха в обморок упала.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
Моя тоже убегать начала. Я с ума скоро сойду. Всегда держу ее за руку, но стоит чуть-чуть зазеваться... в магазине или на рынке... отпускаю ее руку, чтоб достать к примеру кошелек из сумки - и ее как ветром сдувает. Отбегает на пару шагов, на мои просьбы вернуться не реагирует. Как тодлько я начинаю повышать голос, она прячется за прилавком или за кем-нибудь из людей или с веселым визгом: "Не дагонись Дасю!!!!" скрывается в толпе. Вобщем бегаем мы с ней друг за другом как две городские сумасшедшие. Ругаю, объясняю, вроде понимает, но потом опять все повторяется. Хоть ты блин поводок покупай. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Хоть ты блин поводок покупай. моей сестры двое деток и разница между ними 2, 6 года. Старшая девочка очень уж шустренькая и постоянно убегала от нее, и сестра с коляской гонялась за малышкой как сумасшедшая, пока не купила детские наручники  Сестра стала пристегивать ее к коляске за руки, и мал ышке интересно и маме спокойнее, только вот смотрится как-то слишком уж весело 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
Miхaлiнa
|
Хоть ты блин поводок покупай. пока не купила детские наручники  Сестра стала пристегивать ее к коляске за руки, жееееееееесть....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хоть ты блин поводок покупай. моей сестры двое деток и разница между ними 2, 6 года. Старшая девочка очень уж шустренькая и постоянно убегала от нее, и сестра с коляской гонялась за малышкой как сумасшедшая, пока не купила детские наручники  Сестра стала пристегивать ее к коляске за руки, и мал ышке интересно и маме спокойнее, только вот смотрится как-то слишком уж весело  :-\как-то это не весело, а ненормально вообще... 
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
я понимаю, что не у всех развито чувство юмора 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
|
ritta21
|
LolKA, ну например поводок для детей для меня было шокирующе, прям жутко, а сейчас думаю, может и удобно, зато знаешь, что под машину не влетит! http://karapuzi.com/photo/63-povodok-dlya-detej-35-foto.html
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
:oРитта, ты бы Аленке это одела?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я понимаю, что не у всех развито чувство юмора   эт точно. когда ребенок к коляске пристегнут, то очень смешно  а если еще черную кожаную маску на голову надеть, ваще обхохочешься  пс. сорри за чернуху 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не знаю, она же не сматывется!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, она же не сматывется!
и не разматывается))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В Англии очень много видела детей на поводках, вид у них был вполне счастливый! На Алену скорее всего бы не одела, но не стоит быть столь категоричным, если это кому -то удобно пусть ходят! И уж поверте ( по поводу свободы), позволено им не чуть не меньше, чем нашим детям, если не больше!  Это я все ктому, не нужно действовать по принципу, что каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В Англии очень много видела детей на поводках, вид у них был вполне счастливый!
ссори за офф, но и собачки на цепи некоторые счастливы.... как представлю, чтоб на меня такое одели >:(ну а на ребенка да, можно, чтоб не убегал....изобретение из серии "дистанционное управление"-что не так, сразу дернул, можно и к скамейке привязать, а он вокруг бегает....  единственное понимаю еще, когда 2 ребенка, там на фотках есть-это понятно, за двумя в разные стороны не побежишь....
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Хоть ты блин поводок покупай а мы образцу западноевропейских стран пользовались ещё с Артёмом т.н. "поводком" (муж всегда на меня косо смотрел). и знаете что: в 1г. и 5 мес. он отстегнул липучку, убежал и спрятался в зале магаза так, что я чуть рассудка не лишилась. и не могла вспомнить в чём одет был (беременность, млин)  и кричу, и зову. а он сидел на полу с игрушкой, которую взял с полки, в отделе с мужской одеждой. после этого я ни разу не прибегала к поводку. хотя тяжело за ним было бегать. теперь не могу отучить за Лизину коляску не держаться, когда идём куда, особенно в горку  пы.сы. в той же Англии детям много свободы в передвижении предоставлено, а у нас мамы на руках тягают, а потом спины после 40 болят 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. в той же Англии детям много свободы в передвижении предоставлено, а у нас мамы на руках тягают, а потом спины после 40 болят  ???это вы о чем?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
пы.сы. в той же Англии детям много свободы в передвижении предоставлено, а у нас мамы на руках тягают, а потом спины после 40 болят   это вы о чем? про то, как поводок помогает англичанкам: ре рядом (на поводке  ), но в то же время много передвигается, вроде. чё-то я туплю сегодня или кто? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. в той же Англии детям много свободы в передвижении предоставлено, а у нас мамы на руках тягают, а потом спины после 40 болят  ???это вы о чем? про то, как поводок помогает англичанкам: ре рядом (на поводке  ), но в то же время много передвигается, вроде. чё-то я туплю сегодня или кто?  а идя рядом за руку ребенок не передвигается? а я вообще-то про спину, которая болит в 40 лет, это меня развесилило.)))))))я своего малого тащу на руках в 3 случаях 1)опаздываю(на автобус, в поликлинику и т.д.) 2)несу домой с прогулки, так как он идти домой не хочет 3)ребенок просто устал и не хочет ножками идти-это уже редко, сначала долго уговариваю Так вот не понимаю, как мне в этих случаях помог бы поводок?
|
|
|
|
|
|
|
Gusin
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто нибудь подскажет как быть?! Моему мальчику 1,9 - гиперактивный ребенок, ни одной минуты не посидит; отдыхает только во сне и я соответственно. И вот в чем проблема-его крик(по поводу и без повода). На все отвечает криком или писком. Все перепробовали: говорили с ним шопотом, игнорировали его крик, хвалили за то что он не пищит и не кричит, наказывали-ничего не помогает. Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 13:43:19 может кто нибудь подскажет как быть?! Моему мальчику 1,9 - гиперактивный ребенок, ни одной минуты не посидит; отдыхает только во сне и я соответственно. И вот в чем проблема-его крик(по поводу и без повода). На все отвечает криком или писком. Все перепробовали: говорили с ним шопотом, игнорировали его крик, хвалили за то что он не пищит и не кричит, наказывали-ничего не помогает. Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я думала, что нас пронесло и накого кризиса года у нас нет и не будет.. ага.. один поход в магазин стоил мне нервов. все, что ставилось в тележку мгновенно выбрасывалось назад. разбила 2 йогурта  так на меня еще так смотрели - мол, чего это я ре ругаю.. (я еще и не ругала)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
] так на меня еще так смотрели - мол, чего это я ре ругаю.. (я еще и не ругала)
эт идем мы по Короне с сыном и сестрой Игорь уже начал бесится, выкручивается, т.е. идет, держится за руку и шатается из стороны в сторону, выгибается на мои увещевания не реагирует, в конце концов я отпускаю руку, он шлепается на пол, я иду дальше и слышу осуждающий комментарий " и пошла" хотя понимаю, что увидев только этот момент, ничего хорошего про маму нельзя было подумать у нас по вечерам начался мини-кризис как понимаю, перегруз после садика видать, надо делать выходной или хотя бы раньше забирать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, мне кажется ваши проблемы с едой тоже с этим как-то связаны...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, ты сегодня видела наши гастроли после ДС. В той или иной степени такое шоу каждый день, только чаще всего мы успеваем до дома добраться. Добавлено: 27 Октябрь 2010, 22:23:50
Кстати, забор раньше на час или позже роли не играет 
|
|
|
|
|
|
|
|