Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:59:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Возрастной кризис, как справиться?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возрастной кризис, как справиться?  (Прочитано 60724 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Май 2010, 15:00:40 »

как мне стыдно  Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Май 2010, 15:18:55 »

как мне стыдно  Плачущий

НепонимающийНепонимающий? Ты с ума сошла? Еще самоедством для полного комплекта займись... Просто из ошибок надо извлекать уроки. Желательно из чужих, но так редко получается...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Май 2010, 15:26:06 »

Девочки, а знаете, что мне с Ульянкой помогло?  Реально, когда зашла в тупик и словила себя на мысли, что хочу отлупить собственного ребенка, мне стало страшно и я просто начала разговаривать с ней на равных, как с подругой и я поразилась тому на сколько она все может понять.
Сегодня в сад собирались, сначала она с папой и слышу уже рев на всю округу, прихожу и попробовала опять на равных, объяснять.
Муж потом в шоке тоже был, как она все поняла и успокоилась, а глазенки Плачущий Плачущий Плачущий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Май 2010, 15:35:02 »

Леночка, милая, я всегда разговаривала на равных. Но у нас, к сожалению, не всегда прокатывает.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Май 2010, 15:37:29 »

Леночка, милая, я всегда разговаривала на равных. Но у нас, к сожалению, не всегда прокатывает.
Я тоже разговариваю на равных всегда, а тут получилось, что совсем как с подругой что ли, даже не знаю как объяснить.
Я, наверно, тогда больше даже сама с собой разговаривала, чем с ней.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Май 2010, 15:44:07 »

Ну насчет ГАРКНУТЬ мне знакомо Подмигивающий
А вот то что плачет в подушку, ИМХО, но мне кажется это плохо и неправильно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Май 2010, 15:56:37 »

как мне стыдно  Плачущий

НепонимающийНепонимающий? Ты с ума сошла? Еще самоедством для полного комплекта займись... Просто из ошибок надо извлекать уроки. Желательно из чужих, но так редко получается...

знаешь, я вся такая умная, начитанная и вообще. вчера еще книжек заказала, и на ночь начиталась. могу всем совет дать  Смеющийся а на практике.. просто нет ни сил, ни желания. я сегодня целый день держалась, а во время укладывания спать - сорвалась.
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Май 2010, 16:09:11 »

Девочки, читаю Вас и мне страшно становиться Плачущий что же будет дальше?
Козявке почти 9 мес., а она уже мне закатывает истерики. Игрух много, играть не хочет, спать со скандалом. Если ухожу в другую комнату убрать или приготовить, все копец.....Будет стоять под ногами, выть, кричать ма-маааа, дергать за штаны что бы взяла...Беру на руки, уже все, не сидиться, отпускаю опять крики Грустный
Вот что делать? или это кризис 3 лет уже начался Смеющийся или это у всех так? вобщем я уже по тихому схожу с ума Мигающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Май 2010, 16:11:03 »

ой, это еще такие цветочки. Лизины проявления характера меня только умиляют.. ей еще у Кольки учиться и учиться  Смеющийся только у вас не капризы это, а такая фаза, когда ребенок больше от мамы зависит. это очень хорошая фаза, нужная, хоть и напряжная.
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 14:44:06 от Jancka » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Май 2010, 16:12:43 »

а у меня крисис у дочери прошел
девочки это реально небо и земля
начался до 3х лет, точно не помню когда, но в 3 года 4 месяца уже все, отпустило

ждите, честно намного полегчает
держитесь!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Май 2010, 16:14:16 »

начался до 3х лет, точно не помню когда, но в 3 года 4 месяца уже все, отпустило

держитесь!

ага, мне врач сказал ЛЕТОМ, но не знает каким..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Май 2010, 16:20:59 »

Короче, сделала вывод, что пока ре не исполнится 4 года рожать второго не стоит Улыбка
Благо у нас на площадке детей с таким возрастом практически нет и о их кризисах ничего не пишут Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Май 2010, 16:33:30 »

Короче, сделала вывод, что пока ре не исполнится 4 года рожать второго не стоит Улыбка

а потом и не захочется  Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #103 : 06 Май 2010, 17:28:34 »

Короче, сделала вывод, что пока ре не исполнится 4 года рожать второго не стоит
Ну нам не 4, почти, но проблемы многих мне уже знакомы.
держитесь!
ППКС!
А вот то что плачет в подушку, ИМХО, но мне кажется это плохо и неправильно.
Я бы тоже переживала из-за этого.  В замешательстве
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Май 2010, 17:33:18 »

вот и я об этом думаю Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Май 2010, 22:06:13 »

держитесь!

ага, мне врач сказал ЛЕТОМ, но не знает каким..

Ну, хоть чувство юмора с тобой...
Честно скажу, мне полегчало, когда стала менее остро реагировать на его припадки и начала пить валериану, соответственно, нервозность ушла. Как только начинают психовать: все - скандалы на ровном месте.

Добавлено: 06 Май 2010, 22:09:02
Аня, может ругала когда-то за слезы? Почитай http://digest.subscribe.ru/children/councils/n225760165.html, на мой взгляд интерсная статейка.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Май 2010, 00:15:46 »

Так у тебя просто партизан растет Подмигивающий

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 07 Май 2010, 09:47:36 »

А мне не нравится такое партизанство. Полинка тоже партизанит. Темпиратура под 40, а она лежит, голову под подушку и терпит. Или как вчера, нога распухла, болит, а она опять молчит. Причем никто никогда  не ругал ее за что либо, уж тем более за слезы. Такое партизанство в один момент сыграет злую шутку. Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Май 2010, 09:55:51 »

я точно тронусь скоро.. хоть и не в тему.. думала высплюсь-отдохну, с новыми силами и новым терпением начну день.. у Лизы ночью 39.1, нос заложен - дышать не может, капли не помогают.. она у меня тоже молчун. вот лежишь рядом и бдишь  Грустный а теперь с обоими к врачу ехать..

Добавлено: 07 Май 2010, 10:02:51
и самое обидное, что мне муж по вечерам мозг ест, что МЫ Кольку "не любим", мол, не играем, шугаем, наказываем и тд. можно подумать он вообще знает как тут день проходит  Злой типа, я - сволочь, ребенка затюкала..
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 07 Май 2010, 10:11:29 »

я точно тронусь скоро.. хоть и не в тему.. думала высплюсь-отдохну, с новыми силами и новым терпением начну день.. у Лизы ночью 39.1, нос заложен - дышать не может, капли не помогают.. она у меня тоже молчун. вот лежишь рядом и бдишь  Грустный а теперь с обоими к врачу ехать..

Добавлено: 07 Май 2010, 09:02:51
и самое обидное, что мне муж по вечерам мозг ест, что МЫ Кольку "не любим", мол, не играем, шугаем, наказываем и тд. можно подумать он вообще знает как тут день проходит  Злой типа, я - сволочь, ребенка затюкала..

Не парься, мужчины они в Африке мужчины. Мне однажды муж заявил, а чего ты дома делаешь, что устоешь. И это с двумя детьми, бывает и стремя, когда Саша приезжает. Завтрак, обед, ужин приготовь. Посуду помой. Уберись, погуляй с детьми, магазины и так далее. И я ничего не делаю. Плюнула, пошла работать. И что ты думаешь? И чего я опять устаю? Странно даже. Всего то встать в 5 утра, собрать мужа на работу, поднять дочку в школу, отвезти, отработать, приготивить еду (тот же завтрак, обед, ужин - у меня мама с детьми сидит), убраться, погулять, постирать. А когда дети болеют еще и ночь не спишь, а потом на работу как с перепоя.
А по поводу Мальчика, когда есть маленькие в семье им всегда больше внимания уделяется. И если хороший папа вот пусть и поиграет с ребенком. А то они стараются после работы поесть, кино-домино, и до четвероного друга добраться (до дивана). Смеющийся Показывает язык

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Май 2010, 10:20:38 »

Jancka, все ясно кризис у тебя, а не у ребенка! Подмигивающий ты уставшая, замученная мама...ну так в жизни всегда так , то хорошо, то плохо! Значит совсем скоро все будет ну очень хорошо!!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #111 : 07 Май 2010, 12:51:33 »

типа, я - сволочь, ребенка затюкала..
Ой, мля, мужики как ляпнут порой. Я тут со своим ругалась тоже по поводу ребенка, говорю: "Ты ж нигде не работал первые месяцы Валеры, а ночью ни разу не встал." Знаете, что он ответил? "Можно подумать, ты вставала!" Ппц! Шокирован Я ревела целый день от такой обиды.

Таня, отпустите ситуацию, дышите глубже... все у вас нормально! И Колька ваш получает внимания достаточно. Мой Валера, например, столько не получает и не получал, я вас уверяю. Затюканые скорее вы. В замешательстве
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 07 Май 2010, 12:55:21 »

типа, я - сволочь, ребенка затюкала..
Ой, мля, мужики как ляпнут порой. Я тут со своим ругалась тоже по поводу ребенка, говорю: "Ты ж нигде не работал первые месяцы Валеры, а ночью ни разу не встал." Знаете, что он ответил? "Можно подумать, ты вставала!" Ппц! Шокирован Я ревела целый день от такой обиды.

Таня, отпустите ситуацию, дышите глубже... все у вас нормально! И Колька ваш получает внимания достаточно. Мой Валера, например, столько не получает и не получал, я вас уверяю. Затюканые скорее вы. В замешательстве

Знаете, муж иногда приходит и что нибудь как ляпнет. Я говорю, сейчас как тресну. Он мне: а за что? Было бы за что - вообще бы убила!
Не плачьте. Мужчина не должен видеть ваших слез. Недостоин. Только слезы радости!!!!!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Май 2010, 13:11:00 »

Как никогда согласна с этим мнением. В замешательстве
Просто мама сама устала и вымучалась...вот все и видится в черном цвете и даже самые безобидные ситуации доводят до белого каления В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Май 2010, 14:51:02 »

спасибо вам за поддержку!! вроде стало легче немного.. капризы игнорировала, на руках потаскала-пообнималась, на жизненно=важные вопросы поотвечала, в сраку не давала - даже пальцы в рот второй день не тянет. вот.
вчера в икее разговаривал по душам с воспитательницей, сам мне рассказал. типа, девочкой он хочет быть. спросила почему, ответ - я так люблю розовый, а у них столько розовых одежек!! (малой постоянно все в розовом просит - и сандалики, и велосипед, и штанишки, и даже Лизины сапожки напердолить пытался) сказала, что для того, чтоб носить розовый необязательно быть девочкой. после врача заехали в H&M, купила ему розовое поло - даже заснул мгновенно, чтоб бысрей одеть  Шокирован  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Май 2010, 14:55:18 »

мне кажется, Колька к Лизе вас сильно ревнует...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Май 2010, 14:56:53 »

мне кажется, Колька к Лизе вас сильно ревнует...

он розовое просил до ее появления
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Май 2010, 15:00:23 »

и даже до того, как вы вещи ей стали покупать? ну т.е. во время беременности.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Май 2010, 15:19:01 »

да. тем более, что мы ВСЕГДА покупаем им что-то одновременно. игрушки-книжки от знакомых-родствееников тоже, чаще всего вообще одинаковые. или я покупаю ему одежду как "у папы". да и на розовом я не зациклена, Лиза домашние одежки вообще Колькины пользует.

ревность конечно есть. но она у всех есть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Май 2010, 15:24:35 »

Да уж, Jancka... Супруг отмочил... Я бы точно посоветовала ему в такой ситуации взять отпуск и самому по заниматься бедным. обиженным и затюканым сыном.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: