Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:50:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Возрастной кризис, как справиться?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возрастной кризис, как справиться?  (Прочитано 60495 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Май 2010, 18:51:11 »

- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- покакала
а че, не могла после первого вопрос ответить?  Смеющийся

я не издеваюсь
сочувствую... нас иногда накрывает, но пока в легкой форме

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Май 2010, 18:53:03 »

- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- мама, что она сделала?
- покакала
а че, не могла после первого вопрос ответить?  Смеющийся

я не издеваюсь
сочувствую... нас иногда накрывает, но пока в легкой форме

Жанна, он же рядом стоит и обкаканный памперс видит..

Добавлено: 05 Май 2010, 18:58:36

2. Если он хочет идти, но зубы не чистит, значит мы никуда не едем. Один-два раза так сделает и усвоит. У нас, кстати, такая фишка с едой.

кстати, а что вы дома делаете? у меня малой категорически не играет один дома. дома делаются только глупости. строить башню - мама/папа строит, он смотрит. ни за что не повторит. лучше обскандалится или начнет что-нить петь и беситься. то же с рисованием, лепкой и хз с чем. сам он не делает ничего. а я не ХОЧУ играть в кубики. вчера я не выдержала. наорала на него благим матом и оказалось, что мы в состоянии сами собрать паззл в 35 штук. собрал 2 раза. 2ой раз тоже с криком.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Май 2010, 19:02:14 »

Жанна, он же рядом стоит и обкаканный памперс видит..
может он хотел развернутый ответ  Смеющийся

кстати, а что вы дома делаете? у меня малой категорически не играет один дома. дома делаются только глупости. строить башню - мама/папа строит, он смотрит. ни за что не повторит. лучше обскандалится или начнет что-нить петь и беситься. то же с рисованием, лепкой и хз с чем.
Jancka, аналогично... мама рисует, лепит, паззл собирает.... Маша наблюдает и подает  Смеющийся а потом все это дело благополучно херит, от чего получает массу удовольствия  Смеющийся иногда правда что-то и сама делает, но редко  Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Май 2010, 19:09:13 »

Жанна, мы вас на полгода старше  Грустный в саду он играл всегда сам. Сразу скажу, что Лиза здесь ни при чем. С ней мы в его присутствии не играем.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Май 2010, 19:15:48 »

Jancka, так у меня Маша и в саду, и в центре развития и с другими все делает... только со мной не хочет... все должна я делать....

и я даже не знаю, как объяснить, вот к примеру она не правильно держит карандаш, когда рисует
если кто-то посторонний помогает, показыает как правильно, вкладывает в руку - никаких проблем
как только я или папа, сразу кони, крики, кидание карандаша...  Рот на замке Рот на замке Рот на замке рисование закончилось

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Май 2010, 19:28:02 »

ну, у нас так с ножницами  В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #66 : 05 Май 2010, 19:29:40 »

Я не строю башни, не складываю пазлы и не рисую. Показать, как делать - да, помочь мимоходом - да, но не более. Есть время, которое я уделяю только ему, но не весь же день. Не хочешь сам складывать, сиди и тупи, не хочешь рисовать, не рисуй. Я ж не клоун. Ну, а разнести хату мы тоже умеем, но теперь он знает, что складывать будет сам. Я даже не помню, каким образом, но в один прекрасный момент Валера стал собирать игрушки без вопросов. Это было, кстати, не так давно. И много, конечно, повлиял сад, т.к. там не уйдёшь домой, пока не уберешь игрухи. Смеющийся
А период почемучки надо пережить. Отвечать желательно быстро, а то задолбет. Порой я Валере честно говорю: "Отстань, я устала!"  Рот на замке
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Май 2010, 20:15:27 »

Ох уж эти почемучки Помутнение Смеющийся
У нас они нескончаемым потоком сейчас идут. Перепробовала все, когда вопросы одни и те же повторяющиеся, но подействовало то, что я начинаю сама ей вопросы задавать, ответит на пару, тройку и отстает Крутой
А если вопросы идут позновательные, то отвечаю на все, хоть уже и надоедает это Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Май 2010, 20:21:38 »

один раз отвечаешь, тут же переспрашивет, причем раз 5-6 подряд одно и тоже, причем уже самому неинтересно, просто достает  В замешательстве
вот, сейчас и ужин ушел от него, как и завтрак.

игрушки мы убираем. но, бывает, посещает конь и все.
квартира разносится так, что сам он не уберет - потоп в ванне, клетка попугая, цветочные горшки, ершик от унитаза и тд..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Май 2010, 20:25:34 »

В плане игр поступаю как Забава. Не хочешь не рисуй, не лепи и т.д.
А на вопросы по  20 раз тоже приходится отвечать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Май 2010, 20:31:12 »

я тоже. НО. меня это беспокоит. неделю назад я убрала ВСЕ игрушки, вообще все. остались 3 самолета, конь-качалка и большая машина. ребенок утраты не заметил. он вообще ничего не хочет. ждет развлечений. их нет, но видит, что занимаемся Лизой - ревнует, кусает ее. вчера вычитала, что нужно предложить нму выместить это на игрушке. он мне сказал, что винни-пуха бить не будет, ему будет тоже больно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Май 2010, 20:36:18 »

я тоже. НО. меня это беспокоит. неделю назад я убрала ВСЕ игрушки, вообще все. остались 3 самолета, конь-качалка и большая машина. ребенок утраты не заметил. он вообще ничего не хочет. ждет развлечений. их нет, но видит, что занимаемся Лизой - ревнует, кусает ее. вчера вычитала, что нужно предложить нму выместить это на игрушке. он мне сказал, что винни-пуха бить не будет, ему будет тоже больно.
Тань, а может, как вариант, Лизу няне, просто погулять на сон, например, а сама в это время с Ники побыть?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Май 2010, 20:40:22 »

Лиза не остается ни с кем  Грустный а так она сама по себе лежит играет или в  коляске на прогулке.. мы ж с Колькой все равно постоянно занимаемся - и зоопарк, и заповедники, и озеро, и кафе, и площадки, и книжки читаем - все без Лизы.вот Лиза сама с собой играла полтора часа сегодня, а мы вдвоем пельмени лепили.. и каждый день обязательно "мероприятие". может замного?

Добавлено: [time]Wed May  5 19:43:02 2010[/time]
просто получается так.. утром говорит, что хочет играть - играй, включила лаптоп, взяла Лизу на ручки. через 10 минут - не хочу играть, пойдем гулять. хорошо, соберешь игрушки - пойдем. вот так с Лизой его и жду...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Май 2010, 20:48:04 »

Вот, еще советовали, что старших привлекать в помощь с младшими, например пампес вбросить, или влдичкой попить, или купать помочь, ну и т.д. Непонимающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Май 2010, 20:50:24 »

Вот, еще советовали, что старших привлекать в помощь с младшими, например пампес вбросить, или влдичкой попить, или купать помочь, ну и т.д. Непонимающий

уже остыл. памперсы выбрасывает, одежки в короб с бельем носит, погремушкой может потрясти, а может и отобрать, песню спеть, соску помыть и дать, даже вытереть если срыгнула - это все его работа..
valerka
Гость
« Ответ #75 : 05 Май 2010, 20:58:14 »

мы ж с Колькой все равно постоянно занимаемся - и зоопарк, и заповедники, и озеро, и кафе, и площадки, и книжки читаем - все без Лизы. и каждый обязательно "мероприятие". может замного?
Не, ну если это вписывается в ваши планы... Я бы так не смогла. Ну ладно теперь Лиза может полежать, а потом? Всё же мама - не робот и за Лизой тоже нужен уход. Колька уже взрослый и должен, и может это понимать.
Для нас зоопарк, кафе и т.п. - это праздник, поощрение. Поездка к бабушкам - только, если будешь хорошо себя вести. Скушаешь обед - пойдём на улицу, нет - сразу спать. Игрушки не уберешь - сразу спать без сказки.
Ну в общем, так. Жестоко может, но зато действует и никто не в обиде, и все довольны. Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Май 2010, 21:05:57 »

ну, вот так и получается, что все вертится вокруг пупа земли  В замешательстве ну, я заранее "продумываю", чем займусь завтра с ними. если будет хорошая погода, то заповедник, плохая - поедем в икею, там обычно что-нить вкусненькое обламывается, если дома ел неплохо.. мне так проще, чем нервотрепка дома.. папа придет с работы - тепло будет - в войну будут играть, дождь - за недельными закупками.. устаю, да, жутко.
наказание чтением книжки в теории есть. на практике -  Рот на замке срали мухи только муж огорчается, ибо это их ритуал.. и не прочитаешь будет до полуночи бродить писять-какать-в щелочку телик смотреть, опять Лизе завидовать, а еще хуже - будить
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Май 2010, 23:37:39 »

Таня, а такое поведение раньше, до появления Лизы, тоже было?Непонимающий
Как раньше Ники играл? Всегда ждал развлечений?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Май 2010, 00:18:20 »

сразу спать. ..... сразу спать без сказки

Чет я позавидовала Валерке...а можно я к вам в ребёнки на неделю запишусь....сразу говорю - слушаться не буду, так что меня можно сразу спать укладывать...иногда только будить и кормить Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сорри за офф...просто ночи бессоные Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Май 2010, 00:49:07 »

Таня, что-то подумалось, а может у Ники, действительно эмоциональный перегруз?Непонимающий Я Ярику раз в одну-две недели устраиваю "день безделья": если не хочет идти на улицу - не идем; если выходим на улицу, то идем и делаем только то, что ОН хочет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Май 2010, 01:56:39 »

У каждого свое. Частенько кажется, что чужие проблемы не такие уж и проблемные...
Вот читаю Jancka и кажется, ну что здесь такого... а в действительности понимаю, что это только вершина айсберга здесь описана
Сегодня чуть не съехала крыша у меня от сына. В конце дня позвонила мужу, т.к. задерживался и сказала, что я сейчас тронусь - так примчался моментально  Улыбка. Но речь не об этом
Не представляю, как спокойно выдерживать такое. Сегодня после обеда капризы, плач по любому поводу либо ужасное поведение.
Один маленький пример. Приехал курьер с оз.бай, довез одну книгу. Игорь в это время ужинал, я ему сказала, кто сейчас придет и по какому поводу. Пока я рассчитывалась, сын слез со стула и прибежал в прихожую (курьер уже ушел). И сразу  же закатил скандал. Что было отправной точкой?! Надо выбросить эту книгу и все! Плач, крики. Показала книгу. Пока безостановочно рассказывала параллельно показывая картинки - слушал тихо, как только замолчала -  Рот на замке.... Одевал кроссовки, ломился в дверь на площадку (в мусоропровод идти), разносил по коридору песок (кроссовки то грязные), выбросил книгу в мусорницу (я в это время была занята Полиной), через пару секунд достал . Книгу убрала, началось: "Где моя книга, отдай книгу, я хочу ее выбросить, плохая книга" И все это сопровождалось бесконечным плачем.
И таких "поводов" сегодня была уйма (((
Вариант только был постоянно носить его или вместе с Полиной на руках.
А вот еще: "я понесу Полинку, отпусти, ты не трогай, я сам, не держииииии ее аааааааааааа"

Написала в принципе чисто поплакаться. Т.к. главная причина -  его усталость в следствие отсутствия дневного сна. А с этим никак.
Мне же и его ужасно жалко. и нервы у самой не стальные

Мы тут с мужем (моя инициатива) довогорились (ну для начала) 2 недели на сына даже не повышать голоса, не то, чтобы шлепнуть его. А я уже не один раз нарушила договор  Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Май 2010, 09:02:23 »

Я, вообще не представляю как вы, мамочки в квадрате, все это выдерживаете... У меня с одним из-за такого поведения сносит крышу.

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 06 Май 2010, 09:36:48 »

У каждого свое. Частенько кажется, что чужие проблемы не такие уж и проблемные...
Вот читаю Jancka и кажется, ну что здесь такого... а в действительности понимаю, что это только вершина айсберга здесь описана
Сегодня чуть не съехала крыша у меня от сына. В конце дня позвонила мужу, т.к. задерживался и сказала, что я сейчас тронусь - так примчался моментально  Улыбка. Но речь не об этом
Не представляю, как спокойно выдерживать такое. Сегодня после обеда капризы, плач по любому поводу либо ужасное поведение.
Один маленький пример. Приехал курьер с оз.бай, довез одну книгу. Игорь в это время ужинал, я ему сказала, кто сейчас придет и по какому поводу. Пока я рассчитывалась, сын слез со стула и прибежал в прихожую (курьер уже ушел). И сразу  же закатил скандал. Что было отправной точкой?! Надо выбросить эту книгу и все! Плач, крики. Показала книгу. Пока безостановочно рассказывала параллельно показывая картинки - слушал тихо, как только замолчала -  Рот на замке.... Одевал кроссовки, ломился в дверь на площадку (в мусоропровод идти), разносил по коридору песок (кроссовки то грязные), выбросил книгу в мусорницу (я в это время была занята Полиной), через пару секунд достал . Книгу убрала, началось: "Где моя книга, отдай книгу, я хочу ее выбросить, плохая книга" И все это сопровождалось бесконечным плачем.
И таких "поводов" сегодня была уйма (((
Вариант только был постоянно носить его или вместе с Полиной на руках.
А вот еще: "я понесу Полинку, отпусти, ты не трогай, я сам, не держииииии ее аааааааааааа"

Написала в принципе чисто поплакаться. Т.к. главная причина -  его усталость в следствие отсутствия дневного сна. А с этим никак.
Мне же и его ужасно жалко. и нервы у самой не стальные

Мы тут с мужем (моя инициатива) довогорились (ну для начала) 2 недели на сына даже не повышать голоса, не то, чтобы шлепнуть его. А я уже не один раз нарушила договор  Грустный

Потерпи немножко. Только очень прошу, постарайтесь не срываться. Было у нас такое. Дочке 8 и сейчас бывает. Я делаю по другому. Беру за руку и отвожу в другую комнату. Пусть покричит сколько влезет. Пото сама успокаивается и приходит и все нормально. Я стараюсь потом не упоминать о плохом поведении. Но, только не обижайся, сходите к неврапотологу.  Мы ведь на улице раньше даже на землю садились и кричали, воего добивались. К врачу сходили, нам выписали легкое успокоительное, мы его пропили месяц и уже 5 лет в полной норме.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Май 2010, 10:37:48 »

Таня, а такое поведение раньше, до появления Лизы, тоже было?Непонимающий
Как раньше Ники играл? Всегда ждал развлечений?

в принципе, он никогда дома сам не играл. и игрушки всегда все по барабану были. есть хорошо - нет еще лучше. если только сидишь с ним и играешь..
перегруз? ну так я ж не настаиваю.. по большому счету только предлагаю куда-то пойти, он всегда за, время ж проходит весело. тем более, что после завтрака я всегда немного убираю, а он минут 30-час предоставлен сам себе. обычно за это время он и созревает к прогулке. дома для него нет выхода энергии. это чревато проблемами с дневным и ночным сном. на улице он всегда делает чтО хочет, идем куда хочет (договариваемся)

Таня, я тебя очень понимаю. после того как я это вчера написала, еще открылось окно и разбомбило 5 цветочных горшков по всей кухне (белый кафель). я тоже позвонила мужу и сказала, что если он сию минуту не сядет в машину, чтобы ехать домой, то я завтра с Лизой вдвоем улечу домой  Рот на замке приехал, взял малого и уехал покупать новые цветочные горшки..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Май 2010, 10:38:26 »

Потерпи немножко. Только очень прошу, постарайтесь не срываться. Было у нас такое. Дочке 8 и сейчас бывает. Я делаю по другому. Беру за руку и отвожу в другую комнату. Пусть покричит сколько влезет. Пото сама успокаивается и приходит и все нормально. Я стараюсь потом не упоминать о плохом поведении. Но, только не обижайся, сходите к неврапотологу.  Мы ведь на улице раньше даже на землю садились и кричали, воего добивались. К врачу сходили, нам выписали легкое успокоительное, мы его пропили месяц и уже 5 лет в полной норме.
не обижаюсь, только это мне надо успокоительное пить. Если он поспит, то милый ребенок. Нет, ну капризы тоже возможны, но не такая Сплошная истерика.
Поплакать в другой комнате - это не для нас, еще хуже. Бывает помогает сидение на тумбочке в прихожей, но не постоянно же его там держать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Май 2010, 10:40:40 »

Таня, а мой спит..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Май 2010, 10:42:17 »

Поплакать в другой комнате - это не для нас, еще хуже. Бывает помогает сидение на тумбочке в прихожей, но не постоянно же его там держать.

вчера 3 раза сидели.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 06 Май 2010, 10:59:54 »

Мы тут с мужем (моя инициатива) довогорились (ну для начала) 2 недели на сына даже не повышать голоса, не то, чтобы шлепнуть его. А я уже не один раз нарушила договор

ИСПОВЕДЬ  Плачущий
я за зиму так озверела, что просто ужас. И всегда виновата Поля  Грустный за пару мес. я ее так задергала... я ее зову: "Поля, Поленька иди сюда... тишина... По-ли-на... тишина Полина, б... ты идешь или нет?! она уже тут..
садимся есть, сидит-ковыряет-кривится... Полиночка, кушай, остынет... По-ли-на... кулаком по солу ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ??? быстро в слезах соплях с всхлипами все съедено...
ложимся спать... Полина наверху я с Антоном нанизу (раньше слушали аудиосказки, теперь Поля не хочет или я рассказываю или тишина) Полина: "А Антоша спит, а ты ко мне придешь?" нет, не спит, да приду, лежи тихонечко, глазки закрывай пусть отдыхают... хорошо, мамочка... а Антоша спит?... нет, зазыпает... а уже спит...итд... Полина, замолчи, ты мешаешь ему, где ж Антон заснет если ты болтаешь?!?...тишина ... тихонько плачет в подушку...засыпает Антон, лезу к Поле...плачем вместе, целумся, обнимаемся, обещаем с завтрешнего дня быть хорошими, послушными, без крика и слез...
и так было где-то мес. 2...

никогда не забуду как она в ноябре просилась не спать на своей кровате (на втором этаже), а снять ее на диван. Как я ее за шкирку стащила, в угол поставила и сказала, что на всю ночь.. у нее был ТАКОЙ СТРАХ в глазах...

ЧТО Я ДЕЛАЮ??? почему, за что ей, маленькой девочке??? откуда у меня столько злости на нее??? чуть что не так, так сразу Поля...

потом бы попали в больницу, она так мне помогала, так поддерживала...

что было-то прошло... МНЕ ТАК СТЫДНО... она-то вроде забыла, простила...говорит "мамочка, ты у нас самая лучшая"... а я знаю что нет...
я стараюсь пораньше забрать ее с сада, чтоб больше на улице побыть вместе... не заставляю спать на кровате, не хочешь-не надо, ложись на диван...
и наверно не скоро на нее крикну...

Не  ты одна такая. Мы не роботы - живые люди. И в нас что то ломается. И у меня был такой период, только не было 2 ребенка , а был развод. А еще у нас были крики на улице, истерики. Идешь с ребенком, она орет, и все смотрят, стараются укорить (отчего девочка еще сильнее ревет), советуют. какой тут к черту совет когда до дома еще 15 минут ходьбы. А потом подумала: зачем дергать ребенка, обижать, по заднице давать. Ведь они наше сокровище. Ведь когда болеют вспомните свои мысли? Пусть делают что хотят, только бы здоровенькие были. Конечно окна бить не разрешаю, но в остальном.... Не хочешь есть - не надо. Захочет - сама попросит.

Добавлено: 06 Май 2010, 11:03:21
не обижаюсь, только это мне надо успокоительное пить. Если он поспит, то милый ребенок. Нет, ну капризы тоже возможны, но не такая Сплошная истерика.

Полинке 8 и мы до сих пор ревем. Вчера пришла с улицы (отец привел). Уехала на велике на дорогу где машины. Короче, сказали что на неделю без велика. И вот сидим, орем, и мозги то у нее с ума сходят. Я сижу кино смотрю. Бабушка вся на нервах, ну как же, я ребенка не жалею, сопли не вытираю. (плохая мама). Вчера не вы держала на бабушку рявкнула, что бы не лезла. Ну и все. Спектакль для одного актра закончился.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Май 2010, 13:54:15 »

По поводу оставления поплакать в одиночестве до недавнего времени сама так делала, поскольку нам это РЕАЛЬНО помогает. Но вот на психологическом тренинге психиатр сказала, что это в корне неправильная позиция. Ребенок успокаивается не потому что прошел через все стадии злости и успокоился, а потому что МАМА ЕГО БРОСИЛА, когда ему плохо. И со временем может сформироваться страх и ребенок будет подавлять свои чувства и эмоции. Теперь, ка и советовали, говорю: "Ты злишься" или "Ты расстроен". Все. Никаких нотация, успокоений и нахожусь с ним в одной комнате. Успокаивается гораздо быстрее.

Аня, у меня такие глаза Ярика, когда я сорвалась на него, когда она два раза в течение 5 минут навалил в штаны стоя рядом со мной. До сих пор помню перепуганные глаза. С тех пор даже, если и ругаюсь то стараюсь не кричать.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Май 2010, 14:01:09 »

Valeryia, все верно...я уже где то писала, мы в таких случаях, она кричит, а я сажусь и просто жду, когда это закончится!
Но Алена такая хитрая..сначала, падала на пол с криком , что у нее щечка болит, ножка болит и т.д-первое время я пугалась и конечно кидалась к ней. Потом поняла, что это наглая ложь! Смеющийся Но ребенок на этом не остановился, сейчас падает ко мне в ноги, с криком мамочка, ты меня не любишь, как не стыдно ругать, Алена, она же маленькая!!! Сейчас этот аргумент уже тоже на меня слабо действует, жду, что выдумает дальше... Непонимающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт