Jancka
|
Да уж, Jancka... Супруг отмочил... Я бы точно посоветовала ему в такой ситуации взять отпуск и самому по заниматься бедным. обиженным и затюканым сыном.
дык он меня еще в этом и не винит, типа, просто это жизнь так неудачно для Кольки сложилась  теперь у них СС 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у моих тоже СС сегодня Маша первый раз спала на новом месте, под утро проснулась пошла папу! искать  пришлось ему идти досыпать с ней Jancka, ну уж лучше так... до моего очень долго доходило, какой сложный этап у Машки сейчас... бывало, что с малым сюсюкается, а одновременно Машу одергивает "не лезь, отстань" или она просит у него что-нибудь, кругами ходит, а папа глухонемой, не вижу, не слышу и т.д. но вроде понял уже...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ну, и за Лизу мне, кстати, обидно. все в один голос говорят, что я только ей занимаюсь, на руках таскаю, по каждому писку иду.. но если бы хоть кто-нибудь за меня это делал!! муж до сих пор ночью только 3 раза к ней встал.. чтоб ко мне отнести - ни погулять, ни поиграть - никого нет, даже моя мама не остается. но это я виновата, что она ко мне так привязана 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а-а-а, не могу больше... сегодня целый день повторяю как попугай "Маша, не трогай Гришу"... то ноги на него положит, то рядом ляжет и пощипывает незаметно, то целует, а не самом деле кусает, то сопли свои ему по голове размазывает, то штаны свои на лицо натягивает... я уже потеряла счет, сколько раз за день она его просто подошла и стукнула... на все мои объяснения по-хорошему, крики и по-плохому, ноль внимания 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а-а-а, не могу больше... сегодня целый день повторяю как попугай "Маша, не трогай Гришу"... то ноги на него положит, то рядом ляжет и пощипывает незаметно, то целует, а не самом деле кусает, то сопли свои ему по голове размазывает, то штаны свои на лицо натягивает... я уже потеряла счет, сколько раз за день она его просто подошла и стукнула...
на все мои объяснения по-хорошему, крики и по-плохому, ноль внимания Рот на замке Рот на замке Жанна, отвлечь ее никак низзя? ну, мультик там поставить, на худой конец дать что-нить сладкое... Просто у нас похожие ситуации бывают, при чем, такая любоф проявляется сильней всего при Владькиной простуде. Тогда он чаще к Валику обниматься-целоваться лезет, а контакта тесного хочется поменьше. Может, конечно, мне это так кажется. Но я тогда действую как выше писАла, мультик какой-нить ставлю или на компе даю в Король-лев поиграть... стараюсь по дому чем-нить привлечь, типа стирки чего-нить , он оч обожает это дело. А слова, просьбы мои в такой момент ну никак на него не действуют, только больше обидеться может.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Просто у нас похожие ситуации бывают, при чем, такая любоф проявляется сильней всего при Владькиной простуде. наверно, есть какая-то закономерность.. мы тоже уже неделю дома болеем... устала и от мультиков и от занятий и аппетита нет... вообщем, от безделья и раздражиельности тянет ее на пакости 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Просто у нас похожие ситуации бывают, при чем, такая любоф проявляется сильней всего при Владькиной простуде. Тогда он чаще к Валику обниматься-целоваться лезет, а контакта тесного хочется поменьше.  аааа, так это не у меня одной как только один заболее так любофф. они и так обнимаются, целуются, ну вот сопливых так ваще не растащить по разным комнатам!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Просто у нас похожие ситуации бывают, при чем, такая любоф проявляется сильней всего при Владькиной простуде. Тогда он чаще к Валику обниматься-целоваться лезет, а контакта тесного хочется поменьше.  аааа, так это не у меня одной как только один заболее так любофф. они и так обнимаются, целуются, ну вот сопливых так ваще не растащить по разным комнатам!!! и у нас любовь. как только заболел - зацеловывает, обниматься лезет.. в выходные болел Колька, теперь Лиза 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
судя по последним двум страницам, тема начинает плавно перетекать в тему "Как справиться с нервишками у мамы" и "Как перевоспитать папу" ....а дети и так нормально вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, про вопросы. Не познавательные, а доставучие. У нас тоже действует метод: вопрос на вопрос. Самый распространенный, кстати, такой вопрос: "Где папа?" А на "Я хочу к папе!" отвечаю - я тоже хочу к папе (правда, частенько на это отвечает: "нет, только я хочу") - а я хочу на Бали ( и в таком духе ) - и что нам теперь делать?, как я могу тебе в этом помочь? - особенно последний ответ ставит его в тупик 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily  можно еще как вариант "Ты хочешь об этом поговорить?" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот почитала последние пару страниц-- и от души отлегло, как у всех хреново, нееее, у меня до такого не дошло еще, у меня пока нормально...  и даже соседке дала почитать, чтоб ей тоже радостнее стало ( а то у неё сын уже вторую неделю дома сидит из-за кашля и в сад не ходит-- так она уже собирается на днях застрелиться  ) на самом деле есть тоже проблемы, конечно. И самая большая, которая меня бесит-- что Герман меня не слушается, в том плане, что перестал выполнять мои просьбы: "Герман, стой, Герман, стой, Герман, Герман, ты слышишь, не иди туда, там дорога, ГЕРМАН(вопль)!!!"-- оборачивается и сразу слёзы из глаз: "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, я хотел побибиииииииикааааааааааааааать... я грустный, у меня испортилось настоение.......ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" и вот это повторение по 10 раз и это ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (или как вариант МУУУУУУУУУУ  ) меня порой доводит просто до белого каления. Когда руки чесаться начинают, бегом бегу на кухню, пью валерианку. но в общем и целом держусь пока неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот почитала последние пару страниц-- и от души отлегло, как у всех хреново, нееее, у меня до такого не дошло еще, у меня пока нормально...  и даже соседке дала почитать, чтоб ей тоже радостнее стало ( а то у неё сын уже вторую неделю дома сидит из-за кашля и в сад не ходит-- так она уже собирается на днях застрелиться  ) на самом деле есть тоже проблемы, конечно. И самая большая, которая меня бесит-- что Герман меня не слушается, в том плане, что перестал выполнять мои просьбы: "Герман, стой, Герман, стой, Герман, Герман, ты слышишь, не иди туда, там дорога, ГЕРМАН(вопль)!!!"-- оборачивается и сразу слёзы из глаз: "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, я хотел побибиииииииикааааааааааааааать... я грустный, у меня испортилось настоение.......ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" и вот это повторение по 10 раз и это ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (или как вариант МУУУУУУУУУУ  ) меня порой доводит просто до белого каления. Когда руки чесаться начинают, бегом бегу на кухню, пью валерианку. но в общем и целом держусь пока неплохо  ну, и молодцом.. а про "стой, стой.." и срали мухи я как-то жаловалась, то мне указали на синдром уходов  а он просто "побибикать хотел".. Таня, я вчера малого из кабинета врача выставила, и беседу с ним провела по поводу вот этого явного доставания.. у врача самого трое пацанов и младший как Колька.. он только посмеялся и тоже терпения пожелал. сказал, что кризис очень ярко выраженный, но не самый страшный еще  вчера мой малой сказал мне "хочу 2 папы и не хочу маму", "давай, ты тоже будешь папой" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тань, соглашайся!
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Давайте поговорим об этом... Кто может поделиться рецептами правильного воспитания деток.? Моей малышке 2,8 До года, это была золотая девочка, после.... ребенка как подменили. до сих пор не могу понять что с ней происходит, где я упустила свои "вожжи"? ребенок обсалютно меня не слушает, а когда я ее ругаю, полностью меня игнорирует. Создается впечатление, что говорю со стенкой. Но когда у нее что-то случится бежит только ко мне. ПОдскажите, как поднять свой родительский авторитет в глазах ребенка, когда следом растет еще 3-мес сынишка?
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
НеЯ
|
Это называется кризис 3х лет, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как-то немного не согласуются название темы и первый пост  причем тут "проблемные дети" к 3-х-летнему ребенку? ANNITA25, это кризис, через который проходят почти все, плюс у вас еще появился новый член семьи вам поможет любовь и терпение 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так автор пишет, что проблемы начались после ребенкиного года...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну так все относительно... у нас свистопляска началась где-то в неполные 2 и длится до сих пор, правде уже идет наубыль... надеюсь, что это кризис 3 лет, потому что, если он еще впереди можно вызывать санитаров  у меня Маша тоже не слушается... мы с папой для нее совсем не авторитет и пофиг веник какое наказание... сейчас уже по-тихоньку приходит более взрослое осознание мира, можно договорится... иногда 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, какие могут быть упущения воспитании в неполных 3 года??? Нет, конечно, если сильно постараться, то, наверно можно... У нас первые волны неповиновения начались где-то в 1,2, наверно. Уверена, что это просто очередной этап взросления малышки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так кризис года тож есть
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Девочки, я могу согласиться что часть проблемы можно списать накризис 3-ех лет, но в 2,7 ребенок многое понимает и иногда выдает мне такие вещи, что просто хочеться за голову взяться, размышления совсем не детские. Недавно случилась с нами такая история.. С самого маленького я обьясняла доче что на улице нужно быть преднльно осторожной, переходить дорогу только с мамой за ручку, не выбегать на дорогу и толку от моих обьяснений?Шли мы с ней по тратуару с коляской вдоль проезжей части, она вырвалась от меня и побежала вперед. как я ей не кричала, как ни звала она даже не обернулась.Бежит вперед, а я догнать не могу, т.к. с коляской, да и нога после сложного перелома, бросаю коляску,бегу и хромаю, вижу мой ребенок вылетает на проезжую часть, стала я кричать что было сил- сердце чуть не остановилось, когда машина резко затормозила перед ребенком , из нее вышла женщина и поднесла малышку мне. я не знала как отреагировать на все это... Решила наказать ее- нашлепала по попе, потом пожалела, ребенок пообещал больше не выбегать на дорогу. Но.... не успели мы подайти к дому как история повторилась и мне опять пришлось ее наказать  Сейчас мне просто страшно с ней выходить на улицу. дДо ребенка не достучаться Добавлено: 28 Май 2010, 11:09:02
как-то немного не согласуются название темы и первый пост причем тут "проблемные дети" к 3-х-летнему ребенку? ANNITA25, это кризис, через который проходят почти все, плюс у вас еще появился новый член семьи вам поможет любовь и терпение Да я немного перегнула палку с названием " проблемные" , хочеться поговорить о проблемах воспитания и о причинах появления этих проблем
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, какие могут быть упущения воспитании в неполных 3 года  Нет, конечно, если сильно постараться, то, наверно можно... У нас первые волны неповиновения начались где-то в 1,2, наверно. Уверена, что это просто очередной этап взросления малышки. не согласна. очень даже могут быть. даже в возрасте 2.5-3х лет от ребенка можно ожидать выполнения каких-то требований, придерживания порядка и правил. вот только у каждого родителя они свои, а некоторые вообще не считают нужным прививать.. Добавлено: 28 Май 2010, 11:16:50
Шли мы с ней по тратуару с коляской вдоль проезжей части, она вырвалась от меня и побежала вперед. как я ей не кричала, как ни звала она даже не обернулась.Бежит вперед, а я догнать не могу, т.к. с коляской, да и нога после сложного перелома, бросаю коляску,бегу и хромаю, вижу мой ребенок вылетает на проезжую часть, стала я кричать что было сил- сердце чуть не остановилось, когда машина резко затормозила перед ребенком , из нее вышла женщина и поднесла малышку мне. я не знала как отреагировать на все это... Решила наказать ее- нашлепала по попе, потом пожалела, ребенок пообещал больше не выбегать на дорогу. Но.... не успели мы подайти к дому как история повторилась и мне опять пришлось ее наказать  Сейчас мне просто страшно с ней выходить на улицу. дДо ребенка не достучаться пару месяцев назад у нас тоже было такое. не буду говорить, что переросли - это может повториться. это не недовоспитание, а проверка правил и ответ на собственное "почему". ре стал осознавать себя как личность и пока не понял, какую роль кто играет. он и сам умный, а мама и так любит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да я немного перегнула палку с названием " проблемные" , хочеться поговорить о проблемах воспитания и о причинах появления этих проблем понятно, тогда переношу
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
не согласна. очень даже могут быть. даже в возрасте 2.5-3х лет от ребенка можно ожидать выполнения каких-то требований, придерживания порядка и правил. вот только у каждого родителя они свои, а некоторые вообще не считают нужным прививать.. Согласна с Вами, Jancha ребенок в таком возрасте мнргое понимает и может слушаться, но как его заставить его это делать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настаивать на своем, постоянно и ни в коем случае не давать слабину. Ребенок должен знать, что, если мама сказала - что не делай (кричи, псичлен, истери и т.д.), мама своего решения не поменяет. Конечно, очень важно, чтобы у всех членов семьи была одна линия: если мама не разрешает бегать по дороге, то и папа, и бабушка и т.д. не должны разрешать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Настаивать на своем, постоянно и ни в коем случае не давать слабину. Ребенок должен знать, что, если мама сказала - что не делай (кричи, псичлен, истери и т.д.), мама своего решения не поменяет. Конечно, очень важно, чтобы у всех членов семьи была одна линия: если мама не разрешает бегать по дороге, то и папа, и бабушка и т.д. не должны разрешать.

|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
  форум жжет )))
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Настаивать на своем, постоянно и ни в коем случае не давать слабину. Ребенок должен знать, что, если мама сказала - что не делай (кричи, псичлен, истери и т.д.), мама своего решения не поменяет. Конечно, очень важно, чтобы у всех членов семьи была одна линия: если мама не разрешает бегать по дороге, то и папа, и бабушка и т.д. не должны разрешать. моя мама такие же мне слова сказала, но иногда не выдерживаю истерик и паданий на пол и тут срабатывает схема "чем бы ребенок не тешился, лишь бы не плакал"
|
|
|
|
|
|
|
|