|
Apocalyptica
|
Исключительно для каждого одиночество в небольшом количестве очень даже полезно! Мне оно помогает найти себя и разобраться в своих мыслях,суждениях,а иногда вдохновляет!
|
|
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
|
JuBi
|
Блин, ну и народ пошел! Читать окончательно разучились! Говорится не об одиночестве временном, когда просто остался дома один, родители уехали, а друзья заняты. Прочитайте то ли первый пост, то ли на предыдущей странице что наисано. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
а зачем люди лишают себя общества? я про отшельников, а не про онанизм. может быть, все-таки, что-то в этом есть? думается лучше, никто не отвлекает, сам себе хозяин, причем не причиняя (как ни старайся) никому вреда... хм, написал - самому понравилось. все, одеваю рубище, беру чемодан пепла и в горы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не забудь с собой позвать МаМу и uru44a_crew, ты своим халатом их с ума сведешь, а када чемодан пепла откроешь и на голову высыпешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
не забудь с собой позвать МаМу и uru44a_crew нет уж, одиночество - так одиночество, не надо нам ни шоколода, ни мармелада, а тем более маленьких детей... медитация (кто сказал мастурбация?), рыбная ловля (в гораз, еп та!), мысли о вечном... солнце, воздух и вода наша лучшая еда! прошу заметить, ни слова о женщинах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
так оне с тобой будут жутко одиноки, тыж завернешься в тогу великих размышлений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
тога - это хорошо, только вот уйду я в размышления, а вернусь только завтра, а они тут как тут - прыг-скок... а я такой сижу и думаю, а они прыгают. как тут плоти-то не вздыбиться? а я-то весь в себе... а потом будут мне рассказывать, а я краснеть... нет уж, один - так один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
ого! я тут случайно мимо проходила... а тут имя мое... прозвучало. и эта... бутчир, ты каво рибенкам назвал?
|
|
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
|
сеня-сеня
|
тэк-сссс... мне тут знающие люди сказали, што эта пра африку... но да. ежели бутчир завирнецца фф тогу и посыплет себе голову пеплом, то я буду смеяться и фсем рассказывать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 04:27:48 от uru44a_crew »
|
|
 Ы!
|
|
|
|
Ёла
|
Бутчир уже завернулся и посыпался, в Смаргони... 
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
Ёла
|
назвался груздём............ 
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
сеня-сеня
|
кстати, навеяло. Одиночество может возникнуть тогда, когда ты ничего другому человеку дать не можешь. Когда в твоей жизни ничего нет. Никаких планов, мечт, ожиданий. Нет сил бороться и надеяться. Просто тупое существование. Когда ощущаешь себя абсолютно пустой. Есть оболочка - хрупкая как засохший листик, а внутри - пустота. Когда к тебе приходит друг, ему плохо, а ты смотришь на него и понимаешь, что даже банальное "все будет хорошо" сказать не можешь. Потому что сама уже не веришь в эти слова. Тебе очень его не хватает, но ты боишься даже позвонить ему. Потому что ничего хорошего сказать не сможешь. Просто будешь реветь в трубку. Когда понимаешь, что человек, который для тебя единственный лучик света - он не для тебя. По крайней мере, сейчас. Людям интересны те, кто находится в их "весовой категории". Он сильный. А ты сейчас - ничто. И ты не можешь выйти с ним на равных, как когда-то. И, смело глядя в глаза, говорить о том, что чувствуешь. И ты хочешь только одного - видеть его. А когда он уходит - смысл твоего существования здесь и сейчас пропадает. А ты даже не огорчаешься - нет сил. Просто тупая тяжелая безысходность. И ты понимаешь, что правильнее всего - держаться от него подальше, потому что ничего хорошего ты в его жизнь не привнесешь. А тебе так не хватает его улыбки. И близким людям, которые любят тебя больше всего и желают только всего самого хорошего, доставляешь больше всего боли. И на вопрос "как дела?", отвечаешь - нормально. И улыбаешься. Жалкая такая улыбка получается. И очень боишься, что когда-нить ты просто сломаешься.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 06:04:30 от uru44a_crew »
|
|
 Ы!
|
|
|
|
Comma
|
Я не могу найти себя...просто уже заблудилась в своем одиночестве... Мне просто жаль тех людей, которые расценивают одиночество как абсолют, счастье, идеальный вариант свободы или т.п. А зачем же тогда жить, если в конце жизни ты оглянешься и увидишь лишь свои следы... Current music:Bob Marley(Dreams Of Freedom)"So Much Trouble In The World"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 23:41:50 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
Ёла
|
во, млять. научи дурака поклоны бить, дак он лоб себе разобьет... так там было? а бутчир то, по ходу, и вправду в смаргонь укатил, мантры читать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Одиночество на протяжении жизни, это видимо ужасно, но я не знаю этого чувства. А вот pro конец дней наших мой папа говотит: не нaдо никогда надеятся на детей!!! Вот я и думаю, дорогой мой папочка, неужели я плохая дочка? что я тебе сделала не так? но дело как оказалось не в этом, а в том, что наверное мой отец не хочет напрягат меня в то время, когда я буду жить своей семьей. Часто смотриш эти передачи, где старушки-сучки до конца дней мучают своим надоедливым присутствием молодую семью. Может я немного грубавато говорю и сама еще не знаю, как там у меня будет. Может я вообще это все не в тему говорю?  прожив 2 месяца в квартире где живут две семьи (мои родители и братишка с женой) говорю почти уверенно: сдесь проблемаотцов и детей, люди не могут понять тех которые идут следующими. и, на самом деле, увидев все эти отношения, внешне выглядещие дружно, нужно в данном случае жить отдельно, ибо между мужем и женой все траблы заканчиваются довольно таки быстро, но вот родители напрягают эту обстоновку своими советами и напрягами.. сам 2 месяца был сведетелем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Это как? Я понимаю,как можно быть не одним, но одиноким, но если ты один, ты ведь всё равно одинок, хотя не в полной мере бывает и среди людей (если хочешь - в компании) и одинок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
ага, работает до дипрессии, а потом начинает искать кого-нить, а никого нету, и человек идет в кабак и нажирается (один) и плачется бармену или случайным собутыльникам, которым, вобщем-то, все равно, или прыгает с парапета вниз, а еще как вариант - попасть в дурку под бдительное око санитаров... ты хочешь сказать, что одиночество - это хорошо? не путай мозг с процем  у проца нету чувств, у человека есть. а если человек без чувств, какой он тогда человек? ты прав первые 2/3 мессаги. а одиночество эт хорощо, если не долго. но долго не бывает - придешь в куфэрак, когда надоест быть одному - и вот! вот оно!! и через 2 недели после этого наступает снова оно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
но долго не бывает - придешь в куфэрак, когда надоест быть одному - и вот! вот оно!! и через 2 недели после этого наступает снова оно... А потом это оно подходит к нему и ОБА-НА!!! Оно то, оказывается, тут как тут!!! Короче, я снова нифига не понимаю иносказаний  И вообще, смысла не уловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Одиночество...мм...пфф...  самое страшное в жизни, когда от него начинаешь ходсть с ума и в голову лезут только нехорошие мысли... Потеряв (может всё же ненадолго???) любимого человека, с которым прожил не один год, могу это с уверенностью сказать... Моя душа похожа на мои носки… Дырявая, но чистая и пахнущая свежестью Постиранная Тайдом боли и тоски Пропитанная тонким ароматом нежности Висит и сохнет…высохла б давно, да солнца нет Зашло за тучи…меркнет свет…
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
JuBi
|
Вот одна история. Полезная.
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков" - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
интересно а он успел их купить или...
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Бучир
|
ну, коль пошли притчи... Стеклянная Банка. Профессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце он спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. «А сейчас, - сказал профессор, - Я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. Остальное - это только песок». Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво. Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».
она пошла бы и в смысл жизни, но... если забить банку песком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Буч, оч познавательно..мот ты бы и сам сделал выводы из рассказаного нам? Прости меня старую больную женщину за морализаторство:) Как раз сегодня за бокальчиком вина в приятной компании умные и успешные люди рассуждали о смысле жизни и ценности окружающих их вещей. В такой ситуации мне думается о смерти. Я не смогу условно выражаясь "унести с собой" деньги, славу, успех, карьеру и их производные. Но я могу унести с собой те моменты простого человеческого счатья, радости, удовольствия. Минуты приятного общения которые западут в душу нашим детям, минуты проведенные с близкими и любимыми. Любовь, разочарования, нежность и грусть и многое другое - вот ради чего стоит жить. А одиночество это страшно. Просто трагедия. Это часы и минуты прожитые впустую. Ни для кого. Ни для чего.
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Koshka
|
лично для меня самое страшное одиночество среди как тебе казалось близких людей.. ну или одиночество от непонимания одним человеком... одиночество непосредственно рядом с ним... это что-то в духе "не зависеть морально".... с ним, но один...
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Бучир
|
Буч, оч познавательно..мот ты бы и сам сделал выводы из рассказаного нам? Прости меня старую больную женщину за морализаторство:) представь себе: нет. не хочу я делать никаких выводов. я хочу быть расп#здяем, мне нравится быть расп#здяем и я буду расп#здяем пока что-то не изменится в жизни. я имею ввиду действительно серьезные перемены. а быть серьезным - сейчас не хочу. слишком по-взрослому, а мне всего 22... когда захочу одиночества - стану серьезным. и уйду в горы. серьезно. не веришь? правильно, как можно верить расп#здяю. расп#здяев всегда есть, они сбиваются в стаи и занимаются... чем? правильно, расп#здяйством. а чем занимаются серьезные люди? тем же расп#здяйством, только с серьезным выражением лица. и по одному, как правило, преследуя разные цели. а у расп#здяя цель одна - веселиться. вот этим и занимаюсь. все. я все сказал. пошел веселитсья...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3DaH
Гость
|
Шевчук, в 2002 году выпуская свой альбом "Единочество" сказал:
" В слове «Единочество» – две составляющих. Первая - кошмарное одиночество, когда все плохо и жить неохота, и вторая - состояние единения со всем миром. В России, как вы знаете, часто бывают такие сложные ощущения, как, например, русская тоска. Русская тоска - это когда печаль и радость одновременно, а вот единочество – это когда ты один и един. И вот это ощущение единства позволяет очень благородно существовать одному, не в стаде…«Единочество» - это знак равновесия между плюсом и минусом, находясь в «Единочестве» видишь и то, и другое. Видишь и полное одиночество, и тоску и печаль, и любовь, которая объединяет всех людей, облака и звезды, и ты един с этим миром.»
А от себя добавлю, человек обречён жить в одиночестве, которое посредством той самой выше упомянутой тоски перерастает в единочество.... ...до единочества с самим собой наверное не доживу, потому что сопьюсь раньше....наверное
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2005, 09:38:26 от 3DaH »
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
Я не могу найти себя...просто уже заблудилась в своем одиночестве... Мне просто жаль тех людей, которые расценивают одиночество как абсолют, счастье, идеальный вариант свободы или т.п. А зачем же тогда жить, если в конце жизни ты оглянешься и увидишь лишь свои следы... Current music:Bob Marley(Dreams Of Freedom)"So Much Trouble In The World" уж больно пафосно как-то... есть люди вполне самодостаточные, которые вообще мучаться могут своим "неодиночеством"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
Лучше всего быть одиноким среди людей, но это нелегко почувствовать: вроде бы вокруг кто-то есть, а ты их не замечаешь.
|
|
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
|
Burzumka
|
Люди, сумевшие не только примерится, но и влюбиться в свое одиночество, надеются, что они что-то иное, когда просыпаются по утрам. Это чувствуется во всем: в ответ на чужой крик они лишь поддерживают его своим, и мало кого хватает на простой и одновременно надуманный вопрос: если уж МНЕ ТАК ЖЕ и ТЫ ТОЖЕ, то вполне можно предположить, что если мы_..? Те самые люди, влюблены в свою боль и научившиеся ее не только сдерживать, но и удерживать, все, как один - мазохисты: временами пропускаем через себя крик в коридорах собственной души и случайный секс где-то на перепутье ближайшего бара и едва найденных ключей от квартиры. Только падать на чужие тела, кричать в чужие души – невыносимо и глупо. Ведь мне ТАК ЖЕ и ТЫ ТОЖЕ.
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
clon
|
 как откровенно
|
|
|
|
|