|
JuBi
|
 |
« : 12 Август 2005, 05:43:00 » |
|
Много раз слышала:"Самое большое наказание - это одиночество в конце жизни". Действительно ли, что остаться одному на закате своих дней - это страшное наказание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
По-моему, одиночество - страшная штука всегда, просто если остаёшься один в конце жизни, то это почти нельзя изменить.
|
|
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
|
karina
|
На мой взгляд: одиночество именно в конце жисти - показатель твоего отношения к другим людям... А на протяжении жисти - не умение устанавливать контакты... Но у меня в жисти очень часто случается одиночество, но при этом я себя нормалёво чувствую... Плохо тогда, когда ты этого не хочешь, а так - нормуль!
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
JuBi
|
На мой взгляд: одиночество именно в конце жисти - показатель твоего отношения к другим людям... А на протяжении жисти - не умение устанавливать контакты... Но у меня в жисти очень часто случается одиночество, но при этом я себя нормалёво чувствую... Плохо тогда, когда ты этого не хочешь, а так - нормуль! Не "случается одиночество", а когда к концу эизни у тебя нет друзей, нет родственников, нет мужа/жены, нет детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а может заглянуть внутрь себя (не понимать буквально  ) мот там есть чел с которым можно задорно жить всю жизнь не нуждаясь в подпитке извне? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А можт на тебе испробуем? В конце жизни позвонишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
уже опробовано, конец моей жизни был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И как? Достаточно было человека, "с которым можно задорно жить всю жизнь не нуждаясь в подпитке извне"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
понял шо каждый умирает в одиночку, независимо от кол-ва родственникофф, друзей и любимых, пред ликом смерти мы одни... оказалось вполне достаточно, можно оперецца на самого себя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А ты нормальный? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я не это имела в виду. Не стремление быть похожим на всех. Я имела в виду то, что люди становятся ненормальными без общества. Да, можно самостоятельно добиваться своих целей, можно быть "сам себе хозяин", "кошкой, гуляющей сама по себе", но это не только в каких-то достижениях, не больше. Человек рожден, чтобы объденяться в пары, стаи и т.д. Это уже закон природы. И ты написал "опираться на самого себя", но это всего лишь "опираться", но не жить в одиночестве, как "человек в футляре"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Мы можем быть одни, а можем быть одиноки, это не всегда одно и то же. Можно чувствовать себя и быть одиноким в толпе знакомых.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Paranoik
Гость
|
а ещё не хило фецка быть одним в толпе (ну это безусловно имхо, так что чуть что курам меня не понимать на смех)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
не вижу ничего плохого в одиночестве. Я считаю, что сильный человек легко перенесёт одиночество в любых его проявлениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
А я поддерживаю Даоса! Подыхать-то будешь без друзей! Тебе в душу никогда и никого не пригласить! Где-то читала, что сильный человек - это не тот, который мот что-то сдвинуть или кому-то двинуть, и не тот , который волевым усилием подавляет в себе что-то. А то, который может быть на едине с собой бесконечное количество времени... К ста, в медитации никого, кроме тебя и твоего сознания нет, ну.. не считая высших, там, разумов всяких... Есть пример, по моему, 8 - летней медитации, без выходя из неё, ПРИКИНЬ?! И люди не сходят с ума, а становятся просветлёнными, что скажешь? Где одиночество? И что оно тогда такое? Мот мы , люди города, просто придумали его себе, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
я один, но это не значит, что я одинок © В. Цой - Ночь хочу, чтобы после моей смерти кто-нить пришел на могилу не для того, чтобы на нее плюнуть, а из уважения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Буч! А надо ли тебе это будет? Мот смотря на тех , кто будет приходить к тебе на могилу с высоты неба, тебе будет хотеться отправить их делать дела , душу скребсти и чистить, а не терять время стоя над бугорком земли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
ну дай помечтать немножко  просто не хочу я без смысла жить. вот чего-то надумал себе, ща вот как-то проще стало. "и водку бессмысле больше не жрать, а жрать ее только с особенным смыслом" © Иващенко и Васильев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
А помечтать - всегда-пожалуйста! Только вот... боюсь молодой человек, запутается во всяких наших этих смыслах и мечтах... Да ну нафиг! Пора кофе пойти попить, если работы не притарабанять. И весь смысл жисти сведётся тогда, к обработке бумаженцев - супер!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
и запутаюсь. а потом распутаюсь. и так постоянно. что-то происходит, меняется отношение к жизни до следующего события и новой смены отношения. ты когда что-нить делаешь ты задаешь себе вопрос "зачем"? или просто делаешь, чтобы делать и нафиг не надо знать зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я думаю, что одиночество бывает из за внутренней пустоты, когда стремяцца заполнить ее хоть кем-нибудь или чем-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
ага, сижу целыми днями в и-нете, а взращиваниями в душе и близко не занимаюсь.... Во попадалово... И получается: хочу-не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
работа над собой требует усилий и бывает невыносимо трудно грести против течения, иногда возникает желание бросить весла и уйти в запой, но потом становицца стыдно перед самим собой и опять гребешь невзирая на холодные брызги в лицо, ветер, который не дает вдохнуть полной грудью и ехидные смешки наблюдающих прохожих, типа: "нах те надо, чё ты пыжишься, выдохни, сердце посадишь, дурачек", людям не нравицца када кто-ты выходит из строя и идет своей дорогой, начинают закидывать камнями...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2005, 15:36:39 от Daos »
|
|
|
|
|
|
karina
|
осчущаю. Спасиб! Хатела 2 раза карму те паправить - не паправляется: А ЗРЯ!!!!! Вот и это лето так достало , что не могу усилия над собой сделать: не так всё как-то, а развиваться не для чего. Кайф вроде и так получается, без духовных изысков, а вот потом, почему-то, страх как противно.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Пустота не заполняется пустотой. Нельзя набросать в свою душу лишь бы чего и быть счастливым. А если душа пуста - ты одинок. И людям с тобой не интересно. Да и самому как-то противно.
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
Daos
|
danochka, люди заполняют эту пустоту событиями и знакомствами, а птом называют это смыслом жизни, при этом плачут в подушку и мучают окружающих своими загонами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
трудно грести против течения главное что бы топливо долго не заканчивалось, а потом уже мона и на вёсла переходить
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Bonni
Гость
|
На мой взгляд одиночество возникает,когда делать нехрен...Займись чем ни будь и нет ни какого одиночества! Даже в старости...написание мемуаров  например...А вообще я так хочу прожить свою жизнь,чтоб в старости вспомнив все свои похождения,умереть от разрыва сердца! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Говорят, что если делать чего-то не хочется, то это не то, что на самом деле надо тебе. Вот и у меня сейчас так: делаю что угодно, только не то, что надо... 2 ДанНочка: Права, как всегда, только вот если ничего под рукой другого нету, трудно не набрасывать го_на!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|