Дед Ивенски
|
Где-то уже лет 6 катаюсь без мотыля и чувствую себя прекрасно. В наших краях ещё не видел ситуации, когда кто то при мне на мотыля (или "лулумбу") переловил безмотылку. Мы не одни в Николаево безмотыльщики, есть которые ходят с мотылём, и на червя стоячек хватает. Так что есть с чем сравнивать. И самое главное. Когда под лункой пусто, возникает извечный вопрос: рыб здесь нет или она не хочет клевать. С мотылем уже и не представляю как её заставить клюнуть (хотя более 10 лет отловил на мотыля), а с безмотылкой...
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Э-э-э! разве поймешь, у кого когда какие методы возьмут верх. Лет двадцать назад я в открытую смеялся над зимними рыбаками... А потом как-то сам нечаянно попал на зимнюю рыбалку. И все - и теперыча тут! Но опять же про методы. Начинал с блесны, балансиров. А потом пошло и все остальное. Но до сих пор не дошел до зимнего поплавка. Уж очень он мне всегда казался пассивным методом. Но не зарекаюсь. Время идет, люди меняются... И их пристрастия тоже Подмигивающий Вот представ те на крючке здоровенной колебалки одного,жалкого мотыля?Ущербно не прав да ли?То то и оно,безмотылка и есть ловля без подсадки съедобного.Как то так.  ИМХО точнее представить на большой колебалке , маленького карасика сзади.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
или "лулумбу" Мне стыдно...что это такое?(и интересно,только я один этого не ведаю?)
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хотел бы я парни с вами потягаться с правильным мотылевым подходом!Как-нибудь, как-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
уже 3 раз постят
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Вадикус,другое имя-черт. Кусачая такая личинка,бурого цвета.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Вадикус
|
Кусачая такая личинка,бурого цвета Спасибо.Век живи-век учись.
|
|
|
|
|
|
|
Конопелька
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какова ситуация со льдом?
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какова ситуация со льдом? Знаю про Августов.На лед выйти можно не везде,видел четыре промоины от провалившихся возле самого берега.На самам канале см 20,но рыхлый и когда идешь,в лунках вода качается.К выходным думаю там будет ооочень опасно.
|
|
|
|
|
|
|
Конопелька
|
дт75, спасибо за инфу. А больше никто нигде не был?(((
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
или "лулумбу" Мне стыдно...что это такое?(и интересно,только я один этого не ведаю?) Скандинафф прав. Где-то читал, что это личинка (хищник) огрызается (защищается) даже на рыб, но при этом рыбой очень любима. И рыба, боясь нападения, не дегустирует её, а старается сразу заглотить. Есть информация, что есть одна безмотылка, которая якобы работает под "лулумбу".
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Где-то читал, что это личинка (хищник) огрызается (защищается) даже на рыб Она? А я то думал, как называется, оказывается лулумба...  А еще читал, что она через задний проход проникает в мозг и растворяет его... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 21:39:58 от Fisher »
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Где-то читал, что это личинка (хищник) огрызается (защищается) даже на рыб Она? А я то думал, как называется, оказывается лулумба...  Раньше собирал на дне, кусучая, зараза... А еще читал, что она через задний проход проникает в мозг и растворяет его... Если это была шутка, то она оценена. В рыболовном журнале №2 (34) 2011 г. есть статья Владимира Разлуцкого (гидробиолога, кандидата биологических наук Института зоологии НАН РБ) о вислокрылке. Статья называется "Агрессивная личинка". В своё время (давно) ловил на неё окуня (когда мотыля не мог намыть). Безмотылкой (которая якобы её имитирует) ловлю уже второй год. Рыб очень хорошо берёт на её в траве и действительно клюёт довольно агрессивно. Да, в статье ничего не написано не про задний проход, не про мозг.
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
дт75, спасибо за инфу. А больше никто нигде не был?(((
Сегодня были в Будровцах. Лед толстый, около 30 см и выходы на лед без проблем. С утра клева почти не было. Лед трещал мрачно (то ли от давления, то ли еще от чего). Но к обеду расклевалась плотка! 
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
N21
|
Да, в статье ничего не написано не про задний проход, не про мозг. Не могу вспомнить номер журнала.  А если серьезно- байки это, чтобы личинка, пусть и хищная, одной из разновидностей поденки на рыб огрызалась Ну а рыба, боящаяся нападения личинки поденки, это да, это весело  хотя есть крупные личинки, охотящиеся на малька рыб.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Фишер,а вы ловили на это создание природы... Или хотя б руках держали? Она действительно кусучая,падла, и поклевки очень резкие и быстрые. На некоторых водоемах Минского р-на она вне конкуренции,и уловы больше чем на мотыля,опарыша и безмотылку. По возможности выложу фото личинки (и мормышки,ее имитации, если Дед Ивенски разрешит выдать сикретную тайну). А шутка класс,поржал,на сон грядущий. 
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
По возможности выложу фото личинки (и мормышки,ее имитации, если Дед Ивенски разрешит выдать сикретную тайну). Ждем с нетерпением. Интересно!
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Дед Ивенски
|
Фишер,а вы ловили на это создание природы... Или хотя б руках держали? Она действительно кусучая,падла, и поклевки очень резкие и быстрые. На некоторых водоемах Минского р-на она вне конкуренции,и уловы больше чем на мотыля,опарыша и безмотылку. По возможности выложу фото личинки (и мормышки,ее имитации, если Дед Ивенски разрешит выдать сикретную тайну). А шутка класс,поржал,на сон грядущий.  Давай. По возможности я прокоментирую от себя. Добавлено: 07 Март 2013, 00:19:31
Хотел бы я парни с вами потягаться с правильным мотылевым подходом!Как-нибудь, как-нибудь...
Роскошный дядя Лось, не могу с Вами не согласится, тем более, что Щорс во всех своих статьях "как бы основную ставку делает на ловлю с мотылем". А он чемпион мира, с ним трудно не согласится. Но для меня не мало важно психологическое чувство. Это можно сравнить в спине: цепляешь оснасточку со снулой рыбкой - это одно (но при этом это еда, пускай вся в крючках, но еда), а кусок железа - это совсем другое. Но при этом ты сумел так преподнести хищнику этот кусок железа (проявляя при этом всё своё мастерство и талант), что он не смог устоять. У меня чувство удовлетворения от пойманой рыбы на безмотылку, гораздо больше, чем было от пойманой на мотыля. И когда на рыбалке кто-то спрашивает:"И что, ты это словил на пустую мормышку?", чувствуешь себя немного выше, словно ты в своём рыболовном развитии вступил на какую-то новую ступень, а за ней то хочется дальше. Где-то так я имею в виду, когда говорю, что мотыль для меня пройденый этап, а вовсе не потому, что он ловит меньше. Хотя у меня в прошлом он ловил меньше, вернее не меньше (бывали дни и мотыль отлавливал будь здоров), а так сказать, не так стабильнее от рыбалке к рыбалке.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 00:19:31 от Дед Ивенски »
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Одна разновидность
Добавлено: 07 Март 2013, 08:11:31 Личинка ее
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
(и мормышки,ее имитации, если Дед Ивенски разрешит выдать сикретную тайну Делать секрет из мормышки?!  Добавлено: 07 Март 2013, 09:34:27
Вчера на Канале на "безмотыля" у меня и и других моих знакомых практически отсос  И по слухам такая ситуация уже третий день  Говорят,что рыба ушла в Нёман!?  но я сомневаюсь!,так как "балдёжники" не много полавливали и я сомневаюсь,что это остатки. Но зато уклея из под льда на "секретную" мормышку  на каждой проводке и влетают даже не плохие для этой рыбки экземпляры.И даже окунёк попался под льдом в компании уклеи. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 09:34:27 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
скандинафф
|
А вот поденка,лучшая насадка для рыбы весной
Добавлено: 07 Март 2013, 08:45:51 ВладиМИР_,мормышка не моя,и сделана не мной,и автору может не понравиться то что я ее 'слил' в эфир. Секреты должны быть,без них жить скучно.ИМХО.
Добавлено: 07 Март 2013, 09:46:28
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Николаевский безмотыльный судачок. Взял в обед, на 5 метровой глубине, в 2 метрах ото дна, на черного пирсовского "муравья".
|
|
|
|
moody
|
Лулумба?....интересно.... у нас её "цыганок" величают хорошая личинка
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
у нас её "цыганок" величают Нее...по-моему "цыганок" это не оно."Цыганок" не кусачий,и ног поменьше...А эту "лумумбу"я похоже и не видел никогда...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Дед Ивенски,снимаю шляпу,судак красавец!
|
|
|
|
|
|
|
maxler
Молодой Гродненец
|
на белом сегодня ,иногда проклеввалась плотвичка ,и горбыль по 3-4 см ))
|
|
|
|
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Был сегодня на белом, район спасалки. Клева можно сказать, что и не было. С утра до часов 11 одна плотвичка и с десяток "мизинчатых" окушков. Позже нашел одну лунку с которой и достал весь свой улов за минут 10. И зубастая позарилась на мормышку, после небольшой операции по извлечению мормышки из пасти, поплыла нерестовать дальше...
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Канал сегодня был ко мне суров  Только три рыбки,как говорят тут, зачётных.Поклёвок очень мало  У окружающих тоже радости особой не видел. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вилейские красавцы. Сменил бы тактику пораньше, было бы больше. Все словлены на "чёртик". Водоём "задал пару вопросов", приятно, так как "получить на них ответы" туда будет тянуть вновь.
|
|
|
|
|