Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:40:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 290 291 293 294 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 830257 раз)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8730 : 13 Январь 2013, 20:34:57 »

сегодня боев без правил не былО? зря день прошел
Боёв не было,но один почти назревал,но стороны полаялись и успокоились.А так из-за лунок лаялись почти весь день.Но в наши с товарищем лунки не только не кто не закинул свою снасть,но и не кто рядом даже не бурился Непонимающий Я даже не много расстроился Смеющийся такому не уважению Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
zelenyj
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8731 : 13 Январь 2013, 21:05:43 »

Сегодня были в трёх местах (включая Локно) и НЕ БЯРЭ!!!Клюнуло только плотвичка и вот ЭТО!!!!!!!! Грустный Грустный Грустный
очень редкий зверь..надеюсь не успел отморозится

Редчайший!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Мы сним справились быстро - он даже одуматься не успел!!!!! Смеющийся Веселый Веселый
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8732 : 13 Январь 2013, 22:01:31 »

Боёв не было,
Странно всё это? Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #8733 : 14 Январь 2013, 11:12:26 »

Мне кажется или кто то ветку подчистил

Добавлено: 14 Январь 2013, 11:12:29
Мне кажется или кто то ветку подчистил

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #8734 : 14 Январь 2013, 11:53:32 »

Было с утра ещё всё, а потом кто то реально подчистил. вчера на белом ооочень слабо кстати было.
Tonkiy
Жги резину, а не землю!!!!!
Гродненец
**

Умирать не страшно - страшно не жить !!!

Просмотр профиля
« Ответ #8735 : 14 Январь 2013, 12:16:24 »

Был в субботу в Берштах. За весь день вдвоем словили 35 мелких окуней, ершей и одну плотвичку...Клевало очень слабо.

SKY.net
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8736 : 14 Январь 2013, 12:52:03 »

Добрый день!!! Отчёт за 13. Салатье-товарищ по жерлицам ноль Грустный  У меня на мормыху пару горбылей и много (пиписечной) плотвы Шокирован Но кульминацией стала поклёвка шнурка 200г на безматылку Веселый Посмотрев на небо и лес шнурок отправился к братьям в лунку.
P.S. фотки будут чуть позже(фотик товарища)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8737 : 14 Январь 2013, 15:08:13 »

Ждём горбылей.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #8738 : 14 Январь 2013, 15:17:59 »

Цитируя одного из форумских гуру
Было противно, но я ловил.
А если совсем откровенно, то было немного стремно за свое состояние здоровья, ибо конкуренты смотрели сурово и действовали решительно.
Все началось еще утром, когда очередной раз, приехав первым на уже "свои" места, я заметил вдалеке свет фар.
- Ну ничего, пока доковыляют, - подумал я и продолжил расставлять жерлицы.
Куда там!!! Едва я успел отцепить прищепку от тройника, конкуренты, движущиеся на пятой передаче, уже показались на береговой линии. По их траектории угадывалось именно мое расположение.
Пытаясь хоть как-то воспользоваться преимуществом своего более раннего появления на водоеме, я наскоро с "бессовестным" интервалом начал раскидывать остатки жерлиц. Действия мои однако не произвели должного эффекта. Со скоростью метро мимо меня пронеслись санки и, не взирая на мои отчаянные попытки обозначить будущую зону ловли, сурово преградили дальнейший путь.
- Хер с вами, - подумал я и вернулся к оставленной жерлице. Это был вызов и он был принят достойно  Смеющийся
Утро прошло без особых проишествий. Стандартные три сработки, правда с более высоким коэффициентом реализации, принесли мне первые две щуки. Одна из которых оказалась трофеем дня, заставив предварительно растянуться на льду во весь рост. Скользко было, да и первая сработка.....В общем собрав со снега живца и набрав заново воды, я таки реализовал поклевку Веселый
Дальнейшие часы бесклевья привели к мысли, что необходимо действовать и действовать решительно.
В результате, кардинально сменив место ловли, я заставил понервничать не одну рыболовную компанию. Шутка ли, передвигая всего 2 жерлицы, устанавливая вторую, я уже снимал щуку с первой. Обед был очень поздний и то, благодаря закрым глазам с которыми я уходил к ящику. За 3-4 часа мне посчастливилось лецезреть порядка 30 подъемов, с 50% коэффициентом реализации. Очередной раз мокрым было все, даже десны вспотели  Веселый
Так о чем я начал говорить в самом начале. Конкуренты мгновенно поймали жабу и начали ее душить. Душить нагло и бессовестно. О творческом процессе с моей стороны не шло и речи. Мне банально отрезали дорогу в любом перспективном направлении. А переставляться надо было обязательно, это и стало главным ключом к успешной рыбалке. Морально я готов был обследовать каждый доступный квадрат, а физически......до дома я еле дополз.
Было и еще 2 ключика, котрые мне удалось найти опытным путем исходя из прошлых рыбалок. Вот они то и и разделили "смотрящих" и "ловящих" .
Рыбалки трудовые, оставляющие море впечатлений и гробящие кучу здоровья. Контролировать себя и устанавливать разумные рамки нереально, поэтому на этом я решил прекратить свои вылазки за "бешеной" щукой.
На последок процитирую свою жену: "Неделю кормишь тебя, кормишь, что бы хоть на человека стал похожЪ, а на выходных на своей рыбалке все силы и здоровье положишь и опять все сначала".
Так вот желаю каждому: что бы хоть одни выходные, потерять все, что накоплено, ради того, что бы испытать настоящий вострог от рыбалки Подмигивающий
НХЧ и со старым НГ всех !!!

Продам!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8739 : 14 Январь 2013, 18:55:19 »

Дались вам эти камни! Веселый Занесло их снегом.Лучше едте в Бережаны. Народу не кого(все рванули на камни) и клёв присутствует.

Сегодня с товарищем подъехали под вечерок.Плотва клевала,но очень осторожно!и не на всё у меня.

Уловистые лунки помечены стрелкой Веселый

Так что сдаю с потрохами уловистое место! Дерзайте! Только завтра я подъеду и лунку третью с права не занимайте пожалуйста,там у меня было три схода Громкий смех

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8740 : 14 Январь 2013, 19:37:40 »

Так что сдаю с потрохами уловистое место!
А какая разница что за лунка?  Подмигивающий По-моему в одной точке она долго  ооочень редко стоит , вечто то на мели, то на глубину ушла, то на бровке и тд и тп. А в итоге ей вместо вчерашней козы чёртика подавай Смеющийся

zelik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8741 : 14 Январь 2013, 19:58:14 »

на чёрных камнях сегодня отсос!
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #8742 : 14 Январь 2013, 20:02:04 »

были сегодня с товарищем на Дертнице , на Химиках и на спасалке полный АП
и кормили и вымучивали полункам бегали , кроме 10 окуней мелких ничего не было =(
вот такие окуни на мормышку
а вот такие на безмотылку ( чуть крупнее )
а это и я сам =)
следующая рыбалка в бережанах

* X-puMVZ3r2s.jpg (52,85 Кб, 604x453 - просмотрено 1786 раз.)

* vvHs1LqGnqQ (1).jpg (39,87 Кб, 604x453 - просмотрено 1752 раз.)

* Ob0LkENE7SU.jpg (33,27 Кб, 604x453 - просмотрено 1766 раз.)
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #8743 : 14 Январь 2013, 20:05:17 »

на чёрных камнях сегодня отсос!
Ловить надо было а не чупа-чупс сосать, клев присутствовал, только засилие голавликов не давало нормально ловить, что ни проводка то голавль. а так плотвы хотелось Грустный
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8744 : 14 Январь 2013, 20:10:08 »

Вот и я вернулся с Заборья. Ну оч. плохой клев. Парочка плоток, размером с ладонь, один подъязик гр. 150.(отправился обратно в лунку. ) Практически вся рыба, поймана возле берега, где вдоль деревьев протекает ручей. Ловил только на безмотылку, интерес только спортивный.  После обеда, остался один на всей старице. Похоже Заборье пока затихло, думаю до конца Января, нос туда совать не стоит!
batura
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8745 : 14 Январь 2013, 20:25:40 »

был кто на нижнем севодня? Как там дела обстоят с клевом?
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8746 : 14 Январь 2013, 20:28:37 »

снова демагогию развили,про рыбалку пишите,про клев,чтоб интересно было читать и рассматривать фото,и каждый свои 5 копеек вставляет,ради лишних 20 плотвиц готовы по головам идти,самим то не противно
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8747 : 14 Январь 2013, 21:38:23 »

Спасибо , что разрешили вмешаться  Подмигивающий   Улыбка
всё обсуждение о том как полезно делится "координатами" со всем форумом
Всего пользователей:   76982
перенесено в "рыболовный флуд "
дальше, за флуд и офтоп   : устное предупреждение \ карточка

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #8748 : 14 Январь 2013, 22:39:50 »

Доброго здоровьица. Вот я и дома. Рыбачили с товарищем 2 дня подряд.
Суббота оказалась безрезультатной полностью, жерлицы стояли колом(поклевок даже не было), балансиры,  мотыль и мормышки тоже.  Грустный

Воскресенье тоже самое. На жерлицах 2 самострела только.  Грустный В итоге на балансир 1 окунь(мало чем отличается размером от этого же балансира)  Смеющийся

и 2 окунька(с мизинец) на мормышку + мотыль. Все.

Решили сходить на Неман «поздороваться».

В лесу кто-то искал грибы.  Шокирован Смеющийся

Лед  20 см примерно.

Лунки быстро замерзают.

Вот такие дела.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
DEREN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8749 : 14 Январь 2013, 22:59:10 »

Суббота,Нижнее,Пырянка,В 10.55 единственная за весь день сработка и моя первая щука на 1,5 кг на жерлицы. Улыбка
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #8750 : 15 Январь 2013, 17:48:30 »

Чёто тя Леха понесло немного не туда. В самом деле.

Кстати вычитал щя в журнале, мол серебряный карась берет зимой. Никто на платниках не пробовал ловить?

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8751 : 15 Январь 2013, 18:02:39 »

мол серебряный карась берет зимой. Никто на платниках не пробовал ловить?
Женя на платниках не ловил не знаю.Сам лично в прошлом зимнем сезоне 2-х выловил,а раньше ещё учась в школе при оттепели пола вливал не зачетных карасиков.Как то так.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8752 : 15 Январь 2013, 18:08:14 »

Ну по последнему льду попадается или кто-то ловит его в середине зимы?
pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8753 : 15 Январь 2013, 19:06:10 »

воскресенье  НИЖНЕЕ   13 января
10 жерлиц одна реализованная поклевка-щучка на килограмм
на балду -ноль Шокирован
блесны -ноль Шокирован
на безмотылку типа уралочка уговорил окушка грамм 300 Айкидо ну и живцовая плотва пролетала иногда
Но самое главное это погода-легкий морозец и ветра не было большую часть времяпровождения на льду
Одним словом -РЕЛАКС Улыбка
руль86
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8754 : 15 Январь 2013, 20:03:27 »

КТО ПОДКАЖЕТ ГДЕ ПОБЕЗМОТЫЛИТЬ МОЖНО  Плачущий

Нарушение п.2.5.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 21:06:25 от BETEР » Записан
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8755 : 15 Январь 2013, 20:04:53 »

Скажу по секрету, МОДЕРАТОР два дня в командировке! Но ведь отгребём по прибытии.
Ты в этом уверен?
Всем последнее устное предупреждение. Далее полетят карточки без предупреждений.
Последуйте совету:
Давайте перебераться во флуд.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8756 : 15 Январь 2013, 20:17:02 »

Сегодня дал старицам отдохнуть (тем более что рыб там еще маловато) и поехал на разведку на Первомайские карты. Задухи - нет (соответственно и движухи - нет) и рыба стоит по своим местам. Первый раз видел, что бы на картах со ставочников никто не бегал. Подошел к однаму, мужик сказал, что поставил 30 ставок - за целый день 0 подъемов. Плотвичники ходили по канаве, слабо (не пошла еще плотва с карт в канавы). Один напарник сел на канаве на плотву (он щукарь, ему живец нужен), за день словил с 30 живцовых плотак и 5 на 100-150 грамм. Говорил, ходили с эхолотом, видели плотвы всего пару стай. С окунем также. Ходит везде, широко и разрозненно. Не сбивается к определенные места. Все, с кем разговаривал, согласны, что январь не очень хороший месяц по окуню, в феврале намного веселее. Так повторяется из года в год.
Завтра пройдусь на местном озере по горбыльку. Произведем проверку - скатился он от травы в ямы или нет.
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8757 : 15 Январь 2013, 20:27:12 »

В воскресенье вырвался таки на рыбалку, первый раз за эту зиму. После долгих раздумий решил ехать на Неман. Крупного ничего, а вот ерш порадовал.

* 13_01_2013.jpg (137,55 Кб, 900x675 - просмотрено 1236 раз.)

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8758 : 15 Январь 2013, 20:46:19 »

мол серебряный карась берет зимой. Никто на платниках не пробовал ловить?
Женя на платниках не ловил не знаю.Сам лично в прошлом зимнем сезоне 2-х выловил,а раньше ещё учась в школе при оттепели пола вливал не зачетных карасиков.Как то так.
Года 3 или 4 назад плотно был подсевши на Евсеевичские карты. Только с блесенкой по окуню. Ни рыбалка - сказка. Просторы и окунь везде, одиночество ловить проще простого, и, если кто-то идет ловить к "твоему" троснику, снимаешся и идешь к другому. Ну да я не об этом. Так вот за зиму на блесну я взял около 10 карасей от 500 до 700 грамм. Была рыбалка, что за один день взял 4, а так по 1. ВСЕ КЛЕВАЛИ. Примерно половину взял в рот, половину забогрил под бороду. Словил только в оттепель и только в середине тросника.
А так многие знакомые ловят карася. В этом году появились мысли самому попробовать. Но это март, тепло, заход на лед уже в забродниках.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8759 : 15 Январь 2013, 20:49:31 »

КТО ПОДКАЖЕТ ГДЕ ПОБЕЗМОТЫЛИТЬ МОЖНО
На Юбилейном и т.д. где есть лёд!
Я сегодня с парнями с форума проверил по клёву "белую скалу" Подмигивающий Клёв был очень вяло-осторожно-не стабильный,но киль с не большим всё же надрал.В улове были окуньки,плотка и пару густёрочек.Одного муравья унесло из-за моей халатности!Заметил два узелка на леске,но понадеялся на русское авось!,но не прокатило-только тык и всё... Грустный

Страниц  : 1 ... 290 291 293 294 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт