ВладиМИР_
|
сегодня боев без правил не былО? зря день прошел Боёв не было,но один почти назревал,но стороны полаялись и успокоились.А так из-за лунок лаялись почти весь день.Но в наши с товарищем лунки не только не кто не закинул свою снасть,но и не кто рядом даже не бурился  Я даже не много расстроился  такому не уважению 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Boombox
|
Боёв не было, Странно всё это? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
OsKakos
|
Мне кажется или кто то ветку подчистил
Добавлено: 14 Январь 2013, 11:12:29 Мне кажется или кто то ветку подчистил
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Было с утра ещё всё, а потом кто то реально подчистил. вчера на белом ооочень слабо кстати было.
|
|
|
|
|
|
|
Tonkiy
Жги резину, а не землю!!!!!
Гродненец
Умирать не страшно - страшно не жить !!!
|
Был в субботу в Берштах. За весь день вдвоем словили 35 мелких окуней, ершей и одну плотвичку...Клевало очень слабо.
|
|
|
|
|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
Добрый день!!! Отчёт за 13. Салатье-товарищ по жерлицам ноль  У меня на мормыху пару горбылей и много (пиписечной) плотвы  Но кульминацией стала поклёвка шнурка 200г на безматылку  Посмотрев на небо и лес шнурок отправился к братьям в лунку. P.S. фотки будут чуть позже(фотик товарища)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ждём горбылей.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
TEXHEK
|
Цитируя одного из форумских гуру Было противно, но я ловил. А если совсем откровенно, то было немного стремно за свое состояние здоровья, ибо конкуренты смотрели сурово и действовали решительно. Все началось еще утром, когда очередной раз, приехав первым на уже "свои" места, я заметил вдалеке свет фар. - Ну ничего, пока доковыляют, - подумал я и продолжил расставлять жерлицы. Куда там!!! Едва я успел отцепить прищепку от тройника, конкуренты, движущиеся на пятой передаче, уже показались на береговой линии. По их траектории угадывалось именно мое расположение. Пытаясь хоть как-то воспользоваться преимуществом своего более раннего появления на водоеме, я наскоро с "бессовестным" интервалом начал раскидывать остатки жерлиц. Действия мои однако не произвели должного эффекта. Со скоростью метро мимо меня пронеслись санки и, не взирая на мои отчаянные попытки обозначить будущую зону ловли, сурово преградили дальнейший путь. - Хер с вами, - подумал я и вернулся к оставленной жерлице. Это был вызов и он был принят достойно  Утро прошло без особых проишествий. Стандартные три сработки, правда с более высоким коэффициентом реализации, принесли мне первые две щуки. Одна из которых оказалась трофеем дня, заставив предварительно растянуться на льду во весь рост. Скользко было, да и первая сработка.....В общем собрав со снега живца и набрав заново воды, я таки реализовал поклевку  Дальнейшие часы бесклевья привели к мысли, что необходимо действовать и действовать решительно. В результате, кардинально сменив место ловли, я заставил понервничать не одну рыболовную компанию. Шутка ли, передвигая всего 2 жерлицы, устанавливая вторую, я уже снимал щуку с первой. Обед был очень поздний и то, благодаря закрым глазам с которыми я уходил к ящику. За 3-4 часа мне посчастливилось лецезреть порядка 30 подъемов, с 50% коэффициентом реализации. Очередной раз мокрым было все, даже десны вспотели  Так о чем я начал говорить в самом начале. Конкуренты мгновенно поймали жабу и начали ее душить. Душить нагло и бессовестно. О творческом процессе с моей стороны не шло и речи. Мне банально отрезали дорогу в любом перспективном направлении. А переставляться надо было обязательно, это и стало главным ключом к успешной рыбалке. Морально я готов был обследовать каждый доступный квадрат, а физически......до дома я еле дополз. Было и еще 2 ключика, котрые мне удалось найти опытным путем исходя из прошлых рыбалок. Вот они то и и разделили "смотрящих" и "ловящих" . Рыбалки трудовые, оставляющие море впечатлений и гробящие кучу здоровья. Контролировать себя и устанавливать разумные рамки нереально, поэтому на этом я решил прекратить свои вылазки за "бешеной" щукой. На последок процитирую свою жену: "Неделю кормишь тебя, кормишь, что бы хоть на человека стал похожЪ, а на выходных на своей рыбалке все силы и здоровье положишь и опять все сначала". Так вот желаю каждому: что бы хоть одни выходные, потерять все, что накоплено, ради того, что бы испытать настоящий вострог от рыбалки  НХЧ и со старым НГ всех !!!
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Так что сдаю с потрохами уловистое место! А какая разница что за лунка?  По-моему в одной точке она долго ооочень редко стоит , вечто то на мели, то на глубину ушла, то на бровке и тд и тп. А в итоге ей вместо вчерашней козы чёртика подавай 
|
|
|
|
|
|
|
zelik1981
|
на чёрных камнях сегодня отсос!
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
были сегодня с товарищем на Дертнице , на Химиках и на спасалке полный АП и кормили и вымучивали полункам бегали , кроме 10 окуней мелких ничего не было =( вот такие окуни на мормышку а вот такие на безмотылку ( чуть крупнее ) а это и я сам =) следующая рыбалка в бережанах
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
на чёрных камнях сегодня отсос! Ловить надо было а не чупа-чупс сосать, клев присутствовал, только засилие голавликов не давало нормально ловить, что ни проводка то голавль. а так плотвы хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Вот и я вернулся с Заборья. Ну оч. плохой клев. Парочка плоток, размером с ладонь, один подъязик гр. 150.(отправился обратно в лунку. ) Практически вся рыба, поймана возле берега, где вдоль деревьев протекает ручей. Ловил только на безмотылку, интерес только спортивный. После обеда, остался один на всей старице. Похоже Заборье пока затихло, думаю до конца Января, нос туда совать не стоит!
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
был кто на нижнем севодня? Как там дела обстоят с клевом?
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
снова демагогию развили,про рыбалку пишите,про клев,чтоб интересно было читать и рассматривать фото,и каждый свои 5 копеек вставляет,ради лишних 20 плотвиц готовы по головам идти,самим то не противно
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Спасибо , что разрешили вмешаться  всё обсуждение о том как полезно делится "координатами" со всем форумом Всего пользователей: 76982 перенесено в "рыболовный флуд " дальше, за флуд и офтоп : устное предупреждение \ карточка
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Доброго здоровьица. Вот я и дома. Рыбачили с товарищем 2 дня подряд. Суббота оказалась безрезультатной полностью, жерлицы стояли колом(поклевок даже не было), балансиры, мотыль и мормышки тоже.   Воскресенье тоже самое. На жерлицах 2 самострела только.  В итоге на балансир 1 окунь(мало чем отличается размером от этого же балансира)   и 2 окунька(с мизинец) на мормышку + мотыль. Все.  Решили сходить на Неман «поздороваться».  В лесу кто-то искал грибы.   Лед 20 см примерно.  Лунки быстро замерзают.  Вот такие дела.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
OsKakos
|
Чёто тя Леха понесло немного не туда. В самом деле.
Кстати вычитал щя в журнале, мол серебряный карась берет зимой. Никто на платниках не пробовал ловить?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
мол серебряный карась берет зимой. Никто на платниках не пробовал ловить? Женя на платниках не ловил не знаю.Сам лично в прошлом зимнем сезоне 2-х выловил,а раньше ещё учась в школе при оттепели пола вливал не зачетных карасиков.Как то так.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
tR
|
Ну по последнему льду попадается или кто-то ловит его в середине зимы?
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
воскресенье НИЖНЕЕ 13 января 10 жерлиц одна реализованная поклевка-щучка на килограмм на балду -ноль  блесны -ноль  на безмотылку типа уралочка уговорил окушка грамм 300  ну и живцовая плотва пролетала иногда Но самое главное это погода-легкий морозец и ветра не было большую часть времяпровождения на льду Одним словом -РЕЛАКС 
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Скажу по секрету, МОДЕРАТОР два дня в командировке! Но ведь отгребём по прибытии. Ты в этом уверен? Всем последнее устное предупреждение. Далее полетят карточки без предупреждений. Последуйте совету: Давайте перебераться во флуд.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня дал старицам отдохнуть (тем более что рыб там еще маловато) и поехал на разведку на Первомайские карты. Задухи - нет (соответственно и движухи - нет) и рыба стоит по своим местам. Первый раз видел, что бы на картах со ставочников никто не бегал. Подошел к однаму, мужик сказал, что поставил 30 ставок - за целый день 0 подъемов. Плотвичники ходили по канаве, слабо (не пошла еще плотва с карт в канавы). Один напарник сел на канаве на плотву (он щукарь, ему живец нужен), за день словил с 30 живцовых плотак и 5 на 100-150 грамм. Говорил, ходили с эхолотом, видели плотвы всего пару стай. С окунем также. Ходит везде, широко и разрозненно. Не сбивается к определенные места. Все, с кем разговаривал, согласны, что январь не очень хороший месяц по окуню, в феврале намного веселее. Так повторяется из года в год. Завтра пройдусь на местном озере по горбыльку. Произведем проверку - скатился он от травы в ямы или нет.
|
|
|
|
|
|
|
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
|
В воскресенье вырвался таки на рыбалку, первый раз за эту зиму. После долгих раздумий решил ехать на Неман. Крупного ничего, а вот ерш порадовал.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
мол серебряный карась берет зимой. Никто на платниках не пробовал ловить? Женя на платниках не ловил не знаю.Сам лично в прошлом зимнем сезоне 2-х выловил,а раньше ещё учась в школе при оттепели пола вливал не зачетных карасиков.Как то так. Года 3 или 4 назад плотно был подсевши на Евсеевичские карты. Только с блесенкой по окуню. Ни рыбалка - сказка. Просторы и окунь везде, одиночество ловить проще простого, и, если кто-то идет ловить к "твоему" троснику, снимаешся и идешь к другому. Ну да я не об этом. Так вот за зиму на блесну я взял около 10 карасей от 500 до 700 грамм. Была рыбалка, что за один день взял 4, а так по 1. ВСЕ КЛЕВАЛИ. Примерно половину взял в рот, половину забогрил под бороду. Словил только в оттепель и только в середине тросника. А так многие знакомые ловят карася. В этом году появились мысли самому попробовать. Но это март, тепло, заход на лед уже в забродниках.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
КТО ПОДКАЖЕТ ГДЕ ПОБЕЗМОТЫЛИТЬ МОЖНО На Юбилейном и т.д. где есть лёд! Я сегодня с парнями с форума проверил по клёву "белую скалу"  Клёв был очень вяло-осторожно-не стабильный,но киль с не большим всё же надрал.В улове были окуньки,плотка и пару густёрочек.Одного муравья унесло из-за моей халатности!Заметил два узелка на леске,но понадеялся на русское авось!,но не прокатило-только тык и всё...  
|
|
|
|
|
|
|
|