grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
А не знаешь сдучаем как на Белом со стороны турбазы, лед нормальный?
да успокойся, везде лёд нормальный!
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Завтра собираюсь на рыбалку. Может кто посоветует куда рвануть, чтобы окуньков да плотвичек потаскать?! Могу одного и с собой взять, если есть желание.
Добавлено: 12 Январь 2013, 17:22:02 Завтра собираюсь на рыбалку. Может кто посоветует куда рвануть, чтобы окуньков да плотвичек потаскать?! Могу одного и с собой взять, если есть желание.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Есть такая песня: "Три танкиста, три весёлых друга, экипаж машины боевой!" Танкистами сегодня были: Я, Попович и Фишер. Территория на которой мы проводили разведку боем в народе зовётся "серые камни". Я бы вообще-то назвал это место стадионом.  Ну да бог с ним с названием. В общем прибыв на место мы поняли. что одного танка с экипажем недостаточно. Находящаяся на льду толпа любой танк шапками закидает. На льду присутствовали рыбаки всех стилей. Поплавочники, мотыльщики и ловящие без оного. Блеснильщики, балдушники и даже кто-то поставил жерлицы. Что интересно - он и поймал самую крупную рыбу дня. Им оказался НАЛИМ! Как сказал Виктор - сегодня не поймать мог только ленивый. Клёв был, но рыба "неинтересная". Никто не поймал ничего больше 150гр. Что интересно, рыба сегодня абсолютно игнорировала "козу" и "черта". Может в связи с отсутствием зачётных экземпляров. Но рыбка поклёвывала средненькая и если бы не толпа то ловить можно.  А народ у нас вообще на рыбалке проявляет себя с самых негативных сторон. Первого от лунок оттеснили Фишера, но Виктор по характеру такой. Меня обурили так оригинально, что один "сосед" что бы сесть на свою лунку поставил на мою свой ящик. и это несмотря на то что возле лунки к тому времени лежало порядком плотвиц. Не понимаю! Зачем так делать? Но погодка подфартила. На льду сухо, лунки не мёрзнут. В общем всё в кайф. Но к 14.00 захотелось одиночества. И мы покинули толпу. Пусть им будет хуже  Сегодня абсолютным чемпионом "серых камней" был Виктор. Фишер. Мастерство не прокуришь не пропьёшь! Но он старался! У него в термосе с собой какой-то странный чай. Наверно с "энерджайзером". Виктор половит-половит.....потом чайку стаканчик жахнет. И опять трясёт мормышкой как заведённый. Можно снимать рекламу одноимённой батарейки. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Boombox
|
Танкистами сегодня были: Я, Попович и Фишер. Территория на которой мы проводили разведку боем в народе зовётся "серые камни" Открыто:Совесть не замучала?ДА на "Чёрных Камнях",да обрыбится-стыдно за вас.  За минимум 10-ки км нуно обходить "Чёрные камни".  Я верю в вас-Вы чэсныя страдальцы. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 23:09:52 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Совесть не замучалра Мы суеверные. Женщин на рыбалку не берём! Да и камни "серые", а не "чёрные", А чёрные надо обходить стороной. Тут ты прав.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
boombox, замучала. Было противно, но я ловил. Ставил руку ПРосто отвернулся от всех и смотрел на пустой противоположный берег. Заразы, обсверливали и выживали...И еще- берут голавликов гр по 70, сволочи... Место хорошо для выскока на пару часов. Сегодня абсолютным чемпионом "серых камней" был Виктор. Да ладно те  Просто мормышка подвернулась подходящая (после того, как какая-то сволочь предыдущую отгрызла), а к ней игра подобралась  Ловил на "безмотылку безцепочную без подсадки мотыля"  Короче мормыха с пайетками. И как оказалось , пайетки любят плавную игру, а плавную игру любит плотва. Как только начинаешь играть классически быстро, как с бисером- на те окунь. Как плавно- на те плотва. безмотылка безцепочная пайеточная, без подсадки мотыля  :   Рыбачке:  Вот такая вот проводка была самой уловистой, как будто с мотылем:
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Класс видео, вот как надо крупную рыбу подзывать, не налил правда ей 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Хоть как эти камни называйте , но согласитесь - какой кайф уезжать с рыбалки от того , что надоело ловить рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
безмотылка безцепочная пайеточная Витя , зачем кембрик (или что это ) на ушке крючка ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Avditoff, Саня, хез  Так продавалась. Мне показалось, чтобы фиксировать мормыху под определенным углом к леске, поэтому оставил  Фото показывает, что это чушь 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А мне сегодня товарищ предложил не ехать на серо-чёрные камни  .Скучно сказал он мне иногда ловить там, где всегда клюёт и ловят почти все и всегда, кто не лениться.Предложил он поехать на Юбилейное,где рыбы много,но спецы туда по моему не особо рвутся и оценить свои возможности  Хотя сводки мне с серо-чёрных камней поступали очень даже заманчивые,но мы не повелись на лёгкий путь,а рванули на Юбилейку. Озеро было не многолюдно   Крутили лунки и искали,но на вкусную безмотылку как из пулемёта попадал микро окушок и ёршик тоже не приличного размера  извините за плохой моникюр   Уже под занавес нашел свал и такого двухсотграммовика.Была ещё такого характера поклёвища,но мимо  На фоне виденных мной горбылей у конкурентов этот был гигант.Итог рыбалки-ещё надо много учиться,что б на юбилейке хорошо ловить на безмотылку  А вот фото присланное сегодня мне товарищем с серо-чёрных камней.Это улов его напарника,который ловит на безмотылку первый сезон  
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Avditoff
|
хез Так продавалась я просто уже встречал в сети картинки с такими расположением кембрика на безмотылке , думал ты знаешь зачем  , ....может кто так ответит
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
А где это "Черные камни"? Подскажите пожалуйста, знающие люди, а то завтра хочу поехать, но ловить на плечах друг у друга не хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Саша, у меня есть по типу таких, но с бусинкой. Нормальная мормышка. Я думаю, что это просто дополнительная контрастная точка.
|
|
|
|
|
|
|
knopkka
|
Еду завтра на Бригантину. Могу взять 1-2 человек. Кого интересует в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
ВладиМИР, странно, что не встретились. Я сегодня до обеда там тоже по "гиганту" окуню-ершу отрывался. Итог тот же, только без двухсотграммовика 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
zelenyj
|
И я сегодня до 11-30 был на юбилейном с 8 своими учиниками-ловили будующих горбачей!Ну а после один рванул на салатье и к 14-00 выставил последнюю жерлицу и тут началось!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР, странно, что не встретились. Я сегодня до обеда там тоже по "гиганту" окуню-ершу отрывался. Итог тот же, только без двухсотграммовика И я сегодня до 11-30 был на юбилейном с 8 своими учиниками-ловили будующих горбачей! А я думаю почему горбыль не хочет клевать,а это просто мы поздно приехали и его уже Юра с Кириллом попугали  ;)Я бы завтра тоже на юбилейку поехал,но не с кем  ,придётся поехать на Камни  Там так весело оказывается сегодня было,даже слышал был рукопашный бой без правил  из-за рыбы 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
kachtan83
|
На Локно сегодня была полная ..опа, и как я понял не у меня одного, а почти у всех.. Причем и на жерлицы, и на вуду было глухо..  Удивился, но насчитал более 20 рыбаков, думал, что там совсем никто не ловит.. Пообщался с рыбаками - говорили, что на прошлых выхождных было поинтереснее.. Как-то так..
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
На Локно сегодня была полная ..опа, и как я понял не у меня одного, а почти у всех.. Причем и на жерлицы, и на вуду было глухо..  Удивился, но насчитал более 20 рыбаков, думал, что там совсем никто не ловит.. Пообщался с рыбаками - говорили, что на прошлых выхождных было поинтереснее.. Как-то так.. Будем надеятся что ЛОКНО себя покажет во всей КРАСЕ в день соревнований,а пока может отдыхать и набираться сил(щуки) как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Как дела на Заборье?
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
куда лучше посоветуете , Дертницу или химики ? завтра еду
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
очень редкий зверь..надеюсь не успел отморозится
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Как дела на Заборье? А как всегда: у кого густо, у кого и пусто. Сегодня какая-то непонятная организация проводила "соревнования". Видимо, по литрболу. Не знаю, чем там дело закончилось, но песни пели душевно уже около 13 часов. По рыбе-так: часов в 9 человек нес свежепойманную щуку весом килограмма 3. На этом по жерлицам визуально все. Клевала на безмотылку рыба зачетная,хоть редко, но метко. На мотыля-сюськи. Лед капитальный, заход-беспроблемный. Комфорт на сегодняшний день-не очень: холодновато, сыровато, скучновато...типа глухозимье...
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Спасибо. Да уж, Заборье как всегда...ну ничего завтра поеду, думаю выдушу парочку.
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Сеня Горбунков Сегодня был на Гожских карьерах ,жерлиц море и ни укого ничего пару холостых подемов у мужика было.А уменя 3 окуня по 200 г и с 10 смизинец ,окунь бастовал.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
gjiobus
|
куда лучше посоветуете , Дертницу или химики ? завтра еду
как всегда приезжают в Дертницу идут ловить на химики, и наоборот,приезжают на медики,идут в Дертницу, 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 01:49:08 от gjiobus »
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_ , сегодня боев без правил не былО? зря день прошел 
|