N21
|
И кто после этого настоящий рыбак? Трудно сказать. А существует ли понятие "рыбацкая этика"? Существует, но индивидуально для каждого рыбака. Есть общепринятые нормы поведения рыбака, т.е. скорее приветствующиеся, уважаемые нормальными рыбаками, но это же не закон... Тут как в жизни все... И чем ниже ее уровень, тем больше все на всё плюют... К сожалению- сейчас это тенденция и в худшую сторону... На будущее- будь спокойнее, и жизнь наладится  Они твою рыбу не поймают. И - второе- наезд никогда не решит проблему. Вежливое объяснение, просьба-всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
И кто после этого настоящий рыбак?ТЫ! Юрий Вы мне льстите!  На будущее- будь спокойнее, и жизнь наладится Они твою рыбу не поймают. И - второе- наезд никогда не решит проблему. Вежливое объяснение, просьба-всегда. Виктор, а я вообще сделал проще. Подощел, жерлицы тихо-молча смотал и ушел! Кстати, Юрий, сегодня кормил манкой с бойликами с добавлением меласы. не знаю, повлияло это на клев или нет, но штук 40 плотвичек словил.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это одна из причин по которой я закинул ловлю на жерлицы. Раньше как? Сначала ты их сделай. Потом на водоёме поймай живца. На озеро приезжаешь у тебя есть место для выбора где и как расставить. А сейчас тупо........ Не буду агитировать за ловлю на мормышку или блесну. Но всё же ..........
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
Виктор, а я вообще сделал проще. Подощел, жерлицы тихо-молча смотал и ушел! Молодец! Однозначно умно и достойно.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ну вот я и дома. Приехал с рыбалки. На все 100% все отлично, рад и улову и отдыху!  Отчет потом. Нужно отредактировать фотки.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
viktorian
|
Подскажите, как дорога Подскажите, как дорога на Затское?
дорога нормальная.колея в лесу разъезжена вся ледянная.но вот лед на середине уже стремноватый.сегодня снимал жерлицы два раза подо мной затрещал.очканул не по детски
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
КАК волк в сказке!хвост в проруб да приговаривал!  Щука с икрой? одна была с икрой!и одну с икрой но поменьше я отпустил!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Я сегодня, как "ненастоящий рыбак" проснулся поздно (часиков около десяти  ). Решил, что глупо сидеть дома в последний выходной, неспеша собрался и поехал в Озеры. Наделав лунок в околобереговой зоне, приступил к ловле. Мелочь поклевывала с переменным успехом, что не могло не радовать. Кошке на ужин поймал, свежего воздуха "понюхал", положительной энергией до конца недели зарядился
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да я не к тому кто когда встаёт, это дело каждого (на зельве недавно народ в 7:00 с фонариками выставлялся), я к тому, что если живца нет зачем место занимать. В магазине вообще никогда не покупал с мельчью унас проблем нет либо с осени карасиков, либо плотвы зимой. Прошлой зимой мужик пришол - ледобур дома забыл дай засверлиться -бери с кем не бывает, через час подходит мотыль замерз,  незнаю у меня наглости нехватило бы второй раз подойти.
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Да я не к тому кто когда встаёт, это дело каждого (на зельве недавно народ в 7:00 с фонариками выставлялся), я к тому, что если живца нет зачем место занимать. В магазине вообще никогда не покупал с мельчью унас проблем нет либо с осени карасиков, либо плотвы зимой. Прошлой зимой мужик пришол - ледобур дома забыл дай засверлиться -бери с кем не бывает, через час подходит мотыль замерз,  незнаю у меня наглости нехватило бы второй раз подойти. Так на его месте лучше от тебя было и не отходить! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Прошлой зимой мужик пришол - ледобур дома забыл дай засверлиться -бери с кем не бывает, через час подходит мотыль замерз, незнаю у меня наглости нехватило бы второй раз подойти. Как-то несколько лет назад в Королино на озере рыбачили. Товарищ напился троху, рядом дети учились рыбачить чужие, попросили у него то крючок, то поплавок, то еще что-то, тот им почти половину своего ремонтного чемоданчика отдал. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
игорь1973
|
З.Ы. Друзья , как добрались сегодня с массс.......вылазки только пришел, придется отсыпаться днем 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Не знаю, мне кажется что именно бездействие и провацирует процветание быдляцтва. Как минимум по ворчать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 11:27:41 от Miha »
|
|
|
|
|
Dibor79
|
Подскажите , кто вчера был в Озерах. Как лед. Рыбу ловить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Подскажите , кто вчера был в Озерах. Как лед. Рыбу ловить можно? В пределах 20 метров от берега(дальше не ходил, но люди сидели) лед вполне нормальный (сантиметров 15 на вскидку), но осторожность не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Подскажите , кто вчера был в Озерах. Как лед. Рыбу ловить можно?
Ходил по всему озеру, вроде бы никто не плавал. Лед 10-20 см. Клевал на безмотылку микро-окунь.
|
|
|
|
|
|
|
Dibor79
|
а как насет подлещика. Леща?
|
|
|
|
|
|
|
704773
Молодой Гродненец
Приглашаем за покупками)
|
На счет подлещика особо не слышал по Нижнему например!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
С 12.00 до 16.00 поклевывал. Итог полтора десятка и мелкая плотва в прилове
|
|
|
|
|
|
|
Dibor79
|
А завтра есть смельчаки на лед?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Есть, смотря куда и на что. 
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
а как насет подлещика. Леща?
У меня на Берштах с 10 до 13 изредка поклевывал. Итог 6 шт в общем весе около 1кг.
|
|
|
|
|
|
|
vasya911
Молодой Гродненец
|
На счет подлещика особо не слышал по Нижнему например!!!
на белом сегодня только плотва и окунь клевали, леща нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
на белом сегодня только плотва и окунь клевали, леща нет как лёд?
|
|
|
|
|
|
|
Traso
|
Подскажите что по Зельве слышно, по рыбе? Думаю завтра туда махнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
слабый клёв По мне то отлично наловил  коту
|
|
|
|
|
|
|
|