voron999
Молодой Гродненец
|
был на белом лёд норма, зайти и выйти было без всякого труда, да кстати магазин рыбацкий што на жд переехал, ща возле стаянки евроопта за зоопарком который!!
Добавлено: 16 Март 2012, 20:17:09
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет всем, сегодня был еще на одной неманской старице, ловил только безмотылкой, клев очень слабый. Заход более менее, а вот выход ...овно, один рыболов провалился по пояс  Добавлено: 16 Март 2012, 20:41:48
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Да , Евгений , не попал . Наверно ждем следующего сезона 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Лед с каждым днем слабеет, я не про заходы-выходы, а про глубинный лед. Сегодня при сверлении скалывался уже неплохими кусками, да и истончается он. Но думаю выходные еще простоит, отловлю их и буду закруглятся. Я считаю, что наша рыба никуда от нас не уплывет, наловимся еще, не со льда, так с берега.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Да , Евгений , не попал . Наверно ждем следующего сезона Нифига себе не попал!Рыба больше чем удочка.Хоть мало ,но завидный размер.Закрыть сезон можно достойно. Лед с каждым днем слабеет, я не про заходы-выходы, а про глубинный лед. Сегодня при сверлении скалывался уже неплохими кусками, да и истончается он. Но думаю выходные еще простоит, отловлю их и буду закруглятся. Я считаю, что наша рыба никуда от нас не уплывет, наловимся еще, не со льда, так с берега. Ну да.Чтоб неполучилось так,что приехал и не влез на лёд.Обидно.Завтра буду пробывать.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Нее, не знаю как другие, а  я по максимуму буду использовать деньки
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
Ну да.Чтоб неполучилось так,что приехал и не влез на лёд.Обидно. Гы, на лед...Я , помню, поехал утречком, свернул к старице на проселок и....просидел на брюхе до после обеда, пока возвращавшиеся назад другим путем рыбаки не вытянули, и домой поехал.... Во рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня закрыл зимнию рыбалку  Клёв был только минут сорок(у меня лично),но очень резкий и злой.За это время поймал пять рыб,трёх видов и оторвал три мормышки на рыбах.Ну не могу я пока на леске 0,08 вытащить реально крупную рыбу.А судя по тяжести и толчкам там была РЫБА .Но одно радует,что смог добиться поклёвок больших рыб на безмотылку,а остальное приложиться  Птички возвращаются с югов и курчат журавли.А лёд очень не красивый даже 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
дт75
|
А лёд очень не красивый даже IMG_2595.jpg Ага,не красивый.Ещё как красивый.+ за фото.
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
Кто был в Зельве, подскажите как там лед? Стоит ли ехать? Собираюсь с компанией закрыть зимний сезон там. Ехать стОит! Вчера оттуда. Лед толстый и крепкий и выходы на лед нормальные, почти без воды. Падлещ клевал средне-жора не было! Но тем не менее, 3 кг
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ждали клева сегодня с рыбаком РГФа до 14-ти, устали, ни поклевочки ни тыка. С утра пару плоток небольших , усё. По-любому, солнце и курлыкающие гуси  скрасили бесклевье, и сезон закрыли хоть и без рыбы, но в приятной компании, за душевным разговором.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
а где были? куда ехать не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну вот как посоветовать? Там вчера супер клевало. Сегодня-зеро. Такое ощущение, что время по часам расписано.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Ну вот как посоветовать? Там вчера супер клевало. Сегодня-зеро. Такое ощущение, что время по часам расписано. я думаю подъехать в бережаны. уж по уклейке прогадать не должен
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А кто где был сегодня ? Лёд хоть остался после сегодняшней мега-классной погоды ? на Нижнем , на Белом?
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
да! и по бережанам что? или всех расстащило сегодня на солнышке? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
да! и по бережанам что? или всех расстащило сегодня на солнышке?  Поклевывало, у тех кто умеет ловить на безмотылку  По 30-40 минут пару подходов за день рыба делала. Под вечер мужичок вытащил налима где-то под килю. Блесной за бок вроде зацепил. На середине лед пока нормальный. Но за завтрашний выход я бы не ручался.
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Блин, не могу скинуть фото с тел на комп. Ну и фиг с ним, будет без фото,там только природа, такая была красота  .... а рыпки почти нет...Получилась у нас сегодня ралли-рыбалка... Сначала пробовали поймать окуня блесной на Белом(где Зацкое соедин) - полный оп  , мотыль-оп...Решили поехать на Глушнево - там как из пулемета клевал кокусюсичек (рентген бы ничего не показал  ), нервы долго не выдержали... поехали на дамбу, где Белое с Нижним...на этих пнях я первый раз ( удивило то, что там есть глубина).. пару ершиков и все, прошли дальше к острову из камыша, выловили пару плоточек и перешли на 3-4 метра. На закормленных кем-то и оставленных лунках поклевывала плотка, но не ахти...друзья сидели чуть дальше и у них брал искл. пиписочный ершик (лишь пару окуней влетело и подлещик). Но повторюсь-погода супер, если кто-то просидел сегодня дома или на работе- мое соболезнование  ... так что по рыбе особо было не весело...лишь любопытный факт обнаружился в конце,к сожал, рыбалки  под лункой клевала уклея и довольно приличных размеров( для засолки огонь!) её лишь надо была манкой или еще чем держать у лунки, но время...да, и лед-стремно, выходы уже слабоваты, не смотря на толщину, лед рыхлый и в конце бурения как каша. "весна идет, весне дорогу  !!!!!!"
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
N21
|
trin, не расстраивайся, мы такой же облом получили. Не клевало, но погодка - супер.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
 Озеро небольшое 100 на 400м, соединяется с рекой глубокой протокой, везде глубина 3-4м (на данный день и до 5м). Озеро в лесу и когда нигде небыло льда, там недели 1.5 ловили по перволедку. Рыбы много зашло, и окуня, и плотвы, и ельца. Небыл там всю зиму, на озере зимой никто практически не ловит (говорят, что клев капризный), и на последний лед решили на последок подъехать. Зашли и вышли в забродниках (воды по пах). Друзья уселись ближе к берегу и на блесну и безмотылку тягали матросиков (иногда у них проскакивал и хороший окунь). Я же уселся на середину, клевала изредка (и не в каждой лунке), но если поклевка, то что-то стоящее. Там же на середине клюнул и лещ (1.25кг) на безмотылку (большой, черный, вольфрамовый полумесяц). Вываживал долго, леска 0.1, и не водорослей, не коряг на середине озера нет, торопится некуда. До конца был уверен, что это горбач. Завтра поедем рыбачить на старицу Немана. Лед уже вовсю шумит на реке и уж очень хочется дождатся захода хорошей густеры.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Сегодня был на старице, погодка просто сууупер.Ловил на безмотылку, поклевывало не у всех и не на все  Добавлено: 17 Март 2012, 20:26:03
Добавлено: 17 Март 2012, 21:26:49
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Avditoff
|
поклевывало не у всех и не на все Раскажи на "Что" и раскажи как там лёд на этой старице
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Дед Ивенски mulosta " рыба мастера боиться" молодцы отработали сегодня на высоком уровне! В качестве премии выпишу вам по плюсу 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Уменя брало на самодельного чертика. Состяние льда- едва вышли, вода прибыла на пол метра
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
andrey10021
|
Уменя брало на самодельного чертика
Судя по фото чертик стандартный, магазинный или ты его усовершенствовал?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня довелось пройтись не меньше километра по оз. Белому после 15.00. Рыбаков было не много. Подошли к одному - с пяток хороших подлещиков, немного плотвы. В общей сложности у него не менее 3х кг. где-то было. Человек сказал, что брало в основном с утра, и будет оставаться на вечер, клев ждать. 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Milosta
|
Отдыхать на том свете буду  , завтра еду окунька искать на железо
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
дт75
|
Отдыхать на том свете буду , завтра еду окунька искать на железо Если туда же,то чакай в гости,возможно нагряну. 
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
mulosta, дт75 Составить вам компанию можно?
|
|
|
|
|
|
|
|