DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Хотя говорят на налима-самое то  Так запрет ведь. Упсс.Ссори-запамятовал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ну как господа, никто сення на рыбалочку не ездил? 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
angler
|
Я ездил на Ант. С самого утра был сильный ветер, который постоянно менял направление. Но, на удивление, было не холодно. Лунки не замерзали целый день. Рыбка "расклевалась" к обеду. Крупных трофеев, и следовательно, проблем с вываживанием - ни у кого из коллег не отмечалось. Ловил без насадки, преимущественно на вертикальную блесну, но периодически присаживался на ящик, чтобы с помощью козы убедиться, что активной рыбы в очередной новой лунке нет. На блесну окунь попадался несколько крупнее, нежели на козу, но на козу - чаще. Рыбалка получилась достаточно утомительной в физическом смысле, так как лунки быстро "уставали" и рыбу приходилось постоянно искать, перемещаясь по глубокому снегу, под которым чавкала вода. Весь улов отдал начинающему товарищу по "несчастью". Все! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
Я ездил на Ант. С самого утра был сильный ветер, который постоянно менял направление. Но, на удивление, было не холодно. Лунки не замерзали целый день. Рыбка "расклевалась" к обеду. Крупных трофеев, и следовательно, проблем с вываживанием - ни у кого из коллег не отмечалось. Ловил без насадки, преимущественно на вертикальную блесну, но периодически присаживался на ящик, чтобы с помощью козы убедиться, что активной рыбы в очередной новой лунке нет. На блесну окунь попадался несколько крупнее, нежели на козу, но на козу - чаще. Рыбалка получилась достаточно утомительной в физическом смысле, так как лунки быстро "уставали" и рыбу приходилось постоянно искать, перемещаясь по глубокому снегу, под которым чавкала вода. Весь улов отдал начинающему товарищу по "несчастью". Все! Улов по численности хороший, но у меня вопрос (потому как являюсь спиненгерам)как это всё почистить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я ездил на Ант. Все! Улов по численности хороший, но у меня вопрос (потому как являюсь спиненгерам)как это всё почистить??? Я б рекомендовал:в соль,все в соль и на сушку.Но для гурманов есть рецептик-потрошеную(с чекуей) рыбу переложить лучком'с с лаврушкой,посолить,залить крепкой чайной заваркой+уссус+масло.И в духовку до полного приготовления(получается что-то вроде шпрот).Моно ещо подзаморозить(чекуя лущиться говорят тогда намного проще).Я лично пользуюсь теркой от велоремкоплекта. (Опять же ссори за офтоп).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
но у меня вопрос (потому как являюсь спиненгерам)как это всё почистить У вас есть соседи? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
нормально, окуньки, хоть коту дать 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
PRIVATE
|
сегодня на Белом
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 22:29:53 от DMITRIU »
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ооо  я коты тож бы наловил столько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
был сегодня на Нижнем, подлещ клевать отказывался, клевала не крупная плотвичка, на тесто попадалась немного крупнее, после обеда пару окуней на безмотылку, вообщем самое то вернуться к жизни после праздников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
У вас есть соседи? Да. Добавлено: 03 Январь 2011, 03:06:37
Я б рекомендовал:в соль,все в соль и на сушку.Но для гурманов есть рецептик-потрошеную(с чекуей) рыбу переложить лучком'с с лаврушкой,посолить,залить крепкой чайной заваркой+уссус+масло.И в духовку до полного приготовления(получается что-то вроде шпрот).Моно ещо подзаморозить(чекуя лущиться говорят тогда намного проще).Я лично пользуюсь теркой от велоремкоплекта.(Опять же ссори за офтоп). Возьмём на заметку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
angler почему блеснилка без кивка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
но у меня вопрос (потому как являюсь спиненгерам)как это всё почистить У вас есть соседи?  Так пусть и чистят  Наверняка среди них найдется тот, кто не откажется от свежей рыбки. У меня с этим проблем нет. angler почему блеснилка без кивка?
Наверное потому, что не хочу на него смотреть.  На самом деле - ищу и ловлю только активную рыбу, поэтому единичные малозаметные поклевки для меня, по-видимому, не актуальны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дело личное, конечно, но прижимы на паузе все-таки пропускаются..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
В принципе, если внимательно смотреть, то видно, как леска вибрирует, когда рыба "шевелит" блесну. На соревнованиях по зимней блесне (когда нельзя применять другую снасть и когда только тактильно ощущаются слабые удары) имеет смысл в запасе иметь одну удочку с кивком. Но на рыбалке, когда можно использовать мормышечную снасть, лучше, скажем, воспользоваться безмотылкой (козой, чертиком, ведьмой). В любом случае, главное при ловле на блесну - активный поиск и быстрое перемещение, а ловля с кивком задерживает на лунке, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В прошлом году заехали на небольшое лесное озерцо. Ни безмотылка, ни мотылка, ничего не работало, только блесна, и только на прижиме на паузе. У кого был кивок-тот поймал, у кого нет-поклевки в 80% пропускали. Поиск нужен был, но окунь стоял почти на каждой лунке, а вот поклевок визуально или по леске видно не было. И так бывает. Посему для себя я однозначно оснащаю кивком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Под окушка у меня стоит обычный кусок никеля-резинки. Удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Посему для себя я однозначно оснащаю кивком. Ну, в таких ситуациях очень много зависит от блесны (ее игра, размер/вид ее крючков - их оснащение в т.ч.), от размера рыбы, от приемов игры и от собственного настроения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Посему для себя я однозначно оснащаю кивком. Ну, в таких ситуациях очень много зависит от блесны (ее игра, размер/вид ее крючков - их оснащение в т.ч.), от размера рыбы, от приемов игры и от собственного настроения.  А можно поподробнее, что от чего зависит, ваши действия на свежей лунке, как пытаетесь спровоцировать активного или пассивного? Каким бленсам отдаете предпочтение, что можно покупать в наших магазинах по блеснам, есть ли вообще достойные блесна в продаже? Добавлено: 03 Январь 2011, 12:40:24
никеля Счас в моде паладиевые кивки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Счас в моде паладиевые кивки! Подмигивающий Ы. Ну да. Сложно после НГ писать пральна))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мои обычные действия. Не наука, а чисто мои наработки.- Сначала мелкие постукивания по дну, пытаюсь облачко мути создать, далее микроподбросы с паузой, увеличиваю амплитуду см до 30-ти 50-ти. В течении примерно десяти-двадцати проводок нет отзыва- иду дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А можно поподробнее, что от чего зависит, ваши действия на свежей лунке, как пытаетесь спровоцировать активного или пассивного? Каким бленсам отдаете предпочтение, что можно покупать в наших магазинах по блеснам, есть ли вообще достойные блесна в продаже? По поводу блесен - обычно делаю сам. Если и попадаются какие-то чужие (подарок, например) - все равно обкатываю в ванной и, как правило, что-то стачиваю, подгибаю. НА самом же деле, ловят и магазинные (от Игоря Ставинова, напр.), только надо знать, какую игру от такой-то формы блесны следует ожидать. Вообще-то, рассчитывать на стопроцентные предпочтения рыбы (имею ввиду какую-то конкретную игру) глупо. Впрочем, похожее поведение при выборе приманок наблюдаются и летом среди как спиннингистов, так и нахлыстовиков.  Не существует абсолютно уловистой блесны/мушки, есть педантичность в соблюдении всех составляющих успеха, от выбора места (и подхода к нему) ловли, правильно сбалансированной снасти до настроения самого рыболова. Как я поступаю при холостых стуках, когда уверен, что рыба есть, но на блесну не садится? Либо сразу меняю удочку с другой блесной, либо, если есть такая возможность - проверяю альтернативной снастью (мормышкой). Второй вариант - оставить в покое лунку минут на 10-15 и более. А чаще всего - продолжаю ловлю в другом месте. Есть еще один интересный, на мой взгляд, факт. При смене блесны не опускаю ее вниз, туда где регистрировались холостые поклевки, а начинаю облавливать горизонт на 0,5-1 метр выше. Иногда это срабатывает и рыба садится более уверенно; может, потому что с разгона  , а может, затратив энергию на подъем, уже не так пренебрегает подозрительной приманкой? Ах да, чуть не забыл. При ловле на блесну всегда стараюсь уйти от лунок с пусть и активной, но мелкой рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
(и подхода к нему) Здесь можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
(и подхода к нему) Здесь можно поподробнее? После выбора места пробуриваю 15-10 (зависит от толщины льда) лунок, закрываю их от света. Ловлю начинаю с первой пробуренной, принимая во внимание то, что напуганная рыба уже стала про подозрительный шум сверху "забывать". Перемещаюсь от лунки к лунке если не на самих цырлахносках, то очень тихо. Существует мнение, что шум не мешает и даже наоборот - удары пешни привлекает рыбу. Так вот, считаю, что крупная рыба все же отходит от "шумной" лунки или просто становится более осмотрительной. И напротив, чем больше времени лунка "отдыхает", тем выше вероятность поимки в ней крупного окуня или щуки. Особенно это очевидно в оттепель, когда лунки не замерзают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
angler, понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
чето никто неездит  нет отчетов с фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а меня часто выручала блеснилка не в плане поимки рыбы,а вплане её сбора у лунки Пару минут подавил на мозг матросам,удивил их металлом,блеснилку в сторону швэрк и мормышкой собираешь самых голодных. товарищ,англер,что из себя представляют ваши самоделки(был бы признателен за фото),из чего изготовлены,что в вашем понимании правильная игра зимней блёсенки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
КОгда-то целую статью написал в газете. Счас поищу  Вот. Вырезается коронка, профилируется, заливается пищевым оловом. Затем в ванну, затем напильник/молоток, затем опять в ванну и ... - такие шаги - пока не добьешься то, что хотел. По металлу: на первом месте - серебро, затем - мельхиор, нержавейка, латунь, медь, бериллиевая бронза. Раньше вытачивал тело блесны из металлических прутков (там в случае поломки крючка его можно было заменить не влияя на игру блесны), теперь - лень, легче 3-4 новых блесны сделать, заливая коронки, нежели выточить 1 корпус из цельного металла.
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 20:43:38 от angler »
|
|
|
|
|
|
jef
|
Nadejus forum vnov stanet infirmativnym, a to v techenii lososevyh let treh poleznoi informacii 3 posta za god. angler, spasibo za interestnuju informaciju.ved bylo vremja kogda ljudi otkryto delilis svoimi nabljudenijami I mysljami. Sorry za oftop,potom sam potru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voron999
Молодой Гродненец
|
Был сегодня на нижнем полный писец, за весь день десятка два плотвы мелкой, и пару светящихся подлещиков. Со мной были еще двое знакомых, у них по десятку подлещиков и плотвин мелких. На жерлицы 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|