Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 02:30:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 853398 раз)
PRIVATE
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 15 Декабрь 2010, 18:51:09 »

можно еще все крючки на безакцизных жерлицах загонять под ногти, хоть и жестоко но после такого ни у кого не возникнен желания не платить налоги Улыбка Крутой заплати налог, купи фишкарту и лови спокойно
Интересно кто это будет делать?

ХИМЧИСТКА АВТО, МЕБЕЛИ, КОВРОВ В ГРОДНО! C ГАРАНТИЕЙ РЕЗУЛЬТАТА! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО! ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ! +375 29 2860175 +375 25 9207435 МЫ ВКОНТАКТЕ https://vk.com/himchistcaby НАШ САЙТ http://himchistca.by
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3691 : 15 Декабрь 2010, 19:00:13 »

Кто пользуется зимними палатками подскажите.
Что от ветра помогает, догадываюсь, а что говорят, если зажечь свечку в палатке, то через полчаса можно в свитере сидеть при минус 15 за бортом. Неужели это правда? ОМГ!
У меня вот такая http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/product/element.php?ID=203922&SECTION_ID=855. Не знаю как со свечкой (не пробовал), я просто ловлю в палатке без свечки и в -18 сижу без шапки, рукавиц и с растегнутой курткой, если свечку еще, думаю можно спариться.  Только вот как ее в лед крепить, вот это проблема, пока что удавалось просто снегом края присыпать и все было норм. Я тут прочитал в газете про саморезы с наваренным железным кольцом, себе один сделал, только еще испытать не получилось. И прутья которые перетягивают палатку сильного мороза не выдерживают. Думаю себе сейчас самораскладывающуюся купить, только вот незнаю как она, может и мне кто подскажет?
Сомов?  - странно. Никогда не слышал, чтобы сома зимой ловили. По своему опыту тоже не приходилось. Обычно зимой он или спит на яме, или очень вялый.
Да, сомов это в том году, в нете фотки были, просто пробиваешь лунку и сомы подымаются за воздухом, тут то его и ЦАП! В том году на Припяти разрешали одного на человека. Но несли кто сколько мог.
Мы белорусы, мы народ таки! 

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3692 : 15 Декабрь 2010, 19:01:04 »

Интересно кто это будет делать?
ну как кто. мы граждане ответственные правила соблюдаем сами и смотрим чтоб другие соблюдали. а результаты будем вылаживать в ветку антибрак чтоб другим повадно небыло Улыбка
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 15 Декабрь 2010, 19:13:35 »

Опять про рыбалку! Смеющийся

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
oleg_sat
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3694 : 15 Декабрь 2010, 21:10:09 »

Кто пользуется зимними палатками подскажите.
Что от ветра помогает, догадываюсь, а что говорят, если зажечь свечку в палатке, то через полчаса можно в свитере сидеть при минус 15 за бортом. Неужели это правда? ОМГ!
У меня вот такая http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/product/element.php?ID=203922&SECTION_ID=855. Не знаю как со свечкой (не пробовал), я просто ловлю в палатке без свечки и в -18 сижу без шапки, рукавиц и с растегнутой курткой, если свечку еще, думаю можно спариться.  Только вот как ее в лед крепить, вот это проблема, пока что удавалось просто снегом края присыпать и все было норм. Я тут прочитал в газете про саморезы с наваренным железным кольцом, себе один сделал, только еще испытать не получилось. И прутья которые перетягивают палатку сильного мороза не выдерживают. Думаю себе сейчас самораскладывающуюся купить, только вот незнаю как она, может и мне кто подскажет?
Сомов?  - странно. Никогда не слышал, чтобы сома зимой ловили. По своему опыту тоже не приходилось. Обычно зимой он или спит на яме, или очень вялый.
Да, сомов это в том году, в нете фотки были, просто пробиваешь лунку и сомы подымаются за воздухом, тут то его и ЦАП! В том году на Припяти разрешали одного на человека. Но несли кто сколько мог.
Мы белорусы, мы народ таки! 
Где то в 87 году, когда я служил в Вологодской обл., то купил интересную палатку. Форма её напоминает, как когда то были треугольные пакеты молока. Покрытие из тонкого брезента, внутри алюминиевый каркас , который разворачивается в течение 1-й минуты. Фиксируется вверху борашик и внизу. Окошки из толстого полеитилена. Короче мечта для рыбака.

т 7815747
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 17 Декабрь 2010, 11:36:27 »

всем начинающим и любителям безмотылок советую почитатьhttp://www.45fish.ru/content/bezmot.html очень интерессно.

Stream
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 17 Декабрь 2010, 12:55:22 »

Интересная и занимательная статья! Спасибо! Захотелось прийти домой и где-нибудь(в ванной, банке, аквариуме))) погонять мормышки, только домашние косо посмотрят) Автор написал:"Для окуня я применяю частоту от 240 до 360 колебаний"(в минуту) - это 6 колебаний в секунду - это каким паралитиком быть надо). Жалко что на водоеме иногда проподает энтузиазм к импровизации в проводках, когда сильный мороз, ветер или внутри много +40'.

2 игорь1973 какие безмотылки из личного опыта можете посоветовать по плотве и подлещу(для Озер): цвет, форма, размер, понимаю что каждый раз по-разному, однако, есть самые рабочие, спасибо
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3697 : 17 Декабрь 2010, 13:02:48 »

Да, интересно. Давно интересуюсь но время не возволяет и руки не доходят. Наверное, нужно жерлицы запретить - тогда дойдут  Веселый
Ловил безмотылкой, что-то попадалось но пока с мормышкой больше дружбы. Надо двигаться дальше.

gonzo_grodno
"Вторая жизнь" вашего старого мобильника
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 17 Декабрь 2010, 15:01:41 »

Неуж-то щуке нашей так подфартило?

По моему мнению нормальный цивилизованный способ устранения жерличного беспредела (хорошо отображенного на фотках на этой странице).
Остаюсь сторонником мнения, что жерлица - легализованное браконьерство и основная опасность поголовью щуки со стороны рыболовов.

Лично я очень рад такому нововведению. Поддерживаю всеми руками и ногами.
Хотя верится с трудом.
Я не соглашусь.
Могу привести пример.У меня в деревне было озерцо-окунь,карась,плотва,селява,пескарь и тьма раков.В водоеме очень чистая и холодная вода, не цветет даже летом. Я с отцом привез 6 половозрелых щучек (500-800гр). В итоге через 2 года не стало раков( с маской, нырял),через 3 года пропал окунь(когда на блесну раньше можно было взять 10 и15 окуней по 150-200 гр, то потом в лучшем варианте 1 или 0), через 4 года перестал попадаться карась.В итоге через 6 лет на вполне уловистое озерцо, перестало быть таким.Мы с отцом по осени, пошли с живцовками в итоге 1 поклевка и щука 6 кг (размер озера  примерно 80 на 25 м., глубина не более 1.8 м.).
Щука попав в озеро за 6 лет уничтожила всю рыбу и раков, и в дальнейшем стала питаться своим же молодняком.

Какой можно сделать вывод
1 Вылавливая 1 особь, ты увеличиваешь кормовую  базу для второй особи, которая будет расти быстрее
2 Если популяция не будет проряжатся любителями, то это может привести, к тому что описано выше
3 Любители не могут нанести такой ущерб для популяции, который бы не смог востановиться и саморегулироваться естественно
4 Наличие жерлиц- это не показатель улова, тот кто на них не ловил, тот может быть и не в курсе, если щука не активна, то даже и на 100 жерлиц может 1 поклевка
5 Ловля на жерлицы это сложный и многогранный процесс, на который влияет множество состовляющих и не каждый сможет им заниматься целенапрвленно, а тупо поставить жерлицы и пойти ловить подлещика-это не охота на щуку

P.S. Мне кажется бороться надо с сеточниками ,электрикаками, арендаторами(отлавливающими рыбу в реальности, а зарыбляют только на бумаге) и производствами, сливающую всякую химию в водоемы, а не ставить палки в колеса рыболовам. Наличие рыболовов на водоеме, как-раз и не дает браконьерам совершать свои темные дела

Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3699 : 17 Декабрь 2010, 15:27:54 »

Что-то Вы, gonzo_grodno, сами запутались. То у Вас:

Щука попав в озеро за 6 лет уничтожила всю рыбу и раков, и в дальнейшем стала питаться своим же молодняком.

А потом оказывается:

P.S. Мне кажется бороться надо с сеточниками ,электрикаками, арендаторами(отлавливающими рыбу в реальности, а зарыбляют только на бумаге) и производствами, сливающую всякую химию в водоемы,

Как-то нелогично. Так с кем бороться? Со щукой или с браками? Или со всеми разом?  Шокирован Забываете Вы только то, что природа самодостаточна и вполне способна сама себя регулировать. Ущерб ей наносит человек. И рыба из Вашего озера пропала 100% по вине человека, а если быть точнее, по вине сеточников и электриков. На деревенских небольших озерах это милое дело. Знаю, потому что в детстве сам всё это видел. Уверен, что ситуация не изменилась координально и сегодня. Подтверждение - регулярное мелькание в сводках гос. инспекции приборов с аккумами. А скольких не вылавливают...

gonzo_grodno
"Вторая жизнь" вашего старого мобильника
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 17 Декабрь 2010, 18:50:59 »

Что-то Вы, gonzo_grodno, сами запутались. То у Вас:
Я хотел сказать,что ужесточение правил любительского рыболовства это не решение проблемы охраны рыболовных угодий и популяций рыбы
А по поводу щуки, хотел привести пример того, что происходило с водоемом в течении 6 лет на котором не ловили щуку, тем самым опровергнуть утверждение  "жерлица - легализованное браконьерство и основная опасность поголовью щуки". Любая снасть для любительского рыболовства не может нанести непоправимый ущерб. Природа сама отрегулирует количество хищника и мирной рыбы, и их соотношение.

Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3701 : 17 Декабрь 2010, 19:09:57 »

всем начинающим и любителям безмотылок советую почитатьh
не в обиду и че там интересного у каждого человека своя игра также как и отпечатки пальцев возми удилище он ия одинаково а руки тресутся по разному тут нет закономерности это мое мнение
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 17 Декабрь 2010, 22:29:08 »

Что слышно в Бережанах на затоке?

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3703 : 17 Декабрь 2010, 22:41:03 »

Может кто в Дмисивичах был? Что там слышно? Народу много? Строит глазки
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #3704 : 17 Декабрь 2010, 22:48:23 »

думаю что мое мнение на форуме не считается последним.по поводу щуки ,которая вытесняла всю рыбу.верю,но это редкость,как правило  карась всех выживает.по поводу безмотыльной игры,сколько не пиши,сколько не показывай,это все до жопы.нужна активная игра,которую ты выдержиш пару часов без перебоя,а не то как те показали.как я играю,так нигде не описывают,однако в том году на белом заставил всех пос***** ***,когда вышел,все оп ,у меня оёёёй.так что не надо начитыватся особо,под каким градусом и как вилять. , главное помните нужна активная игра,которая привлечет внимание окуня и др хищников.и мормышка должна быть обвешена не только бусенками,но и перышками,цепочками и всякой шлабудой.

ребята новички всем далекой дороги,и чувствуйте себя уверенными,а не начитаными.рыба глупее нас,и мы её ловим,а не она нас

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 17 Декабрь 2010, 22:49:33 »

на немане на старом русле?? Подмигивающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 17 Декабрь 2010, 23:10:30 »

думаю что мое мнение на форуме не считается последним.по поводу щуки ,которая вытесняла всю рыбу.верю,но это редкость,как правило  карась всех выживает.по поводу безмотыльной игры,сколько не пиши,сколько не показывай,это все до жопы.нужна активная игра,которую ты выдержиш пару часов без перебоя,а не то как те показали.как я играю,так нигде не описывают,однако в том году на белом заставил всех пос***** ***,когда вышел,все оп ,у меня оёёёй.так что не надо начитыватся особо,под каким градусом и как вилять. , главное помните нужна активная игра,которая привлечет внимание окуня и др хищников.и мормышка должна быть обвешена не только бусенками,но и перышками,цепочками и всякой шлабудой.
женя ты не прав! вчера на немане ловилась только на медленную "пилу", позавчера на активную, позопозовчера на любую. если знаешь што рыба тут есть , надо подбирать проводку и темп. насчет бусинок тебе так скажу, што окунь очень часто реагирует на цвет. сам попадал в ситуации когда на черте висело две бусы красная и желтая, так вот пока красную не снял клева не видел. подлеща на белом ловил на черного черта без украшений. на немане практически всегда работает класика: черная мормышка с желтым биссером и красным кембриком. по озерам я не сильный спец. предпочитаю реки.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #3707 : 17 Декабрь 2010, 23:15:49 »

уважаю тех
думаю что мое мнение на форуме не считается последним.по поводу щуки ,которая вытесняла всю рыбу.верю,но это редкость,как правило  карась всех выживает.по поводу безмотыльной игры,сколько не пиши,сколько не показывай,это все до попы.нужна активная игра,которую ты выдержиш пару часов без перебоя,а не то как те показали.как я играю,так нигде не описывают,однако в том году на белом заставил всех пос***** ***,когда вышел,все оп ,у меня оёёёй.так что не надо начитыватся особо,под каким градусом и как вилять. , главное помните нужна активная игра,которая привлечет внимание окуня и др хищников.и мормышка должна быть обвешена не только бусенками,но и перышками,цепочками и всякой шлабудой.
женя ты не прав! вчера на немане ловилась только на медленную "пилу", позавчера на активную, позопозовчера на любую. если знаешь што рыба тут есть , надо подбирать проводку и темп. насчет бусинок тебе так скажу, што окунь очень часто реагирует на цвет. сам попадал в ситуации когда на черте висело две бусы красная и желтая, так вот пока красную не снял клева не видел. подлеща на белом ловил на черного черта без украшений. на немане практически всегда работает класика: черная мормышка с желтым биссером и красным кембриком. по озерам я не сильный спец. предпочитаю реки.
уважаю кто в тяжести находит выход,но и игра может быть ативной-медленной,и активной быстой.прально. и у каждого рыбака(сужу по себе)должно быть ка минимум 20-30 мормых разных видов,которые регуляно меняются

Добавлено: 17 Декабрь 2010, 23:17:22
и мужики,реально,берите,много мармых с собой разных и меняйте постоянно

vova19622008
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3708 : 17 Декабрь 2010, 23:46:37 »

Виктория!
Всем привет!
На счет палаток.
Второй год сижу в китайском автомате и лучшего не желаю.Кто хочет посмотреть на практике подъезжайте на молочку.
Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3709 : 17 Декабрь 2010, 23:52:26 »

1 Вылавливая 1 особь, ты увеличиваешь кормовую  базу для второй особи, которая будет расти быстрее
2 Если популяция не будет проряжатся любителями, то это может привести, к тому что описано выше
3 Любители не могут нанести такой ущерб для популяции, который бы не смог востановиться и саморегулироваться естественно
4 Наличие жерлиц- это не показатель улова, тот кто на них не ловил, тот может быть и не в курсе, если щука не активна, то даже и на 100 жерлиц может 1 поклевка
5 Ловля на жерлицы это сложный и многогранный процесс, на который влияет множество состовляющих и не каждый сможет им заниматься целенапрвленно, а тупо поставить жерлицы и пойти ловить подлещика-это не охота на щуку

P.S. Мне кажется бороться надо с сеточниками ,электрикаками, арендаторами(отлавливающими рыбу в реальности, а зарыбляют только на бумаге) и производствами, сливающую всякую химию в водоемы, а не ставить палки в колеса рыболовам. Наличие рыболовов на водоеме, как-раз и не дает браконьерам совершать свои темные дела

поддерживаю... Подмигивающий
Mota-boy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3710 : 18 Декабрь 2010, 00:33:24 »

всем начинающим и любителям безмотылок советую почитатьh
не в обиду и че там интересного у каждого человека своя игра также как и отпечатки пальцев возми удилище он ия одинаково а руки тресутся по разному тут нет закономерности это мое мнение
Всё верно. Это просто чья то теория. Ловим рыбу по книгам уже похоже. Найдешь косяк, нащупаешь дно, где берёт, будешь с рыбой. Игру, уверен, подберёт любой новичёк. Начинающих надо прежде всего учить искать, а не др... извините
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 18 Декабрь 2010, 01:41:01 »

А мой муж споймал вот такую рыбку на Немане,правда не этим летом,но все равно
А это каким бокам к зимней рыбалке?

Продаются картины.
http://grodnosnsti.3dn.ru
Новый Гродненский форум для рыбаков.
http://www.grodnofish.by/
Продам электродвигатели.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=571703.0
...МИЛА...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 18 Декабрь 2010, 02:04:53 »

не бокам,а раком!!!!!!!!!!!!

<br />[/url]
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 18 Декабрь 2010, 08:00:58 »

Судя по грамматике-написано или подвыпившим немецким переводчиком или тупо лицом славянской наружности.Короче провокация это-если верить автору,получается Германия оказывает помощь слаборазвитым странам евросоюза за счет бабосов,отбитых на несчасных рыбаках.

Добавлено: 18 Декабрь 2010, 08:33:19
Согласен на все 40-у некоторых "счастливчиков" с будуна акуенный клев только за счет частоты и амплитуды.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 08:33:19 от DolGiy » Записан

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3714 : 18 Декабрь 2010, 11:07:57 »

ну раком так раком

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 18 Декабрь 2010, 15:49:36 »

Согласен на все 40-у некоторых "счастливчиков" с будуна акуенный клев только за счет частоты и амплитуды.
В зависимости от сорта выпитого и появились проводки типа дрочинг, дриблинг, твичинг и тдтп....Как у кого руки трясутся Улыбка
Говорят, окунь хорошо на коньяк отзывается, судак на арманьяк, басс на виски, а щука на самогоньяк.

Добавлено: 18 Декабрь 2010, 15:53:59
Лицо Вашего мужа мне кажется знакомым. Какой у него ник на форуме?

Добавлено: 18 Декабрь 2010, 15:55:12
Судя по грамматике-написано или подвыпившим немецким переводчиком или тупо лицом славянской наружности.Короче провокация это-если верить автору,получается Германия оказывает помощь слаборазвитым странам евросоюза за счет бабосов,отбитых на несчасных рыбаках.
Посыл статьи не в том. Посыл в том, что сделано все, чтобы рыбалка была хобби , а не промыслом.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 18 Декабрь 2010, 17:17:07 »

Я не соглашусь.
Могу привести пример.У меня в деревне было озерцо-окунь,карась,плотва,селява,пескарь и тьма раков.В водоеме очень чистая и холодная вода, не цветет даже летом. Я с отцом привез 6 половозрелых щучек (500-800гр). В итоге через 2 года не стало раков( с маской, нырял),через 3 года пропал окунь(когда на блесну раньше можно было взять 10 и15 окуней по 150-200 гр, то потом в лучшем варианте 1 или 0), через 4 года перестал попадаться карась.В итоге через 6 лет на вполне уловистое озерцо, перестало быть таким.Мы с отцом по осени, пошли с живцовками в итоге 1 поклевка и щука 6 кг (размер озера  примерно 80 на 25 м., глубина не более 1.8 м.).

Я понимаю, что это выглядит логично, но скорее всего дело в чем-то другом. Иначе бы все дикие озера, массу которых я видел в Карелии были бы выедены щукой. А нет. прекрасно сосуществуют. Как показывает опыт, чем меньше человек вмешивается в жизнь рыб, тем прекраснее все рыбы себя чувствуют.

Одно озеро только видел, в котором было выедено все кроме щуки и окуня. Не знаю в чем дело, но озеро такое было только одно.

Думаю это утверждение верно, если в водоеме не хватает кормовой базы. В наших водоемах кормовой базы больше, чем необходимо рыбе, т.к. рыба выбита.

Наоборот. Именно поэтому в диких местах, куда сложно человеку добраться рыбы валом. А у нас рыбы ОЧЕНЬ мало по сравнению с труднодоступными территориями.

3 Любители не могут нанести такой ущерб для популяции, который бы не смог восстановиться и саморегулироваться естественно

Ну выбить рыбу до состояния невозможности восстановления это совсем уж страшная ситуация. Конечно самовосстановится если ей дать размножаться.  То, количество рыбы, что у нас, это нифига не восстановленная популяция.

Я бы сказал, "Ловля на жерлицы МОЖЕТ БЫТЬ сложным и многогранным процессом". К сожалению, то, что я вижу на льду это статическая установка леса жерлиц и после этого ковыряние в носу. Часто с бухлом.

Конечно нужно бороться с сеточниками. Но и с лесом жерлиц тоже. Как говорил Fisher в Европе это давно поняли и ДОКАЗАЛИ, что это работающий способ восстановления рыбы.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 18 Декабрь 2010, 17:23:54 »

Конечно нужно бороться с сеточниками. Но и с лесом жерлиц тоже. Как говорил Fisher в Европе это давно поняли и ДОКАЗАЛИ, что это работающий способ восстановления рыбы.
Тут еще такой момент. В Европе еще и все предприятия вздрюкали насчет экологии выбросов и отходов. У нас это невозможно, потому как свиньи государственные.
Но вот , когда рыболов говорит, а что я , подумаешь вылавливаю, вон колхозы травят, с них и начинайте. Это подмена сознания, и оправдание своего нехорошего действия. Это не серьезно. Разруха в голове.
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3718 : 18 Декабрь 2010, 19:58:59 »

Много всего и не одного отчета...

Добавлено: 18 Декабрь 2010, 19:59:00

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 18 Декабрь 2010, 20:06:33 »

Заехал сегодня на два часика на Юбилейку, в основном у всех отсос, хотя народ был. Словил три ерша и поехал домой.

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт