|
N21
|
Года 3 назад на Берштах я заглянул на мелководье в лунку...все дно было усеяно полуразложившимися трупами рыб, подлещом, скелеты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А я на прошлых выходных в камышах, китайку нашел, правда вся запутаная, видать по первому льду гдето ставили.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Mota-boy
|
А я на прошлых выходных в камышах, китайку нашел, правда вся запутаная, видать по первому льду гдето ставили.
Козлик, который ставил наверно рыбак офигенный и всех знакомых и соседей завалил рыбой. Кормилец блин хренов. У меня из за этих сеток не раз уже сходила рыба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
Mota-boy
|
Подскажите, где живца можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
В магазе продают опарыш репейник тесто кто нить ловит на эти насадки? Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Пашик, репейник раньше использовал, когда ловил на чертика или козу, брала разная рыба. Но я его раньше сам собирал на Переселке возле тещи. А на тесто ловим постоянно и на Белом и на Берштах. Плотва берет нормально. Когда-никогда и подлещ возьмет. А батька лет 15 назад на первых дубах во время оттепели и карпика грамм 300 словил на тесто.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Спасиб Миха за инфу!  Добавлено: 09 Февраль 2010, 16:12:02
Личинка чернобыльника.(ЧТО ЭТО?)  Маленькие размеры и в то же время высокая питательность делает этих личинок очень популярной наживкой в глухозимье. Главное – суметь замерзшими пальцами надеть микроскопическую личинку на крючок, не повредив ее. Снасть для глухого сезона отличается своей ювелирностью, что в первую очередь отражается на уменьшении сечения лески и более чутким кивком. Леска, которую можно продеть в ушко маленькой мормышки, может быть не более 0,08 мм, а лучше, 0,06. Скажем так, что естественная игра практически невесомой приманкой на более толстые лески становится неестественной и совсем не востребованной. Бутерброд мотыль + личинка. Приманки можно комбинировать. Иногда только такой бутерброд – ключ к успех.
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 16:12:02 от pashik007 »
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
satan
|
а голое жало рыбу отпугивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
интересненько.... Снасть для глухого сезона отличается своей ювелирностью это 100%, проверено в выходные!!!буду работать над етим))) 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 21:14:18 от pashik007 »
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Кто- нить, продайте, пожалуйста, живца. 2 десятка, по магазинной цене.  чё там слышно в Озёрах по щуке? тел: +3733 653 76 70
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 23:35:30 от Саша!!! »
|
|
|
|
|
BVV
Молодой Гродненец
|
рыбка норм,а вот фотографии с водярой полный бред,тупость и банальность предлагаю не постить такие фото-или здесь тема "Как мы БУХНУЛИ на зимней рыбалке"
Ты какойто не правильный Ыбак  это зимняя рыбалка и 100 грамм для лучшего усвоения еды не помешает и для здоровья и сразу видно какая щука и В хорошую парни употребляют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молодой
|
Может кому поможет про живца, на Нижнем, сразу от стоянки между Нижним и Верхним, выходишь на лёд и идёшь на право за камыши, там есть мостик. Так вот в выходные там оч. активно брала живцовая плотвичка. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Но хотелось бы сразу расставиться по темноте жерлицы. Живец закончился в заначке, а в рыболовах уже не будет до следущего года. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
какие у вас источники? Дорогой Долгий! К, сожалению, имею большой жизненный опыт, который с удовольствием сменил бы на те годы, за которые я его приобрёл. И даже вместе с тем дюшесем, с которым его приобретал! Моя информация, выкладываемая здесь, основывыется на личном участии, либо "друзьях-источниках", каждый из которых первоклассный рыбак, по крайней мере, в каком - нибудь виде рыбалки. Поверьте, это настоящие, искренние любители природы, но с букетом приобретённых с возрастом вредных привычек, не всегда позволяющих до конца блюсти собственные идеалы. Практически все они слыхом не слыхивали о каких-то нормах, интернетов не читают, как и всего остального, а ловят по старинке от сорока лет и меньше, как кто, зависит от возраста. Просвящаю, воюю, учусь. А здесь позволяю себе высказывать и их, старых рыбаков, точку зрения. Вот и способ борьбы с заморами, применяемыми и у нас когда-то, надеюсь выложить в виде фото с подачи старого рыбака дня через два. Кста. На Молочке один выгнаный с работы рабочий лесхоза на днях вытащил щупака на 11,200, которого тут же продал за 70000. Человеку надо ж двух малолеток кормить чем - нибудь, кроме рыбы. Смешней всего, что вытащил он его напротив Орлёнка, /ментовский лагерь/, где без зазрения совести средь бела дня ставят сети некие, ни чего не боящиеся, товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: BALZZR от 06 Февраля 2010, 19:51:53 рыбка норм,а вот фотографии с водярой полный бред,тупость и банальность предлагаю не постить такие фото-или здесь тема "Как мы БУХНУЛИ на зимней рыбалке" Ты какойто не правильный Ыбак Шокирован это зимняя рыбалка и 100 грамм для лучшего усвоения еды не помешает и для здоровья и сразу видно какая щука и В хорошую парни употребляют Балалайка + 1 Однозначно. Полностью согласен с BVV . Если летом на берегу озера компания весь берег засрет, - это они культурно отдыхают. А если собрались выехать друзья на зимнюю рыбалку, то алкаши. А ты посиди или побегай -15 -20 оС. Там чаек не всегда помогает. Главное это же не надираться до поросячьего визга.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
+ 1 Однозначно.Полностью согласен с BVV . Если летом на берегу озера компания весь берег засрет, - это они культурно отдыхают. А если собрались выехать друзья на зимнюю рыбалку, то алкаши. А ты посиди или побегай -15 -20 оС. Там чаек не всегда помогает. Главное это же не надираться до поросячьего визга. По-моему, вы не внимательно читаете посты. Это ж женщина возмущается, и к тому же жена героя фотосессии. А "женщина всегда права"! А моё мнение - если каждый начёт такую мелочь с поллитрой масштабировать, то скоро мы начнём постить - наловил 3 шт. литра на полтора в сумме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
какие у вас источники? К, сожалению, имею большой жизненный опыт Спасибо за исчерпывающий ответ!Приятно видеть на форуме Рыбака,которому есть,чем поделиться с новичками.+1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
|
|
N21
|
ээээ..аа...(нет слов).... все это называется мародерство, расстрел на месте надо. зы а весной нам не разрешат заходить в воду в сапогах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Они считают себя спасителями... миссиями... они спасают водоемы от разлагающихся полутрупов. Давайте им памятник поставим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
ээээ..аа...(нет слов).... все это называется мародерство, расстрел на месте надо. зы а весной нам не разрешат заходить в воду в сапогах... Расстрел легкая смерть за такое. На рудники урановые само то было бы. Надо, чтоб помучались перед смертушкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Жесть.Даж за державу обидно.В какой другой цивилизованной стране добровольцы одного выбросившегося кита будут сутками вручную из вёдер поливать.А тут такое!Стадо,быдло двумя словами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Начинаю список составлять, где бывал и куда нефиг ехать в ближайшие 5 лет: 1. Столовичи2. Атоловичи3. .. Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:21:18
В какой другой цивилизованной стране добровольцы одного выбросившегося кита будут сутками вручную из вёдер поливать.
А тут его бензопилами на отбивные бы попилили..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Первоймайский, Евсеевичи можно добавлять. Да все торфоразработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
кажется это только начало.Лёд простоит ещё месяца два.Поэтому в непроточных озёрах такая рыба как:щупак,лещ,плотка-обречена,если ПРИРОДОХРАНА(специально так названа) не начнёт чесать свою задницу. Лично я ,со своей стороны,меньше 20 лунок не делаю.Как говорится-чем могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|