|
Serega1m
|
Был сегодня на Молочном, "матросы" клевали что дурные, на две удочки, за 3 часа 38 штук+7 плотвичек(клевало с 10 до 13), по щуке ОП! 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Spinner
|
Был сегодня на Молочном, "матросы" клевали что дурные, на две удочки, за 3 часа 38 штук+7 плотвичек(клевало с 10 до 13), по щуке ОП!  Матросы в основном брали мелкие или хорошие экземпляры все-таки были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Serega1m
|
Был сегодня на Молочном, "матросы" клевали что дурные, на две удочки, за 3 часа 38 штук+7 плотвичек(клевало с 10 до 13), по щуке ОП!  Матросы в основном брали мелкие или хорошие экземпляры все-таки были? Да(7-13см), но зато было повеселее, чем на тех выходных на Бережанах(когда был полный 0) 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Spinner
|
Был сегодня на Молочном, "матросы" клевали что дурные, на две удочки, за 3 часа 38 штук+7 плотвичек(клевало с 10 до 13), по щуке ОП!  Матросы в основном брали мелкие или хорошие экземпляры все-таки были? Да(7-13см), но зато было повеселее, чем на тех выходных на Бережанах(когда был полный 0)  Ну да, лучше что-то чем ничего, кстати окушки брали на блесну или на мормышку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Сегодня были на старице в Пальнице и на Цидовичах - полный ОП
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Serega1m
|
Ну да, лучше что-то чем ничего, кстати окушки брали на блесну или на мормышку? Брали на мормышку и только на стоячку, на игру совсем не хотел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А где же ДИНИЗ, с рыбалки вернулся или нет? Добавлено: 07 Февраль 2010, 23:37:19
Да не густо сегодня, думал ща приду, порадусь за других раз сам не поехал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 23:37:19 от andrey10021 »
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А где же ДИНИЗ, с рыбалки вернулся или нет? Сегодня посетили живописнейшее местечко… Но, всё началось с того, что проспали.  Стыдоба.  Да ладно, не критично. Уже не торопясь заехали на Нижнее словить пару живчиков, т. к. зимой на етом месте никогда не ловили, да и летом только живец и спин. Косяк №2 – на Нижнем товарищ в погоне за живцом залез «по пейджер» в промоину.  Казалось бы всё, отловился – ан нет. Со штанов стекло, а вместо сапог приспособили кроссы+портянки с чунями.  Вымучав десяток рыбёшек двинули дальше. Вещи в рюкзаках – готовы к n-километровому пешему переходу в случае погребённой дороги. Подъехали. Дорога накатана. Настроение падает. Сто пудов уже занято. Пятачок небольшой, воскресенье, 11 часов. Ну да ладно, хоть посмотрим чё по чём. Проехали пару км по лесу, и вот вдали замаячило… Фигассе!  Никого!!  И тут на радостях косяк №3 – слетели с колеи в низинке, а под снегом лёд.  Хрен с ним, потом разберёмся. Вот она, КОТРА  . Небольшой разливчик метров 100 на 150. Вокруг на горочке лес, ветра нет, солнце светит и тишина… Смотришь на лёд и заснеженные берега, а видишь летнюю картинку: тут мель, там корчик, здесь крутой свал, а тама два дерева утоплены. Вперёд сверлиться! Лёд – до места сгиба барнаульского бура! Флажки зарядили, закинули удочки. Глубина до 5,5 м. Плотвичка, густёрка - хорошо. Наглая синица не давала покоя: раздраконила пакет с прикормкой в открытом ящике, хотела стырить удочку, разрядила жерлицу.  Из лунок толпами пёр шитик. У него тоже замор или что?  Ну а дальше костёрчик, как говорится - ОРТ  , не без этого. Чудно провели время. Собственно по рыбалке: поклёвывало. На мормышку получше, чем на стоячку. На блесну ничего. И вообще ни одного окуня. Ну и одна укушенная и выплюнутая плотвичка на десяток жерлиц под вечер. ...задолбался писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молодой
|
Ну а дальше костёрчик, как говорится - ОРТ  , не без этого. Чудно провели время. не моё дело советовать, но предлагаю брать с собой складной мангальчик, и расход дровишек меньше и преимуществ больше - и подогреть и поджарить, особенно если есть решётка. А летом - вообще супер, и егиря не в обиде за природу. Добавлено: 08 Февраль 2010, 02:29:16
во тока с бершты приехали по бели в камышах оп , Пантероса батька троху надрал подлеща , но после поисков. Технег " голодный" словил 3 щуки . ~ 1.700 , 800 , 400 гр за последнию я с ним долго ругался но не смог его убедить что он не прав. Жерлицы целый день простояли почти колом тока в 1н момент начали стрелять , буквально часа 2 активности хишника и всё  Пантерос 1н щучку взял . А я с дюшесом был ... и ваще я природой любуюсь  зы. падлещей не фоткал УУУраа!!! Теперь я понял - чем отличается зимний рыбак от летнего - тот же пьяница, только в шапке и в валенках! "шутка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
На выходных решил поискать хищника и рыбацкого счастья на Нижнем в камышах. Рыбалка, по количеству поклевок и размерам рыб, напоминает Кабеляй. В воскресенье охотилась похуже. Да и живец дох, которого поймать было проблематично. Кстати, вчера 2 флажка было на уснувших плоток, даже мотала одну, но не засеклась. Недобросовестная была. Хотя какой привет, такой и ответ.
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 11:18:38 от Mota-boy »
|
|
|
|
|
|
N21
|
А вот, что творится на Припяти  : На затонах, где ямы зимовальные повсплывали сомы, пол города ловит живодером, среди рыбаков ажиотаж, берут отпуска за свой счет и на сомов едут! Ожидается большой мор рыбы. Прикол в том что на месте дежурит милиция и инспекция, но мер они никаких не принимают к рыбакам с живодером, наблюдают чтобы сети не ставили, и лимит в 5кг не привышали, а сомов подымают по 50-60 кг. Рыба и так обречена, лед стоит по затонам 50-60см, а рыбаки лунок набурят может часть рыбы спасется, видимо поэтому действий никаких с их стороны. На озерах лед еще больше, много рыбы пропадет. Чтобы так сомов душило старожилы не припоминают, а ведь сом и сазан менее подвержен нехватке кислорода, зимуют же на ямах, как я понимаю, а тут столько сома всплыло, мелочь уже пропала видимо. Какая на х..н инспекция! Бесполезно !!! Стоят менты, охрана природы - пофиг! Люди прут и прут. И днем и ночью. Организовывают автобусы и вперед на лед.Не забыв прихватить пару литров спиртного. Стоят в радиусе одного метра и полоскают живодеры. Таскают сомов из чужих лунок lol Все это заливают спиртным, а потом начинаются пьяные разборки типа " ...тута была мая вудовка! Хто яе сп....л ?..." "..... э-э-э-э !!!!! Оху...л!!!!?  ? ЭТО МОЙ СОМ!!!!!!! ПОШЕЛ НА Х...!!!! ЭТО Я ЕГО ВЫТАЩИЛ !!!! lol lol lol Прикладываю фото с места событий. Сом примерно на 60-70 кг. практически не сопротивлялся (со слов автора трофея. Автор не известен) Инспекция и менты разрешают только один хвост на рыло. Рыло пытаются хитрить... Прячут сомов в прибрежных кустах и т.д. Весь лед красный от самовей крови. Жаль, не было камеры sad У нас на работе рыбная лихорадка, с утра приходят и начинают паять живодеры, только у меня на участке каждый день штук по пять вижу- свежих, один мудак третие сутки на затоне с ночевками, все за свой счет берет, так ладно для себя ловил бы - продает пи...ор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
варвары мля менталитет пальцем не заточишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Читал... там еще фотка есть сома на киль 60-70...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Читал... там еще фотка есть сома на киль 60-70... А есть ссылочка на фото? а то я что то не могу найти через поисковик?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
trin
|
2 Народ, извините, что не отписал вчера, бо уж сильно замученный был. Не "надюшесенный", а именно замученный.Возможно мой отчет уже нах кому нужен, но все-таки напишу, вдруг кто и завтра поедет.Короче, у кого НИЗКАЯ ПОСАДКА в машине - через Н.Руду НЕ ЕЗДИТЕ!!!!!!!!!!!!!! Это пипец, застряли после 1 км в лесу, сели на пузо и всёёёёёё!!!! Еле поддомкратили, чтобы сорваться. Поехали через Острино. На льду были только с небольшим опозданием, но вот сам отчет:У народа с ночи стояло 2 флага - ОППППП!!!!!!!По бели приходилось метаться по половине водоема в поисках. Брало налетами - 2-3 рыбки затем полчаса перерыв.Ветер за день на озере 2 раза менялся и кречал, ссуко, холодно было, однако, - плащ не взял.В итоге по щуке полный ОП! Ни одной сработки, по бели - словил где-то килограмма полтора подлещиков и плотвы.Снега на льду а ну его нах. И ближе к середине подо льдом уже достаточно воды.У людей, кто сидел на льду спрашивал как и что. У большинства 5-10 рыбок, только 1 надрал подлеща полящика.Вот в принципе и всё. Приехал домой без задних ног. Сразу завалился спать. Так что звиняйте ежели чё. может вспомнишь-там в палатке лови кто и если да, то в каком месте? варвары мляменталитет пальцем не заточишь полностью согласен так млин жили и будем жить и нех на запад-говно останется навсегда таким!  в этом плане нам до них далеко, если возможно!К нам ближе фраза Т.Гоббса : Человек человеку волк!
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
Bush
|
Отчетец за сегодня : приехали мы с Miha на Волпу в 6,30  . Смотрим , а по льду уже фонарики бегают  , ну все уже занято  . Собираемся потиху и на лед, может не все, приходим и точно не все  . Расставили жерлицы и начали ждать. Мелочь не брала, на двоих 5 кокушат( мелочь) и 2 плотки и ВСЕ за весь день. Стрелять начало в 9,45. Было всего 13 сработок, 8 у Михи, 5 у меня. Из них у Михи на одну жерлицу стреляло 4 раза, в конце концов щучка гр.400, но заглотила по самые помидоры, еле ножницами достали. Еще 4 сработки принесли ему щучку гр,800. У меня 5 сработок и итог 2 шт. 1-500гр, 2- 700гр. У обоих живец с тройником в кишках. На большей были пиявки на теле. На льду вода, а сверху снег, побегали от души Добавлено: 08 Февраль 2010, 20:43:09
А вот что отец выловил сегодня на Молочном, кроме 1кг. мелочи
|
|
|
|
|
Miha
|
может вспомнишь-там в палатке лови кто и если да, то в каком месте? 2 трин Со смолокурни в сторону деревни в пятницу точно никого с палаткой не было видно. А тот чел что подлещика наловил, он ночевал вродебы где-то возле смолокурни, в одном из вагончиков. Хотя, насчет палатки еще может спросить у Молодого - вместе были на Берштах, рядом сидели, может он видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
А вот, что творится на Припяти  : На затонах, где ямы зимовальные повсплывали сомы, пол города ловит живодером, среди рыбаков ажиотаж, берут отпуска за свой счет и на сомов едут! Ожидается большой мор рыбы. Прикол в том что на месте дежурит милиция и инспекция, но мер они никаких не принимают к рыбакам с живодером, наблюдают чтобы сети не ставили, и лимит в 5кг не привышали, а сомов подымают по 50-60 кг. Рыба и так обречена, лед стоит по затонам 50-60см, а рыбаки лунок набурят может часть рыбы спасется, видимо поэтому действий никаких с их стороны. На озерах лед еще больше, много рыбы пропадет. Чтобы так сомов душило старожилы не припоминают, а ведь сом и сазан менее подвержен нехватке кислорода, зимуют же на ямах, как я понимаю, а тут столько сома всплыло, мелочь уже пропала видимо. Какая на х..н инспекция! Бесполезно !!! Стоят менты, охрана природы - пофиг! Люди прут и прут. И днем и ночью. Организовывают автобусы и вперед на лед.Не забыв прихватить пару литров спиртного. Стоят в радиусе одного метра и полоскают живодеры. Таскают сомов из чужих лунок lol Все это заливают спиртным, а потом начинаются пьяные разборки типа " ...тута была мая вудовка! Хто яе сп....л ?..." "..... э-э-э-э !!!!! Оху...л!!!!?  ? ЭТО МОЙ СОМ!!!!!!! ПОШЕЛ НА Х...!!!! ЭТО Я ЕГО ВЫТАЩИЛ !!!! lol lol lol Прикладываю фото с места событий. Сом примерно на 60-70 кг. практически не сопротивлялся (со слов автора трофея. Автор не известен) Инспекция и менты разрешают только один хвост на рыло. Рыло пытаются хитрить... Прячут сомов в прибрежных кустах и т.д. Весь лед красный от самовей крови. Жаль, не было камеры sad У нас на работе рыбная лихорадка, с утра приходят и начинают паять живодеры, только у меня на участке каждый день штук по пять вижу- свежих, один мудак третие сутки на затоне с ночевками, все за свой счет берет, так ладно для себя ловил бы - продает пи...ор. Да... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молодой
|
Да-а! Про Припять - живодёры и преступники!!! Всех  , туда же и рыбнадзор местный  Добавлено: 08 Февраль 2010, 21:17:22
может вспомнишь-там в палатке лови кто и если да, то в каком месте? две недели назад на Берштах было двое в палатках, правее и левее от смалакурни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В субботу был там человек с палаткой. У "смалакурни".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Да-а! Про Припять - живодёры и преступники!!! Всех , туда же и рыбнадзор местный Переношу свой пост с другой ветки. Здесь и сейчас он более уместен. Похоже, как это не печально, и в этом повторится ситуация 06 года. А тогда даже на Дубе впервые за лет 90 замор был. Для теоретиков-болельщиков могу рассказать, что в 6 году с Кобеляя глушневский хлопец по три сахарнных мешка леща доставал вилами уже снулого свиней кормить в начале озера на мелководье, где ключи бьют. А мой брат так двух угрей на трёшку из майны достал. На Чижовке тогда водила из Поречья киль 100 линя вынял. Сейчас, кстати, линь там клюёт очень редко. Ну, а сама по себе ловля сачком из майны не запрещена, только норму блюсти надо и ночью лов запрещён! А для авантюристов добавлю, чтоб зря не старались, крупняк можно взять только ночью, что чревато бооольшим штрафом, по крайней мере в районе Поречья. Ночью рыба подходит к майне, тонкий лёд, если есть, ломает и дышит. А если и не ломает, то под тонким кислорода больше. Так что с майнами не всё так однозначно, не известно, чего больше пользы или вреда. Кстати, очень интересно, когда воду сбрасывают, чтобы воздушные карманы образовывылись, например на Веровском. Тогда в местах, где ключи, можно слышать ночью, как окунь лёд царапает, подышать приходит. А что касается палатки в Берштах, то перед деревней постоянно стоит палатка одного аборигена по имени Борода. Весьма своеобразный тип, хочу вам сказать. Имеет хорошее ружьё и очень не любит, когда его обрубают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Да-а! Про Припять - живодёры и преступники!!! Всех , туда же и рыбнадзор местный Переношу свой пост с другой ветки. Здесь и сейчас он более уместен. Похоже, как это не печально, и в этом повторится ситуация 06 года. А тогда даже на Дубе впервые за лет 90 замор был. Для теоретиков-болельщиков могу рассказать, что в 6 году с Кобеляя глушневский хлопец по три сахарнных мешка леща доставал вилами уже снулого свиней кормить в начале озера на мелководье, где ключи бьют. А мой брат так двух угрей на трёшку из майны достал. На Чижовке тогда водила из Поречья киль 100 линя вынял. Сейчас, кстати, линь там клюёт очень редко. Ну, а сама по себе ловля сачком из майны не запрещена, только норму блюсти надо и ночью лов запрещён! А для авантюристов добавлю, чтоб зря не старались, крупняк можно взять только ночью, что чревато бооольшим штрафом, по крайней мере в районе Поречья. Ночью рыба подходит к майне, тонкий лёд, если есть, ломает и дышит. А если и не ломает, то под тонким кислорода больше. Так что с майнами не всё так однозначно, не известно, чего больше пользы или вреда. Кстати, очень интересно, когда воду сбрасывают, чтобы воздушные карманы образовывылись, например на Веровском. Тогда в местах, где ключи, можно слышать ночью, как окунь лёд царапает, подышать приходит. Профессор!Наблюдаю давненько за вашими постами.Честно,жабой душит ваша информированность.Просто интересно-какие у вас источники?(Личный опыт,работа,связанная с изучением особенностей национальной рыбалки и т.д.)С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молодой
|
А вот я точно могу сказать, что в Поречье за тот замор была виновата погранзона, когда рыбаков с пригородной "снимали" погранцы  и назад отправляли, и что потом местные рыбаки плакали, когда видели белое от "уснувшей" рыбы озеро! И кто постарше, наверняка помнит, сколько рыбаков собиралось на первый дизель до Поречья!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
То, что творится на Припяти, повсеместно происходит и у нас, в основном на небольших, болотистых озерах. Вот был недавно на одном из таких озер, Тимница, так там в берегах, где кислорода больше, местные браки(да и не местные тоже) так называемые бучи ставят. Но самое интерестное в том, что туда периодически рыбнадзор приезжает и ничего с этим незаконным "орудием труда" не делает, даже не доставали! пытаются наверное с поличным взять. А местные эту рыбу потом на водяру меняют отельным личностям, а те в сою очередь в Гродно возят продавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|