|
|
|
Spinner
|
"Отсос петрович" это в гоблинском переводе не бярэ  . Это, дорогой, один из первых жаргонизмов рыбака, он же ОП. Запиши. А то поймаешь ОПа и не будешь знать, как это называется  Почему же не знаю, знаю я  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
И.....отсос петрович Смеющийся Хоть и погодка была, а все как вчера...
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Молочка:   клявала только с утра, в основном на стоячку. Тесто, мотыль. Рак - на голый крючок, а один кокунь съел сразу два крючка на соседних удочках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ну и нормальненько так много людей было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я вам завтра выдам.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ну и нормальненько так много людей было?
немало... приехали затемно - тишина, спокойствие, но к 8 часам несколько человек нас обсверлили, да и по всему озеру собралось рыбачков прилично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
У меня тоже большой ОП. Был на Белом за турбазой Сер.глазки. Людей тьма. За весь день 15 плоток, на жерлицы тишина. ОП полнейший, но погодка супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
2 Диниз, а жерлицы где ставили на глубине или возле камыша?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Пару жерлиц для прилова стояли у камыша. 1 сработка - 1 щучка = 100% результат  На середине у соседей были сработки и была рыба. Добавлено: 31 Январь 2010, 21:27:23
"Отсос петрович" это в гоблинском переводе не бярэ  . Это, дорогой, один из первых жаргонизмов рыбака, он же ОП. Запиши. А то поймаешь ОПа и не будешь знать, как это называется  и ещё: "...ОП имеет несколько значений. В IRC оп — оператор канала. Может кикать, банить и менять топик. В IT-среде — оператор компьютерной системы, см. тж. BOFH. Может выполнять все/часть функций одмина и называться сисопом. На имиджбордах, в форумах и почтовых/новостных рассылках оп (сокращение от opener, т.е открывающий [дискуссию]) — первый пост треда. Часто это также распространяется на автора первого поста, его называют ОП-кун или просто ОП (в таком случае оп также является сокращением от original poster). ОП ИРЛ — офисный планктон. ОП — Огнетушитель Порошковый, КОторым тушат огонь." вот... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 21:27:24 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
N21
|
ДИНИЗ, хорош ругаться матом !  Короче..сам ты "Огнетушитель Порошковый"  Кстати, засшифруй еще бриковский ОРТ 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 09:30:37 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Кстати, засшифруй еще бриковский ОРТ чёта никак. Это типа синоним "дюшеса" только в более широком смысле. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 23:51:12 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Кстати, засшифруй еще бриковский ОРТ чёта никак. Это типа синоним "дюшеса" Здаётся и мне , что ход мыслей у Дениса правильный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Кстати, засшифруй еще бриковский ОРТ Блин, не усну ведь. Зацепило. Фишер, демаскируй аббревиатурку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Съездили вчера с Димоном (был в гостях) на одно озеро, побезмотылили, один аппарат был отличный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну да, этот же приперся в своих гламурных костюмах, надо было что-то делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Вчера на "Дубах" знакомый такого же аппаратика зацепил,как у Фишера на фотке.Только чуть погорбатее и потемнее.В самом камыше.Фотки к сожалению нет. А в целом-рыбалка так себе,мелкий окунь не давал опуститься мормышке-перехватывал на лету...зато клевал целый день,немного плотвы.Но погода порадовала очень. З.Ы.На жерлицу,на глубине была одна сработка,но неуспел
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
PANTERAS
|
Съездили вчера с Димоном (был в гостях) на одно озеро, побезмотылили, один аппарат был отличный!
Знакомый берег, и окушки знакомые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
это у меня одного глюк, что чел на фотке Фишера на Диброва похож? 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
angler7
|
Съездили вчера с Димоном (был в гостях) на одно озеро, побезмотылили, один аппарат был отличный! А вот фото этого аппарата из домашней коллекции. Окунь оказался на редкость выносливым и долго позировал живым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
это у меня одного глюк, что чел на фотке Фишера на Диброва похож?  Проснулся  А вот фото этого аппарата из домашней коллекции Сергей, а вес? Дима долго вспоминать еще будет, как его тащил..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Сергей, а вес? Дима долго вспоминать еще будет, как его тащил.. А вот точных весов у меня дома нет. Можете подарить на ДВ  Масса была немного меньше 900-граммовой пачки манки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сергей, а вес? Дима долго вспоминать еще будет, как его тащил.. А вот точных весов у меня дома нет. Можете подарить на ДВ  Масса была немного меньше 900-граммовой пачки манки  Эх жаль как... ЗЫ вот фото Немана в -24, о чем мы говорили вчера, это не дым, это пар! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Бляхо мухо. Озера задыхаются, Неман заливают химией. Что ловить будем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
скажите пожалуйста это с 1 февраля запрет на ловлю жерлицами или я что то перепутал ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
скажите пожалуйста это с 1 февраля запрет на ловлю жерлицами или я что то перепутал ?  С 1 марта обычно. Выдержки из Указа Александра I "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМИ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) " ... Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более N 10 по международной классификации N 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. ... 133. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные в пункте 131 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на: лов щуки обыкновенной с 1 по 31 марта; лов сома обыкновенного с 1 июня по 1 июля; лов сига чудского с 1 ноября по 15 декабря; лов налима обыкновенного с 25 декабря по 28 февраля; лов рака узкопалого с 15 октября по 15 июля; лов пресноводных креветок с 1 апреля по 15 июня; промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября по 15 апреля. Перечень зимовальных ям с определением их границ указывается в рыбоводно-биологических обоснованиях. ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 15:04:39 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|