|
moody
|
кухонный черпак на заднем плане можно вполне использовать как рыбацкий при подлёдной ловле  так....на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
На Молочке в один из дождливых дней за 3 часа Сушить желательно головой вниз и оставлять промежуток между тушками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Сушить желательно головой вниз и оставлять промежуток между тушками. Насчет промежутка между тушками согласен, но почему головой вниз? Объясните плиззз! Я всегда хвостом вниз сушу и норм получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сушить желательно головой вниз и оставлять промежуток между тушками. Насчет промежутка между тушками согласен, но почему головой вниз? Объясните плиззз! Я всегда хвостом вниз сушу и норм получается. Так и суши, жирок вниз стекает, рыбка не постная, намного вкуснее.. И конечно, между рыбками пространство, вентиляция должна быть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Насчет промежутка между тушками согласен, но почему головой вниз? Объясните плиззз! Я всегда хвостом вниз сушу и норм получается Для того что бы кровь из жабер не попадала внутрь/по науке жабры вообще надо удалять-самое грязное место в рыбе/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Насчет промежутка между тушками согласен, но почему головой вниз? Объясните плиззз! Я всегда хвостом вниз сушу и норм получается Для того что бы кровь из жабер не попадала внутрь/по науке жабры вообще надо удалять-самое грязное место в рыбе/ Какая кровь в засоленной рыбе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Для того что бы кровь из жабер не попадала внутрь/по науке жабры вообще надо удалять-самое грязное место в рыбе/ вниз головой сушат только уклейку, а жабры желательно удалять летом если рыбу долго вести домой в жару так как они начинают первыми портиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
вниз головой сушат только уклейку А че с уклейкой то не так 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В одном рыбацко-советском альманахе вычитал дедушкин рецепт приготовления сушёной рыбы (вкратце):Сначала рыба подвешивается за хвост и только тогда,когда последняя капля жира,стекающего с неё,станет прозрачной,перевешивается за голову и сушится(то бишь к ентому времени вся елчь из неё стекает).Пользуясь этим советом,рыбу покрупнее ставлю на газету головой вниз,опирая тушками об плиточную стену.Посол сухой,без "фанатизма".При желании засоленную рыбу можно вымачивать в проточной воде(из-под крана) в течении часа,двух.Но енто при условии неуверенности в умеренности посола.Мелочь солится не более суток и позже выкладывается на ту-же газету.Приятного всем аппетита!
p.s.Кровь из более-менее крупной рыбы,предназначенной для готовки,удаляю до того,как она свернётся:если рыба "уснула" на водоёме-на месте вкупе с потрохами.Часто наблюдал за рыбарями,неравнодушными к "гастрономическому" будующему своего улова,чистящими рыбу прямо на месте окончания ловли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А че с уклейкой то не так у уклейки очень большой желчный пузырь и если ее сушить вниз головой то она перестает горчить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А че с уклейкой то не так у уклейки очень большой желчный пузырь и если ее сушить вниз головой то она перестает горчить. Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Личное,"вкусовое",мнение:в уклейке больше всего ценю именно горчинку-сушеную жру с потрохами(тока головы отрываю) и никакая родственница-чехонь её не заменит!Про желчный пузырь,отличающийся соотношением "рыба-размер"(тем более в обратную сторону) в первый раз слышу.Единственное исключение налим-наша белоруская "треска".Печень оного крупна и не уступает в жаренном виде лучшим сортам морской.
p.s:Леший флуди на своей ветке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 00:09:21 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Блин, хренова что снега много выпало, он не даст быстро льду окрепнуть после оттепели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
в далекие времена когда я ещё рыбу брал , я щук всегда вешал вначале за хвост на день а потом за голову ... я даже ни когда не задумывался зачем но со слов бати помнил что именно так надо крупную рубы вялить и сушить а терь вот оно что жир стекает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Мужики не дразнитесь и так на рибу охота, а они тут про вкуснятину. Идите в "кухню рыбака".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Мужики не дразнитесь и так на рибу охота, а они тут про вкуснятину. Идите в "кухню рыбака".
Чё,Димон,слюнки потекли?Зная тебя,не сомневаюсь,ты свою ушвейку из-под любого корча достанешь в любое время года(Инач жаб задушит)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St.Patrick
|
кухонный черпак на заднем плане можно вполне использовать как рыбацкий при подлёдной ловле  так....на заметку  я таким пользуюсь,кстате лучше чем покупные шумы,удобнее
|
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
|
Bush
|
Уже душит, а тут еще и снега выпало. Лед тонкий, вес на нем большой, вода на лед пойдет и если не будет морозов то рыбалка накроется. Но впереди еще 2 месяца будем надеятся на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
moodyЛучше не надо, Паберажы себя!!! Пасиди у хате, пагуляй у шашки, а то знаешь ли оттепель...  "не сядзицца у хаце хлопчыку малому,цягне яго рэчка,маниць яго з дому".....и т.д. учи классиков. "... "не сядзицца у хаце хлапчуку малому, клича яго рэчка, санки цягнуць з дому" это тебе не так себе. это велчайшее произведение. 
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Уже душит, а тут еще и снега выпало. Лед тонкий, вес на нем большой, вода на лед пойдет и если не будет морозов то рыбалка накроется. Но впереди еще 2 месяца будем надеятся на лучшее. На выходные уже морозы нехилые передают. Лед будет нормальный 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мг. Когда будет? И что входит в понятие "нормальный"? 5 см по центру водоема? Нафег такой нормальный лед. Чета я беспокоюсь по поводу нормальности льда на ближайших выхах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
в далекие времена когда я ещё рыбу брал , я щук всегда вешал вначале за хвост на день а потом за голову ... я даже ни когда не задумывался зачем но со слов бати помнил что именно так надо крупную рубы вялить и сушить а терь вот оно что жир стекает  Эх, вы, даже не знаете зачем так рыбу сушат. Жабры горчат. Когда рыба вывешивается вверх головой, эта горечь стекает по тушке и остается в рыбе. А если рыба высыхает вниз головой, то вся горечь стекает на землю/голову. А вообще кто как хочет так и сушит. Вот что нашел в нете: Самое крупное расхождение в технологии сушки рыбы состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Есть специалисты, которые считают, что лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленных больших скрепок или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Другие же считают, что вешать за хвост - последнее дело, так как при такой технологии из рыбы во время сушки уходит жир. В таком случае рыбу вешают за глаза, внутренний жир из такой рыбы впитывается в мясо и легкая желчная горечь придает готовому продукту своеобразный вкус, который особо импонирует любителям пива.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мы хвостом вниз всегда сушили. Под пиво пофиг есть там горечь али нет. Особо то и не чувствовали. То ли привыкли то ли не такая уж это и трагедия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
а я вообще не подвешиваю, а просто ложу на чистую бумагу и на шкафчик на кухне. сверху подсохла - перевернул. и сохнет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
а я вообще не подвешиваю, а просто ложу на чистую бумагу и на шкафчик на кухне. сверху подсохла - перевернул. и сохнет нормально. я уже тоже так сделал))). А до этого: короче подсохла. Ура! Приготовил базу для насадки - стол, всех выгнал чтоб не мешали и наслаждаюсь процессам прокалывания глазок Всех рыбок одевал на леску, где-то 0,3 а мож и больше. Головой вверх. Куда повесить? Живу недавно, балкона нет, да и смысл. Вобщем решили с тещей над плитой повесить. Как показала практика - это была величайшая моя ошибка! Как тока я почти все наладил вся моя новогодняя герляндочка лопнула и одна за одной попадали мои рыбочки за плиту, где у среднестатистического белоруса неизвестно что твориться... И тут я вспомнил про форум: вверх головой, вниз - и сказал пошло оно все нафиг и подальше! Послеполучасового мучения всю рыбку достал и положил наверх шкавчика, решив что это будет оптимальныйвариант для моей нервной системы. Так что буду есть с пивком ее скоро и вспоминать как...
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Андрей
|
а я вообще не подвешиваю, а просто ложу на чистую бумагу и на шкафчик на кухне. сверху подсохла - перевернул. и сохнет нормально. я уже тоже так сделал))). А до этого: короче подсохла. Ура! Приготовил базу для насадки - стол, всех выгнал чтоб не мешали и наслаждаюсь процессам прокалывания глазок Всех рыбок одевал на леску, где-то 0,3 а мож и больше. Головой вверх. Куда повесить? Живу недавно, балкона нет, да и смысл. Вобщем решили с тещей над плитой повесить. Как показала практика - это была величайшая моя ошибка! Как тока я почти все наладил вся моя новогодняя герляндочка лопнула и одна за одной попадали мои рыбочки за плиту, где у среднестатистического белоруса неизвестно что твориться... И тут я вспомнил про форум: вверх головой, вниз - и сказал пошло оно все нафиг и подальше! Послеполучасового мучения всю рыбку достал и положил наверх шкавчика, решив что это будет оптимальныйвариант для моей нервной системы. Так что буду есть с пивком ее скоро и вспоминать как... Только не забывай, что если плита газовая, то сверху шкафчиков образуется масляный слой от горения нефтепродуктов (газа). И ты его будешь кушать вместе с рыбкой. Так что советую все-таки решить вопрос сушки рыбы один раз и навсегда, вбив два гвоздя в стену  . Причем не обязательно на кухне. Кладовка в квартире вполне подойдет. P.S. над плитой вешать не надо. рыба вместо усушки будет постоянно мокрая от пара и выбросишь в конце концов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
.Единственное исключение налим-наша белоруская "треска".Печень оного крупна и не уступает в жаренном виде лучшим сортам морской В печени немановского налима-вся таблица Менделеева. А когда закончат плотину-будет огромная "чашка Петри'.Кто рыбачил ниже Дубно-знает сколько дряни из свинокомлекса несёт.А сколько их по Неману.До сих пор всё более-менее смывалось в Литву,а после плотины будет отстаиваться здесь.Короче-Гродно ожидает огромная клизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
Не знаю может и не правильно , я как только рыбку промыл от соли вывешу на балкон что бы немножко вода из ее стекла и чутка подсохла , а потом за холодильник, там очень быстро высыхает !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Только не забывай, что если плита газовая, то сверху шкафчиков образуется масляный слой от горения нефтепродуктов (газа). И ты его будешь кушать вместе с рыбкой. Так что советую все-таки решить вопрос сушки рыбы один раз и навсегда, вбив два гвоздя в стену . Причем не обязательно на кухне. Кладовка в квартире вполне подойдет.
P.S. над плитой вешать не надо. рыба вместо усушки будет постоянно мокрая от пара и выбросишь в конце концов. Спасибо, буду знать. Видно это мне свыше был знак, чтоб я там не вешал) Ну а наверху в кухне нормально же будет? Да, и трудно найти место когда у тя 3 кота в квартире!
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|