|
N21
|
2 DolGiy балансир это. Свиду рабочий. Техника ловли почти такая же как на зимнюю блесну только взмахи должны быть более плавными. Погугли, написано про них уже достаточно.
Не совсем так. Не взмахи плавными, а пауза перед взмахами очень долгая. Взмахнул, удильник вниз и жди. Секунд до 15-ти. Надо с конкретным балансиром проверить, сколько ему надо до успокоения, пока он свои восьмерки крутит, да еще от высоты взмаха зависит и глубины, сколько он будет восьмерить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
2 DolGiy балансир это. Свиду рабочий. Техника ловли почти такая же как на зимнюю блесну только взмахи должны быть более плавными. Погугли, написано про них уже достаточно.
Не совсем так. Не взмахи плавными, а пауза перед взмахами очень долгая. Взмахнул, удильник вниз и жди. Секунд до 15-ти. Надо с конкретным балансиром проверить, сколько ему надо до успокоения, пока он свои восьмерки крутит, да еще от высоты взмаха зависит и глубины, сколько он будет восьмерить.. Я так понимаю,сначала нужно испытать в ванной,чтобы понять принцип игры и что с ним(балансиром) происходит подо льдом.Высота взмаха и глубина ловли наверное влияют на амплитуду(длину) "восьмёрки".А какое удилище использовать?Кивок нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не совсем так. Не взмахи плавными, а пауза перед взмахами очень долгая. Взмахнул, удильник вниз и жди. Секунд до 15-ти. Надо с конкретным балансиром проверить, сколько ему надо до успокоения, пока он свои восьмерки крутит, да еще от высоты взмаха зависит и глубины, сколько он будет восьмерить.. Я так понимаю,сначала нужно испытать в ванной,чтобы понять принцип игры и что с ним(балансиром) происходит подо льдом.Высота взмаха и глубина ловли наверное влияют на амплитуду(длину) "восьмёрки".А какое удилище использовать?Кивок нужен? Ванная мелка. Да и не надо. Хороший балансир стОит как хороший воблер, в принципе это он и есть.Взмахивай от низу до верху локтем. Когда руку вниз опустил, почувствуешь толчек, это балансир натянул леску и пошел выписывать восьмерки, в принципе по леске видно, когда он успокоится, она перестанет гулять от края до края лунки. Ну примерно сек 5-10-15.. Удочка как для блеснения, кивок тож, хотя он не важен особо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Димон, если хороший кокунь или щучка возьмет, ты и без кивка почувствуешь. Че решил новые методы рибалки освоить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
2 DolGiy балансир это. Свиду рабочий. Техника ловли почти такая же как на зимнюю блесну только взмахи должны быть более плавными. Погугли, написано про них уже достаточно. Подскажите хлыстик надо по жжёжче или помягче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2 DolGiy димон давай переходи на зимний метод ловли спининговой снастью, мот понравиться точно попловки спрячеш подальше на полку и перейдеш и на летний спининг  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
2 DolGiy димон давай переходи на зимний метод ловли спининговой снастью, мот понравиться точно попловки спрячеш подальше на полку и перейдеш и на летний спининг  . Не дождёшся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
Ребята, кто подскажет? Я не большой спец в зимней ловле на мормышку, хотел спросит как лучше ловить, на стоячку или на игру? Собираюсь на Нижнее после праздников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ребята, кто подскажет? Я не большой спец в зимней ловле на мормышку, хотел спросит как лучше ловить, на стоячку или на игру? Собираюсь на Нижнее после праздников
А что мешает прокрутить рядом две лунки. В одну поставить удочку и ловить на стоячку а со второй играть мормыхой?  Почти всегда так делаю. Иногда стоячка заменяется поплавковой удочкой. А так при ловле подлеща уже всегда кручу рядом две лунки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Нифига. пока еще в этой. Но я как подумаю что проснусь 1го числа.. под вечер...  и подумаю... что я не был на рыбалке целый ГОД.  прихожу в ужас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Всех рыбаков с наступающим Новый Годом!  Ни хвоста ни чешуи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
2-го порулим, не ссы  как поцаны, на джипаке 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
P.S. над плитой вешать не надо. рыба вместо усушки будет постоянно мокрая от пара и выбросишь в конце концов. Нормал всегда высыхает, я еще за холодильником сушу когда места над плитой не хватает  Добавлено: 31 Декабрь 2009, 15:32:21
Да кстати с наступающим всех, ни хвоста , ни чишуи, удачи в новом годе 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
С НОВЫМ ГОДОМ 2-3 порыбачим!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
-5 на градуснике и ветерок значит на озере -7-8 3 января можно ехать прогноз тоже хороший Добавлено: 30 Декабрь 2009, 08:35:23
Незнаю,незнаю.Я вчера выходил на лед у себя в деревке правда это 80 км от Гродно,если кто знает поселок "Пограничный"так вот до выпадения снега отловился очень не плохо (кокунь,плотвичка)все до 200 грамм,мелочь ,а приятно кали БЯРЭ всего было поймано около 4-ёх кг.,да и лед там в приделах 10см  Здарова земляк у меня бабушка в Грицевичах,где ловил?в том году в Стоках БРАЛО по бесу возле дамбы плотва крупная и пагранцы тоже БРАЛИ за попу в Стоках не пробывал? А как фамилия твоей бабули и тебя как звать мот знаемся,я Артем и дядька у меня в грицах живет,Шураня такой мот слыхал,а ловил я в Тетеревке на озере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
игорь1973
|
был 30-ого на одной неманской заводи. лед хороший см 8-10. клева не было. за день было пять поклевок из них реализовал одну щучка на двушку как раз к праздничному столу. всех с наступающим новым годом!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
игорёк ты монстр Всех С новым годом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Поздравляю с наступившим 2010 годом!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binnik
|
ребята с наступившим вас желаю всем крепкого здоровья острых мормышек и т д пишу с глубокого подполья обходными путями на сервак разбился на хохлах завтро надеюсь в  гродна а самого чудесногочеловечка поздравить немогу а жаль  пасиб ргф за все и надеюсь довстречь на льду . ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ Добавлено: 01 Январь 2010, 07:04:45
отдельные псибки Модерам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Всех с Новым годом!!! Ни хвоста, ни чешуи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
И тебе Димон того же и по тому же месту!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
был 30-ого на одной неманской заводи. лед хороший см 8-10. клева не было....
Не умеет наш народ Маскироваться  Даж невооруженным взглядом видно, что это есть БЕРЕЖАНЫ. P.S. Всех зимних рыбаков с Наступившим!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Даж невооруженным взглядом видно, что это есть БЕРЕЖАНЫ не угадал  это дальше от города
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
был 30-ого на одной неманской заводи. лед хороший см 8-10. клева не было....
Не умеет наш народ Маскироваться  Даж невооруженным взглядом видно, что это есть БЕРЕЖАНЫ. P.S. Всех зимних рыбаков с Наступившим!!!   C праздником,всем всего самого хорошего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Всех с Новым Годом! Ловить рыбу не менее 2010г (2,01кг) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
ВСЕХ С НАТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть будет все, что мы желаем (в разумных пределах и кол-ве) УРААААААААААААААААААААААААААААААААА
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|