Banyfany
|
ЯЙЦОМ она стала Как вы далеки от техники. Покрышка может стать яйцом в двух вариантах: 1. Повышенный износ с одной стороны и с противоположной 2. Диск искривлён В описании про диски ничего не сказали. Значит проблема именно в износе с одной стороны. Значит был юз, блокировка колеса. Одной стороной с 90км/ч до 0 км/ч колесо не вращалось. А как сыр по тёрке шло.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А ещё неизвестно как корд выдержал. Случай с этим товарищем с шинами будет резонансный, чувствуется. Если БШ спрыгнет,не наверстают долго. Будут перебиваться с великов на тракторы.
Да пох. Ценник решает плюс пять лет гарантии на бумаге. Сейчас всё равно покупают самое дешёвое. На всем нелюбимом Южном Белку берут только патриоты, а остальные тарят не лучшую Россию с Китаем только за то что колесо обойдётся хотя-бы на 10-20 тысяч дешевле. Будет Белшина дешевле - разметут. Подорожает - торговля остановится. Качеством интересуются единицы.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Все ясно как раз с Вами.
Так и надо указывать в гарантийном талоне или в ТУ- что в случае торможения шина может выйти из строя без гарантийных обязательств.
Просто потому что такая шина. Тогда мы будет знать хотя бы о возможных последствиях.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Одной стороной с 90км/ч до 0 км/ч колесо не вращалось. А как сыр по тёрке шло. Как на современном автомобиле, где сработала АБС, из-за торможения может выйти из строя резина, водитель не понимает. Но он был спокоен, ведь на шины действовала пятилетняя гарантия. 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Прошлым летом по жаре несколько подряд делал специально резких торможений со 100 км/ч до 10 км/ч ради интереса, с блокировкой. И ничего, не повело покрышки, бить не стали.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Banyfany
|
6.2.1 При приемосдаточных испытаниях у изготовителя шины подвергаются: - сплошному контролю: внешний вид покрышек, бескамерных шин, камер, кол##ания радиальной и боковой сил, а также конусный эффект (для радиальных шин с металлокордным брекером), статический дисбаланс (кроме шин 6,50-16С и 215/90-15С), герметичность камер; И что тут не так? Это всё соответствует. Проблема вся в том что человек без АБС тормозил чёрт знает какую длинну юзом и сносил покрышку с одной стороны. Если вы владелец Белки то у вас какие именно сейчас эксплутационые нарекания на покрышку? Или вы недовольны статьёй? Или условиями гарантии. Если возникли сомнения достоверности информации то всегда можете обратится на завод - где вам ответят все условия и гарантийные случаи. Так же советую обратится с таким же письмом на заводы других производителей. И узнать у них что они сделают в данной ситуации. Если при износе с одной стороны и нарушении геометрии колеса на всех заводах это гарантийный случай тогда не вопрос - завод Белшина не не гарантирует что после экстренного торможения гарантии останутся. Но если это не так - то судите всех. А я уверен что это не так(поправка будет на премиум шины, где главное не цена а репутация). Покупайте тогда премиум покрышки за 300+ уев и будете уверены что если встретите оленей на дороге то гарантия на покрышки останется. Останется вовремя на тормоз нажать Добавлено: 17 Февраль 2016, 21:55:16
Одной стороной с 90км/ч до 0 км/ч колесо не вращалось. А как сыр по тёрке шло. Как на современном автомобиле, где сработала АБС, из-за торможения может выйти из строя резина, водитель не понимает. Но он был спокоен, ведь на шины действовала пятилетняя гарантия.  Да не надо иметь пять пядей во лбу что бы по покрышке не увидеть что АБС не сработало. Износ только с одной стороны. И колесо потеряло свою геометрию
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
завод Белшина не не гарантирует что после экстренного торможения гарантии останутся. Вот этого и хотелось узнать. И пусть знают все кто поведется на БШ,что тапком в пол нельзя. Нареканий у меня нету за два сезона. А статья и отношение производителя произвели удручающее впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Выходит белшина одноразовая резинка, не более.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
Banyfany
|
Выходит белшина одноразовая резинка, не более.
Как и любоая другая)
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Предыдущий хозяин моего авто на "мишке" уходил от косули,со всеми изысками. Эту мишку я еще год докатывал после.
Не все шины одинаково круглы.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
не, не, не! барыга добрый, барыга не Белшина, барыга выслушает сказку про лосей и сразу возместит из собственного кармана ущерб а ты не покупай у барыг, обращайся к оф.представителям.
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
evlampii
|
не, не, не! барыга добрый, барыга не Белшина, барыга выслушает сказку про лосей и сразу возместит из собственного кармана ущерб а ты не покупай у барыг, обращайся к оф.представителям. я так и делаю. и АБС у меня на юз автос не срывает если чё. Добавлено: 17 Февраль 2016, 22:40:22
Эту мишку я еще год докатывал после. уверен, Белшине приятно, когда белшишку сравнивают с мишленом. Лоси и кабаны уже были. Ждём от ездуна видений стад жирафов и слонов, люто ненавидящих белорусского производителя колёс.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
завод Белшина не не гарантирует что после экстренного торможения гарантии останутся. Вот этого и хотелось узнать. И пусть знают все кто поведется на БШ,что тапком в пол нельзя. Нареканий у меня нету за два сезона. А статья и отношение производителя произвели удручающее впечатление. По мне правильно иваныч написал, что ручник скорее всего не снял и пошпарил куда глаза глядят.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
На barum тормозил 140 - 0. С 80 ехал юзом. Не бъёт, катается уже 4 сезона. Что я сделал не так?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
伊万諾維奇
|
На barum тормозил 140 - 0. С 80 ехал юзом. Не бъёт, катается уже 4 сезона. Что я сделал не так?
надо было на ручнике протянуть по асфальту 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Что я сделал не так? Повёлся на вброс.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не совсем понимаю гипотетическую ситуацию с ручником. Если хорошо затянут и исправный, соотв. держит колом, то не тронешься с места, почувствуешь точно ) Если же еле затянут и не чувствуешь, то как может это отразиться на резине в такой резкой форме :- Добавлено: 17 Февраль 2016, 22:13:40
Тут можно долго спорить о кач-ве резины того или иного произв-ля, но очевидно одно - отечественный производитель с неоднозначной репутацией в такое не простое время, борющийся за клиента и блаблабла, создает очевидно невыгодный себе прецедент на ровном месте 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ролик прикольный, но для ТАКОГО должно быть много совпадений: мокрое (скользкое) покрытие, абсолютная тупизна нечувствительность ездуна к авто (или первый раз конкретно в этом авто за рулем), т.к. видно как присидает авто при трогании, не заметить имхо даже адекватный чайник не может такого :-
Добавлено: 17 Февраль 2016, 23:25:38 лично я бы исключил версию с ручником из вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
но очевидно одно - отечественный производитель с неоднозначной репутацией в такое не простое время, борющийся за клиента и блаблабла, создает очевидно невыгодный себе прецедент на ровном месте И не ровняет ситуацию,а выкручивается, как будто все в деревне дураки
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Чудаков хватает.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
ролик прикольный, но для ТАКОГО должно быть много совпадений: мокрое (скользкое) покрытие, абсолютная тупизна нечувствительность ездуна к авто (или первый раз конкретно в этом авто за рулем), т.к. видно как присидает авто при трогании, не заметить имхо даже адекватный чайник не может такого :-
Добавлено: 17 Февраль 2016, 22:25:38 лично я бы исключил версию с ручником из вариантов.
откуда вы знаете ездуна из статьи? кто проверял его слова? ездун, мысли ездуна об современности собственного авто и его техсостояния, лоси, кабаны, 90км/ч, мнение шиномонтажника, статья-вброс. Белшина, давай оправдывайся! 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Нефиг делать серьёзному производителю, дорожащему репутацией, или ее собирающему по крупицам, оправдываться... В таком случае никто бы из нас про этот случай не узнал.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Нефиг делать серьёзному производителю, дорожащему репутацией, или ее собирающему по крупицам, оправдываться... В таком случае никто бы из нас про этот случай не узнал.
плин, да всем пох! в начале этой темы писали, что у белшины форма колёс квадратная а состав резиносмеси приближен к сосновым опилкам. в шинных рядах боялись проходить мимо что бы не замараться. Ездящих же на ней считали умалишёнными самоубийцами. А теперь у белшины РЕПУТАЦИЯ!!!  потребитель уже давно перестал верить в мифические суперсвойства мишлена и нокиана и берёт то, что круглое и недорого. через пару лет на китай перейдём, который сейчас говняют как когда-то белшину. Можете создавать новую тему: "Китайшина-покупать или нет?" 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
пох, да не пох. всем, да не всем.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
плин, да всем пох! в начале этой темы писали, что у белшины форма колёс квадратная а состав резиносмеси приближен к сосновым опилкам. в шинных рядах боялись проходить мимо что бы не замараться. Ездящих же на ней считали умалишёнными самоубийцами. А теперь у белшины РЕПУТАЦИЯ!!!  потребитель уже давно перестал верить в мифические суперсвойства мишлена и нокиана и берёт то, что круглое и недорого. через пару лет на китай перейдём, который сейчас говняют как когда-то белшину. Можете создавать новую тему: "Китайшина-покупать или нет?"  так вроде китай дороже. а местами и лучше. катал когда то пару на заднем приводе ноунейм китая ничего. Кроме китая есть и похуже производители - малайзия, индонезия, и т.д. имел счастье. Но дешевле то они врядли у нас. И не потому что белшина дешевая а потому что заградпошлины и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Катал в 2009 году чтоли новые китайские колы, кингстар чтоли. лето. катал недолго, до 10 тыщ км. но впечатления нормальные, не гудели
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
По мне правильно иваныч написал, что ручник скорее всего не снял и пошпарил куда глаза глядят. у него что мустанг там? если два колеса заблокированы ты жесть как почувствуешь сразу, тем более на лагуне Добавлено: 18 Февраль 2016, 14:09:51
Катал в 2009 году чтоли новые китайские колы, кингстар чтоли. лето. катал недолго, до 10 тыщ км. но впечатления нормальные, не гудели
я 2 зимы и 1 лето отъездил на китае infinity. реально хорошие впечатления остались
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
у него что мустанг там? если два колеса заблокированы ты жесть как почувствуешь сразу, тем более на лагуне апасля моечки на ночь поставил ручник, утром пришел, снял с ручника, а колы не крутяцца, решил сорвать по-быстрому, вот и повредил гуму. плохая версия? 
|
|
|
|
|
|
|
|