Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:53:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

"Белшина" - покупать или нет ?

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 75 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Белшина" - покупать или нет ?  (Прочитано 163179 раз)
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1890 : 17 Февраль 2016, 19:34:59 »

это показатель?
не думаю что ктото вменяемый из производителей признал бы что его шина может развалиться от небольшого юза. и уж точно дармоедов 19 рыл не собирала бы по этому поводу
Вы не проверяли квалификацию специалистов. И дармоедами называть людей выполняющие грамотно свою работу это глупо. Почитайте нормально рекламационный акт и поймёте в чём причина отказа. Небольшой юз стёрший одну сторону покрышки? Найдите фото девушек под названием "У меня спустило колесо. Совсем? Нет с одной только стороны". П.С, а для вас что показатель? Данная статья? Ну ок)

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 17 Февраль 2016, 19:37:19 »

это показатель?
не думаю что ктото вменяемый из производителей признал бы что его шина может развалиться от небольшого юза. и уж точно дармоедов 19 рыл не собирала бы по этому поводу
Вы не проверяли квалификацию специалистов. И дармоедами называть людей выполняющие грамотно свою работу это глупо. Почитайте нормально рекламационный акт и поймёте в чём причина отказа. Небольшой юз стёрший одну сторону покрышки? Найдите фото девушек под названием "У меня спустило колесо. Совсем? Нет с одной только стороны". П.С, а для вас что показатель? Данная статья? Ну ок)

А может проще было поменять покрышку? Как и пойти навстречу португальцу. Имиджевые потери ( и так имидж не аховый) дороже обойдутся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 17 Февраль 2016, 19:39:05 »

Marsmensch, да кому ты объясняешь? у меня зимняя белка при плюсовой температуре за пару сот км в "пилу"  превратилась...
Могу показать десяток авто с зимней белкой которая "в пилу не превратилась" за годы эксплуатации.
Десяток авто это сорок колёс. Это столь значимое количество для Гродно? Проехав по шиномонтажам и пошарив на свалках за день можно найти десяток-другой лысых и кривых белок. Значит против твоих сорока мои 10-20 будут аргументом?

Проще признать что Белшина это дешёвые бюджетные покрышки. Они стоят именно столько сколько они и стоят. Брак есть у всех. Брак есть и у Белшины. И 19 человек комиссии не зря едят хлеб.
Не стоит ожидать чего-то невероятного от дешёвки. И не надо доказывать что это премиум за три копейки, только потому что ацечэственнае.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 17 Февраль 2016, 19:41:49 »

Как и пойти навстречу португальцу.
у португальца проблемы с таможней, а не с Белшиной!!! Злой
почему Белшина должна пойти на встречу таможне? из-за португальца?

Добавлено: 17 Февраль 2016, 19:43:33
Проще признать что Белшина это дешёвые бюджетные покрышки.
а кто это не признаёт?
Не стоит ожидать чего-то невероятного от дешёвки.
а кто ожидает?
И не надо доказывать что это премиум за три копейки,
и наконец: кто доказывает?
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1894 : 17 Февраль 2016, 19:46:39 »

это показатель?

А может проще было поменять покрышку? Как и пойти навстречу португальцу. Имиджевые потери ( и так имидж не аховый) дороже обойдутся
А кто сказал что просто всегда должно быть. Есть заводские правила. Они ими следуют. Не может быть такого что бы один начал орать громче всех и ему заменили, а другой промолчал и ему ответили что ты лох и не поменяем. Бред. Отправляйте на независимую комиссию не заводскую. Докажете что вина завода - завод заменит и выплатит все неустойки

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 17 Февраль 2016, 19:48:41 »

Marsmensch, да кому ты объясняешь? у меня зимняя белка при плюсовой температуре за пару сот км в "пилу"  превратилась...
Могу показать десяток авто с зимней белкой которая "в пилу не превратилась" за годы эксплуатации. А сдуру можно и х.. сломать.
могу показать шины одна из которых уже 5к км передает без малого 170л.с. на дорогу, а вторая - останавливает всё это дело со скоростей нифига не в 90км/ч, при этом обе по прежнему выглядят как новые, не взирая на то что пятно контакта у них в разы, если не на порядок, меньше такового у белки. Поэтому да, рассказывай какая белка крутая и как некоторые водители, которые ездят со скоростями чуть большими чем ноль, сдуру ее ушатывают  Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2016, 18:52:11
тупо гарантию на год и не трахать мозг ни себе ни людям. А еще расскажите нафига при предъявлении брака по гарантии требуется техпаспорт и талон к нему с пройденным техосмотром? Это равносильно тому, что купил телек, он умер, а с тебя в магазе требуют справку о том что в розетке было 220В, влажность не превышала 75% и что ты не состоишь на учете у нарколога/психиатра. Имо таковые требования красноречиво говорят о том какая у белки гарантия...
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1896 : 17 Февраль 2016, 19:53:33 »

Marsmensch, да кому ты объясняешь? у меня зимняя белка при плюсовой температуре за пару сот км в "пилу"  превратилась...
Могу показать десяток авто с зимней белкой которая "в пилу не превратилась" за годы эксплуатации.
Десяток авто это сорок колёс. Это столь значимое количество для Гродно? Проехав по шиномонтажам и пошарив на свалках за день можно найти десяток-другой лысых и кривых белок. Значит против твоих сорока мои 10-20 будут аргументом?

Проще признать что Белшина это дешёвые бюджетные покрышки. Они стоят именно столько сколько они и стоят. Брак есть у всех. Брак есть и у Белшины. И 19 человек комиссии не зря едят хлеб.
Не стоит ожидать чего-то невероятного от дешёвки. И не надо доказывать что это премиум за три копейки, только потому что ацечэственнае.
Я про тех кто эксплуатирует из знакомых и друзей(я сам катаюсь на белке). А по городу это цифры тысячи. И про премиум класс никто не говорит. Премиум стоил бы в разы дороже. Дешёвка? Тратьте деньги на то что позволяют средства. Знаю из опыта общения что не каждый готов вывалить 300+ баксов сходу только на покрышки. И не у каждого есть выходы на Польшу. И тем более если будет брак заводской колеса - вас даже слушать не будет Петя продавший колёса.

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 17 Февраль 2016, 19:58:20 »

И тем более если будет брак заводской колеса - вас даже слушать не будет Петя продавший колёса.
не, не, не! барыга добрый, барыга не Белшина, барыга выслушает сказку про лосей и сразу возместит из собственного кармана ущерб  Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2016, 20:01:46
http://auto.Тут/news/road/485064.html
всё та же сказка, только уже с кабанами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1898 : 17 Февраль 2016, 20:03:34 »

Могу показать десяток авто с зимней белкой которая "в пилу не превратилась" за годы эксплуатации. А сдуру можно и х.. сломать.
могу показать шины одна из которых уже 5к км передает без малого 170л.с. на дорогу, а вторая - останавливает всё это дело со скоростей нифига не в 90км/ч, при этом обе по прежнему выглядят как новые, не взирая на то что пятно контакта у них в разы, если не на порядок, меньше такового у белки. Поэтому да, рассказывай какая белка крутая и как некоторые водители, которые ездят со скоростями чуть большими чем ноль, сдуру ее ушатывают  Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2016, 17:52:11
тупо гарантию на год и не трахать мозг ни себе ни людям. А еще расскажите нафига при предъявлении брака по гарантии требуется техпаспорт и талон к нему с пройденным техосмотром? Это равносильно тому, что купил телек, он умер, а с тебя в магазе требуют справку о том что в розетке было 220В, влажность не превышала 75% и что ты не состоишь на учете у нарколога/психиатра. Имо таковые требования красноречиво говорят о том какая у белки гарантия...
Вот я инженер по образованию. И после вопроса "а нафига знать на какой машине я ставил резину", подумал ну да. А зачем. Ведь какая разница если покрышка расчитана на 500кг нагрузки, а тачка весит 3 тонны? Это ведь как телик. Должен всем подходить. Так всуньте шестерню от ваза в БМВ и спросите что тут не так. И то и то шестерня. Пройдённый тех осмотр означает что тачка Ваша исправная хотя бы по талону. А не домиком колёса поставлены для дрифта(мои друзья и подрифтовать покупали для эксперимента). Есть нормы и правила которых следует соблюдать. Хватит уже жить по-совковому "как проще", "а я не знал", "а я не думал". Сперва изучите что покупаете. У нас такой выбор огромный. Не нравится белка - спокойно покупаете мишлены и счастливы. Главное не забудьте что и их надо изучить. Типа индекса скорости и индексов нагрузки минимум.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 17 Февраль 2016, 20:04:48 »

Дешёвка? Тратьте деньги на то что позволяют средства. Знаю из опыта общения что не каждый готов вывалить 300+ баксов сходу только на покрышки.
Спустись на землю. Конкуренты Белшины это Китай, Росия и Украина. Мишелин и Нокиан в ходовых размерах не конкуренты, но и стоят на сегодня далеко не 300.
И не у каждого есть выходы на Польшу.
Какие выходы? Брузги что-ли? Невыездной?
Уже года два здравомыслящие не возят колёса из-за границы. Дома дешевле.

И тем более если будет брак заводской колеса - вас даже слушать не будет Петя продавший колёса.
Свято веришь в правоту БССР?

А еще расскажите нафига при предъявлении брака по гарантии требуется техпаспорт и талон к нему с пройденным техосмотром? Это равносильно тому, что купил телек, он умер, а с тебя в магазе требуют справку о том что в розетке было 220В, влажность не превышала 75% и что ты не состоишь на учете у нарколога/психиатра. Имо таковые требования красноречиво говорят о том какая у белки гарантия...
Это всё пережитки. Везде гарантией является просто чек из магазина и сам факт продажи. У нас-же да, весело. А потом 19 дармоедов мозговым штурмом любыми путями спрыгивают с обязательств.
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1900 : 17 Февраль 2016, 20:06:16 »

не, не, не! барыга добрый, барыга не Белшина, барыга выслушает сказку про лосей и сразу возместит из собственного кармана ущерб
Люто плюсую. У нас барыг готовы во все места расцеловать какие они классные. А то что "наше" это фу. Белка не панацея от всех бед. Белка это наша Беларуская альтернатива импорту. Выбор всегда за покупателем.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 17 Февраль 2016, 20:11:52 »

Вот я инженер по образованию.
и не в прокурорской должности, поэтому в каких США такую шарагу уже давно взъебали за то, что она не имея на то право подозревает граждан в чем бы то ни было. Ваше дело свинячье: продали? человек обратился? берите и пусть 19 лбов (это вообще уму не постижимо, у каждого из них что, IQ меньше 5, что нужно аж 19, что бы в хоть суммарный интеллект составил нормальные 90?) выясняют из-за чего произошла порча шины - то-ли на грузовик поставил, то-ли в бордюр ввалил, то-ли качацтва говно и поэтому если на шину дунешь, то она развалится

Это всё пережитки.
Хорошо хоть нотариально заверенную справку о том что и кого ты возил не требуют  Смеющийся
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1902 : 17 Февраль 2016, 20:12:14 »

Дешёвка? Тратьте деньги на то что позволяют средства. Знаю из опыта общения что не каждый готов вывалить 300+ баксов сходу только на покрышки.
Спустись на землю. Конкуренты Белшины это Китай, Росия и Украина. Мишелин и Нокиан в ходовых размерах не конкуренты, но и стоят на сегодня далеко не 300.
И не у каждого есть выходы на Польшу.
Какие выходы? Брузги что-ли? Невыездной?
Уже года два здравомыслящие не возят колёса из-за границы. Дома дешевле.

Свято веришь в правоту БССР?

А еще расскажите нафига при предъявлении брака по гарантии требуется техпаспорт и талон к нему с пройденным техосмотром? Это равносильно тому, что купил телек, он умер, а с тебя в магазе требуют справку о том что в розетке было 220В, влажность не превышала 75% и что ты не состоишь на учете у нарколога/психиатра. Имо таковые требования красноречиво говорят о том какая у белки гарантия...
Это всё пережитки. Везде гарантией является просто чек из магазина и сам факт продажи. У нас-же да, весело. А потом 19 дармоедов мозговым штурмом любыми путями спрыгивают с обязательств.
Мне кажется что вы просто ИП с нашего Южного рынка. На столько осведомлены всем - что даже страх берёт. Может мы даже лично знакомы? Давайте при встрече вы поздороваетесь и я вам покажу весь процесс рекламации. Расскажу опыт. Как и что чаще сдают по "гарантии". Вы вот знаете что если вы порежете покрышку то завод не должен Вам новую давать? А многие люди не знают ответа. Расскажите мне про то что вы сказали "везде гарантия чек"? В бытовом магазине? Вы сталкивались с гарантией автомобилей либо покрышек других фирм? Расскажите свой опыт про не дармоедов

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 17 Февраль 2016, 20:12:39 »

не, не, не! барыга добрый, барыга не Белшина, барыга выслушает сказку про лосей и сразу возместит из собственного кармана ущерб
Люто плюсую. У нас барыг готовы во все места расцеловать какие они классные. А то что "наше" это фу. Белка не панацея от всех бед. Белка это наша Беларуская альтернатива импорту. Выбор всегда за покупателем.
застабилы, скоро свою белку жрать будетет и гэляй закусывать  Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2016, 20:13:59
ах да, и в пижамах ходить, ибо больше ничего на оптовых базах легпрома нет  Смеющийся Рот на замке
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 17 Февраль 2016, 20:14:09 »

Барыга - это торгаш. Торгаш это продавец.
Кто у нас продаёт Белшину? Барыги!
Чем отличается торгаш-барыга с "чужими" колёсами от такого-же с Белшиной?
А если барыга будет продавать Белку и ипорт одновременно, то как к нему относиться?

Или кто-то сейчас сразу споёт что Белшину продают в Гродно сотрудники Белшины? Веселый
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1905 : 17 Февраль 2016, 20:17:38 »

Хорошо хоть нотариально заверенную справку о том что и кого ты возил не требуют  Смеющийся
Мне нравятся тролли) Они так чётко подчёркивают где сарказм) А то иногда не отличишь нормального от "тех самых".

Добавлено: 17 Февраль 2016, 20:24:10
Барыга - это торгаш. Торгаш это продавец.
Кто у нас продаёт Белшину? Барыги!
Чем отличается торгаш-барыга с "чужими" колёсами от такого-же с Белшиной?
А если барыга будет продавать Белку и ипорт одновременно, то как к нему относиться?

Или кто-то сейчас сразу споёт что Белшину продают в Гродно сотрудники Белшины? Веселый
Я Вас попросил пример привести другой) Зачем уклоняетесь от вопроса? Хотите купить у сотрудника Белшины - съездите в Бобруйск. А в других городах существует сеть торговых представителей. Но видимо совок в вашей голове непобедим. Покупайте автомобили у завода(специально наших прям на завод нанимают что бы торговали в нашей стране), телевизоры у Китайцев командированных сюда, а мясо прямо с копыт тех же коров

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 17 Февраль 2016, 20:30:29 »

Banyfany, значит про барыг я правильно написал? Белку те-же барыги продают, только вывеска красивее и "крыша" с понтами? Веселый
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1907 : 17 Февраль 2016, 20:37:04 »

Banyfany, значит про барыг я правильно написал? Белку те-же барыги продают, только вывеска красивее и "крыша" с понтами? Веселый
Назовём это "торговые представители". Которые есть в перечне на заводе производителя, имеющие абсолютно все сертификаты и документы. Под барыгами лично я имею ввиду людей, купивших где-то(возможно даже на заводе), но не имеющих право торговать данной продукцией. По причине отсутствия договоров с заводом и сертификатов заводских.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 17 Февраль 2016, 20:43:51 »

но не имеющих право торговать данной продукцией. По причине отсутствия договоров с заводом и сертификатов заводских.
в мэмориз  Громкий смех
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1909 : 17 Февраль 2016, 20:48:42 »

в мэмориз  Громкий смех
Ищучите пожалуйста "Современный экономический словарь". Думаю много что нового узнаете. Особенно о торговых взаимоотношениях.

Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 17 Февраль 2016, 20:56:23 »

На украинском сайте сразу все разборчиво указано -

ГАРАНТИИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
и рекламации не принимаются в случаях:
......

• неправильная эксплуатация (несоответствующее давление, перегрузка, превышение скорости, неправильное сдваивание шин, использование не по назначению, например дорожных и сельскохозяйственных шин в карьерах и т.д.);.....

И все таки вышеописанный случай гарантийный или нет?
Колеса перестали быть круглыми после экстренного торможения. Это нормально? Соответствует ГОСТу и ТУ?

Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1911 : 17 Февраль 2016, 21:02:36 »

И все таки вышеописанный случай гарантийный или нет?
Колеса перестали быть круглыми после экстренного торможения. Это нормально? Соответствует ГОСТу и ТУ?
Завод дал свой ответ письмом. Там всё расписано.

Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 17 Февраль 2016, 21:06:56 »

правильно здесь писали,что завод дал не совсем объективный ответ,переведя все к состоянию протектора.
А по факту шину должны были проверить как на ОТК завода,по всем параметрам.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1913 : 17 Февраль 2016, 21:09:32 »

завод не неписал нихера. темболее вообще не указано как же правильно делать с ними надо

[/
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1914 : 17 Февраль 2016, 21:10:48 »

правильно здесь писали,что завод дал не совсем объективный ответ,переведя все к состоянию протектора.
А по факту шину должны были проверить как на ОТК завода,по всем параметрам.
Ну я не великий спец. Но что покрышка выпущена по всем ГОСТам и ТУ это точно. И ОТК прошла. А параметры чего смущают? Тогда что сносилась покрышка только с одного бока?

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 17 Февраль 2016, 21:18:11 »

какой гост, какие ТУ, какие вообще НПА? Вон, бери рулон туалетной бумаги вроде этого:
Ищучите пожалуйста "Современный экономический словарь".
там много чего найдешь и узнаешь  Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2016, 21:19:16
Тогда что сносилась покрышка только с одного бока?
ЯЙЦОМ она стала  Epic Fail
Banyfany
Гродненец
**

Эх... Молодёжь)

« Ответ #1916 : 17 Февраль 2016, 21:19:17 »

Всё понятно с Вами  Подмигивающий

Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 17 Февраль 2016, 21:26:09 »

Водитель чётко придерживалсяуказаниям ГОСТа-
9 Указания по эксплуатации

9.1 Эксплуатация шин должна соответствовать правилам эксплуатации автомобильных шин, утвержденным в установленном порядке, информации изготовителя о шине в соответствии с Законом о защите прав потребителей, и требованиям 4.10.

4.10

Он был уверен что -

6.2.1 При приемосдаточных испытаниях у изготовителя шины подвергаются:

- сплошному контролю:

внешний вид покрышек, бескамерных шин, камер, кол##ания радиальной и боковой сил, а также конусный эффект (для радиальных шин с металлокордным брекером), статический дисбаланс (кроме шин 6,50-16С и 215/90-15С), герметичность камер;

и после экстренного торможения, он обратился к продавцу с просьбой о замене,т.к. изделие в течение гарантийного срока не соответствует Госту.

Давайте все таки разберемся. Я езжу на БШ,и мне необходимо знать качественные характеристики продукции,которые могут улетучится на ровном месте.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 17 Февраль 2016, 21:27:47 »

Суровый ботаник, не напрягайся даже, там ФГМ  Грустный
Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 17 Февраль 2016, 21:31:32 »

Случай с этим товарищем с шинами будет резонансный, чувствуется.
Если БШ спрыгнет,не наверстают долго. Будут перебиваться с великов на тракторы.

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 75 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт