Mишкa (Phantom)
|
У меня 5.0 дюйма диски по ширине, На счет расхода - расход уменьшился примерно на 1 литр газа(на 300км) до этого был 24,4 а щас 23,3 а может и равный, но не уеличисля 100% ,мое мнение т.к резина уже то сопротивление качению стало меньше, спидометр стал п#здеть на 5км/ч, , и еще вопрос: почему на ралийных автомобилях зимой ставят колеса очень узкие как у велосипеда?
На зиму лучше ставить одинаковые колеса, включая рисунок протектора. На разных колесах сцепление с покрытием разное, и кто его знает, что будет в повороте... P.S. В конце прошлой зимы пришлось поменять 2 задних колеса (были все 4 195*65*15). Купил 195*70*15. Стало выше, но немного неустойчивее.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Я когда продавал 225 на БМВ, то всегда звонили и спрашивали, что это так 225 на зиму. Заводской размер, всё как надо. Мона ездить. Сравнивать как на 205 и на 225 на однйо машине не могу. Но на 225 было ничего.
Разные машины - разные шины, нагрузки и т.д. На мою к примеру по заводу 205*65*15... Меньше не желательно для мотора 2.5... Для 2.0 идет 195*65*15
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Стоит вопрос : шиповать ли ? О том, что тормозной длиннее на асфальте - ерунда. Все тесты показывают, что даже на асфальте шипы тормозят чуть ли не лучше , чем обычные шины.
Шины с возможностью ошиповки. Призадумался, что только с шипами они будут работать на те баллы, которые получили в различных тестах.
90% рулю в городе. Не буйствую, но на перекрёстках лёд почти всегда. Иногда этот лёд начинается на приличном расстоянии от места остановки.
За городом этой зимой один раз колбасило машину непритяно. Ехал до Лиды почти 2 часа.
Призадумался............ -]
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
женя, на мерса шипуй, я два года на трехлитровом откатал, все время жалел что шипов нет. может конечно на автомате и плавнее стартует у меня на палке асфальт рвал, а в гаражах без шипов как корова на льду.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну..... автомат, + Протівобуксовка. но всёравно как-то неуютно мозгам. Ниразу не ездил на шипах. Действительно ли на асфальте тормозит хуже ? То, что вылетают при старте броском - фиг с ним. Не буду стартовать с газом.
Шум пофик.
Прошлая зима была совсем летняя. Ездил на 225/60 без шипов и проблем не было. Но вспоминаю сезон 2005/2006 скока раз пересирал при торможении на светофорах. Хез.
Резина Пирелли . Такая , как у Сержи на первых страницах этой темы ! !!! -)
зы: І как у нас шипуют и чем ? Есть оборудование для ошиповки двухфланцевых шипов с оригинальным якорем - медвежий коготь, шип - бриллиант, овальный шип ?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
шурупов навтыкать в дырочки..... а мне вот шипованную резину нельзя, я польшу езжу...пришлось продать комплект ошипованной
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
ну..... автомат, + Протівобуксовка. но всёравно как-то неуютно мозгам. Ниразу не ездил на шипах. Действительно ли на асфальте тормозит хуже ? То, что вылетают при старте броском - фиг с ним. Не буду стартовать с газом.
Шум пофик.
Шиповать. Была нульцовая резина гиславед НФ3 на шипах, ничего лучче не видел. Из-за европы мать иё ездию 3-й год без шипов, и очень сцуко иногда сцыкотно. Про асфальт считаю глупости, а вот лед и снех укатаный эт громадный +, тем более если на шум пох.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а я вже на зиме 235/60-16 Гудьер ультра грип
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Шум пофик.
Шиповать. Была нульцовая резина гиславед НФ3 на шипах, ничего лучче не видел. Из-за европы мать иё ездию 3-й год без шипов, и очень сцуко иногда сцыкотно. Про асфальт считаю глупости, а вот лед и снех укатаный эт громадный +, тем более если на шум пох. Гіславед, наскока я знаю шипован по заводу. А не кривыми ручками на непонятном оборудовании, и шипами для Матадора. зы: наверное шипы ставить не буду....
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
у меня тожа такая была,но истёрлась,теперь купил фулду почти новяк из франции.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
у меня тожа такая была,но истёрлась,теперь купил фулду почти новяк из франции. был у меня опыт пользования фулдой.... честно говорю - больше себе никогда не поставлю.... ооочень какая-то жесткая она уж...
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
континенталь винтерконтакт. 205-55-16. уже две недели стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У меня на 2=х машинах стоял Гудьер Ультра ГРип. Ни разу не понравилась. Вроде мясо есть, а тока шлифует. Не понравилась.
Была Фулда в Городе супер, по трассе не совсем.
Сегодня поставил Пирелли Winter Carving . Новьё. Посмотрим , что будет.
Пока заметил тока одно - стало мягче ездить -)
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Пора однако ... Вчера (толи дождь, толи мокрый мелкий снек) после рестайлингового моста на горку газку подкинул, морду в сторону понесло  Пойду вечерком болты крутить ...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хорошо звучит про мостик, надо запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
согласен. Надо на форкме прінять, чтоб все так называли.
На монтажах пока кризиса не наблюдается. Все жду финального поинта. -)
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Все ждут первого снега  А там лучше на недельку машинку не брать 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Первый снег и первая гололедица часто не совпадают. -)
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По времени не совпадают а по эффекту наверное одинаковы - "А шо, ужо зима прышла?" 
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Кто в курсе может...Болты с заводских литых дисков ауди А4,98г. подойдут на простые железные диски или надо отдельно болты брать  ?
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
должны подойти) 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я тоже переобулся, на шиномонтажах тишина, затишье перед бурей)
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
заутра и я поеду...тачки помою обе тока, пока затишье надо менять....На 225 Спринтерок Конти и 195 А6 насунем Гудьеры,
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А я вчера уже поменял.... Мля, часа 2 убил... Но теперь по утрам и поздним вечерам себя спокойнее чувствовать буду... 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Переобулся неделю назад. Pirelli WC. Шипы ставить не буду пока - посмотрю что за зима будет. Ничо такая резинка, на первый взгляд.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня тож піреллі. и тож шипы не ставил. но. шипы ставят на новую резину. на поездившую ставть шипы мало кто согласится с гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А Pirelli так и называются "WC", как-то не очень , напоминает что-то не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Если WC, то это Winter Carving . - )
может ватер клазет? 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
ватер ..ага..
видел уже чувака на шиповке)..наверное до снега они не дотянут)
|
|
|
|
|
|
|
|