|
JuBi
|
А разве СТАНОВИТЬСЯ лучше не равно ДЕЛАТЬ МИР лучше??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
а как насчет того, что "то, что русскому хорошо, то немцу смерть"? (еще вариации есть, но опустим) так вот, чтобы доказать тебе это я даже немцем быть готов (особенно если гражданство дадут).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
JuBi, я так понял, шо мы с тобой по некоторым пунктам говорим об одном и том же, только на разных языках. Но Бутчер делает весьма ценные замечания. С точки зрения кого хорошим становицца, для кого мир делать лучше, а вы у них спрашивали, надо ли им такой хороший мир? Я всеж думаю, шо смысл жизни для каждого свой... в "улучшении" своей жизни, познания себя и окружающего мира, наслаждение от жизни (неважно хороша она или плоха), не сдавацца и двигацца вперед. Только на этом пути твой хороший мир будет сталкивацца с другим хорошим миром, может получицца конфликт, если нет желания познать как себя, так и других, а это невозможно без любви...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Когда хорошие миры сталкиваются, тогда конфликты быстро улаживаются, т.к. они ХОРОШИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Гитлер тоже строил "свой хороший мир"... и Чингисхан, и... да мало ли этих "хороших миров для всех" было уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
оки, смари, допустим я нарик и все что мне нужно - очередной дозняк. когда я его получаю мне хорошо. если я свое "хорошо" внесу в массы массам станет лучше? подумай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Наверно, не надо прыгать в крайность! Все мы нормально понимаем, о чем идет речь, о каком хорошем мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в том то и дело, что каждый понимает по своему... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И что теперь из-за этого не стремиться к лучшему и совершенному?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
почему? зачем этот максимализьм? эт сродни как если бы - всеравно умрем, то почему не сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
ты говоришь о самосовершенствовании, которому предшествует самопознание. мир менять не надо, достаточно изменить свое отношение к нему для того, чтобы ты воспринимала его лучшим. и еще: злокачественные опухоли удаляют, невозможно (по-крайней мере никому не удавалось) найти компромисс. или ты, или тебя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Жизнь нужно любить больше, чем смысл жизни. (Достоевский)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ты говоришь о самосовершенствовании, которому предшествует самопознание. мир менять не надо, достаточно изменить свое отношение к нему для того, чтобы ты воспринимала его лучшим. и еще: злокачественные опухоли удаляют, невозможно (по-крайней мере никому не удавалось) найти компромисс. или ты, или тебя... Изменить свое отношение к восприятию мира - это воспринимать мир таким, какой он есть, а это значит смириться со злостью, ненавистью, подлостью и т.д. А это не выход. Как это невозможно найти компромисс?? По своей слабости человечество придумало это, чтобы ничего не делать, а только повторять: "А зачем? все равно же невозможно".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... мы ваще о смысле жизни или как оне уживаюцца/воюют между собой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
JuBi: я не имел ввиду смиритсья. изменить СВОЮ жизнь, СВОЕ восприятие. мира много, тебя мало. можно толкать гору, а можно ее обойти. изменить мир можно. нажатием кнопки пуска ракет. не веришь? Мне наплевать на мир, а ему на меня Только моя шкура волнует душу и семья А остальное - только мебель для прохода Людские проблемы мне не делают погоды И пох*й на призывы поднятия восстания Не верю в революцию пока не поменял сознания Поменять мир значит поменять людей Вырезать всех недоносков и бл*дей А бл*дь - это каждый из нас на какую-то часть Призыв, способ сорвать козырную масть © Лигалайз + П-13
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2005, 16:02:28 от Butcher »
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Над смыслом жизни задумываются те, кому делать не..й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
или те, кому есть чем думать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
"Лучше уж совсем не думать, чем думать обо всякой ерунде" © Х.Мураками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пакость
|
Очень стыдно признавать, но видно придется, весь мой смысл жизни в последние два дня был в свежесвареном курином бульене. Все-таки с ним я была чертовски счастливая дама. Точно-точно. Теперь он съеден и смысл потерян. Может теперь стоит подумать о мире во всем мире? Но что это по сравнению со свежим куриным супом?! 
|
|
|
|
|
|
Ты мечтаешь съесть главную роль, На худой конец бедную Лизу. Для тебя - или кайф, или боль, И гуляешь всю ночь по карнизам.
|
|
|
|
Бучир
|
Праведник: я лучше подумаю над смыслом жизни, чем буду думать, куда же делать грудь жанны фриске. хотя, когда есть время и некуда его убить, почему бы не поднять себе настроение каким-нить бредом? главное чтоб это хоть кого-нибудь прикалывало © Пакость: знаешь, перед обедом и в конце рабочего дня смысл моей жизни тоже заключается в еде, а вернее в ее поиске и поедании...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вообще-то я не говорю, что надо взять и поменять весь мир сразу. Надо менять себя в лучшую сторону и мир вокруг себя (совсем небольшой радиус). И так пускай делает каждый. Вот сейчас я что-то говорю, пытаюсь что-то изменить. Но, если верить Библии, то и Иисус не смог изменить этот мир, а что могу Я?? Наверно только пытаться делать себя счастливой и людей, которые окружают меня. Из этих двух вещей мне достаточно сделать одну - сделать счастливым тех, кто меня окружает, потому что я буду уже счастлива из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
так это не мир счастливым сделать, а свое окружение. давай не путать теплое с мягким  и сделаешь это ты не для того, чтобы мир стал лучше, а чтобы тебе было хорошо. правильно? так о каком мире мы говорим? живи так, чтобы тебе было хорошо и ничто тебя не грузило, и тогда будет тебе счастье. и никто тебе в упрек ничего не поставит. а если и поставит, то... а какая разница, что они там себе думают, у тебя есть ты, которая любит себя, которая выше всех остальных, но думает не только о себе, а еще и о НИХ, делает добро ИМ и этим самым делает СЕБЯ счастливой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
так это не мир счастливым сделать, а свое окружение. давай не путать теплое с мягким  и сделаешь это ты не для того, чтобы мир стал лучше, а чтобы тебе было хорошо. правильно? так о каком мире мы говорим? живи так, чтобы тебе было хорошо и ничто тебя не грузило, и тогда будет тебе счастье. и никто тебе в упрек ничего не поставит. а если и поставит, то... а какая разница, что они там себе думают, у тебя есть ты, которая любит себя, которая выше всех остальных, но думает не только о себе, а еще и о НИХ, делает добро ИМ и этим самым делает СЕБЯ счастливой. Заметь Jubi, любит не только себя! Она стремиться сделать счастливой не только себя, но и остальных. Хочет чтобы было всем хорошо! Одна она этого не сделает, да конечно, но если все так попытаются, как она, то (ДУМАЮ) результат будет очивиден!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ты уверен что в счастливом мире Jubi будет комфортно всем, а вдруг тех, кто не сможет там быть счастлифф начнут уничтожать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
to Daos: мысль интересная и на мой взгляд о ней можно говорить бесконечно! Я считаю что мир никогда не будет совершенен, но стремиться к этому должны все, и тогда хоть немного, но будет лучше на земле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
да мир никогда и не был совершен.а немного - это слишком мало. немного - это для одного человека. и всегда найдётся одна зараза которая всё испортит мнoгим людям
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
COOLD
|
Все наши тело/умодвижения всего лишь пыль на ветру времён. Мишиная возня. Хотя и у мышей должен быть смысл жизни. Теоретически. Но ни что не вечно. А жить вредно - от этого умирают.  Так, ли, иначе ли, результат один: - Show must go on ... Не зависимо от наших желаний. Так что, пожалуй, нечего ломать се голову. И жить. Так, как будто это последний день. (О загнул  )
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
JuBi
|
Заметь Jubi, любит не только себя! Она стремиться сделать счастливой не только себя, но и остальных. Хочет чтобы было всем хорошо! Одна она этого не сделает, да конечно, но если все так попытаются, как она, то (ДУМАЮ) результат будет очивиден! ты уверен что в счастливом мире Jubi будет комфортно всем, а вдруг тех, кто не сможет там быть счастлифф начнут уничтожать? А я думала, почему я так икала сегодня в 12  . Все-таки я считаю, что лучше уже будет 40-50-60% людей счастливы в МОЕМ мире, чем 10% в том мире, где никто не стремиться сделать НЕМОЙМИР лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
Юль, а ты согласна быть сама несчастна чтобы сделать счастливыми эти 40-50-60%?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|