Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 12:22:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни!  (Прочитано 36143 раз)
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Август 2005, 16:17:49 »

так смысл в просто получении удовольствия от жизни каждую минуту?
Карин, а знала бы ты как иногда хочется этого печеньица с чайком. тока вот все пропито - сижу на работе, голодный, а до аванса еще пару дней, а просить в долг лениво. да и ваще все лениво. сегодня вот утром лениво жевать было - ушел голодный.
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 16 Август 2005, 02:20:45 »

Скажем так - я не ищу, а пытаюсь найти себя!

А зачем?Мы, люди, особо развитые животные, заняты поиском высших ценностей. И вот, мы узнали смысл жизни! А дальше? Самое недосягаемое достигнуто, самое непонятное понято… Что осталось более таинственного? Только смерть. Когда смысл жизни найден - не время ли искать смысл смерти? Самое время.
Поэтому к чёрту все эти смыслы – не нашего ума дело, и не нашего уровня. Нам, чистеньким, умненьким, славненьким людишкам, не дано…

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
LamMeR
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Август 2005, 03:04:53 »

...

2 LamMer: Гм! Как это смысл может состоять из этапов!? Жизненный путь состоит из этапов, твоя жисть может состоять из этапов, но вот как раз -таки смысл состоять из этапов не может. Смысл - э то то, чем ты наделаешь что-то.  Как может смысл делиться на этапы, по принципу шизофрении?1
   Не поняла? Объясни пожалуйста!
   Для меня смысл жисти в проживании жисти, а уж чем какждый для себя эту самую жисть наполнит  зависит от него самого...  Один наполняет деньгами, другой - духовной работой, и это оба - смыслы жисти! Только ооочеень разные, и затрагивают совершенно разные сферы человеческой жисти...

Ой! Балин, во расписалась...
   Да ну нахрен! С утра кофе не попила и - фсё! На сегодня смысл жисти потерян!

2 karina: ты, наверное, либо плохо прочитала мою мессагу, либо что-то не так поняла. я вроде бы нигде не писал о том, что смысл жизни состоит из этапов:

>Жизнь состоит из этапов, на каждом из которых у человека есть свои ценности, стремления и цели...

>Для меня смысл жизни просто в жизни, придерживаясь правил, которые были мной определены. Либо другими словами, я вижу смысл жизни, в  определении целей и простом стремлении к их осуществлению.  

« Последнее редактирование: 16 Август 2005, 03:12:56 от LamMeR » Записан
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #63 : 16 Август 2005, 06:28:07 »

А зачем?Мы, люди, особо развитые животные, заняты поиском высших ценностей. И вот, мы узнали смысл жизни! А дальше? Самое недосягаемое достигнуто, самое непонятное понято… Что осталось более таинственного? Только смерть. Когда смысл жизни найден - не время ли искать смысл смерти? Самое время.
Поэтому к чёрту все эти смыслы – не нашего ума дело, и не нашего уровня. Нам, чистеньким, умненьким, славненьким людишкам, не дано…

Узнали смысл жизни?НепонимающийНепонимающий Ну ка поделитесь!       А что касается: "Поэтому к чёрту все эти смыслы – не нашего ума дело, и не нашего уровня." - каждый судит по себе! Я считаю, что это моего ума дело, если меня этот вопрос волнует!
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Август 2005, 11:21:23 »

не ешьте на ночь сырых интиллигентофф © анекдот

Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 17 Август 2005, 02:21:03 »

Узнали смысл жизни?НепонимающийНепонимающий Ну ка поделитесь!       А что касается: "Поэтому к чёрту все эти смыслы – не нашего ума дело, и не нашего уровня." - каждый судит по себе! Я считаю, что это моего ума дело, если меня этот вопрос волнует!

Описочка вышла-допустим, узнали. Про уровень - я не про личности говорю, а про людей в целом. А про ум - это тебя касается, но в целом недоступно.

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
ПращA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 17 Август 2005, 03:15:42 »

Признаюсь!Не читал ни одной мессаги из этой темы!
Мой вариант в потребности!Она может быть в чем угодно,но именно быть необходимым кому то,или стремиться к чему то!Это и есть смысл!Конечно моя теория тленна-так,как стемиться к какому то эквиваленту разрушает первостепеные принцепы и цели,пораждает эго!!!!!!!!!!
karina
Настоящий гродненец

Хватат глазеть! Позже и лучше!

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 17 Август 2005, 13:46:02 »

Мот и так - звиняйт, обчиталась!
 Я почему-то подумала, что ты смысл делишь на этапы - извини!

Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
karina
Настоящий гродненец

Хватат глазеть! Позже и лучше!

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 17 Август 2005, 13:50:10 »

Бутчер! Ну ты даёшь: захотел - попей! В чём проблемс то?
 Вот лень,  батюшка,  чай заваривать, небось, сахарок размешивать, челюстями шевелить, А?
 А водовка - раз и похорошело!!!

Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
sharoff
Новенький

ДЖА любит нас

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 17 Август 2005, 19:02:12 »

А зачем просто жить?

Ну застрелись. Блин. Поймешь, я думаю, лет через десять. Искать его бесполезно это приходит само.

доброго времени суток!
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #70 : 18 Август 2005, 01:14:35 »

Ну застрелись. Блин. Поймешь, я думаю, лет через десять. Искать его бесполезно это приходит само.

Вот я и спрашиваю у тех кому он пришёл уже! А что касается "ЗАСТРЕЛИСЬ" - это самый простой вариант, это удел слабых людей!
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 18 Август 2005, 02:11:57 »

Вот я и спрашиваю у тех кому он пришёл уже! А что касается "ЗАСТРЕЛИСЬ" - это самый простой вариант, это удел слабых людей!

По поводу слабости или силы самоубийц см.тему "отношения к самоубийцам"

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Август 2005, 05:38:29 »

Позавчера пьяный слесарь автосервиса мне сказал: "ну вот тебе 28 лет, ты не женат, у тебя нет детей, завтра ты сдохнешь и зачем ты жил?"

Это он смысл жизни искал, говнюк высокоинтеллектуальный, хотел, чтобы я ему все по полочкам? А у меня и полочек нет. Все в себе.
Мне и обидно не стало. Живу и живу. Даже нах... его не послал.

Format c: Enter!
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #73 : 18 Август 2005, 16:03:05 »

Позавчера пьяный слесарь автосервиса мне сказал: "ну вот тебе 28 лет, ты не женат, у тебя нет детей, завтра ты сдохнешь и зачем ты жил?"

Это он смысл жизни искал, говнюк высокоинтеллектуальный, хотел, чтобы я ему все по полочкам? А у меня и полочек нет. Все в себе.
Мне и обидно не стало. Живу и живу. Даже нах... его не послал.

Я с тобой соглашусь по поводу семьи! Я так же считаю, что семья это не смысл нашего существования! Смысл нашего с вами бытия заключается в чём-то большем (наивысшем)! Только что это?НепонимающийНепонимающий  
sharoff
Новенький

ДЖА любит нас

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 19 Август 2005, 17:25:06 »

мне не хватает литературных способностей чтобы описать.
я никогда не ставил себе никаких целей в этой жизни, но тем не менее кое чего добился хотя жил по принципу "жыви как живется, великая честь". наверно это делать добро людям которые меня окружают, которых я люблю, мама, жена с дочкой, друзья. Жизнь сама по себе хороша, наслаждайся...

доброго времени суток!
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Август 2005, 18:17:27 »

Да, в любом случае, с семьей или без нее жить можно. А вот без Своей половинки сожно. Даже мастер ее нашел по цветам!
Половинка-а-а-а-а! Где ты ?  Обеспокоенный

Format c: Enter!
anfO[m]
Гродненец
**

эм-о-даблЛ-а

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 21 Август 2005, 16:48:10 »

муй знает по моему можно обойтись без семьи

я сумел сам поранится  мне с этим жить но избавится от памяти я не хочу я сам виновен сам плачу
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #77 : 22 Август 2005, 03:17:44 »

Вспомни притчу с первых страниц.

Хочешь, что бы жизнь твоя была наполнена смыслом, который будет заключаться в чем то наивысшем? Постригись в монахи.
Хотя и тут вопрос спорен.
Мастер тоже был по сути монахом.
Смысл его жизни заключался в самой жизни.
А как человек ее проживет - его дело.

Не в монахи.... - это не по мне!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Август 2005, 03:39:09 »

Раньше я слишком верила в "доброту" этого мира, а сейчас начинаю убеждаться, что если сам не укусишь, то укусят тебя. Вот что человечество сделало с миром - эгоизм всем правит. Блин, но не становиться же из-за этого нечеловеком! Вот это меня и пугает. Всячески пытаюсь остаться человеком. Хотя, может и зря.
"Все начинается с любви" и "Любовь всем правит" © - это наверно как-то устарело, многие уже не верят в это. Но я не хочу сдаваться и идти на поводу у жестокости, я все-таки знаю, вернее я уверенна, что всем правит любовь и только любовь ко всему вокруг держит этот мир, как бы человечество не пыталось противоречить этому. Я верю. Я знаю. Я докажу.

Народ, не сдавайтесь, умоляю. Если не ТЫ, то кто?? На каждом из нас в отдельности держится эта планета. Без нашей любви, без нашей веры будет конец света (не в прямом, конечно, смысле). Просто любите! Любите всех и всё! Не поддавайтесь злости, ненависти, подлости и просто нечеловечноти! Просто знай, что ТЫ - часть Вселенной, часть этого мира, часть природы, и каждая клеточка ТВОЕГО тела должна чувствовать ответственность. ТЫ - человек. И без ТЕБЯ этот мир не выживет. Борись и сражайся!
« Последнее редактирование: 22 Август 2005, 03:41:18 от JuBi » Записан

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Август 2005, 12:33:49 »

конечно это круто все идеализировать, но... кста, откуда столько любви ко всему? в городе, говорят, травы нету. или плохо ищут? Подмигивающий а зачем тебе делать мир лучше? будь реалисткой, будет проще жить. хотя "... а ты был неправ, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас, но в этот час стало всем теплей..." © Машина времени
MadDy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 22 Август 2005, 12:40:28 »

а мой смысл жизни заключается в том, чтобы стать действительно полезным человеком для кого-либо. я не представляю, как можно прожить всю жизнь, не помогая никому, не делая добрых, бескорыстных поступков... Лично для меня это и есть счастье - видеть радостные глаза окружающих меня людей...

all i have to do is act naturally
JuBi
Губернатор

« Ответ #81 : 22 Август 2005, 15:27:03 »

конечно это круто все идеализировать, но... кста, откуда столько любви ко всему? в городе, говорят, травы нету. или плохо ищут? Подмигивающий а зачем тебе делать мир лучше? будь реалисткой, будет проще жить. хотя "... а ты был неправ, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас, но в этот час стало всем теплей..." © Машина времени

Вот, вот все такие как ты. Все реалисты! Чтоб легче жить было. А потом все поражаются жестокости и подлости. Мы сами создаем этот мир, и пока будет стремиться "кабы легче", то ничего мы не добьемся.

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #82 : 22 Август 2005, 15:29:13 »

Раньше я слишком верила в "доброту" этого мира, а сейчас начинаю убеждаться, что если сам не укусишь, то укусят тебя. Вот что человечество сделало с миром - эгоизм всем правит. Блин, но не становиться же из-за этого нечеловеком! Вот это меня и пугает. Всячески пытаюсь остаться человеком. Хотя, может и зря.
"Все начинается с любви" и "Любовь всем правит" © - это наверно как-то устарело, многие уже не верят в это. Но я не хочу сдаваться и идти на поводу у жестокости, я все-таки знаю, вернее я уверенна, что всем правит любовь и только любовь ко всему вокруг держит этот мир, как бы человечество не пыталось противоречить этому. Я верю. Я знаю. Я докажу.

Народ, не сдавайтесь, умоляю. Если не ТЫ, то кто?? На каждом из нас в отдельности держится эта планета. Без нашей любви, без нашей веры будет конец света (не в прямом, конечно, смысле). Просто любите! Любите всех и всё! Не поддавайтесь злости, ненависти, подлости и просто нечеловечноти! Просто знай, что ТЫ - часть Вселенной, часть этого мира, часть природы, и каждая клеточка ТВОЕГО тела должна чувствовать ответственность. ТЫ - человек. И без ТЕБЯ этот мир не выживет. Борись и сражайся!

Солнце, спасибо за твои рассуждения! Честно говоря, в этом топике ты мне нравишься больше остальных. Пока только у тебя проскальзывает капля оптимизма. Светлые мысли - вот что важно!
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #83 : 22 Август 2005, 15:34:27 »

НАРОД, ВАМ НЕ СКУЧНА ВАША РЕАЛЬНОСТЬ? ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ПРОСТО ЖИТЬ БЕЗ ВСЯКОГО СМЫСЛА, КТО ЖЕ ТОГДА БУДЕТ ДЕЛАТЬ НАШУ С ВАМИ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ???
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Август 2005, 15:44:16 »

kuzia., никто кроме тебя не сделает твою жизнь лучше, а если научицца еще и радовацца обыденным вещам...

JuBi
Губернатор

« Ответ #85 : 22 Август 2005, 16:08:27 »

kuzia., никто кроме тебя не сделает твою жизнь лучше, а если научицца еще и радовацца обыденным вещам...

Кто сказал, что тут никто не радуется обыденным вещам? Но нельзя же только им радоваться, надо становиться лучше и лучше. Каждый живет так, на что он согласен.

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Август 2005, 16:18:35 »

не спорю, но что ты подразумеваешь под "становицца лучше"?

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Август 2005, 16:20:28 »

вот именно, СТАНОВИТЬСЯ лучше, а не делать мир лучше. кста, ты хочешь сделать его лучше для кого? а вдруг у нас с тобой разное понятие лучшего мира?
JuBi
Губернатор

« Ответ #88 : 22 Август 2005, 16:31:05 »

не спорю, но что ты подразумеваешь под "становицца лучше"?

Для каждого это по-своему. Наверно, это то, что я написала выше.

Просто надо любить. Все остальное само придет.

JuBi
Губернатор

« Ответ #89 : 22 Август 2005, 16:35:48 »

вот именно, СТАНОВИТЬСЯ лучше, а не делать мир лучше. кста, ты хочешь сделать его лучше для кого? а вдруг у нас с тобой разное понятие лучшего мира?

Наверно, если я сделаю мир хорошим вокруг себя, а ты вокруг себя, то потом это сравняется. И заживем!!! Просто верить надо.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт