|
karina
|
Даос, "Миленький ты мой..." © Русская народная пестня... Даос, с элементами психоанализа, пожалуйста к автору, а не ко мне - меня есть кому психовать.....
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
Daos
|
То бишь, для тебя счас смысл выглядеть хорошо, только вот цель этого самого: зачем? Задайся вопросом... И вообще , вопрос зачем один из самых удачных для поиска твоего смысла жисти! Ем! - Зачем? - Для жизни. - Зачем? - Для Личностного роста. - Зачем? - Для служения людям. - Зачем? - Для Быть лучше. - Зачем? - ... Мысль понятна? Что позволено Юпитеру...  какие мы директивные, вседозволенные... чего еще мине низя?  и почему ты решила, шо моя мессага относицца к тебе??? может позволишь и с другими участниками форума пообщацца? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
На здоровь...
Мот я тя захамутать пытаюсь, а ты сразу стрелки переводишь...
К ста, Даос, кроме охраны своей свободы, какие у тебя ещё цели в жисти...А?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
 нет клетки страшнее, чем в голове © В.Цой я ж написал - я живу, радуюсь каждому новому дню, даже если он вызывает негативную реакцию, радуюсь тому, что испытываю эмоциями... короче, нахожусь в "здесь и сейчас", правда инада мичтаю  з.ы. а зачем тебе миня хомутать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Очень интересная мысль! Но это уже какой-то мазахизм! Значит, мазахизм - смысл моей жизни. Тепеь все форумчане будут знать, что среди них есть мазахист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
на основании чего ты делаешь такие выводы? умный, мля....
Вот только давайте не будем с вами ругаться! Я не для этого создал этот топик! Мне просто кажется что глупо жить просто так! "перестань искать смысл и те полегчает сразу, просто живи!"! Для меня это дико - жить и не о чём не думать, не искать себя, не искать своё место в этой жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
хм... непонимание чужих ценностей не говорит о том, что они хуже или лучше, у каждого свой смысл...  Дело в том что я не вижу пока у этого человека каких-то ценностей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfO[m]
Гродненец
эм-о-даблЛ-а
|
потеряное покаление
|
|
|
|
|
|
я сумел сам поранится мне с этим жить но избавится от памяти я не хочу я сам виновен сам плачу
|
|
|
|
nailbombin
|
Вот только давайте не будем с вами ругаться! Я не для этого создал этот топик! Мне просто кажется что глупо жить просто так! "перестань искать смысл и те полегчает сразу, просто живи!"! Для меня это дико - жить и не о чём не думать, не искать себя, не искать своё место в этой жизни! а зачем он тебе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
а зачем он тебе?
А зачем просто жить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Чтобы жить. Ну, короче, Даос уже все по теме написал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Чтобы жить. Ну, короче, Даос уже все по теме написал.  Жить без смысла, в пустую!? Ох не знаю.... Куда катится этот мир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Вот только давайте не будем с вами ругаться! Я не для этого создал этот топик! Мне просто кажется что глупо жить просто так! "перестань искать смысл и те полегчает сразу, просто живи!"! Для меня это дико - жить и не о чём не думать, не искать себя, не искать своё место в этой жизни! А как ты конкретно ищешь себя? Многие говорят о чём-то высшем, даже не осознавая, что это для них. Сказать "я ищу" ещё не значит искать.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Apocalyptica
|
для меня............в том ,чтобы она не прошла бесцельно и незаметно.....,т.е в том,чтобы оставить после себя что-то стоящее и по-настоящему прекрасное!
|
|
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
LamMeR
Гродненец
|
Жизнь состоит из этапов, на каждом из которых у человека есть свои ценности, стремления и цели. Я чаще задумываюсь именно над определением этих целей, выбором ориентира. Цели бывают различные, я в данном случае имею ввиду нечно большее, чем простое расписание дня на завтра. Нередко цели затрагивают всю дальнейшую жизнь вцелом. Таким образом, цели определяют некоторые рамки, правила. Конечно, со временем они могут изменяться, корректироваться. Целями описывается очень многое, они затрагиваю почти все стороны жизни. Для меня смысл жизни просто в жизни, придерживаясь правил, которые были мной определены. Либо другими словами, я вижу смысл жизни, в определении целей и простом стремлении к их осуществлению.
Выше написанное, это то, что я определил для себя. Смысл жизни "человека", это нечто более глобальное, не известное.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2005, 13:20:54 от LamMeR »
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Жизнь состоит из этапов, на каждом из которых у человека есть свои ценности, стремления и цели. Я чаще задумываюсь именно над определением этих целей, выбором ориентира. Цели бывают различные, я в данном случае имею ввиду нечно большее, чем простое расписание дня на завтра. Нередко цели затрагивают всю дальнейшую жизнь вцелом. Таким образом, цели определяют некоторые рамки, правила. Конечно, со временем они могут изменяться, корректироваться. Целями описывается очень многое, они затрагиваю почти все стороны жизни. Для меня смысл жизни просто в жизни, придерживаясь правил, которые были мной определены. Либо другими словами, я вижу смысл жизни, в определении целей и простом стремлении их осуществления.
Выше написанное, это то, что я определил для себя. Смысл жизни "человека", это нечто более глобальное, не известное.
Я искренне рад за вас! Хоть у кого-то есть какой-то смысл! Вы скорее всего правы, что смысл напрямую связан с целями! Цели у каждого разные... Вот я пока для себя не могу найти той главной цели, задачи к которой надо стремиться. Глупо, но факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
А как ты конкретно ищешь себя? Многие говорят о чём-то высшем, даже не осознавая, что это для них. Сказать "я ищу" ещё не значит искать. Скажем так - я не ищу, а пытаюсь найти себя! С чего начать, честно говоря, не знаю! Может поможете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в этой ветке тебе Карина подсказала способ... начни задавать себе вопрос "зачем?" и продвигайся не торопясь с ответами, сначала их тебе будет подсказывать пытливый ум, а потом начнут "всплывать"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
... 2 LamMer: Гм! Как это смысл может состоять из этапов!? Жизненный путь состоит из этапов, твоя жисть может состоять из этапов, но вот как раз -таки смысл состоять из этапов не может. Смысл - э то то, чем ты наделаешь что-то. Как может смысл делиться на этапы, по принципу шизофрении?1 Не поняла? Объясни пожалуйста! Для меня смысл жисти в проживании жисти, а уж чем какждый для себя эту самую жисть наполнит зависит от него самого... Один наполняет деньгами, другой - духовной работой, и это оба - смыслы жисти! Только ооочеень разные, и затрагивают совершенно разные сферы человеческой жисти...
Ой! Балин, во расписалась... Да ну нахрен! С утра кофе не попила и - фсё! На сегодня смысл жисти потерян!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
вы ищите ответ на вопрос "зачем мы здесь"? или все-таки "цель" и способ ее достижения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Это кому вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
скорее всего тому, кто ищет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
А ты - ищешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
когда теряешь все в этой жизни... (банкротство, ну там присмерти, калека, война, потеря близких, лишение свободы) то происходит осознание на самом деле важных для тебя весчей ИМХО. с собой брать необходимое, а не то, что может пригодицца © кто-то из путешественников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
.Спасиб, Даос! как я раньше не догадалась: вечно чемоданы больше, чем есть вещей в доме....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
А ты - ищешь? бывает, что ищу. а бывает что не ищу. потому что сплю. а проснусь только завтра. всегда вот так. я вот хочу лежать на песке вверх пузом, пить коктейли и выползать иногда окунуться. но это как производная от власти. ибо власть даст денег. но это цель, а не смысл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Ни фига себе ты ищешь! Мне б такое! ХАЧУ!!!! Срачна! Дай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
поделюсь когда получу. но для того, чтобы сделать зависимой от меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
слушай Бутчер что то ты в философию и романтику подался, не узнаю тебя в гриме, смысл жизни надо искать в самой жизни, а не в финальном поступке, или выполнении этого поступка на протяжении жизни, вот ты пьешь чаек с печеньецем - это есть чудненько, разве это не есть смысл, в данное время получить от этого удовольствие и возрадовацца что ты это сделал с легкостью и непринужденностью?
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
karina
|
Хе! Гдеж ты видел, чтоб Бутчер - и чаёк с печеньицем, мот ты перепутал с чем? Он ведь сам писал только что про поиск смысла для этого самого....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|