Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 02:49:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни!  (Прочитано 36118 раз)
kuzia.
Гость

Email
« : 10 Август 2005, 18:31:53 »

Для чего живу на этом  свете,
Кто я, что я?
Буд-то инопланетянин,
На этой чёртовой планете!

Не понимаю, для чего я родился. Единственное сходство с человеком – это то, что я  умею любить! А в остальном поступки людей меня просто выворачивают на изнанку. Мне скучно жить моей жизнью, которая мне дана свыше.  Вот на протяжении нескольких лет, меня терзает один лишь вопрос!
                                В чём суть моего существования?
                                                                                            (kuzia)
Народ, скажите в чём заключается ваш смысл жизни!?
« Последнее редактирование: 10 Август 2005, 18:34:21 от kuzia. » Записан
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Август 2005, 18:43:47 »

мой смысл в том чтобы ЖИТЬ, без всяких возвышенный жеваний соплей по этому поводу...
Иногда получаецца пафосно, иногда глупо, иногда весело, иногда замечательно...
Почитываю книжки, иногда между пьянками получаецца занимацца спортом, рассматриваю себя и людей, раздумываю что на самом деле ценно для меня в жизни... получаю удовольствие от процесса жизни и живу в гармонии с собой, каким бы и ни был...

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #2 : 10 Август 2005, 18:49:55 »

мой смысл в том чтобы ЖИТЬ, без всяких возвышенный жеваний соплей по этому поводу...
Иногда получаецца пафосно, иногда глупо, иногда весело, иногда замечательно...
Почитываю книжки, иногда между пьянками получаецца занимацца спортом, рассматриваю себя и людей, раздумываю что на самом деле ценно для меня в жизни... получаю удовольствие от процесса жизни и живу в гармонии с собой, каким бы и ни был...

Я искренне рад за вас! Хоть всё что вы написали и довольно приземлённо, но есть какой никакой   смысл!
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2005, 18:58:38 »

Улыбка не все так просто как кажецца на первый взгляд и не все так сложно... все сложное состоит из простого и все относительно Подмигивающий

Как-то мастера дзен Бокудзю спросили:
-Что Вы делаете? Какова Ваша религиозная дисциплина?
Он ответил:
-Я живу обычной жизнью -это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда чувствую, что хочу спать, я сплю. Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
-Но я не вижу в этом ничего особенного.
Бокудзю сказал:
-В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все жаждущие чего-то особенного являются эгоистами.
Спрашивающий все еще был озадачен. Он сказал:
-Но это делают все. Когда голодны-едят, когда хотят спать -спят.
Бокудзю рассмеялся и сказал:
-Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь -вы думаете, воображаете, мечтаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я чем, я просто ем: тогда существует еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю.

Пакость
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2005, 19:49:57 »

Приходится признать, что смысл жизни- это бессмысленное зарабатывание денег. :-/

Ты мечтаешь съесть главную роль,
На худой конец бедную Лизу.
Для тебя - или кайф, или боль,
И гуляешь всю ночь по карнизам.
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #5 : 10 Август 2005, 20:41:32 »

Приходится признать, что смысл жизни- это бессмысленное зарабатывание денег. :-/

Согласитесь,  это очень печально! Печально осознавать что ты не живёшь, а существуешь благодаря каким-то бумажкам!
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Август 2005, 20:46:41 »

прошу прощения, но ведь никто тя не заставляет существовать... измени свою жизнь, найди другие ценности, и эти бумажки изменят свое место в твоей жизни  Строит глазки

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #7 : 10 Август 2005, 20:51:36 »

прошу прощения, но ведь никто тя не заставляет существовать... измени свою жизнь, найди другие ценности, и эти бумажки изменят свое место в твоей жизни  Строит глазки

Честно признаться, я в свои 21 ничего ещё не добился. Но я не ставлю перед собой такой цели, чтобы каким-то образом у меня появилось огромное состояние. Деньги - это грязь, пыль, мусор. Они не должны являться самой целью жизни! Это неправильно! Но я вынужден признать, что в наше время без них ты не жилец на этом свете!
Пакость
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Август 2005, 20:54:23 »

тебе точно 21... Улыбка

Ты мечтаешь съесть главную роль,
На худой конец бедную Лизу.
Для тебя - или кайф, или боль,
И гуляешь всю ночь по карнизам.
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #9 : 10 Август 2005, 20:57:06 »

тебе точно 21... Улыбка

Вы сомневаетесь? Подмигивающий

* kuzia.jpg (59,15 Кб, 375x500 - просмотрено 71 раз.)
JagdGeschwader
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Август 2005, 21:40:31 »

искал.... не нашел...
а нужен ли мне смысл? ведь можно просто наслаждаться жизнью
111111
Гость
« Ответ #11 : 10 Август 2005, 23:33:17 »

искал.... не нашел...

Наслаждение тоже смысл!
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #12 : 11 Август 2005, 14:44:20 »

искал.... не нашел...

А тебе не становиться тошно, от того что у тебя отсутствует смысл жизни!? Просто жить - это не жить, а существовать. Задумайся ведь для чего-то тебя произвели на этот свет!
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Август 2005, 16:20:24 »

Задумайся ведь для чего-то тебя произвели на этот свет!

Весьма странное предложение....
Спроси у своей мамы ДЛЯ ЧЕГО она произвела тебя на свет? Увидишь, что никакой цели не было. Не рожают космонавтов, алкоголиков, нобелевских лауреатов, убийц, фокусников и насильников... Ими становятся. И ты кем-нибудь станешь. Другое дело, будешь ли ты удовлетворен этим?

банальность, конечно...

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Август 2005, 16:20:56 »

Научись Жить... может быть смысл жизни и есть в самой жизни, а не в погоне за ее смыслом? Подмигивающий

karina
Настоящий гродненец

Хватат глазеть! Позже и лучше!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 11 Август 2005, 17:03:00 »

Ого! Да уж! Daos, мне кажется или тебя пытаются сделать в этом топе?
  2 kuzia: Тебе не кажеться, что ты гонишоься уже за тем, что качаешь мышцы или спортом занимаешься, там.. каким-нибудб - а это не что иное как стремление к чему-то?
  То бишь, для тебя счас смысл выглядеть хорошо, только вот цель этого самого: зачем? Задайся вопросом...
  И вообще , вопрос зачем один из самых удачных для поиска твоего смысла жисти! Ем! - Зачем? - Для жизни. - Зачем? - Для Личностного роста. - Зачем? - Для служения людям. - Зачем? - Для Быть лучше. - Зачем? - ...
 Мысль понятна?

Я точно знаю, что для меня смысл жисти, но точно знаю, что для большинства это не есть смысл жисти...

Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
JagdGeschwader
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Август 2005, 17:15:29 »

А тебе не становиться тошно, от того что у тебя отсутствует смысл жизни!? Просто жить - это не жить, а существовать. Задумайся ведь для чего-то тебя произвели на этот свет!

них** не делать, ни к чему не стремиться - это существовать, а радоваться мелочам, ставить перед собой цели и добиваться их, ценить просто саму жизнь - это и значит жить.
перестань искать смысл и те полегчает сразу, просто живи!
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Август 2005, 17:32:16 »

karina, если у тя смысл жизни меня "сделать" или наблюдать  как меня "сделают", то хочешь ,я те дам в любой теме возможность полностью реализовацца?
Более интересно познавать другие точки зрения отличные от моей, и провоцировать человека приводить аргументы подверждающие его правоту, чем читать его голословные утверждения...
Улыбнуло, шо притча не заставила задумацца Подмигивающий
Имеющий уши да услышит © Библия, если не ошибаюсь (давно не перечитывал)

danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Август 2005, 22:25:22 »

Однажды на моих руках оказался чужой ребенок. Просто подруга пила как лошадь, а потом отказалась от маленькой девочки, которая оказалась бы в интернате. Неважно, как и почему, но этот маленький человечек был моим смыслом жизни довольно долго, чтобы привыкнуть и довольно мало, чтобы в полной мере почувствовать себя мамой. Оставшись в одиночестве, мне казалось, что я потеряла в этой жизни все. Никогда не было настоящей семьи, не о ком было заботиться, а потом...
Позже было множество других целей и смыслов. Но, проснувшись в клинике после операции, я вдруг поняла, как счастлива оттого, что просто живу. Первая прогулка. шла по саду и вдруг увидела: на одной ветке одновременно и живые листья, и желтые, и совсем сухие и вдруг поняла - я не сухой мертвый листок, я настоящая, живая! И мне так классно, что я могу просто двигаться, читать любимого Бальзака, гулять и петь! Буду ли я свободна или опутана тысячей обязательств, одинока или нужна любимому и друзьям - счастливой я буду однозначно.  Значит, и жизнь не будет бессмысленной!

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Август 2005, 03:38:51 »

Смысл? Наверно делать счастливыми любимых и близких. И жить скорее для других, чем для себя.

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #20 : 12 Август 2005, 04:37:48 »

Ого! Да уж! Daos, мне кажется или тебя пытаются сделать в этом топе?
   2 kuzia: Тебе не кажеться, что ты гонишоься уже за тем, что качаешь мышцы или спортом занимаешься, там.. каким-нибудб - а это не что иное как стремление к чему-то?
   То бишь, для тебя счас смысл выглядеть хорошо, только вот цель этого самого: зачем? Задайся вопросом...
   И вообще , вопрос зачем один из самых удачных для поиска твоего смысла жисти! Ем! - Зачем? - Для жизни. - Зачем? - Для Личностного роста. - Зачем? - Для служения людям. - Зачем? - Для Быть лучше. - Зачем? - ...
  Мысль понятна?

Я точно знаю, что для меня смысл жисти, но точно знаю, что для большинства это не есть смысл жисти...

Вот не ожидал услышать подобного от столь взрослого человека! При чём тут качать мышцы? Я к этому никогда не стремился! То что у меня наросло это от постоянных тренировок. Да я занимался спортом. У меня была цель достичь какого-то определённого результата, но это не цель всей моей жизни, это не смысл её! Сейчас я уже не занимаюсь спортом несколько месяцев и понимаю, что это было прикольно, весело, тяжело........ Но никак это не было моим смыслом жизни!
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #21 : 12 Август 2005, 04:42:25 »

них** не делать, ни к чему не стремиться - это существовать, а радоваться мелочам, ставить перед собой цели и добиваться их, ценить просто саму жизнь - это и значит жить.

Конечно извините меня, может вам покажется это оскорблением, но так рассуждать может только глупый человек!
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #22 : 12 Август 2005, 04:45:18 »

Смысл? Наверно делать счастливыми любимых и близких. И жить скорее для других, чем для себя.

Очень интересная мысль! Но это уже какой-то мазахизм!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Август 2005, 04:46:37 »

Но найти смысл жизни - ведь тоже в каком-то роде цель. Почему бы такую цель себе не поставить? А может искать смысл жизни - это и есть ценить жизнь?

JagdGeschwader
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 12 Август 2005, 12:36:26 »

Конечно извините меня, может вам покажется это оскорблением, но так рассуждать может только глупый человек!

на основании чего ты делаешь такие выводы?
умный, мля....
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Август 2005, 12:46:29 »

хм... непонимание чужих ценностей не говорит о том, что они хуже или лучше, у каждого свой смысл...  Строит глазки

karina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Август 2005, 13:17:24 »

Я всегда (стараюсь, во всяком случае) задумываюсь над сказанным мне!
 Более того, иногда часами не сплю от того, что человек сказал мне что-то.... Кручу, верчу, обдумываю, обсасываю...
 К ста, Данка перед отъездом сказала одну только фразу, а мне не спалось 2 ночи: почему , да как вертелись в голове?
  Какждый имеет право иметь или не иметь этот самый смысл жисти... Более того, как в этой самой притче Daosa, у человека есть смысл жисти, но он о нём не задумывается (мот так и надо!?), а бывает ищет, думает, а его нету...

Мот потому и нету, что ищешь?

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Август 2005, 13:26:58 »

karina, на самом деле в данной притче и объясняецца смысл жизни с точки зрения Дзен Подмигивающий

з.ы. хотел поправить свою мессагу дополнениями, а птом задумался – а зачем?  Строит глазки
« Последнее редактирование: 12 Август 2005, 13:30:18 от Daos » Записан

karina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Август 2005, 13:32:33 »

У меня: смысл жисти - не иметь его! есть цели, задачи, шаги, направления в жисти, но смысл - зачем?!
Чем больше ищешь, тем меньше находишь...
 Это как с пунктуалистами: чем ближе подойдёшь, тем меньше понятно и видно, что нарисовано...

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Август 2005, 13:38:54 »

а если заменить "смысл жизни" на "глубинную цель"?
шоб не было мучительно больно перед смертью от вопроса "и чего ради я жил?"

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?