|
Daos
|
JuBi, просто вспомни о том что человеческая натура извратит даже самую лучшую идею и мысль... в борьбе за мир во всем мире люди готовы разрушить весь мир... а если кто-то не вписывается в схему счастья, то он будет изгнан/уничтожен/показательно сожжен на костре во славу счастья... бороцца за счастье других не ведая в чем ИХ счастье значит навязывать свое мировосприятие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Юль, а ты согласна быть сама несчастна чтобы сделать счастливыми эти 40-50-60%? Кому-то все равно придется быть несчастным, если мне - то куда деваться. Хотя, надеюсь, что из-за счастья других я буду счастлива. Но все-таки во мне эгоизм присутствует, так что буду бороться и за свое счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, просто вспомни о том что человеческая натура извратит даже самую лучшую идею и мысль... в борьбе за мир во всем мире люди готовы разрушить весь мир... а если кто-то не вписывается в схему счастья, то он будет изгнан/уничтожен/показательно сожжен на костре во славу счастья... бороцца за счастье других не ведая в чем ИХ счастье значит навязывать свое мировосприятие А какая разница счастливым, откуда их счастье?? Если я навяжу свое мировосприятие и от него будут другие счастливы, то в чем проблема? Главное - все счастливы и не важно, каким путем счастье добыто. Чтбы что-то преобрести, надо что-то потерять, поэтому так и так не обойтись без изгнания/уничтожения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
А какая разница счастливым, откуда их счастье?? Если я навяжу свое мировосприятие и от него будут другие счастливы, то в чем проблема? Главное - все счастливы и не важно, каким путем счастье добыто.
Здрасти ! Как это - "какая разница счастливым, откуда их счастье"? В свое время коммунисты-марксисты-ленинисты -советы тоже провозгласили лозунг " Загоним народ железной рукой в счастье!" - и что из этого получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
JuBi, был как-то фильмец про острофф на котором были все счастливы, забот практически нет, марихуанка растет поблизости, наркодельцы не трогают, загорают, рыбачат, сексуюцца, покуривают травку... ляпота одним словом... рай... ток фигово все закончилось, када любой ценой стараюцца сделать счастливыми... Христианство - любовь и милосердие - через инквизицию и костры, комуняки с концлагерями и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trinity
|
А я придерживаюсь того мнения, что смысл жизни это ваще абстрактное понятие, и для каждого человека он свой причем осознаешь это только после того как, чего-то добиваешься или когда старость приходит.....а ваще как говорил (к сожалению не помню кто) "Если ты вдруг нашел смысл жизни самое время проконсультироваться у психиатра" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, был как-то фильмец про острофф на котором были все счастливы, забот практически нет, марихуанка растет поблизости, наркодельцы не трогают, загорают, рыбачат, сексуюцца, покуривают травку... ляпота одним словом... рай... ток фигово все закончилось, када любой ценой стараюцца сделать счастливыми... Христианство - любовь и милосердие - через инквизицию и костры, комуняки с концлагерями и т.д. и т.п. Блин, а какой счастье может быть, если все гладко?? Не познаешь несчатья - не познаешь счастья. То, что ты описал,- это не счастье. И я не говорила, что счастья надо добиваться ЛЮБОЙ ценой! А навязывание свое мировоззрения - это не так плохо, если от этого ХО-РО-ШО, тем более если люди не могут отстоять СВОЕ восприятие мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
JuBi, т.е. слабым навяжем счастье, а сильных уничтожим? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
to Jubi: никогда не думал, что люди могут быть настолько похожи (мыслить почти одинаково)! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, т.е. слабым навяжем счастье, а сильных уничтожим?  Наверно все-таки не слабым, а просто людям, которым не получается найти свое счастье. И не навязать мировоззрение, а как-то показать свое что ли, а вдруг им понравится оно  , только показать так, чтобы она обязательно им понравилось (и пускай это будет называться "навязать"). По твоим словам можно понять, что сильные - это те, кто имеет свое мнение и не хотят принимать чужое. Но это ведь не так. Я не считаю, что это не относится к сильным. Может, сила и есть уменеие увидить, понять свои ошибки и вовремя их исправить? Так что, может, "сильные" поймут, что от их восприятия мира они несчастливы и исправятся? Это я про сильных. А уничтожать мы будем НЕЧЕЛОВЕКОВ, но т.к. у НЕЧЕЛОВЕКОВ нет мозгов и человечности - они сами себя уничтожат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Человек - существо, в котором изначально заложено стремление к самоуничтожению. Если ты слаб, у тебя нет большой цели или множества маленьких целей, ты теряешься и пропадаешь. Вначале теряешь себя, а потом, такой вот потерянный, вообще начинаешь думать о самоубийстве (или замочить кого-нибудь другого) Мой "смысл жизни" складывается из такого количества маленьких "смысликов", что и не перечислить. Это все, что хочется и стоит делать. Чем больше, тем более я счастлив.
|
|
|
|
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
Daos
|
Может, сила и есть уменеие увидить, понять свои ошибки и вовремя их исправить? Так что, может, "сильные" поймут, что от их восприятия мира они несчастливы и исправятся?
угум. ток может есть еще счастье отличное от твоего?  давай тада шо ты понимаешь под счастьем? мот мы об одном и том же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeY
Молодой Гродненец
I am your SHIVER
|
многие так и умирают, не осозновая, что это такое - смыл жизни. каждому своё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
смысл жизни?...кхех.. ктож ещё если не мы!
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
kuzia.
Гость
|
смысл жизни?...кхех.. ктож ещё если не мы! Чё-т я не понял о чём это вы!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
угум. ток может есть еще счастье отличное от твоего?  давай тада шо ты понимаешь под счастьем? мот мы об одном и том же Счастье, счастье, счастье... Это наверно один из самых трудных вопросов. Для меня счастье - это когда гармония, гармония с самим собой в первую очередь, если есть гармония с самим собой, то и будет гармония с окружающим миром. Это, наверно, самое главное. Если есть проблемы с окружающим миром, значит это проблемы в тебе (ну, я так считаю). Все остальное счастье - это как бы подразделы гармонии, а их множество (и каждый для себя выделяет главное), но корни идут от полной гармонии с собой и окружающем миром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Чё-т я не понял о чём это вы!? кто если не мы проживём нашу жизнь. хотя тут понимает каждый как хочет:) вчира посмотрел дежурного по стране, улыбнуло, а одна фраза так ваще: "для чего живем? для одобрения, осуждения или удовольствия?" жаль что тут его не показывают. когда был футбольный матч Беларусь-Шотландия, то написали в газетах что Беарусь ето тоталитарная монархия в которой присутствует общественный строй типа джихада 
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
kuzia.
Гость
|
to Dark: Безусловно все проживут своей жизнью! Вот только вопрос как! У каждого ведь должон быть какой-то смысл. Каждый человек должен нести что-то, должон оставить чё-нибудь после себя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а вот "как" тут слишком много факторов что бы прогнозировать своё далёкое будущее. енто я понял на своём жизненном опыте. как по мне так именно сейчас я вижу смысл моей жизни как можно больше попутешествовать;) хотя как получится;) всё зависит от человека. как я уже писал
"ежик птица гордая, пока ногой не пхнёш не полетит, да и летит обычно не далеко и снова падает до следующего пинка. Орёл, птица гордая, летает высоко в небе и падает обычно или насмерть или на всю жизнь. Мы же ястребы и соколы, летаем быстро, быстрее всех и мы летаем между небом и землёй, главное что бы на нашем пути люди не построили глухую стену от земли до неба..."
обидно то что многие теряют весь смысл жизни после первого же падения или удара. а несём мы свои идеи в массы и оставляем "следы" идей. когда печальные ,а когда и радостные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 20:39:48 от Dark »
|
|
|
|
|
invisible-l1
Гость
|
Ответ прост - это любовь! Когда видишь ЕЁ - захватывает дух, учащается сердцебиение, мысли разбегаются как тараканы; когда ОНА смотрит на тебя - пытаешься сделать безразличный вид, но ЧЁРТ!, почва уходит из-под ног, начинаешь суетиться, когда ОНА улыбается тебе - хочется провалиться... Да, это слова человека влюблённого... Но не жил тот, кто не любил ИБО не ведает он Красот жизни сей! А я ВИДЕЛ!, потерял, понял, что всместе с НЕЙ потерял СМЫСЛ! А как его вернуть, не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Я разделяю точку зрения Даоса. Надо наслаждать тем, что есть теперь вокруг тебя и максимально этим пользоваться. Не помню кто именно, но кто-то на Западе сказал: "Цель - ничто, движение - все". И это, конечно, правильно. А вот Ленин и Сталин говорили наоборот: "Движение - ничто, цель - все". И эта точка зрения всем нам насильно прививалась. Вбивалось в голову, что надо любой ценой добиться коммунизма для последующих поколений, а как это откликнется на теперешнем поколении - не важно. Ну и правильно разве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Но как не крути, а цель должна быть. Не знаю как у женщин, а у мужчин всего-навсего три цели в жизни: 1. Воспроизведение рода; 2. Самосохранение; 3. Завоевание популярности. Первые два – это чисто животное стремление. А вот третьи – это совсем другая история. Мы всюду стремимся стать первыми. Первыми в группе, в университете, на работе, на этом форуме. Мы все хотим, что бы к нам было приковано главное внимание. И я думаю, это никто не оспорит. А вот как добиться этой популярности, этой значимости в обществе и спрашивает Kuzia. Мне кажется, он как и я, не знает в какую область ему податься. Стать архитектором, а может политиком или всемирно известным ДиДжеем. При этом оставаясь в гармонии с собой. И к сожалению, а может и к счастью, на этот вопрос ему никто не ответит кроме него самого. Это вопрос призвания. И это действительно проблема, мы как-то с друзьями (нам около 20) подняли этот вопрос и только один! видит свою дорогу! Так Kuzia, ведь в этом твоя головоломка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Народ мот я ошибаюсь, поправте меня, но смысл жизни и цели в жизни это совершенно разные вещи! Цели это то чего мы хотим добиться, поставил перед собой задачу и добиваешься! А смысл жизни это что-то большее, нежели цель! Смысл - это то, ради чего ты живёшь! Вот кто-то сказал: "У меня смысл жизни - любовь" Приветствую этого человека!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Это очень скользко. Все люди видят или пытаются найти разные смыслы жизни и цели в жизни. Но ведь все они подразумевают под собой – быть счастливым!!! Возможно я ошибаюсь, но думаю, что если найти и реализовать себя – это и значит быть счастливым, а значит смысл жизни найден!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
пока исчешь смысл жизни, в это время жизнь проходит мимо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
ну да, работаешь, отдыхаешь, ешь, спишь, пишешь на форуме, а в это время жизнь проходит. только мимо-ли она проходит? и че делать? уходить ее догонять? не думать зачем живешь? Даос, это у тя после чего мысли мудрые прут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
где-то раньше была история про монаха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
пока исчешь смысл жизни.. можеш потерять и цель в жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а ссылку мона про монаха-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|