Kinetic
|
с бмв соперничал 1.5 v6. v12 был только в 1991-1992 годах. наибольших успехов добивались v6 . v6 в 88 году выиграл 15 гп.
зы.кста на мп4-4 стоял именно в6 полтора литра. Да, да, да, на маке (и на других) стоял 1.5 в6. Я просто помню что это были самые мощные моторы до 1050 лс. И чет вдруг подумал что это были в12... Добавлено: 11 Декабрь 2013, 23:12:23
так что с саапом?
А что с ним? Вроде как свершилось чудо друг спас жизнь друга! запустили новую серию авто. Надо определиться: купит саап с потрохами хирш или кого там еще. Разработают они (хирш) под неусыпным надсмотром свой мотор и авто, сделают они и назовут его "SAAB 9-55 HRSH". Или будут доводить всякие там аеро до супер аеро типа SAAB 9-3 2.5T AERO HRSH . Ибо назвать-сделать отдельную марку они не могут так как принадлежат саабу. Это саап сделал или хирш? Так мы узнаем мерс амг это АМГ или все таки это мерс. И докажем, казалось бы недоказуемую теорему АМГ ? Мерс \ БМВ ? М БМВ
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
ой ненене. железо решает. водитель это 20% успеха. Примеров масса... а чем оно решает, коль чем дальше в лес, тем машины становятся больше похожими друг на друга, глядишь вообще скоро все будут на одинаковых гойсать 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ой ненене. железо решает. водитель это 20% успеха. Примеров масса... а чем оно решает, коль чем дальше в лес, тем машины становятся больше похожими друг на друга, глядишь вообще скоро все будут на одинаковых гойсать  ага, так ещё в 80ых говорили Добавлено: 11 Декабрь 2013, 23:33:01
как может тюнинг ателье выпускать абсолютно самостоятельные машины типа SLS или SLR? Добавлено: 12 Декабрь 2013, 00:33:40
короче, маптюн фаревер!
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
как может тюнинг ателье выпускать абсолютно самостоятельные машины типа SLS или SLR? Они их делают из А класса 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как может тюнинг ателье выпускать абсолютно самостоятельные машины типа SLS или SLR? Они их делают из А класса  до этого сделанных из сааба? 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
как может тюнинг ателье выпускать абсолютно самостоятельные машины типа SLS или SLR? Они их делают из А класса  до этого сделанных из сааба?  нене. у сааба слишком жесткий кузов. не подходит 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как может тюнинг ателье выпускать абсолютно самостоятельные машины типа SLS или SLR? Они их делают из А класса  до этого сделанных из сааба?  нене. у сааба слишком жесткий кузов. не подходит  так немцы лохи, они всё испоганят 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Ну а че не могут сами выпускать СЛС? Если их офис и кол-во людей (900 человек работает в амг) позволяет. Че им не сделать? Есено скорее всего они используют мощности мерсовского завода, спроектируют, роботы все выпилят, а люди из амг навешают панели, собирут движку и т.д. Так сказать свой конвеер...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Ну а че не могут сами выпускать СЛС? Если их офис и кол-во людей (900 человек работает в амг) позволяет. Че им не сделать? Есено скорее всего они используют мощности мерсовского завода, спроектируют, роботы все выпилят, а люди из амг навешают панели, собирут движку и т.д. Так сказать свой конвеер...
так всё же выходит что АМГ даже не тюнинг-ателье, а самостоятельный производитель? 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
как может тюнинг ателье выпускать абсолютно самостоятельные машины типа SLS или SLR? Они их делают из А класса  до этого сделанных из сааба?  нене. у сааба слишком жесткий кузов. не подходит  Мерс Купили а-класс. Начали делать слс, не получилось, получился сааб. И так несколько раз. Звонят, вызывают мастера из амг, тот берет ашку, делает из нее сааб. Те грят что у них так же выходит. Тот в полном спокойствии достает напильник и грит а дальше напильником, напильником! Добавлено: 11 Декабрь 2013, 23:54:09
так всё же выходит что АМГ даже не тюнинг-ателье, а самостоятельный производитель?  Выходит что и тюнинг ателье (так как в основном доводит серийные мерсы) но и дополнительно и производитель..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 01:16:17 от Kinetic »
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Выходит что и тюнинг ателье (так как в основном доводит серийные мерсы) но и дополнительно и производитель.. ну то выходит что не тюненый сааб необходимо сравнивать по крайней мере с просто мерсом, хотя что их сравнивать - сааб сливает хэндз даун 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Выходит что и тюнинг ателье (так как в основном доводит серийные мерсы) но и дополнительно и производитель.. ну то выходит что не тюненый сааб необходимо сравнивать по крайней мере с просто мерсом, хотя что их сравнивать - сааб сливает хэндз даун  Выходит, что так  АМГ не совсем равно Мерс  как и БМВ не совсем равно М БМВ. Значит отсель сравнивать надо просто сааб и просто мерс (без амг).
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
что значит М не совсем бмв?)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ибо это самый мощный двухлитровый... смею спорить чече прастите? /поперхнулся/ Просвятите плиз (без подъебки), а какой серийный 2л. мощнее? A45 AMG. Модель получила самый мощный четырехцилиндровый двигатель в мире, мощность которого составляет 360 лошадиных сил, и ряд компонентов от суперкара SLS AMG. Для сравнения, отдача 2,5-литрового пятицилиндрового турбомотора пятидверки Audi RS3 предыдущего поколения составляет 340 лошадиных сил, а у большинства остальных конкурентов двигатели выдают не больше 300 сил.Серийный Saab 900 1994-98 Maptun Stag 8 430bhp/500Nm. AMG и в 2013 не умеет тогоже с 2л. 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Ибо это самый мощный двухлитровый... смею спорить чече прастите? /поперхнулся/ Просвятите плиз (без подъебки), а какой серийный 2л. мощнее? A45 AMG. Модель получила самый мощный четырехцилиндровый двигатель в мире, мощность которого составляет 360 лошадиных сил, и ряд компонентов от суперкара SLS AMG. Для сравнения, отдача 2,5-литрового пятицилиндрового турбомотора пятидверки Audi RS3 предыдущего поколения составляет 340 лошадиных сил, а у большинства остальных конкурентов двигатели выдают не больше 300 сил.Серийный Saab 900 1994-98 Maptun Stag 8 430bhp/500Nm. AMG и в 2013 не умеет тогоже с 2л.  возьми с полки пирожок 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
kaktusik
|
стапэ! маптун стится на конвеере?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
что значит М не совсем бмв?)
Да п#здят они. М это БНВ... просто после тюнинга в гараже Мotorsport GMBH. Кстати для тех кто свято верит в то что AMG это производитель автомобилей в рамках компании Mercedes, не смотрите этот фильм Оказывается AMG поставляет компоненты для сборки SLR. Моторы, тормоза... а машинку то делают на заводе Мерседеса. И еще интересно то что они то собственно AMG не делают компоненты для моторов а только собирают их в ручную. Такая фича. 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Это, там пару-тройку страниц назад обсуждалось про каберы и аналоги саабов. (взял все с одного каталога) ибо то, что в реале меня сильно не волнует так как могут гнать и компы и сааба и бнв и мерса. И не собираюсь я доказывать что саап гавно и бнв или мерс это круть. БНВ мне самому не нравится но и гвоном я ее не назову. У знакомого саап был как раз в кабере, в режиме супер овощ он жрал 12 с мелочью. Новым фильтром и маслом удавалось скинуть до 11.5-12.0. В нормальном 13 легко становится.
SAAB 9-3 Cabriolet 2.0 T Городской цикл, л. на 100 км - 13,5\14,8 (мех\акпп) Время разгона до 100 км/ч, с - 7,3\9,1
Mercedes SLK (R170) 230 Kompressor Городской цикл, л. на 100 км - 13,3/13,6 Время разгона до 100 км/ч, с - 7,4/7,4
BMW 3 Series Cabrio (E46) 330i (N\А) Городской цикл, л. на 100 км - 13,4/14,9 Время разгона до 100 км/ч, с - 6,9\7,5
Ну и на закуску, мои любименькие:
Mazda Mx-5 II 2.0 (N\А) Городской цикл, л. на 100 км - 12,0 Время разгона до 100 км/ч, с - 7,0
Honda S2000 2.0 (N\А) Зимой не холодно, виндшота нету, ну точнее доставного. Вполне комфортно, ездили - знаем. Городской цикл, л. на 100 км - 13,2 (в это трудно вложиться, ибо на ней хочется с каждого светофора жечь и крутить движку до 9к. ) Время разгона до 100 км/ч, с - 6,2
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
стапэ! маптун стится на конвеере?
хо! Круча. Они все делают в ручную прам как AMG собирает моторы для SLR. Но в отличие от AMG можно заказать пакет и устанавливать его самому а не платить дядькам в ихнем гараже за стэфдэйсы. 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Оказывается AMG поставляет компоненты для сборки SLR. Моторы, тормоза... а машинку то делают на заводе Мерседеса. И еще интересно то что они то собственно AMG не делают компоненты для моторов а только собирают их в ручную. Да, как я уже писал выше заводика скорее всего у них нету и они пользуются мощностями самого мерса. Но тем не менее разрабатывает это все люди из амг. А вот у бнв М есть свой заводик 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Оказывается AMG поставляет компоненты для сборки SLR. Моторы, тормоза... а машинку то делают на заводе Мерседеса. И еще интересно то что они то собственно AMG не делают компоненты для моторов а только собирают их в ручную. Да, как я уже писал выше заводика скорее всего у них нету и они пользуются мощностями самого мерса. Но тем не менее разрабатывает это все люди из амг. А вот у бнв М есть свой заводик  Да у М точно такой же смысл существования как и у АМГ. Собсно все немецкие компании повтягивали к себе ранее независимые гаражики у которых были достижения в мотоспорте на модифицированных автомобилях соответствующих марок. Так что без разницы на ньюансы в разнице того кто как модифицирует стоковые телеги. Главное что они теперь действуют на сознание потребителя. Типа кактус ездит на 320d а себе воображает что это M3. 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Серийный Saab 900 1994-98 Maptun Stag 8 430bhp/500Nm. AMG и в 2013 не умеет тогоже с 2л Ну изайтись на говно и сделать стэйдж 8 на АМГ я думаю не проблема и снять даже 1000 лошадей, в конце концов были 1.5 литра по 1000 лошадок моторы. Весь вопрос в качестве, гарантиях и масс производстве. Честно, я не верю что стоковый блок сааба рассчитанный на 185 лс. выдержит долго 430 лс. В описание в симу стэйджу нету ни слова про гильзовку блока, только про портинг башки. А это на грани фэйла. Ибо это даже у хонд не всегда выходит... При том что япошки на этом завернуты... Я все таки думаю что эти маптуны это как самсунг гэлакси с4, для гиков, которые чет будут копаться в настройках чет там доводить, устанавливать переустанавливать бла-бла-бла. А амг это как иФон купил и сё, и ниче не надо, работает норм по дэфаулту.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну и на закуску, мои любименькие: Ну это закуска из гокартов и общего у них лишь столько что тоже отбрасывается мягкий верх. Но... Mazda Mx-5 II 2.0 (NА) Городской цикл, л. на 100 км - 12,0 Время разгона до 100 км/ч, с - 7,0 Самый интересный роадстер. Была идея в дополнение заиметь по городу за пивом лётаць. Бо для поездок на 50км и более эта какашка ничего не оставит о жепы водителя. Honda S2000 2.0 (NА) Зимой не холодно, виндшота нету, ну точнее доставного. Вполне комфортно, ездили - знаем. Городской цикл, л. на 100 км - 13,2 (в это трудно вложиться, ибо на ней хочется с каждого светофора жечь и крутить движку до 9к. ) Время разгона до 100 км/ч, с - 6,2 Да её хочется крутить ибо если ее не крутить то это такая овощная куйня которых еще поискать надо. Кароче самое несуразное создание из, пожалуй, всех роадстеров. Я бы уже в Z4 сел чем в это. Так мало того что маленькое так жрот падла как стри слона. Да и надежность для нее незнакомое слово. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:36:25
Серийный Saab 900 1994-98 Maptun Stag 8 430bhp/500Nm. AMG и в 2013 не умеет тогоже с 2л Ну изайтись на говно и сделать стэйдж 8 на АМГ я думаю не проблема и снять даже 1000 лошадей, в конце концов были 1.5 литра по 1000 лошадок моторы. Весь вопрос в качестве, гарантиях и масс производстве. Честно, я не верю что стоковый блок сааба рассчитанный на 185 лс. выдержит долго 430 лс. В описание в симу стэйджу нету ни слова про гильзовку блока, только про портинг башки. А это на грани фэйла. Ибо это даже у хонд не всегда выходит... При том что япошки на этом завернуты... Я все таки думаю что эти маптуны это как самсунг гэлакси с4, для гиков, которые чет будут копаться в настройках чет там доводить, устанавливать переустанавливать бла-бла-бла. А амг это как иФон купил и сё, и ниче не надо, работает норм по дэфаулту. Ну мы тут не обсуждали сколько поездит AMG шные 320 л.с. Ведь это тоже под вопросом. Гарантии и там и там есть. Чай не первый день они это продают и не год, как можно заметить. Ну и таки я согласен. AMG выходит как айфон. Бестолковое нечто но с красивым дизайном за который вы и заплатите деньгу.  Ведь айфон именно это сегодня из себя представляет.
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
ибо если ее не крутить Есесно, если это хонда ее надо крутить, они токо с около втэка и оживают, но в этом то и весь каиф. Ну ХЗ, мне гораздо было веселее крутить движку, чувствовать пинок втека и выкручивать в рэд. Чем например ща на турбе... А если не крутить, то разве не пох что у тя? Да хоть ламба, на около холостых оборотах 1500-2000тыщ или в пробке по городу - они все одинаковые овощи... Или они ся кардинально ведут по разному?
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
какой блждадь заводик?? я для кого фотку скинул? кто вас на форум пустил? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ибо если ее не крутить Есесно, если это хонда ее надо крутить, они токо с около втэка и оживают, но в этом то и весь каиф. Ну ХЗ, мне гораздо было веселее крутить движку, чувствовать пинок втека и выкручивать в рэд. Чем например ща на турбе... А если не крутить, то разве не пох что у тя? Да хоть ламба, на около холостых оборотах или в пробке по городу - они все одинаковые овощи... Да вот като не пох. Мне приятнее когда на безнине без пылу и шуму легонький передоз газа на 2000rpm срывает ведущую ось вместо того чтобы ждать когда же у этого мудла дыхание то откроется. Темболее что и моща то в медленно сосущих приходит с количеством сжигаемого топлива а не с с повышением количества кислорода в сжигаемом топливе.  Нет. Мне определенно не неравиться крутить.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
ибо если ее не крутить Есесно, если это хонда ее надо крутить, они токо с около втэка и оживают, но в этом то и весь каиф. Ну ХЗ, мне гораздо было веселее крутить движку, чувствовать пинок втека и выкручивать в рэд. Чем например ща на турбе... А если не крутить, то разве не пох что у тя? Да хоть ламба, на около холостых оборотах или в пробке по городу - они все одинаковые овощи... Да вот като не пох. Мне приятнее когда на безнине без пылу и шуму легонький передоз газа на 2000rpm срывает ведущую ось вместо того чтобы ждать когда же у этого мудла дыхание то откроется. Темболее что и моща то в медленно оссущих приходит с количеством сжигаемого топлива а не с с повышением количества кислорода в сжигаемом топливе.  Нет. Мне определенно не неравиться крутить. А это как?
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
фал, где тунингуют м3?
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 10:54:05 о. я уже на 320d пересел
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Нет. Мне определенно не неравиться крутить. - ну это все таки субъективное мнение. без пылу и шуму легонький передоз газа на 2000rpm срывает ведущую ось вместо того чтобы ждать когда же у этого мудла дыхание то откроется. - так это трабла всех Н\А движков, тем более высокооборотистых. Надо мощь - тыркаешь передачу пониже. На 100км.ч врубаем третью и охереваем. А на любом турбо главное выбраться из турбоямы на той же передаче. какой блждадь заводик?? я для кого фотку скинул? кто вас на форум пустил?  Собственный завод подразделения под Мюнхеном был открыт в 1988 году. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
м3 собирают в регенсбурге, там же, где и туринги, седаны, купехи трешки и з4. хуеты сами себе понапридумываете, а потом пал вам верит.
|
|
|
|
|
|
|
|