Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bulavkina
Гродненец
|
Будет в группе тепло или нет не знаю, садик новый, только откроется скоро, но думаю в новых садах должно быть тепло.
А для тихого часа в садах обязательна пижама?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А для тихого часа в садах обязательна пижама? Нет, не обязательно. Даже когда в спальне 17-18º воспитатели говорили приносить пижаму "если хотите".
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас очень теплая группа. Мы носим ТОЛЬКО платья!  Ну как вариант - может быть юбочка. Но чтобы день с утра задался на 100% нужно ТОЛЬКО платье. Легги могла ещё в межсезонье уговорить одеть, типа холодно... Искренне ненавидит все штаны, шорты, легги и все производные. Даже сарафан почему-то попал в этот список. 
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Не знаю как у других, но моя дочка еще не очень уверенно держит столовые приборы и прием пищи - это всегда одежда в стирку, и она при нескольких мокрых пятнах сама снимает майку и колготы, думаю первое время в саду, чтобы не скандалить придется часто менять маечки, поэтому с платьями наверное повременим.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас холодно в группе и в спальне. Поэтому моя носит в группе гольфик, сарафан или вязаное платье с коротким рукавом и колготки. Ей вообще с улицы/на улицу только леггинсы теплые одеть. Ну зимой под полукомбез придется сарафан снимать. И пижама обязательна, у нас флисовая.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
никогда особо не парилась этими - спина\шея голая, снег за пазухой и тд
я тоже не парюсь, когда у ребенка снег в штанах, но он вот парится чего-то))) Ну логично, приятного мало ходить зимой как обосцанному , на морозе-то  Да и воспитатели парятся, снег в штанах- конец прогулке. Ну тоже вполне логично... так что снег за пазухой нам точно не подходит((
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
никогда особо не парилась этими - спина\шея голая, снег за пазухой и тд
я тоже не парюсь, когда у ребенка снег в штанах, но он вот парится чего-то))) Ну логично, приятного мало ходить зимой как обосцанному , на морозе-то  Да и воспитатели парятся, снег в штанах- конец прогулке. Ну тоже вполне логично... так что снег за пазухой нам точно не подходит(( ну так пусть не набирает этот снег за пазуху и в штаны 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Не знаю, как для старших деток, может, выкройки иные, но вот реально куртка коламбовская, когда малый ее со штанами надевает, оказывается коротковата. И при наклонах бывало, что спина оставалась голой.
Нам почти два года рост примерно 86-88 (давно не мерялись), размер взяли 4т, великоват, конечно, но не критично, куртка сейчас попу очень хорошо закрывает, она сзади чуть длиннее, чем спереди, с виду и в следующем году проблемы быть не должно... Добавлено: 02 Декабрь 2015, 13:26:32
[/quote]ну так пусть не набирает этот снег за пазуху и в штаны  [/quote] Прям ребенок так и послушает  я хоть и девочка, но по детству помню снег был везде))) а у мальчишек, наверное, похлеще моего будет))) дети ж не специально его туда набирают) он САМ туда набирается))))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я брала костюм 3Т в прошлом году. Малому полтора аккурат в середине зимы исполнялось. И да, великоват, но не сказать, чтобы очень уж. И куртка прикрывала спину. На этот год костюм сел немного иначе. Ребенок вытянулся, подрос, соответственно, и вид другой. И не сказать, чтобы куртка совсем уж короткая, она ниже поясницы, но вот при приседаниях, ползаниях задирается выше. Хотя при наличии комбеза, это совсем не критично. По качеству же претензий нет. Второй сезон, а почти как новый, хотя в нем малой и в грязи валялся, и в лужах плавал. Да и вообще... хорошая фирма.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Лилит
|
Нам почти два года рост примерно 86-88 (давно не мерялись), размер взяли 4т, великоват, конечно, но не критично, куртка сейчас попу очень хорошо закрывает, она сзади чуть длиннее, чем спереди, с виду и в следующем году проблемы быть не должно... мы 4Т на рост 98-104 брали брали, еще и запас был...  там даже маркировка идет 102 см... не могу представить такой комбез на рост 86 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
мы 4Т на рост 98-104 брали брали, еще и запас был... там даже маркировка идет 102 см... не могу представить такой комбез на рост 86 Я тоже об этом думала, когда читала  Мой сын сейчас 98см. Комбез размера 3Т нам идеально. Еще не удлиняли.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 20:06:02 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Бывают ли слипы на рост больше 86? Пользуем вместо пижамы, до сих пор раскрывается ночью, вот переживаю, что больше размера не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Бывают ли слипы на рост больше 86? Пользуем вместо пижамы, до сих пор раскрывается ночью, вот переживаю, что больше размера не бывает  У нас слипы и бодики со спенсера размер 2-3года. На рост 98 еще с маленьким запасом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Спасибо! Буду присматривать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы 4Т на рост 98-104 брали брали, еще и запас был... там даже маркировка идет 102 см... не могу представить такой комбез на рост 86 Я тоже... просто у каждого свое понятие "нормально". Если рукава и штанины гармошкой, плечи не на месте, то для меня - это не нормально... У нас такая модель комбеза, что на фото выше. Рост Амели 80 см, маркировка комбеза 12-18 М, и нам этот комбез с запасом!!! Липучки на плечах на полукомбезе затянуты на макисмум. Штанины внизу на обуви лежат, т.е. нет расстояния между штанинами и обувью. Рукава, если липучками не фиксировать, полностью спрячут ладошки. Добавлено: 02 Декабрь 2015, 22:54:47
Кстати, что хочу сказать по поводу комплектов Коламбия. У Кирилла была в свое время другая модель, с двусторонней курткой. У Амели с односторонней курткой и наполнителя немного поменьше. В обеих комбезах совершенно неудачная горловина у куртки и капюшоны. У Кирилла не было стоечки, т.е. шея была вся открыта (капюшон сваливался с головы, никак не фиксировался), у Амели, если молнию до конца застегнуть , то она просто впивается в подбородок или шею, нет никакой защиты от молнии, потому мы просто не закрываем молнию до самого верха и манишку выворачиваем поверх, чтобы ничего не натирало. И при этом капюшон очень маленький в этой модели
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы тоже в этом комбезе носим подниз флисовую манишку, иначе шея очень открыта. С манишкой отлично. А на счет капюшона не согласна, мне понравился. Сидит на моем головастике достаточно плотно и глубоко, но зато не сваливается, голова очень закрыта, в уши не задувает. Мы его одеваем редко, но если дождь, снег или сильный мороз, то это то что надо.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Хочу похвалить эту куртку Тополино. Проблем с горловиной никаких. Высокая стойка и капюшон застегивается, замок защищён. Есть снежная юбка. Единственный минус - это манжеты с прорезями для больших пальцев - жмут сильно. Хотя куртка в размер идеально.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 16:42:47 от konfetka-x »
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Агриппина
|
я тоже все удивляюсь, как коламбия со всеми ее наворотами не сделала защиту на молнию сверху, даже на самых простых куртках она есть... в прошлом году все время подкладывала шарфик или воротник от свитеров, иначе раздражение было в этом году как-то получше, но и ребенок в основном стоит и куртка не лезет вверх соответственно
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Кстати, что хочу сказать по поводу комплектов Коламбия. У Кирилла была в свое время другая модель, с двусторонней курткой. У Амели с односторонней курткой и наполнителя немного поменьше. В обеих комбезах совершенно неудачная горловина у куртки и капюшоны. У Кирилла не было стоечки, т.е. шея была вся открыта (капюшон сваливался с головы, никак не фиксировался), у Амели, если молнию до конца застегнуть , то она просто впивается в подбородок или шею, нет никакой защиты от молнии, потому мы просто не закрываем молнию до самого верха и манишку выворачиваем поверх, чтобы ничего не натирало. И при этом капюшон очень маленький в этой модели У младшего вроде такой же комбез как у вас, только расцветка другая. Мне тоже не очень нравится горловина, очень плотно к шее(( Манжеты мне так себе. Вернее, их отсутствие. С одной стороны, вроде взял расстегнул липучку и надел варежки, потом застегнул плотно. Но вот иногда когда спешишь это такие лишние телодвижения  Мише на рост 80 комбез в самый раз, но вот кода беру на руки, то очень задираются штаны, даже резинки не держат, нужно обтягивать постоянно. В целом комбез хороший, сильно наговаривать не охота. Но по сравнению с обером, который носил старший, лично мне он нравится меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но по сравнению с обером, который носил старший, лично мне он нравится меньше. Мне обер совершенно не понравился. Да, много наворотов, но пропорции  на каких-то короткоруких детей. И в отзывах часто видела, что люди покупали комбезы, вроде с запасом, но были вынуждены сразу распускать рукава, ибо очень короткие. У меня мелки длиннорукий и длинноногий, то есть вообще никак не села комбез((( Причем куртка аж задлинная, как по мне, и при этом такие короткие рукава. То есть лично для моего ребенка данная моделька 2 сезона никак бы не потянула, или брать ну с очень большим запасом, а я так не люблю, тем более в Оберах куртки ни разу не узенькие
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Диана, у нас только один обер был, судить могу только по нему. С пропорциями никаких проблем не было, сын среднестатистических размеров))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, у нас только один обер был, судить могу только по нему. С пропорциями никаких проблем не было, сын среднестатистических размеров))
у нас тоже 1 был померяли и продали новым))) но в отзывах читала у многих о такой проблеме даже у нас на форуме девочке писали
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Манжеты мне так себе. Вернее, их отсутствие. мне сперва не понравились, а теперь я заценила, когда носить стали ))) мне очень удобно с этими липучками
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне главное успеть надеть варежки пока в лифте спускаемся с 8-го этажа)))
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Да, в оберах в куртках действительно рукава могли бы быть и подлиннее, но в размерах побольше мне кажется такого уже нет, у старшей размер 7, куртка, относили 2 года, и по-моему еще на 3-й хватит, штанов при это сносили 2 разных размеров. Имеем уже 3-й из этой фирмы, в последнем для мальчика очень понравились штаны, они не комбезом, а на шлейках и завышенная талия, очень удобно, думаю проблем со снегом не должно быть, и кофты не вылазят, как с обычных штанов. Вот такие я имею ввиду http://www.amazon.com/Obermeyer-Boys-Volt-Pant-Ebony/dp/B00RHSHT0M/ref=sr_1_9?s=apparel&ie=UTF8&qid=1449141986&sr=1-9&nodeID=1040666&keywords=obermeyer очень удачная модель, на 2 года хватает , регулируются шлейки, подтягивается талия, ну и длина тоже растет.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Werdandy, еще у нас есть Cool Club 92 размера, только в них уже ножки открытые идут
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Ну вот как то так он нам) я вижу, что ему удобно, может он уже и выше, мы последний раз мерялись в год и шесть))) мы примеряли куртку, правда не Коламбия, а обычную рыночную на рост 92, так она нам даже попу толком не прикрывала
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Бывают ли слипы на рост больше 86? Пользуем вместо пижамы, до сих пор раскрывается ночью, вот переживаю, что больше размера не бывает  есть. all-in-one или onesize они называются. на любой рост и возраст я своим девчонкам на межсезонье 6шт купила, тонский флис, толстый флис, хлопковые. Дома носить самое то! По одному в сад занесли как пижаму, иногда дома спят в них.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 20:30:12 от -Chloé- »
|
|
|
|
|
|