Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
и у нас слитник большемерил
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, смотрю зайцу комбез на след год ( ну или вторуюу половину зиму))) На возраст 5-6 лет что лучше брать, раздельный полностью (куртка и штаны отдельно) или куртка+полукомбез?
Интересно узнать плюсы и минусы разных комбезов в этом возрасте.
Конкретно по фирме буду брать Коламбию, как обычно уже, Оберы мне не понравились(((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
pisklia, слитники Войтик большемерят. На размер как минимум. Лилит, Диан, тут дело такое, индивидуальное что ли. В этом возрасте они подвижны очень. Не вижу смысла покупать полукомбез ибо он как ещё один слой утепления. Нам Коламбиевской куртки хватало со штанами. Был бы полукомбез - потели бы. Сейчас младшая носит Алесину коламбию (штаны и куртка)...мало того, что потела бы, так скорее всего и не влезла бы  пузик у нас кругленький  Ну и чисто визуально мне не нравятся полукомбезы на подросших детях, а особенно как все эти кофты, майки заправляются и потом этот полукомбез плотнячком на ребенке...бррр... Но это чисто мои опыт и очучения.  Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 19:49:26
ну и Коламбия, как правило, в куртке сзади делает чуть длинее "хвост", так что спину закрывает в положении сидя хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня скорее смущает бешенная детская активность, у меня ж мальчик, причем мамдорогая какой непоседливый  Снег не будет попадать между курткой и штанами, если полностью раздельный вариант? Они же катаются-кувыркаются в снегу, закапываются в него с головой  Это , пожалуй, едиснтвенный момент который меня смущает...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, у нас есть опыт ежегодного делания "ангелов" на снегу. Ни разу не пришли со снегом запазухой. Но то девочки
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я своему 12тилетнему сыну до сих пор беру полукомбинезон, т.к. один год со штанами был просто ужасен, сын возвращался с улицы после зимних забав со снегом в самых немыслимых местах: под майкой и даже в трусах  С полукомбинезонами такой проблемы нет. Но куртку тогда нужно брать полегче, т.к. жарковато в полукомбезе и тёплой зимней куртке.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Лилит я за полукомбез. и оба в полукомбезах. штаны могут у мальчиков и слезть как они скачут 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lolka :)
|
ну и будет снег в одном месте в чем проблема? пришел да вытряхнули... у нас 3 года подряд были просто штаны огромный плюс - без проблем сам одевался в саду
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ну и будет снег в одном месте В том, что снег холодный, а при соприкосновении с телом тает и в итоге сын возвращался с прогулок абсолютно весь мокрый, от штанов и куртки до трусов и холодный как ледышка+ ещё вытряхивали тонну снега из мокрых настывших штанов и трусов. При температуре -5-10º для меня это не норма 
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и будет снег в одном месте В том, что снег холодный, а при соприкосновении с телом тает и в итоге сын возвращался с прогулок абсолютно весь мокрый, от штанов и куртки до трусов и холодный как ледышка+ ещё вытряхивали тонну снега из мокрых настывших штанов и трусов. При температуре -5-10º для меня это не норма  если ребенку при всем при этом комфортно, то я отношусь к этому как к элементам закаливания
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
огромный плюс - без проблем сам одевался в саду а какие проблемы могут быть в 5 лет при одевании полукомбеза ?  Но куртку тогда нужно брать полегче, т.к. жарковато в полукомбезе и тёплой зимней куртке. ну я вот и думала, что если полукомбез, то в принципе максимум 100 гр должен быть наполнитель, в идеале 60-80
|
|
|
|
|
|
|
|
огромный плюс - без проблем сам одевался в саду а какие проблемы могут быть в 5 лет при одевании полукомбеза ?  у нас некоторые дети не могли их сами надеть видела что ждали воспитателя, чтобы застегнуть. ну может узковаты были... хз
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Моему мелкому сейчас в Коламбии при 0- -4 даже жарковато, хотя снизу только тонкая х/б майка с рукавом длинным, бодик и колготки. Выше 0 не одевали, т.к. был весь мокрый. Но он же носится, прыгает, падает. А когда раз ездили в коляске далеко, то норм было. У нас 100-150вроде наполнитель.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Девочки, подскажите каким средством стираете мембранные вещи и на какой температуре?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Мы под Коламбию одеваем сейчас тонкую майку плюс гольф, чтобы горло прикрыть, домой приходит горячий, но не мокрый... немного нервничаю перед зимой... не замерзнет ли. Вроде он тоже достаточно активный, носится, на месте не сидит...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю, как для старших деток, может, выкройки иные, но вот реально куртка коламбовская, когда малый ее со штанами надевает, оказывается коротковата. И при наклонах бывало, что спина оставалась голой.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Не знаю, как для старших деток, может, выкройки иные, но вот реально куртка коламбовская, когда малый ее со штанами надевает, оказывается коротковата. И при наклонах бывало, что спина оставалась голой.
у них модели такие
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да как бы при комбезе это не критично, а вот если со штанами - сами смотрите, как оно будет. Полукомбез движений не стесняет. Да и не так уж сильно тепла поддает. Ни разу еще малый не приходил мокрым. Горячим - был, а мокрым - нет. Вообще вторую зиму отнашивать будет. Распустили нитки в штанах и все норм. А курки и так длины рукава хватает.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
никогда особо не парилась этими - спина\шея голая, снег за пазухой и тд
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я тоже в свое время не парилась своей голой спиной, но пиелонефрит заставил пересмотреть свое отношение. Мерзкая штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже в свое время не парилась своей голой спиной, но пиелонефрит заставил пересмотреть свое отношение. Мерзкая штука.
у ребенка? от того, что спина была голая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Юдобнее юбочки или штанишки или шортики? В общем поделитесь мнениями Мне больше нравятся юбочки. Дочке проще переодеваться на прогулку: юбочку сняла, штанишки надела (из лосинок пока выпутается, а затем колготки натяни  ); проще в туалет сходить. Воспитателю проще, т.к. ребёнок сам переодевает низ, а верх снимать-менять не нужно. А шортики на колготки лично для меня не очень эстетичное зрелище. Лосины или брючки в группе на коготки не натянешь, душновато будет, а переодевания займут много времени: утром сними уличные брюки, колготки, надень штанишки для группы, воспитателю перед прогулкой сними брюки, надень колготки и т.д., а затем тоже самое в обратном порядке после прогулки. А так колготки снимать-надевать не нужно, сменил уличные брюки на юбку и готово 
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Получается, в группах тепло и там или колготы с юбкой или лосины, штаны. А платьица с каким рукавом присматривать с длинным или коротким? И все же наверное хороши сарафаны.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Получается, в группах тепло Тут уж как повезёт с садиком-группой. У нас прохладно 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Та не, я про себя говорила. Мне эта пакость до сих пор время от времени аукается. Не знаю, из-за спины или еще из-за чего, но в свое время было совсем не весело. Спину с тех пор берегу. У ребенка спины голой не случается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается, в группах тепло Тут уж как повезёт с садиком-группой. У нас прохладно  вы ж вроде в нашей бывшей группе? Холодно сейчас там? Малой круглый год ходил в шортах
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Получается, в группах тепло Тут уж как повезёт с садиком-группой. У нас прохладно  вы ж вроде в нашей бывшей группе? Холодно сейчас там? Малой круглый год ходил в шортах Холодрыга. Многие дети во флисовых костюмах ходят. Что-то случилось с системой отпления в группе. Ремонтируют-ремонтируют, а температура в помещении выше 18º редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|