Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sapеshka
|
У нас в группе, кстати, зимой в пижамах спят. Надо иди выбирать...
и верх и низ одевают? у нас только верх. поэтому большого смысл в покупке именно пижамы не вижу. Да. Я интересовалась у воспитательницы, она сказала, что на месте нашей спальни была раньше веранда...И зимой, не смотря на отопление, там все же не так комфортно как в "правильных" спальнях... Короче дубак там 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас в группе, кстати, зимой в пижамах спят. Надо иди выбирать...
и верх и низ одевают? у нас только верх. поэтому большого смысл в покупке именно пижамы не вижу. Да. Я интересовалась у воспитательницы, она сказала, что на месте нашей спальни была раньше веранда...И зимой, не смотря на отопление, там все же не так комфортно как в "правильных" спальнях... Короче дубак там  вот тут комплект термобелья спенсеровского как раз в тему пришелся бы.Лучше пижамы однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В этом термобелье я совершенно ничего не вижу суперского. Обычные штанишки с фуфайкой, та же пижама. Если взять по составу с хлопком. Где Янка, может она мне своим умом что-нибудь объяснит  , а так... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно и пижамку поискать на баечке. имхо - разница в прилегании к телу. термобелье плотненько лежит. но для спания это не обязательно. но вот мы уже одевали на этой неделе спенсеровскую фуфайку в сад. и воспитатель сказала, что красивенькая тепленькая кофточка ( это со слов Максима), и свекровь обратила внимание - такая мягенькая тепленькая кофточка. что не часто бывает. ну по ощущению - оно действительно очень приятное и теплое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В этом термобелье я совершенно ничего не вижу суперского. Обычные штанишки с фуфайкой, та же пижама.
ну я таких пижам ну по ощущению - оно действительно очень приятное и теплое.
не встречала. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Разные модели есть. Честно не хочу сейчас много сайтов пересматривать, но у Картерс, Некст, полно моделей плотно прилегающих к телу (в частности штанишки). Единственное, что мне Некст приятнее чем Картерс. К тому же можно и флисовые пижамки глянуть. Но спасибо за мнение.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и воспетки советуют такую форму одежды.... потому что это удобно и ребёнку, и воспитательнице: снял с колготок шорты, одел штанишки на улицу и готов. Гораздо быстрее, если сперва снять носки и шорты, а потом одеть колготки и штанишки, а потом в обратном порядке по возвращению с прогулки Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 16:48:26
Некст, полно моделей плотно прилегающих к телу (в частности штанишки). мы сет из таких пижамок в прошлом году как раз и купили. Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 12:29:41
О детском термобелье. Как работает термобелье?
Некоторые мамы с сомнением вчитываются в этикетки, пытаясь понять, что же здесь "термо", и где обещанные космические технологии — лавсан, он и в Африке лавсан. Дело не в космосе, а в структуре ткани. Отличительной особенностью термобелья является его ячеистая структура. Ячейки, прилегающие к телу, отводят от него влагу, а верхние ячейки "работают" на ее максимальное распределение по поверхности и быстрое испарение. Ячейки также выполняют функцию "кармашков", в которых содержится теплый воздух. Соприкасаясь с телом, воздух в ткани нагревается до комфортной температуры, создавая защитную прослойку. При выборе подумайте, какая зима вас ждет: подвижная, колясочная, подвижно-колясочная, спортивная. Для каждого вида деятельности на улице есть свой вид белья. Одни модели рассчитаны на интенсивный отвод влаги, при этом почти не греют, другие отлично греют и плохо отводят влагу.
Как выбирать? Все термобелье можно условно разделить на 3 вида: теплосберегающее (слабая активность), влаговыводящее (активная прогулка), смешанное (сочетает в себе функции предыдущих двух видов). Ребенку с рождения до 1-1,5 лет выбираем термобелье, содержащее не менее 50% натуральных тканей. Либо белье из 100% шерсти или шелко-шерсти, хлопка. У некоторых фирм существуют двухслойные варианты для малышей: верхний слой — шерсть, а внутренний, прилегающий к коже — хлопок. Скорее всего, при температуре до -10 градусов, больше ничего из одежды, кроме верхнего комбинезона, не потребуется. Возможно, ничего не потребуется и в мороз — отзывы показывают, что, покупая своей ляльке комбез из мериноса, мамы экономят на дополнительном утеплении.
Подвижным детям (от 1,5-2 лет и до института) подойдет термобелье из полипропилена, полиэстера и другой синтетики в смеси с хлопком или шерстью — или чистая синтетика. При температуре ниже -10 градусов, возможно, потребуется флисовая или шерстяная поддева — опять же все зависит от качества верхнего комбинезона. Если вы покупаете 100% шерстяное белье ребенку постарше — обязательно примерьте его для проверки ощущений. Многие дети сразу чувствуют дискомфорт, несмотря на всю нежность изделий из мериноса или ламы. Не пытайтесь определить теплоизолирующие свойства термобелья на ощупь, оно не должно быть толстым. Оно должно быть качественным: ориентируйтесь на состав и "громкую" фирму, цена хорошего термобелья не бывает низкой. http://www.7ya.ru/article/kak-vybrat-rebenku-termobele-i-poddevu-na-zimu/ Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 13:34:37 http://www.emy-teplo.ru/news/termobele-dlya-deteie/Для согревания детей дошколят, я считаю необходимым использовать чисто шерстяное термобелье. Да и отзывы на детское термобелье, что мы получаем, говорят о том же. Синтетика подходит только для спорта и для очень потливых детей. Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 14:37:10
а где вообще можно посмотреть детское термобельё, чтобы в составе была шерсть и синтетика? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 14:37:10 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Рыська
|
какая тема итересная затронута... я постою, послушаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а где вообще можно посмотреть детское термобельё, чтобы в составе была шерсть и синтетика? на сиерре точно есть взрослое, вроде и детское там же было *Lucky*, по поводу варежек мне кажется, нужны обе пары варежек: непромокайки на прогулки и игры со снегом и на прогулки в морозы (они ооооочень хорошо греют ручки) а на погоду от -5 и выше лучше флисовые, т.к. в тех будут ручки потеть но если выбирать или одни, или вторые, то я, конечно, за непромокайки - супервещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA-, объясните, пжалуста, темной, чем эти колготы лучше тех, что на рынке-в магазине?  я понимаю, что ТАМ лучше и дешевле и вообще, но конкретно они не очень-то и дешевле... смысл покупки? я совершенно серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хлопка в них многовато, а шерсти чуток совсем вот, чтобы с таким составом детское!!!!!!!!!! Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 15:01:41
Что-то на Сиерре я ничего не нашла из детского белья шерсть+синтетика Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 16:02:11 Lepestok, спасибо за ответ по варежкам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хлопка в них многовато, а шерсти чуток совсем ну хоть сколько.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я боюсь вещей, где много шерсти...мне кажется они колоться будут 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*? а ты представляешь, что такое, когда много шерсти  не знаю, как кому, а я на тело не могу носить. мне кусается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, объясните, пжалуста, темной, чем эти колготы лучше тех, что на рынке-в магазине?  я понимаю, что ТАМ лучше и дешевле и вообще, но конкретно они не очень-то и дешевле... смысл покупки? я совершенно серьёзно. разница в качестве. судя по отзывам девченок, качество спенсеровских колгот очень неплохое. я имела возможность сравнить дешевые польские, брестские, контовские, и Wola колготы. по цене они идут примерно так , как я и написала - от меньшего к большему, но и носятся вот эти Wola не сравнить даже с конте. у малого только одна пара их была, но мне очень понравились. вот сегодня зайду спецом гляну, сколько они стоят. вроде - по моим подсчетам - эти спенсеровские с шерстью - около 50 тыс пара. если конте около 35, то я лучше переплачу и куплю спенсер.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, мы с Юноной мыслим в одном направлении 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*? а ты представляешь, что такое, когда много шерсти  не знаю, как кому, а я на тело не могу носить. мне кусается. и я так думаю. и более того - не спроста спенсер в детское белье не добавляет шерсть, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
носятся вот эти Wola не сравнить даже с конте. у малого только одна пара их была, но мне очень понравились. вот сегодня зайду спецом гляну, сколько они стоят. -LolKA-, в магазине Тиамо (который на Солах), цена за Wola от 47тыс.  о, мы с Юноной мыслим в одном направлении  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
носятся вот эти Wola не сравнить даже с конте. у малого только одна пара их была, но мне очень понравились. вот сегодня зайду спецом гляну, сколько они стоят. -LolKA-, в магазине Тиамо (который на Солах), цена за Wola от 47тыс.  туда и собиралась зайти. пасиб. не пойду 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вроде - по моим подсчетам - эти спенсеровские с шерстью - около 50 тыс пара. если конте около 35, то я лучше переплачу и куплю спенсер. ясненька... спасибо за подробное объяснение... мне просто сравнить не с чем - у ммнея только конте и усё. еще года на два хватит  или закупаться потиху?  судя по тому, как колготы у деток летят и по ценам на них ,можно уже начинать складировать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*? а ты представляешь, что такое, когда много шерсти сколько много? я ж не 90% шерсти говорю... Просто исходя из информации по тем ссылкам, что я кинула на предыдущей странице, некоторые вообще рекомендуют для дошколят бельё из 100-ой шерсти. Ну, это же не значит, что оно будет такое же колючее, как бабушкина безрукавка  Я со 100-ой шерсти и не хочу, но чтоб процентов, может 20-30 каких.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
*Lucky*, еще хотела спросить а ты какой размер комбеза коламбия собираешься брать? из старых коллекций еще есть на 4Т как девочки с Сиерры брали, стоят 155 руб. 17 коп. или тебе они не нравятся?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
носятся вот эти Wola не сравнить даже с конте. у малого только одна пара их была, но мне очень понравились. вот сегодня зайду спецом гляну, сколько они стоят. -LolKA-, в магазине Тиамо (который на Солах), цена за Wola от 47тыс.  туда и собиралась зайти. пасиб. не пойду  заказывала с польши, с газетах на распродаже, бывают обошлись мн еони по 25 тыс за пару. в полосочку. были и с рисунками они по 30 на наши. Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 16:22:23
поверила даже 23 300 бел рублей обошлись мне Wola
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lepestok, я уже заказала, 4Т А какой из старой коллекции? Дай посмотрю и убежусь, что не прогадала 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*? а ты представляешь, что такое, когда много шерсти сколько много? я ж не 90% шерсти говорю... Просто исходя из информации по тем ссылкам, что я кинула на предыдущей странице, некоторые вообще рекомендуют для дошколят бельё из 100-ой шерсти. Ну, это же не значит, что оно будет такое же колючее, как бабушкина безрукавка  Я со 100-ой шерсти и не хочу, но чтоб процентов, может 20-30 каких. у меня есть 3 кофты (не бабушкиных, хороших, татумовских) 30% очень приятная 50% мне терпимо, ребенку вряд ли 70% мне не очень приятно на голое тело ну и собственно вопрос еще в уходе. одну постирала по дурости в стиралке, потом уже не влезла в нее.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
30% очень приятная ну, вот, я писАла, чтобы 20-30% шерсти было, а остальное синтетика только где его взять-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Дай посмотрю и убежусь, что не прогадала *Lucky*, вот этот: 
|
|