Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
ну да. ну и после яслей привычка сохраняется  редкий ребенок быстро снимет штаны, колготы и оденет носки и штаны сам. а наоборот тем более.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот поэтому я хочу малого со следущего года приучить к леггинсам\термобелью: пришел в сад, штаны снял, легггинсы\термоштаны снял, и одел шорты или штаны. назад переодеваться также. А то колготы снять, одеть носки, шорты - муторно это. Мы ходили весь год именно - колготы+джинсовые шорты. Но летят в этом случае колготы жутко - по 2 пары за месяц снашивает - колени протирает 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И все равно не поняла... кроме ответа Сапешки))) Сейчас еще раз перечитаю, может устаканится что в голове 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну чего непонятного?  без штанов совсем - некрасиво мальчику. а нацепили то, что есть. у нас в группе пару человек так постоянно ходят - тонкие шорты на колготы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
без штанов совсем - некрасиво мальчику. а нацепили то, что есть. Не, я догнала что некрасиво)))) Я догнала почему просто штаны не одеть? Вообще вместо колгот?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И все равно не поняла... кроме ответа Сапешки))) Сейчас еще раз перечитаю, может устаканится что в голове  ле-е-е-ень патамушта переодевать  а вообще - для меня это эстетический кошмар колготки+шорты 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
без штанов совсем - некрасиво мальчику. а нацепили то, что есть. Не, я догнала что некрасиво)))) Я догнала почему просто штаны не одеть? Вообще вместо колгот? холодно наверно. или штанов подходящих нет.  вообще - я вот до рождения ре на дух не переносила детей (особенно мальчиков) просто в колготах. не понимала я этой одежки. а когда малой стал возраста около полугода -года - оценила, насколько удобно. и подгуз хорошо держат, и натянуть можно высоко - спина не голая. ну вообщем много преимуществ.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вот придет он и скажет-все мальчики как мальчики, а я как девочка Рот на замкев лосинах. уууффф....у меня что-то с выдохом сегодня проблемы.... короч, пущай лучше он у меня такой ужас спросит, чем в шортах ходить будет тонких поверх плотных колгот  помню, Янка писала про свой опыт вроде....у них дитятки лосины унисексом кличут ттт....посмотрим на наш дс 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
без штанов совсем - некрасиво мальчику. а нацепили то, что есть. Не, я догнала что некрасиво)))) Я догнала почему просто штаны не одеть? Вообще вместо колгот? Лилит-мой,когда в коляске сидит,или ходит-вечно во все стороны ноги расставляет(то сядет,то ляжет-и частенько ноги оголяются  вот я возле дома(у нас свои дом и двор)колготы одеваю,щас такая погода и ветерок частенько,а в коглотах-не оголяются но,когда куда едим-стараюсь брючки/джинцы,но идея с шортами в голову не приходила еще мне  понятно расписала надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
без штанов совсем - некрасиво мальчику. а нацепили то, что есть. Не, я догнала что некрасиво)))) Я догнала почему просто штаны не одеть? Вообще вместо колгот? когда в саду так одевают я еще могу понять, а когда просто ребенок так по улице идет с мамой... тоже не понятно. Ну, может, нет больше штанов (чистых) на данный момент...... Мне жутко не нравится колготы+шорты, поэтому сына никогда так не одевала. В саду (в яслях) он моментально научился одевать колготы, так что проблемы не было. К тому же в колготах + шорты, когда в группе 22-25 градусов (зимой) ... жарко. Что касается леггинсов... Как-то обсуждали здесь . К ним нужны длинннные носки либо гольфы (Янка как раз писала, что в Германии их полно для мальчиков) Вообщем мне не понравилось, т.к. оголяются ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
могу сказть, где гольфы купить 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
могу сказть, где гольфы купить  точно,мне с Германии привезли 3гольфов,вот я их и одеваю под брючки,чтоб ножки не оголялись 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот придет он и скажет-все мальчики как мальчики, а я как девочка Рот на замкев лосинах. уууффф....у меня что-то с выдохом сегодня проблемы.... короч, пущай лучше он у меня такой ужас спросит, чем в шортах ходить будет тонких поверх плотных колгот  помню, Янка писала про свой опыт вроде....у них дитятки лосины унисексом кличут ттт....посмотрим на наш дс  дело не в д/с, а в детках  для меня самый удобный вариант-термобелье.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
К тому же в колготах + шорты, когда в группе 22-25 градусов (зимой) ... жарко. А когда еще и памперс... :- Зачем столько слоев одежды на эту зону? Да, я конечно на ульке такие примеры видела. Добавлено: 16 Май 2012, 12:29:36
вот я возле дома(у нас свои дом и двор)колготы одеваю,щас такая погода и ветерок частенько,а в коглотах-не оголяются Мы уже месяц без колгот...  Как вариант одеваю либо гольфы, либо штаны на подкладке, если действительно холодно.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
 я как сняла с малого колготы с приходом первого тепла, так и не носит, и да, на улице часто видны голые ножки из-под штанов, особенно когда на машинке катается, или на качелях. ну и что? я не считаю, что ребенок просто в джинсах может замерзнуть даже при ветре. взрослые ж не мерзнут, я себе не одеваю колготки под джинсы и ему не одеваю. и с приходом холодов в прошлом году когда сама стала мерзнуть просто в штанах, тогда и сыну одела. но в прошлом году у него были штаны на подкладке, в этом он из них вырос, а новые как-то не попались мне на глаза, так и ходит в более холодную погоду в плотных джинсах и носки достаточно высокие у него, а в погоду потеплее - в штанах потоньше джинсов. но это моя личная позиция и у других родителей другие взгляды, вон сегодня видела на ульке детя в штанах от комбинезона и очень даже с виду пухлой куртке. может, если б мы ходили на улицу в 8 утра, у меня изменилось бы мнение  и вот на сегодняшний день я не думаю, что в сад мой ребенок до морозов будет ходить в колготах + штаны, но не отрицаю совсем такой возможности. в крайнем случае - утром с колготками, а уже на прогулку - просто штаны
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Нас в саду воспитатели просили одевать колготы с шортами , до этого я одевала штанишки и носочки. Сказали, что им проблема одеть всем детям колготы перед улицей и снять их потом. Ну ни ходить же ребенку в колготах и сверху в штанах. Что ж делать  . Но детки только первый год, может в следующем году уже сами хорошо одевать колготы смогут, по-крайне мере мой сын ,надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но детки только первый год, может в следующем году уже сами хорошо одевать колготы смогут, по-крайне мере мой сын ,надеюсь. даже в 5 лет не одевают сами и не только мальчики и девочки тоже (вернее они то оденут, но как попало большинство) и никто этим не морочится говорят всем в колготах - и все дружно строем
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
могу сказть, где гольфы купить  скажите, мне нуна  а я видимо или пофигистка, или сильно толерантная  меня как-то абсолютно не трогает что на детях одето, особенно если они довольны жизнью при этом))) своего младшего так - колготки +шорты никогда не одевала, но мы еще в сад не ходим), так что у нас такие эксперименты еще впереди  а вообще - для меня это эстетический кошмар колготки+шорты а у меня эстетический кошмар бывает, когда эту комбинацию я вижу на мамках  бо в основном это выглядит вульгарно и пошло, особенно с блискучыми колготками  единичные случаи,когда это выглядит действительно красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Медуница, Яуропа вам в помощь  могу за так посодействовать в СП  , бо своему покупать буду.... мне тож не надто нра колготаны с шортами на деуках, кроме плотных НЕ телесных, хотя чувство, что им холодно, все равно остается.... и это....я никого конкретно в виду не имею  кому то же леопард активно не нра....каждому свое)))) а с блеском колготки мне не нравятся по религиозным принципам Лоун, ты подтвердила мои худшие опасения  я не стану идти наперекор просьбе воспитателя своего сына...но, блин, этот видок 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Twinkle, ну вот я тоже подумала, что европа нам поможет). наверное надо хотя бы школьный спенсер глянуть, там должны быть. правда с размерами не знаю, не смотрела еще, может и нет маленьких. хотя 26-27 размер обуви не такой уж и маленький. а вы где заказывать будете? может качество очень хорошее у гольфов ? тогда я очень хочу в вашу безвозмездную СЗ 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сейчас мой ре ходит в группе в колготках и шортах. В группе, например, у нас сегодня всего-то +17 , т.е. в шортах бы замёрз, а если снять колготки и одеть брючки, то потом на ульку дольше одевать его будут (но это чистой воды моя инициатива, а не просьба воспитателей). Зимой, когда в группе было тепло, то мы ходили без колгот, в тонких брючках с носками. Воспитателя ни разу не сказали одевать колготы в группу. По улице же мы никогда не ходили в шортах с колготами, а вот в группе ходим иногда. Добавлено: 16 Май 2012, 17:11:05
Нет! соврала! На улицу пару раз одевала Кириллу колготы под короткий летний полукомбинезон, когда ему было 3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот меня этот кошмар(шорты+колготки) тоже веселит. В нашей группе только один мальчик так ходит, остальные в штаниках. Я так одену, только если у воспетателя будут ну очень жалостливые глаза при просьбе  , надеюсь обойтись чем-то другим. А как выглядит термобелье? А то у меня с дедушкиными кальсонами ассоциации 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Я так одену, только если у воспетателя будут ну очень жалостливые глаза при просьбе как повезет может никаких не быть раз придете - дите на улице в штанах напяленных на шорты например, в другой раз просто без колгот в дубарину - снял штаны и надел другие, про колготы забыл, потому как все шумят, толчея, все торопятся, воспитатель не досмотрела, третий раз колготы будут одеты задом наперед - вот такую картину я вижу часто в группе, нашим детям по 5 лет уже всем. а вот при замечании воспитателю ответ может быть - одевайте колготы ребенку. и шорты сверху. и разговор закрыт. меня если честно такой видок давно грузит, как дочь отдала в сад, вот во втором саду мы, и везде почти мальчики так и ходят, за исключением оч оч редких случаев, и воспитатели менялись и нянечки, а все одно и то же....  сама в печали, сейчас сыну в сад, а я в непонятках, но судя по всему придется строем как все....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот порадуюсь за своего воспитателя. она наоборот говорила на собрании - снимайте колготы, одевайте носочки и штанишки. да - нам дольше одевать ре на улицу, но ничего - справимся. на след. год у нас контовские леггинсы - вроде нормальные. должны быть удобные. ну и термобелье.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот порадуюсь за своего воспитателя. она наоборот говорила на собрании - снимайте колготы, одевайте носочки и штанишки. да - нам дольше одевать ре на улицу, но ничего - справимся. зависит еще от теплоты в группе если там жарища то никто над дитями издеваться не будет, но обычно в группа 18-20 максимум 22 градуса в нижней старшей группе и спят в колготах там вообще холодно оч
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот порадуюсь за своего воспитателя. она наоборот говорила на собрании - снимайте колготы, одевайте носочки и штанишки. да - нам дольше одевать ре на улицу, но ничего - справимся. зависит еще от теплоты в группе если там жарища то никто над дитями издеваться не будет, но обычно в группа 18-20 максимум 22 градуса в нижней старшей группе и спят в колготах там вообще холодно оч а у нас 25 градусов.Духотень страшная и жара. Потому и термобелье использую-малой научился сам его одевать и снимать, а с колготами беда-чаще всего задом наперед....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в группе нормально. т.е. 22-24 градуса. одевают все деток по-разному - кто-то просто в фуфайке с длинным рукавом. кто-то - фуфайка+вязаная кофта  вот в Данилиной группе жарища. там большинство деток ходит в группу в носках. мой кстати уже научился колгтоты одевать (3.5 года ему). одна проблема - у него ж бзик. если увидит, что другие в колготах, то леггинсы снимать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я вообще не сторонник того, что бы ре в колготках (в шортах или без) весь день ходил хотя бы из-за резиночки на животике, но если в группе всего 17-18 градусов, то особо ре не разденешь (в штаниках с носочками всё равно холоднее будет). А ещё в холодное время у нас детей в группе в колготах спать ложили. Это , как по мне, так вообще неправильно. Я всегда просила, чтобы снимали Кириллу колготы на сон, тем более я принесла пижамку.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, ну так а если одевать такие длинные шортики, до коленка или ниже чуть - и вид будет нормальным и тепло.  Тем более так как дети ТАМ носятся - не думаю, что они там мерзнут. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, ну так а если одевать такие длинные шортики, до коленка или ниже чуть - и вид будет нормальным и тепло. при 18 градусах даже в длинных шортах без колгот тепло не будет
|
|
|
|
|
|
|
|