Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
девочки, у меня вопрос возник. я тут собралась вышивок наделать на всякие подушки-одеяла. и тут в голову стукнуло. одежку ж нательную, белье , в том числе и постельное, для малышей надо кипятить и гладить? если кипятить - нитки полиняют. обязательно в горячей воде стирать? можно стирать просто в тепленькой, а потом хорошо утюгом прогладить? микробы должны убиться по идее?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Valeryia, мой ре как раз зимой учился ходить-- но мы обошлись одним, и даже не комбезом, а штанами на плечиках и курткой. Штаны на синтепоне, если нужно-- вечером в стирку, на ночь на батарею-- утром все сухое. Никаких проблем. С курткой то же. Не знаю, как бы все было, если б ходили в овчине, но нам овчина не подоршла-- маленькому ре в ней невозможно было двигаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Miхaлiнa, я ни разу ничего не кипятила. Кипятить надо было раньше пеленки закаканные. Я просто стирала в машинке на функции "Детские костюмчики" и утюжила сначала с двух, потом с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и я думаю, что все лужи будут наши... И комплект (куртка и штаниши на бретелях) на овчине, как раз. Думаю все-таки прикупить еще один комплект или комбензон на синтипоне...
Тоже ничего не кипятила.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Тоже ничего не киппятила. Просто все новые пеленки перестирала перед использованием. Кипятили наши мамы пеленки, когда памперсов еще не было...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, спасибо. значит наволочки тоже буду просто стирать и гладить. Nataniel , а что за функция? в моей машине такого нету. сколько там градусов-оборотов-минут?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Miхaлiнa (Шепотом): если аккуратно развешивать и аккуратно складывать, то можно вообще не гладить. Массу времени экономит, а разницы всё равно никто не заметит и не оценит. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага, спасибо. значит наволочки тоже буду просто стирать и гладить. Nataniel , а что за функция? в моей машине такого нету. сколько там градусов-оборотов-минут?
50 мин-40 градусов-- 600 оборотов-- вот и вся функция  Там есть еще функция "пеленки"-- там два часа и максимум температуры и оборотов, это, видимо, как раз для сильнозагрязненного бель, но так как какают современные дети в пампер, а не в пеленки-- то она особо и не пригождается...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я стирала в машине на 60гр и 1,5ч,а раз в 2 нед стирка=кипячение:90гр-1,5ч.Первое время гладила(месяц)пеленки с 2 сторон,а потом с 1-й.а как перешли на ползуны(3 мес)гладить перестала.Действовала,как Шиншилла.+у меня в машине есть режем аккуратного отжима с утюжком значек. И еще,как ребенок чуть повзрослеет стирать можно с порошком 1р в нед,а так пару полосканий в машине и детские си-си выполаскиваются отлично.Действуем так и до сих пор,а раз в неделю-две контрольная стирка с порошком
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Там есть еще функция "пеленки"-- там два часа и максимум температуры и оборотов, это, видимо, как раз для сильнозагрязненного бель, но так как какают современные дети в пампер, а не в пеленки-- то она особо и не пригождается...
Когда современные дети начинают кушать современную еду, особенно фруктово-ягодно-овощную, функция очень даже пригождается!  Хотя от многих пятен серавно не спасает...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамы, снова прошу у вас совета.  Скажите, приходится ли вам мерять одежку при покупке? Я меряла пока только зимний комбез. В лучшем случае нам предлагали стул, а чаще вообще ничего. Может, если поставить столик, то будет удобнее мамам с маленькими детками? Или стула хватит?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Лучше маме стул(для сумок),а для карапуза подножку в несколько ступенек для разного возраста,что бы не наклонятся в три погибели.Хотя не знаю на сколько это будет функционально и практично.Дома удобнее одевать на диване,кровати,но это ж дома.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa (Шепотом): если аккуратно развешивать и аккуратно складывать, то можно вообще не гладить. Массу времени экономит, а разницы всё равно никто не заметит и не оценит.   ну меня больше вопрос микробов интересует. а то что разницы нет, так я догадываюсь, сама постельное белье никогда не глажу  ага, спасибо. значит наволочки тоже буду просто стирать и гладить. Nataniel , а что за функция? в моей машине такого нету. сколько там градусов-оборотов-минут?
50 мин-40 градусов-- 600 оборотов-- вот и вся функция  Там есть еще функция "пеленки"-- там два часа и максимум температуры и оборотов, это, видимо, как раз для сильнозагрязненного бель, но так как какают современные дети в пампер, а не в пеленки-- то она особо и не пригождается... Nataniel , понятно, спасибо. короче все функции примерно аналогичны, толкьо обзываются по разному. у меня такое можно кажется на деликатной стирке выставить. а для сильнозагрязненного - хлопок на максимуме оборотов и 90 градусах.
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Девочки, как вы думаете нужно ли ре на зиму два комбенза. Я считаю, что нужен (мы к этому времени, я надеюсь, начнем топать), а мои все меня отговаривают...
Нужно, нужно. Я вчера на собственном примере убедилась. Постирала вечером единственный комбез, повесила на змеевик в ванной и ничерта он не высох.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Забава, как по мне, так одного стульчика хватит (сумку повесить или самой присесть тот же комбинезон на сына натянуть).
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, как вы думаете нужно ли ре на зиму два комбенза. Я считаю, что нужен (мы к этому времени, я надеюсь, начнем топать), а мои все меня отговаривают...
Нужно, нужно. Я вчера на собственном примере убедилась. Постирала вечером единственный комбез, повесила на змеевик в ванной и ничерта он не высох. Я на комнатной батарее сушу... Топят зимой хорошо! Одного вполне достаточно! Valeryia, прикупите один, а в случае острой нехватки всегда можно затариться вторым. Время дефицита прошло 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 21:57:43 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
slam4ik
|
Забавас года всегда меряю почти все обязательно, везде снимаю куртку, ищу, где присесть, если нет спец. стула, прошу разрешения присесть на стул продавца. Так что хотя бы одну маленькую табуреточку обязательно, а лучше две. ps ой, это я, Nataniel, у родителей сижу под братовым именем 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 22:29:10 от slam4ik »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Время дефицита прошло, не спорю... Но поскольку присмотрела на OTTO, то доставка грубо месяц... А я все гладила с одной стороны (изнаночной) 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я не гладила, и не глажу... В машинке ставила кипячение... Какие микробы? У мелкого-то? Он же не лазит там по улице или еще шде. А микробы, которые есть везде, так от них же не спасешься... это что ж получается кипятить всю квартиру.... 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
ну меня больше вопрос микробов интересует. а то что разницы нет, так я догадываюсь, сама постельное белье никогда не глажу  Полностью согласна с algunia: какие микробы после машинной стирки?! Ну а в первые месяцы с малышом и так выматываешься, а тут вместо того, чтобы отдохнуть пол часика, когда они появляются, тратить время на глажку?! Девочки, как вы думаете нужно ли ре на зиму два комбенза. Я считаю, что нужен (мы к этому времени, я надеюсь, начнем топать), а мои все меня отговаривают...
Нужно, нужно. Я вчера на собственном примере убедилась. Постирала вечером единственный комбез, повесила на змеевик в ванной и ничерта он не высох. Так ещё же осень. Тем более дождливая! Влажнось воздуха высокая, холодно и не топят. Поэтому нифига и не высыхает. Не то что комбез, обычная маечка 2 дня сохнет! Совсем другое дело зимой, когда влючено отпление: синтепоновый комбез после машинной стирки высыхает на батарее за ночь!;) В крайнем случае можно приобрести двое тёплых штанишек на смену (падают-то обычно на коленки;)) , и одну тёплую курточку. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девчонки, я спрашивала именно про вещи, которые нельзя стирать при высокой температуре и кипятить - с вышивкой например. обычное белье, да, закину на 90 градусов и все.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, я ничего не кипятила никогда. Новорожденному стирала при 60, позже при 40. И ничего не утюжила. Ну, и если брать хорошие нитки (типа ДМС), то они выдерживают даже кипячение.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
если вышивку или изделие с вышивкой постирать даже вручную при небольшой тепературе с порошком, так уже чисто будет  а уже в машинке при невыской температуре, та вообще  ребенку, даже самому маленькому, как и другому человеку, не страшны те микробы, которые есть на некипяченом билье допустим... *шепотом* и даже на ковре
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 20:13:18 от algunia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, мой ре как раз зимой учился ходить-- но мы обошлись одним, и даже не комбезом, а штанами на плечиках и курткой. Штаны на синтепоне, если нужно-- вечером в стирку, на ночь на батарею-- утром все сухое. Никаких проблем. С курткой то же. Не знаю, как бы все было, если б ходили в овчине, но нам овчина не подоршла-- маленькому ре в ней невозможно было двигаться...  А почему маленькому ре неудобно двигаться в комбезе на овчине?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Valeryia, мой ре как раз зимой учился ходить-- но мы обошлись одним, и даже не комбезом, а штанами на плечиках и курткой. Штаны на синтепоне, если нужно-- вечером в стирку, на ночь на батарею-- утром все сухое. Никаких проблем. С курткой то же. Не знаю, как бы все было, если б ходили в овчине, но нам овчина не подоршла-- маленькому ре в ней невозможно было двигаться...  А почему маленькому ре неудобно двигаться в комбезе на овчине? потому что овчина толстая, плотная, тяжелая-- а мой Герман, к примеру, ходить начал в девять месяцев, и сразу мы по улице стали гулять пешком-- и у него маленького просто не хватало сил сгибать и тащить на себе эту толстую одежду. А синтепон (или силикон, или что там еще сейчас навыдумывали)-- он легкий, воздушный... Ну это, если знаете, как одеяло-- старинное ватнее, тяжеленное, громоздкое, и современное из силиконовых волокон-- мягкое и легкое, как облачко, но при этом теплое, а не жаркое... Может, кто много в коляске ездит, а ногами не ходит-- овчина и неплохой вариант, но для ходячего-- ни к чему, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Алми будет магазн "Оранжевый верблюд". Не заню как у нас, а Минске мне эта сеть очень даже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мне тоже нравиться Оранжевый верблюд  Девчонки, а соорентируйте по ценам на куртки, ну такие осеннне-зимние. А насчет комбеза - еще может быть такая проблема - у тех, который на 2 молнии - мможет жать ребенку, особенно мальчику между ног. вот. У нас так было - комбез вроде не мал, а вот ре подрос чучуть - и все - начало поджимать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я чего спрашивала: если купить такой комбез (они есть и на овчине и на синтепоне) роста где-нибудь 80 (а может и больше  ), то хватит ли нам на 2 зимы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKA, с этими детьми ничего не угадаешь-- растут так, что никаким прогнозам не поддаются. кроме того, вещь, которая кажется, что будет универсальной, иногда становится вдруг неудобной по всяким там другим причинам-- то молния не в том месте, то ножки затолстые, то гуляем без памперса... А уж скорость роста ребенка-- это вообще величина загадочная... Покупаешь вещь на два выроста, а он из этой вещи вырастает за один месяц... Поэтому я для себя сделала такой вывод: больше, чем на полгода, вещи не планировать.
|
|
|
|
|
|
|
|