Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:34:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 201 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская одежда  (Прочитано 465048 раз)
Borka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 »

Замеры мальчуковой одежды Некст.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 17 Сентябрь 2008, 11:57:56 »

девочки, у меня вопрос возник.
я тут собралась вышивок наделать на всякие подушки-одеяла. и тут в голову стукнуло. одежку ж нательную, белье , в том числе и постельное, для малышей надо кипятить и гладить? если кипятить - нитки полиняют. обязательно в горячей воде стирать?
можно стирать просто в тепленькой, а потом хорошо утюгом прогладить? микробы должны убиться по идее?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 17 Сентябрь 2008, 12:20:56 »

Valeryia, мой ре как раз зимой учился ходить-- но мы обошлись одним, и даже не комбезом, а штанами на плечиках и курткой. Штаны на синтепоне, если нужно-- вечером в стирку, на ночь на батарею-- утром все сухое. Никаких проблем. С курткой то же. Не знаю, как бы все было, если б ходили в овчине, но нам овчина не подоршла-- маленькому ре в ней невозможно было двигаться... Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #123 : 17 Сентябрь 2008, 12:23:38 »

Miхaлiнa, я ни разу ничего не кипятила. Кипятить надо было раньше пеленки закаканные. Я просто стирала в машинке на функции "Детские костюмчики" и утюжила сначала с двух, потом с одной стороны.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17 Сентябрь 2008, 12:28:11 »

Вот и я думаю, что все лужи будут наши... И комплект (куртка и штаниши на бретелях) на овчине, как раз. Думаю все-таки прикупить еще один комплект или комбензон на синтипоне...

Тоже ничего не кипятила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Сентябрь 2008, 12:54:03 »

Тоже ничего не киппятила. Просто все новые пеленки перестирала перед использованием.
Кипятили наши мамы пеленки, когда памперсов еще не было...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 17 Сентябрь 2008, 13:10:40 »

ага, спасибо. значит наволочки тоже буду просто стирать и гладить.
Nataniel , а что за функция? в моей машине такого нету.
сколько там градусов-оборотов-минут?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Сентябрь 2008, 14:33:14 »

Miхaлiнa
(Шепотом):   если аккуратно развешивать и аккуратно складывать, то можно вообще не гладить.  Массу времени экономит, а разницы всё равно никто не заметит и не оценит.  Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #128 : 17 Сентябрь 2008, 15:15:23 »

50 мин-40 градусов-- 600 оборотов-- вот и вся функция Веселый Там есть еще функция "пеленки"-- там два часа и максимум температуры и оборотов, это, видимо, как раз для сильнозагрязненного бель, но так как какают современные дети в пампер, а не в пеленки-- то она особо и не пригождается...

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Сентябрь 2008, 15:30:28 »

Я стирала в машине на 60гр и 1,5ч,а раз в 2 нед стирка=кипячение:90гр-1,5ч.Первое время гладила(месяц)пеленки с 2 сторон,а потом с 1-й.а как перешли на ползуны(3 мес)гладить перестала.Действовала,как Шиншилла.+у меня в машине есть режем аккуратного отжима с утюжком значек.
И еще,как ребенок чуть повзрослеет стирать можно с порошком 1р в нед,а так пару полосканий в машине и детские си-си выполаскиваются отлично.Действуем так и до сих пор,а раз в неделю-две контрольная стирка с порошком
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Сентябрь 2008, 15:34:41 »

Там есть еще функция "пеленки"-- там два часа и максимум температуры и оборотов, это, видимо, как раз для сильнозагрязненного бель, но так как какают современные дети в пампер, а не в пеленки-- то она особо и не пригождается...

Когда современные дети начинают кушать современную еду, особенно фруктово-ягодно-овощную,  функция очень даже пригождается! Подмигивающий  Хотя от многих пятен серавно не спасает... Плачущий 
valerka
Гость
« Ответ #131 : 17 Сентябрь 2008, 17:43:33 »

Мамы, снова прошу у вас совета. Обеспокоенный
Скажите, приходится ли вам мерять одежку при покупке? Я меряла пока только зимний комбез. В лучшем случае нам предлагали стул, а чаще вообще ничего. Может, если поставить столик, то будет удобнее мамам с маленькими детками? Или стула хватит?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Сентябрь 2008, 17:55:13 »

Лучше маме стул(для сумок),а для карапуза подножку в несколько ступенек для разного возраста,что бы не наклонятся в три погибели.Хотя не знаю на сколько это будет функционально и практично.Дома удобнее одевать на диване,кровати,но это ж дома.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 17 Сентябрь 2008, 21:06:03 »

Miхaлiнa
(Шепотом):   если аккуратно развешивать и аккуратно складывать, то можно вообще не гладить.  Массу времени экономит, а разницы всё равно никто не заметит и не оценит.  Строит глазки

Улыбка
ну меня больше вопрос микробов интересует. а то что разницы нет, так я догадываюсь, сама постельное белье никогда не глажу  Веселый

50 мин-40 градусов-- 600 оборотов-- вот и вся функция Веселый Там есть еще функция "пеленки"-- там два часа и максимум температуры и оборотов, это, видимо, как раз для сильнозагрязненного бель, но так как какают современные дети в пампер, а не в пеленки-- то она особо и не пригождается...
Nataniel , понятно, спасибо. короче все функции примерно аналогичны, толкьо обзываются по разному. у меня такое можно кажется на деликатной стирке выставить. а для сильнозагрязненного - хлопок на максимуме оборотов и 90 градусах.

Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Сентябрь 2008, 21:32:49 »

Девочки, как вы думаете нужно ли ре на зиму два комбенза. Я считаю, что нужен (мы к этому времени, я надеюсь, начнем топать), а мои все меня отговаривают...
Нужно, нужно. Я вчера на собственном примере убедилась. Постирала вечером единственный комбез, повесила на змеевик в ванной и ничерта он не высох.

City of Grodno
New City of Grodno
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 17 Сентябрь 2008, 21:44:57 »

Забава, как по мне, так одного стульчика хватит (сумку повесить или самой присесть тот же комбинезон на сына натянуть).
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 17 Сентябрь 2008, 21:53:46 »

Девочки, как вы думаете нужно ли ре на зиму два комбенза. Я считаю, что нужен (мы к этому времени, я надеюсь, начнем топать), а мои все меня отговаривают...
Нужно, нужно. Я вчера на собственном примере убедилась. Постирала вечером единственный комбез, повесила на змеевик в ванной и ничерта он не высох.

Я на комнатной батарее сушу... Топят зимой хорошо! Улыбка
Одного вполне достаточно!
Valeryia, прикупите один, а в случае острой нехватки всегда можно затариться вторым. Время дефицита прошло  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 21:57:43 от darjush_ka » Записан
slam4ik
Настоящий гродненец

c230komressor

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 17 Сентябрь 2008, 22:26:08 »

Забава
с года всегда меряю почти все обязательно, везде снимаю куртку, ищу, где присесть, если нет спец. стула, прошу разрешения присесть на стул продавца. Так что хотя бы одну маленькую табуреточку обязательно, а лучше две.

ps ой, это я, Nataniel, у родителей сижу под братовым именем  Показывает язык
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 22:29:10 от slam4ik » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Сентябрь 2008, 22:35:56 »

Время дефицита прошло, не спорю... Но поскольку присмотрела на OTTO, то доставка грубо месяц...
А я все гладила с одной стороны (изнаночной) Подмигивающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 18 Сентябрь 2008, 01:54:17 »

А я не гладила, и не глажу... В машинке ставила кипячение... Какие микробы? У мелкого-то? Он же не лазит там по улице или еще шде. А микробы, которые есть везде, так от них же не спасешься... это что ж получается кипятить всю квартиру.... Смеющийся

Корреспондент  Тут
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Сентябрь 2008, 16:36:59 »

ну меня больше вопрос микробов интересует. а то что разницы нет, так я догадываюсь, сама постельное белье никогда не глажу  Веселый

Полностью согласна с algunia: какие микробы после машинной стирки?! Подмигивающий
Ну а в первые месяцы с малышом и так выматываешься, а тут вместо того, чтобы отдохнуть пол часика, когда они появляются,  тратить время на глажку?! 

Так ещё же осень. Тем более дождливая!  Влажнось воздуха высокая, холодно и не топят. Поэтому нифига и не высыхает. Не то что комбез, обычная маечка 2 дня сохнет!   Совсем другое дело зимой, когда влючено отпление: синтепоновый  комбез  после машинной стирки высыхает на батарее за ночь!;)
В крайнем случае можно приобрести двое тёплых штанишек на смену (падают-то обычно на коленки;)) ,   и одну тёплую курточку. Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 18 Сентябрь 2008, 16:59:38 »

девчонки, я спрашивала именно про вещи, которые нельзя стирать при высокой температуре и кипятить - с вышивкой например. обычное белье, да, закину на 90 градусов и все.

valerka
Гость
« Ответ #142 : 18 Сентябрь 2008, 18:23:54 »

Miхaлiнa, я ничего не кипятила никогда. Новорожденному стирала при 60, позже при 40. И ничего не утюжила. Ну, и если брать хорошие нитки (типа ДМС), то они выдерживают даже кипячение.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 18 Сентябрь 2008, 20:10:51 »

если вышивку или изделие с вышивкой постирать даже вручную при небольшой тепературе с порошком, так уже чисто будет Улыбка а уже в машинке при невыской температуре, та вообще Улыбка ребенку, даже самому маленькому, как и другому человеку, не страшны те микробы, которые есть на некипяченом билье допустим...
*шепотом* и даже на ковре
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 20:13:18 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Сентябрь 2008, 21:06:42 »

Valeryia, мой ре как раз зимой учился ходить-- но мы обошлись одним, и даже не комбезом, а штанами на плечиках и курткой. Штаны на синтепоне, если нужно-- вечером в стирку, на ночь на батарею-- утром все сухое. Никаких проблем. С курткой то же. Не знаю, как бы все было, если б ходили в овчине, но нам овчина не подоршла-- маленькому ре в ней невозможно было двигаться... Грустный
А почему маленькому ре неудобно двигаться в комбезе на овчине?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #145 : 18 Сентябрь 2008, 21:12:50 »

А почему маленькому ре неудобно двигаться в комбезе на овчине?

потому что овчина толстая, плотная, тяжелая-- а мой Герман, к примеру, ходить начал в девять месяцев, и сразу мы по улице стали гулять пешком-- и у него маленького просто не хватало сил сгибать и тащить на себе эту толстую одежду. А синтепон (или силикон, или что там еще сейчас навыдумывали)-- он легкий, воздушный... Ну это, если знаете, как одеяло-- старинное ватнее, тяжеленное, громоздкое, и современное из силиконовых волокон-- мягкое и легкое, как облачко, но при этом теплое, а не жаркое... Может, кто много в коляске ездит, а ногами не ходит-- овчина и неплохой вариант, но для ходячего-- ни к чему, имхо.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Сентябрь 2008, 11:10:57 »

В Алми будет магазн "Оранжевый верблюд". Не заню как у нас, а Минске мне эта сеть очень даже нравится.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 19 Сентябрь 2008, 12:37:48 »

Мне тоже нравиться Оранжевый верблюд Улыбка
Девчонки, а соорентируйте по ценам на куртки, ну такие осеннне-зимние.
А насчет комбеза - еще может быть такая проблема -  у тех, который на 2 молнии - мможет жать ребенку, особенно мальчику между ног. вот. У нас так было - комбез вроде не мал, а вот ре подрос чучуть - и все  - начало поджимать. Обеспокоенный

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Сентябрь 2008, 15:31:09 »

Я чего спрашивала: если купить такой комбез (они есть и на овчине и на синтепоне) роста где-нибудь 80 (а может и больше В замешательстве), то хватит ли нам на 2 зимы?

* kombez_p.jpg (26,78 Кб, 620x387 - просмотрено 1000 раз.)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Сентябрь 2008, 15:38:10 »

Думаю хватит.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #150 : 19 Сентябрь 2008, 15:38:50 »

LolKA, с этими детьми ничего не угадаешь-- растут так, что никаким прогнозам не поддаются. кроме того, вещь, которая кажется, что будет универсальной, иногда становится вдруг неудобной по всяким там другим причинам-- то молния не в том месте, то ножки затолстые, то гуляем без памперса... А уж скорость роста ребенка-- это вообще величина загадочная... Покупаешь вещь на два выроста, а он из этой вещи вырастает за один месяц... Поэтому я для себя сделала такой вывод: больше, чем на полгода, вещи не планировать.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 201 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт