Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Девочки, а полиэстер-это что? я ж писала - синтепон  Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 20:10:55
а вообще, я так поняла, по-аглицки любой синтетический наполнитель - полиэстер. у ког войтик под рукой, как там написано?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
В нашем Coccodrillo было написано полиэстер.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, а полиэстер-это что? если написано полиэстер - это может быть как синтепон, так и холофайбер, как я поняла Холофайбер - 100% полиэстер, силиконовая пропитка. Улучшает теплоизоляционные и гигиенические свойства. Повышает устойчивость к стирке и химчистке. Не впитывает посторонние запахи, не вызывает аллергию, наполнитель устойчив к влаге. Не заводится пылевой клещ, моль и прочие насекомые. Обладает массирующим эффектом. Восстанавливает форму после сжатия.
Синтепон - это полиэфирное, термо-скреплённое волокно. Полиэфи́ры, или полиэ́стеры — высокомолекулярные соединения, получаемые поликонденсацией многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами. Известны природные (янтарь и др.) и искусственные полиэфиры
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас был Артус с подстежкой меховой. Нормально. не мерз малой. причем подстежка только как жилет, т.е. в рукавах ее нет.
я никогда не одеваю эту подстежку, во-первых, моя Алеся и так - горячая финская девушка  вся в меня - ей постоянно жарко, а во-вторых, она конкретно сковывает движения и без того упакованного ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В Войтике указан состав только верхней ткани - полиамид (нейлон) и подкладки - хлопок В Коккодрилло: верх - полиэстер, подкладка - хлопок, наполнитель - полиэстер
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, а полиэстер-это что? если написано полиэстер - это может быть как синтепон, так и холофайбер, как я поняла Холофайбер - 100% полиэстер, силиконовая пропитка. Улучшает теплоизоляционные и гигиенические свойства. Повышает устойчивость к стирке и химчистке. Не впитывает посторонние запахи, не вызывает аллергию, наполнитель устойчив к влаге. Не заводится пылевой клещ, моль и прочие насекомые. Обладает массирующим эффектом. Восстанавливает форму после сжатия.
Синтепон - это полиэфирное, термо-скреплённое волокно. Полиэфи́ры, или полиэ́стеры — высокомолекулярные соединения, получаемые поликонденсацией многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами. Известны природные (янтарь и др.) и искусственные полиэфиры Т.е. получается, что в Coccodrillo может быть тот же синтепон, что и в Артусе  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Т.е. получается, что в Coccodrillo может быть тот же синтепон, что и в Артусе хоть синтепон и холофайбер являются полиэстрами (поэтому и пишется и в первом, и во втором случае - полиэстер), но свойства у них разные и на ощупь они разные (можно через ткань прощупать... холофайбер скользкий, а синтепон нет) Холофайбер - современное волокно либо нетканый материал, состоящий из пустотелых полиэфирных волокон, скрученных в форме пружин. Эти единичные составляющие, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру. Такой наполнитель не впитывает влагу, а элементарно сбрасывает ее (гигроскопичность не превышает 1%), не поддерживает горение, благодаря своим уникальным свойствам, используется в качестве утеплителя для одежды, наполнителя для одеял, подушек, матрасов, спальных мешков.
Холофайбер - волокно которое обладает 100% воздухопроницаемостью, не поддерживает горения, гипоаллергенно, не впитывает посторонние запахи и влагу, не теряет своих свойств после стирки, моментально восстанавливает свою форму после деформации и сохраняет ее долгое время, износоустойчиво.
Следует различать такие понятия как нетканый холофайбер и синтепон. Структура нетканого холлофайбера отличается от структуры синтепона, у холлофайбера волокна пустотелые, полые, за счет этого холлофайбер обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слеживается.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 20:56:09 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообщем у нас во всей одежде - полиэстер (гэп, маза, клитцекляйн). и во всех отличается на ощупь остается только надеятся, что это современный синтетический наполнитель 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А в Войтике, насколько помню, вообще утеплитель какой-то ИЗСОФТ. Что за оно не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А в Войтике, насколько помню, вообще утеплитель какой-то ИЗСОФТ. Что за оно не знаю...
ты ж ссылку выше давала - то же, что файбертек, холофайбер и иже с ними
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Подскажите из всех фирм лучше какая: Войтик, Кокодрилло или может Артус?
И я за кокодрилло тоже скажу. У нас был прошлой зимой.. и позапрошлой  , качество супер, тоненький, тепленький, красивый 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
утеплитель ISOSOFT (изософт) - продукция бельгийской компании Libeltex. Его теплоизолирующая структура состоит из множества тончайших волокон, благодаря которым изделия обладают превосходными теплозащитными свойствами, несмотря на кажущуюся внешнюю тонкость. Уникальная поверхность материала позволяет комбинировать утеплитель ISOSOFT (изософт) с разными тканями, тем самым уменьшая их срок износа.
При легкости, мягкости и небольшом объеме изделия в одежде с утеплителем ISOSOFT (изософт) всегда комфортно и тепло.
Изософт - современный синтетический утеплитель, который состоит из волокон шарообразной формы. Шарики между собой разделены полостями и поэтому изделие на изософте хорошо держит форму - не деформируется и тепло (один слой изософта сохраняет тепло также как и 3-4 слоя синтепона).
в общем, насколько поняла, Изософт тоньше холофайбера, более новый утеплитель, чем холофайбер; конечно, в цене дороже Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 19:50:13
вообщем у нас во всей одежде - полиэстер (гэп, маза, клитцекляйн). и во всех отличается на ощупь остается только надеятся, что это современный синтетический наполнитель  мы раньше продавали польские комбезы на синтепоне. Это совсем не то, что Коккодрилло или Войтикю Разница в наполнителе сразу чувствуется. Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 20:51:05
кстати, синтепон тоже разный бывает  есть получше качеством, есть и похуже
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас был Артус с подстежкой меховой. Нормально. не мерз малой. причем подстежка только как жилет, т.е. в рукавах ее нет.
я никогда не одеваю эту подстежку, во-первых, моя Алеся и так - горячая финская девушка  вся в меня - ей постоянно жарко, а во-вторых, она конкретно сковывает движения и без того упакованного ребенка. скованности движений у малого я честно говоря не заметила.... у нас эта куртка деми - на холодную осень без подстежки, на зиму - с подстежкой.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ты ж ссылку выше давала - то же, что файбертек, холофайбер и иже с ними тоже самое в плане того, что современное волокно , состоящий из пустотелых полиэфирных волокон, скрученных в форме пружин но всё равно между ними есть различия. Написано, что Изософт лучше удерживает тепло и тоньше, чем холофайбер
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Юнона, какой красивенький!!!!!!  Есть же и у Каламбии классные модельки.  Но только не на мальчика, и не слитные 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Юнона классненький  , а что боишься .что большой будет, кстати какую маркировку заказывала? Мы вот такой ждем  .
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Zdunina
|
Юнона, классный. С Кабеласа, наверное? Я тоже на него поглядывала, но во мне еще теплится надежда, что Ника не вырастет из своего прошлогоднего комбеза. С каждым днем эта надежда все слабее 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
скованности движений у малого я честно говоря не заметила.... у нас эта куртка деми - на холодную осень без подстежки, на зиму - с подстежкой. и мы так тоже....  А мы ждем вот такой зимний комбезик Коламбиевский (есть ещё один - этот на смену), он двусторонний, т.е. можно какой угодно стороной одевать ...надеюсь не ошиблась с размером   клевый! а у них нет отдельно штаншек?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки!  Юнона классненький Строит глазки, а что боишься .что большой будет, кстати какую маркировку заказывала? в том то и дело, что заказывала на 4/5 лет...посмотрела их размеры и что-то мне на 3/4 года уж очень маленьким он показался...ну т.е. только на эту зиму и впритык...решила бОльший взять...ну в крайнем случае на след. зиму будет  Юнона, классный. С Кабеласа, наверное? Ага, оттуда.  клевый! а у них нет отдельно штаншек? честно.я не видела, но надо смотреть, они там периодически обновляются. Юль, глянь тут - тут для деток по-младше будет, ну и дешевле значительно  просто мы уже в эту категорию не попадаем http://www.cabelas.com/catalog/browse/clothing-kids-clothing-infant-toddler-outerwear/_/N-1104874/Ns-CATEGORY_SEQ_108101880?WTz_l=SBC%3BMMcat104797080
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А мы примеряли свой прошлогодний зимний костюм Амадео и он нам еще на эту зиму пойдет, но конечно, штаны без подворота уже будут  Ни разу не покупала ему вещи не меряя, как вы угадываете с размером заказывая с нета???
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Я вчера в Буслике купила зимний полукомбинезон 80 р.за 128 тыс. На мальчиков были полукомбинезоны 116 р. и 128р. и большие размеры чёрного цвета по 100 тыс. с хвостикам.(точно не помню)
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Ralfy а полукомбезы на регулируемых шлейках  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Ralfy а полукомбезы на регулируемых шлейках? На 80 р. фирмы Артус с регулируемыми шлейками, а которые больших размеров то не обратила внимания. Правда они висели где продаются комбезы от Артуса и возможно у них регулируются.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapеshka, задираются... но это ерунда у нас на 92 и слип есть, и пижамки
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
gulzar, а ре одинаково хорошо спит?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ттт... не сглазить. спит одинаково хорошо, ибо дует в памперс  а если без положить, то не спит никто в семье... как мне кажется, качество сна не сильно зависит от слип\пижамка
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
С какого возраста лучше начинать переход со слипа на раздельную пижаму? Не будет ли кофточка задираться во время сна? можно с 2 лет но мой летом спал в пижаме, тепло ведь а вот с осени снова в слипах
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ттт... не сглазить. спит одинаково хорошо, ибо дует в памперс  а если без положить, то не спит никто в семье... как мне кажется, качество сна не сильно зависит от слиппижамка Возможно не совсем правильно поставила вопрос.  Одинаково ли удобно ему? Но, если качества сна реально не отличается, то буду думать. Надумала может из-за задертой кофточки, ре больше ворочается, может просыпается :- Спасибо. Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 00:30:35
но мой летом спал в пижаме, тепло ведь а вот с осени снова в слипах А что осенью/зимой в пижамах холодно  или у вас слип с ножками 
|
|
|
|
|
|
|
|