Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Karamellkka
|
И если бы в этом году нашла бу на наш размер--купила бы не раздумывая))) На Аллегро не смотрели? Мы в прошлом году за 50 у.е. купила зимний Марикита, состояние нового (Гюльзар не даст соврать). Не могу нарадоваться, хватит и на этот год!!! Ибо цены ..... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А где можно купить?
какой размер? до 92 полно везде. 98 и 104 уже сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
говорят, три дня назад по 700 тыс. были а наши под шумок на все цены так подняли  ну вот обьясните, почему вместо белорусского комбеза за 700 тыс не купить на форуме бу Войтик там утеплитель ну соооовсем другой... так Войтик еще найти надо.... сейчас появилась возможность купить, а предложений уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Да где полно? Мне места, плиз, назовите!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
artemid@, вы в магазины с детской одеждой вообще ходили? и какие?
и вы не ответили на вопрос, какой размер вам нужен.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мне примерно на 80см. Свитанковские оч. широкие и жесткие-какие-то. На Короне только до 68 видела. В Моем ребенке остались только с коротким рукавом.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а вам новые боди или бу  гляньте на рынках, ДМ, форум... говорят, три дня назад по 700 тыс. были а наши под шумок на все цены так подняли  ну вот обьясните, почему вместо белорусского комбеза за 700 тыс не купить на форуме бу Войтик там утеплитель ну соооовсем другой... так Войтик еще найти надо.... сейчас появилась возможность купить, а предложений уже нет  воооот, а многие у виска пальцем крутили и давали 100 тыс) может, еще выложат.... а на аллегро цены так себе, поляки знают цену Войтика, пусть и бу)
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Вчера в Буслике Кокодрилло по 450-550 т.р. привезли, только вывешивали.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Вчера в Буслике Кокодрилло по 450-550 т.р. привезли, только вывешивали. это какие - цельные или раздельные столько стоят?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может, кому пригодится информация. В ДМ висят 4 шт комбеза Артус на девочку (точный размер не глануля, но приблизительно 98-110 см) по старым ценам - чуть более 350 тыс. Нового завоза у них пока не было. а с обувью в ДМ вообще бЯда 
|
|
|
|
|
|
|
Cvet))
|
это какие - цельные или раздельные столько стоят? на 36 стр. в темке я выкладывала фото комбезов из Буслика. Это цена цельных комбезов, раздельные обойдутся 800 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите из всех фирм лучше какая: Войтик, Кокодрилло или может Артус?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Annushk_a, у нас был Коккодрилло в прошлом году. Качество суперское. Да и вообще вся одежда Коккодрилло отличнейшего качества. В этом году решили попробовать Войтик. В последнее время, правдв, слышала много нареканий на качество Войтика. Но посмотрим. Внешне мне больше нра Войтик. Более детский он что ли, чем Коккодрилло ... Артус... не знаю. Интересно, какой там вообще наполнитель в зимних комбезах?
Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 13:35:14 мне вот что в Войтике не понравилось, так это то, что полукомбез на резинках, а не на регулирующихся лямках, как в Коккодрилло.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Lucky, спасибо. Артус на сайте ихнем смотрела. Наполнитель синтепон. Даже его плотность указана вроде 250 каких то там едениц.  Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 12:46:24
Я если честно и склонялась к Кокодрулло. Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 13:47:15
ОЙ, к Кокодрилло. А то не правильно написа  ла
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Артус на сайте ихнем смотрела. Наполнитель синтепон. я не представляю, как сентипон может согреть в зимние морозы... да ещё за такие деньги (если реально с нового завоза по 700 тыс) покупать комбез на сентипоне  лучше уж доплатить 100-200 тыс и купить или Коккодрилло, или Войтик
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Цитата: Nota от Сегодня в 12:25:45Вчера в Буслике Кокодрилло по 450-550 т.р. привезли, только вывешивали.это какие - цельные или раздельные столько стоят? Это цельные вчера привезли, толькр фирма не Кокодрилло, а Quattro foglie, голубые, салатовые, и вроде розовые были. Симпатичные, мне оч понравились, с искусств мехом внутри капюшона. Я тоже там как раз была, когда их развешивали, и возможно, видела Nota Симпатичная мамочка с маленькой крошкой на руках, это были Вы?  Я тоже была с маленьким сыночком на руках. Может, и Вы меня заприметили?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Lucky, а у Кокодрилло и у Войти что за наполнители внутри? У Артус видела подстежку нат из авчины. Наверное, по-этому цена такая
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Annushk_a, там холофайбер
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
девочки, еще в Лимпоппо на Советской комбезы будут, я когда себе искала, то звонила туда, узнавала, так меня все завтраками кормили, мол во второй половине августа вывесят, так и не вывесили до сентября, может сейчас уже есть...у них Кико.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, еще в Лимпоппо на Советской комбезы будут, я когда себе искала, то звонила туда, узнавала, так меня все завтраками кормили, мол во второй половине августа вывесят, так и не вывесили до сентября, может сейчас уже есть...у них Кико.
уже висят. я писала-порядка 900тыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ну вот обьясните, почему вместо белорусского комбеза за 700 тыс не купить на форуме бу Войтик  там утеплитель ну соооовсем другой... ппкс! Lucky, а у Кокодрилло и у Войти что за наполнители внутри? У Артус видела подстежку нат из авчины. Наверное, по-этому цена такая
только подкаладка в курточке,она пристегивается, так вот она на овчинке, штанишки на синтепоне.... я уже писала тут мы носисли и войтик и артус, на смену, в эту зитму младшей решиил отдать артус, а старшей оставить войтик, ( купили уже пальтишко Джуниор, осталось штанишки прикупить). так вот прошлую зиму мы носили два, ни в одном, ни во втором не мерзли. не было ни холодных ножек, ни холодной попки (  ), или может потому что мы носились как угарелые? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я не пойму-а чего народ так боится синтепона?А сами маленькими в чем ходили?А женщины лет 30 назад что зимой носили?Только шубы? Кто помнит-были зимние пальто на синтепоне/вате.И все нормально, никто не мерз.По-моему, основное достоинство холофайбера в отличие от синтепона-вес.Но и на синтепоне комбезы очень легкие, с овчиной не сравнить даже.Мы 2 года в комбезе на синтепоне проходили-ни разу малой не замерз.Или может кто-то с детьми при -20 по 2-3 часа гуляет?В саду ниже -15 и не выведут на улицу, а при -10 на полчаса. За это время нереально замерзнуть!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну не совсем соглашусь все-таки. как по-ненашенски синтепон? наверно полиэстер. у меня одна куртка на полиестере, другая полиэстер с полиамидом. в мороз не жарко, мягко говоря. хотя  если бы у меня был полукомбез дополнительно, может и не мерзла бы 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не совсем соглашусь все-таки. как по-ненашенски синтепон? наверно полиэстер. у меня одна куртка на полиестере, другая полиэстер с полиамидом. в мороз не жарко, мягко говоря. хотя  если бы у меня был полукомбез дополнительно, может и не мерзла бы  а с полиамидом-это холофайбер? И не жарко в обеих?  А вообще вопрос тепла зимой для меня открытый.Мне во всем холодно:и в шубе, и в дубленке, и в пуховике. :-XБольше часа я не выдерживаю.  И кстати, яне знаю, как в других, а в нашей куртке идет еще меховая подстежка.Но по опыту 2 прошлых лет-нафиг она не нужна, раза 3-4 ее за все время подстегивали.Мне удобнее фуфайка с горлышком/гольф+вязаная жилетка, а сверху куртка.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
И кстати, яне знаю, как в других, а в нашей куртке идет еще меховая подстежка.Но по опыту 2 прошлых лет-нафиг она не нужна, раза 3-4 ее за все время подстегивали.Мне удобнее фуфайка с горлышком/гольф+вязаная жилетка, а сверху куртка. Таня а какой комбинезон у вас?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И кстати, яне знаю, как в других, а в нашей куртке идет еще меховая подстежка.Но по опыту 2 прошлых лет-нафиг она не нужна, раза 3-4 ее за все время подстегивали.Мне удобнее фуфайка с горлышком/гольф+вязаная жилетка, а сверху куртка. Таня а какой комбинезон у вас? Был или сейчас? Был какой-то польский, а сейчас купили наш, фабрики Славянка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас был Артус с подстежкой меховой. Нормально. не мерз малой. причем подстежка только как жилет, т.е. в рукавах ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
основное достоинство холофайбера в отличие от синтепона-вес. основное - не значит, единственное... да и я бы как основное отметила то, что холофайбер лучше синтепона держит тепло также холофайбер во время стирок не теряет объёма Синтепон достаточно часто используется в качестве подкладки. Он бывает двух видов: такой, как был раньше (плотный), и такой, как делают сейчас (полый).Тем не менее, оба вида изготавливаются из полиэфирных волокон. Но синтепон не очень практичный, поскольку утоньшается с каждой стиркой и не выдерживает холодных температур.
Существует ряд синтетических утеплителей с замудренными названиями, которые между собой, по сути, являются «родственниками». Это, к примеру, изософт, файберскин, файбертек, холлофайбер, полифайбер. Все они произведены из волокон в форме шариков, спиралей, пружин, которые не сообщаются между собой и содержат полости.
Рассматривая, какой утеплитель в той или иной модели комбинезона, помните, что на самом деле греет не утеплитель, а воздух, который находится в его полостях. Поэтому, чем легче волокна и чем больше полостей внутри, тем лучше греет комбинезон.
ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ
Синтепон Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба изготавливаются из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. Раньше синтепон укладывали параллельными слоями. Из-за этого у него были весьма низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги. Сейчас плотный синтепон (толстый, клеевой) используется только в дешевых изделиях. В новом синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. Но все-таки синтепон продолжает уступать современным выдумкам. После воздействия пота и стирки он теряет до половины толщины. И для холодной зимы он не пригоден – максимум, для температуры до -10°. Уход: стирать при 30°C, используя только мягкие порошки, не содержащие отбеливающие реагенты; не замачивать и не отбеливать.
Тинсулейт Считается одним из лучших утеплителей на данный момент, по своим термосберегающим свойствам равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло, комбинезоны и куртки на тинсулейте – легкие, тонкие и теплые. Не деформируется при стирке, способен согреть при сильных морозах при условии, что человек двигается, желательно активно. Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Обычно одежда на тинсулейте стоит недешево. Допустимый температурный режим для тинсулейта: до -30°. Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.
Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт… Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Одежда с изософтом или файбертеком стоит не очень дорого, получается соотношение цена-качество: за небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон, который способен выдержать морозы до -30°. Бессмысленно сравнивать одежду на изософте или холлофайбере: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, а полиэстер-это что?
Я молюсь, чтобы нам reima, доставшийся от братика, маленьким не стал. Если Андрей сильно до зимы не вытянется, будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
|