dulcerth
|
лезвие вообще интересно заточено вроде пальцем нажимаешь - кажется что туповато, но стоит слегка провести в сторону - рассекает кожу Это есть признак качественной, без разрывов режущей кромки, заточки. Когда она гладкая, но острая - именно такое ощущение и возникает. Я это впервые заметил, когда стал пользоваться качественным точильным инструментом и править на пасте. Рикон мой сразу был острый пипец, но колбаску-мяско резал не так вот чтобы прям "Ах!". Потом я его поправил на пасте. По ощущениям стало хуже, но когда я взялся резать продукты в очередной раз - разница в лучшую сторону стала очевидна, он натурально начал проваливаться сквозь хлеб, мясо и рыбу. По поводу заточки - рекомендую обзавестись дощечкой с кожей и, если кто-то есть в России или Украине, заказать Диалюкса хотя бы белого, а лучше серого и белого. Тогда, если не будешь радикально убивать кромку, можно будет ОЧЕНЬ долгое время обходиться правкой. На том же сайте, откуда давал ссылку на свои альфы - целая куча точильных девайсов: и алмазных, и водных. Водники есть по вполне приемлемым ценам. Оптимально взять было бы 2 двусторонних водника: один зернистостью #240/800 типа этого http://knife.by/katalog/vsyo-dlya-zatochki/vodnyie-kamni/kamen-tochilnyij-t0851w-400800.html , другой что-то типа #3000/8000: http://knife.by/katalog/vsyo-dlya-zatochki/vodnyie-kamni/kamen-tochilnyij-t0914w-3000-8000.html. В сочетании с кожей и пастой это будет идеальный точильный набор, даже для такой суровой стали, как Д2.
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
ладно и я похвастаюсь самоделкой.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
зарядка для шеи? и где такие сами делают интересно?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Извините,исправляюсь http://forum.guns.ru/forummessage/5/266058.html (ссылка,правда уже была ранее)
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Alexандр Спасибо, поржал
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 20:18:10 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сегодня я и мой новый друг отправились в боевой поход в холодные постапокалиптические леса  Тонны мелко нарубленной мертвечины отправились гнить в Ад, а победитель гордо почил на полке в шкафу, рассказывая своим гражданским друзьям-тихоням байки о своих боевых подвигах  [/spoiler]  Кирил хорошие фото,только зомби жалко.Как вижу по фото-знакомые места(Пышки/тропа здоровья/городской пляж(в народе "Усики")). А под кустиком на заднем плане около кромки воды я обычно по осени закидуху на налима ставлю 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Места очень красивые, я там тоже побродить люблю. И с ножиком, и с удочкой. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Привет, народ! Ну уж очень скучно у нас тут...  Небольшой анонс ради развлечения. Жду 2 посылки: 1. Досочка для правки от Артура MaddogLRC Уже в Беларуси, скорей бы!  2. Нож складной Ganzo G704 Тоже скоро по идее должен приехать  Надеюсь, к следующим выходным смогу предметно рассказать о новинках!
|
|
|
|
|
|
|
KIRILL_86
|
Привет, народ! Ну уж очень скучно у нас тут...  Небольшой анонс ради развлечения. Жду 2 посылки: 1. Досочка для правки от Артура MaddogLRC Уже в Беларуси, скорей бы!  2. Нож складной Ganzo G704 Тоже скоро по идее должен приехать  Надеюсь, к следующим выходным смогу предметно рассказать о новинках! Поделись, где заказывал  Добавлено: 07 Апрель 2013, 23:18:09
Может кто подскажет где в Гродно можно разжиться хорошей деревякой для изготовления ручки для ножа. А также паст для правки и полировки ножей. Буду примного благодарен.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 23:18:09 от KIRILL_86 »
|
|
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Нож складной Ganzo G704
Сердито.Аксизлок решил опробовать?Или сталька приглянулась?Почему выбор такой? 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
ребята. еть сушеная древесина на рукояти(если я конечно туда попал) сейчас в наличии груша дикая,яблоня и дуб.
сталюка -мне неособо нужная-но обменяю на что нибудь особо нужное. и могу сделать ресорник молот для ножевых дел,древний ручной горн и электрический.,гриндер. весьма интересно чтото изготовить. в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
ребята. еть сушеная древесина на рукояти) сейчас в наличии груша дикая,яблоня и дуб.
сталюка -мне неособо нужная-но обменяю на что нибудь особо нужное.
На диск отрезной,пока я его не выкинул,например 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
DolGiyприезжай напилим тебе чушек.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Удалило пост, перепишу заново... Поделись, где заказывал Сердито.Аксизлок решил опробовать?Или сталька приглянулась?Почему выбор такой? Чтоб не разрушать интригу и основательно развлечь сообщество все карты раскрою по приходу посылок. Расскажу все подробно, выложу фото. Может кто подскажет где в Гродно можно разжиться ... паст для правки и полировки ножей. В Гродно не уверен, что продается. Dialux видел вот тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5508506Поинтересуйтесь ценой - эти пасты не должны стоить дороже 6-18 руб. 41 коп. за штуку + 20-25 тысяч за пересыл по РБ, а то и дешевле, как договоритесь. Серая может быть немного дороже, белая - дешевле. Или одинаково. Кое-где на онлайнере есть предложения паст Dialux по 34 руб. 19 коп. за брусок. Вот это уже чистой воды развод  , за такую цену они вам их нарочным должны прислать и пивка чешского gratis  .
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Чтоб не разрушать интригу и основательно развлечь сообщество все карты раскрою по приходу посылок.
Отжежь,интриган!Анбоксинг(Unboxing) не забудь на видео заснять! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Отжежь,интриган!Анбоксинг(Unboxing) не забудь на видео заснять!  Сниму-сниму!!! И Мэддогу с Вининулом тоже ссылочки сброшу. Пусть знают, что и в Гродно пацаны интересуются... 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
И Мэддогу с Вининулом тоже ссылочки сброшу.
Блин,опять ГуГлить придется. Че за они(ссори за ламерский вопрос)?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
И Мэддогу с Вининулом тоже ссылочки сброшу.
Блин,опять ГуГлить придется. Че за они(ссори за ламерский вопрос)? Ну ты даешь: это ж лидеры движения! vininull - в ножах шарит нереально, 6 миллионов просмотров - шутка ли! MaddogLRC - бог досочек для правки, о коже знает все  Я этих чуваков по вечерам вместо телевизора смотрю... Добавлено: [time]Чтв 11 Апр 2013 14:41:32[/time]
Ну что, приступим к первой части Марлезонского балета  Сегодня сорока на хвосте принесла новость, что одна из посылок прибыла на пункт обработки почты моего почтового отделения. После работы сразу рванул туда... 5 минут нетерпеливого ожидания у окошка и вот оно - свершилось. Доска для правки ножей из Краснодара у меня в руках!!!  Немного предыстории. Пару недель назад, просматривая канал Вининула на Ютубе, перешел по ссылке к его другу Роме Десанту. А там в новостях лежал ролик с обсуждением различных досок, эталоном качества среди которых было признано изделие Артура MaddogLRC, ссылку на канал которого я приводил ранее. Я сразу озадачился этой темой, изучил ссылки, анбоксинги, отзывы. После этого, приняв решение заполучить это без шуток Произведение Искусства, написал письмо Артуру по электронной почте. Он быстро ответил, договорились о сумме и способе перевода денег. Технически процедура элементарная - кто знаком с системой Contact, тот меня поймет: просто и дешево. Послал деньги и стал ждать. И вот Она:    Качество просто поражает. Ни капли клея, ни шероховатости. Даже не верится, что человек делает это полностью вручную. Особого разговора заслуживает сама кожа. Если посмотреть его видео о ней, станет понятно, что это совершенно особенный продукт высокого качества. На ощупь она очень нежная, бархатистая и при этом твердая, как камень. Идеальное сочетание характеристик для правки ножа! Хотел сделать видеоанбоксинг, однако оператор приболел, а штатива не имею  . Посему не стал дожидаться возможности вскрыть посылку перед камерой и сделал это интимно  Править на ней пока не пробовал. Дождусь Дня Большой Заточки (у меня это обычно по выходным происходит  ) и уже тогда погоняю ее в полную силу. Ребзя - это Что-то!!! ЗЫ особого упоминания заслуживает личность самого Мастера. Человек поразил меня, помимо очевидных после просмотра его роликов положительных черт характера, безупречной грамотностью русского языка, причем на уровне семьи в целом: на часть писем отвечала его супруга, и ее сообщения тоже были безупречны с точки зрения грамматики. В наше время это большущая редкость, согласитесь, друзья! Такая вот интересная история Ютуб-знакомства 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 15:53:45 от dulcerth »
|
|
|
|
|
KIRILL_86
|
dulcerth Поздравляю с обновками!
|
|
|
|
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
|
|
|
dulcerth
|
Это еще не все!!! Танцы продолжаются!  Час назад позвонил сосед и сообщил о приезде второй части анонса  Ganzo G704. Король китайских ножей, просим на сцену:     Это действительно король. Качество сборки на высоте. Клин по центру, бреет из коробки - короче полный набор ютубовских позитивных реплик вполне применим к этому ножу  Немного тяжеловат, но не слишком - масса очень комфортная, приятная. Возьмеш у руку - маеш рэч!  Да и габариты гармоничны - не мал и не велик, вполне компактен. Этакий крепышок в руке. Пока что ничего, кроме собственных волос и бумаги не успел им порезать, но тут, думаю, будет без сюрпризов. Из косячков - заточка не идеальна по сравнению с тем же Риконом - парочка миллиметровых засветов на режущей кромке таки нашлась, да и аксис туговат немного, не летает вот прям так уже реактивно. Но му ему это простим  В принципе я доволен. Соотношение цена-качество у этого ножа на высоте, как я и ожидал. Что ж, вполне достойная, с поправкой на цену, замена Рикону, который я, в силу определенных обстоятельств, был недавно вынужден продать. Думаю, этот красавчик надолго поселится в моем "арсенале" 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
dulcerth Китай, как бы он не казался далеко, он рядом. Классный ножик. Теперь знаю, что себе заказать.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
всем привет) где бы заказать такой ножичек(ganzo g704)? 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Добавлено: [time]Wed May 1 14:43:44 2013[/time]
всем привет) где бы заказать такой ножичек(ganzo g704)? а это нужно у dulcerth спросить
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
vininull - в ножах шарит нереально, 6 миллионов просмотров - шутка ли! Помимо ножей, у него еще нехилая коллекция интересных часов  . Отличные обзоры, хотя, видно, что в часах vininull разбирается не так хорошо как в ножах. В общем, есть что посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Разбавлю тему покупных своими самоделками
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Можно вооружать банду орков  Темляк супер  А из чего рукоятки?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
и мне интересно,из чего лепили. надеюсь мои догадки не верны 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
|