q3kasper
|
Вчера, блин, попробовал полирнуть клинок войлочным кругом + шуруповерт + паста ГОИ... 15 секунд "полировки" обеспечили меня работой на весь вечер. Работой по избавлению от следов... Шокирован Круг был не слишком новый, из-за этого достаточно твердый и поэтому расцарапал клинок, сцуко. Остаток вечера я полировал его новым чистым кругом и кожей. Обеспокоенный Дернуло же меня эти эксперименты начать с нового шефа... Плачущий Ничего, зато нож теперь имеет кастом-дизайн, с легим таким бесструктурным сатинчиком Смеющийся Шокирован И шуруповерт чуть не сгорел. Вернее, что-то в нем таки сгорело: дым шел и вонь стояла. Подозреваю, что редуктор. Крутит пока что, однако не уверен, что будет свое основное предназначение выполнять теперь Неслабо повеселился короче... ЗЫ Войлочные круги есть, а вот бывают ли замшевые? Замша вроде эффективнее работает, только что вручную сильно медленно Непонимающий Что собственно стоило ожидать. Шуруповерт - довольно жалкие обороты для шлиф-целей. Нужно хотябы тысяч 5 для того, чтобы войлок нес собою добро)У меня войлочный круг на станке - хорошо работает. Также есть насадка на болгарку. Вот там 11 тыс оборотов делают свое дело)Как зеркало ножи становятся при желании(которого, если честно, не слишком много). З.Ы. Все еще маюсь с бритвой. Состарюсь с ней походу(будь проклят окаянный быстрорез). Дайте кто алмаза, будьте людьми)  Заточить осталось буквально. Наждак быстро разрешил бы ситуацию, да при такой толщине от перегрева спасет только подводный наждак, ибо секунду передержишь - отпустишь рк и все...Только вручную, только хардкор
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
a14-1
|
Насадка на болгарку? Так ее фиксировать( болгарку) надо... Ее ногой хрен прижмешь... Да и страшно на 11 тыс при 2-2.5 Квт... А как захватит? 
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Насадка на болгарку? Так ее фиксировать( болгарку) надо... Ее ногой хрен прижмешь... Да и страшно на 11 тыс при 2-2.5 Квт... А как захватит?  ну не 2 киловатта, а один)одной руко держу, другой рукой пготорцу шлифую.согласен, одна сторона хорршо и спокойно идет, а когда остие смотрит в сторону вращения круга-страшно закусить.заставить бы ее в обратную сторону вращаться...)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Парни, спасибо за советы и сочувствие! Потихоньку реанимирую пострадавшего. Все тем же шуруповертом (ну нет у меня дрели!  ), только взял круг новый и мягкий, да пастой ГОИ очень аккуратно пользуюсь. В целом уже намного лучше бедолаге-шефу. С дрелью или станком все равно как-то боязно связываться - как бы не нагрелась РК. Понимаю, что войлоком ее сложно раскалить докрасна, это явная паранойя, но что-то гложет беспокойство.  Все еще маюсь с бритвой. Состарюсь с ней походу(будь проклят окаянный быстрорез). Дайте кто алмаза, будьте людьми) Да, жаль, что уехал мой алмаз - угостил бы.... Может, если так все печально, закажи с кабеласа - вещь в хозяйстве по-любому полезная, не пропадет, если такими темами загоняешься. Только лучше, конечно, брать и грубый, и тонкий - одним тонким замудохаешься, все же он, хоть и алмаз, но достаточно мелкий, а посему работает деликатно и небыстро. А вот грубым - да, будет быстро.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
кстати.поп поводу замши спрашивал...у меня закомый на наждак резиновую шайбу приспособил и набивает мебельными гвоздика наждачку внахлест против вращения наждачку-так и шлифует.ну если подумать, то метод универсальный и можно кожу так же набить...сам вот подумал что то подобное сообразить))
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
кстати.поп поводу замши спрашивал...у меня закомый на наждак резиновую шайбу приспособил и набивает мебельными гвоздика наждачку внахлест против вращения наждачку-так и шлифует.ну если подумать, то метод универсальный и можно кожу так же набить...сам вот подумал что то подобное сообразить))
Уже попробовал - поверх войлочного круга наматывал кусок кожи. Работает в принципе, но колбасит сильно, надоело. Да ладно, там уже немного делов осталось, тьфу-тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Давно во всех строительных магазинах продаются такие насадки... Наждачка разная и приделана или с торца, или на ребре...
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
хм. надо бы всмотреться. Я все еще с болгаркой воюю)чую, что пока доберется до меня цивилизация - я не один нож сделаю-переделаю)Еще целый кухонный набор себе к новоселью нужно сообразить. Нынешние ножи или некудышные, или же дорогие до безобразия...
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Оцените первых два способа заточки ножей  :http://otvet.mail.ru/question/17675273
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Оцените первых два способа заточки ножей
Первый "Мудрец", второй "Мастер".
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Познавательно. За пару месяцев я, похоже, прогрессировал до критической стадии  А вот интересно, что дальше? У большинства психических заболеваний финал стереотипен - полный распад личности 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
|
q3kasper
|
Найфомания - лишь часть деградации большинства присутствующих)Готов поспорить, что тяга есть не только к ножам, но и другим видам оружия 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Найфомания - лишь часть деградации большинства присутствующих)Готов поспорить, что тяга есть не только к ножам, но и другим видам оружия  неа.. кроме ножей оружие больше не интересует..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Alexандр
|
народ, посоветуйте стоящий ножзапросы таковы:1. складной2. цена в районе 150-789 руб. 00 коп. Желательно заранее ,хотя бы примерно, определиться, каким он (нож) должен быть (цвет-размер-для чего...). Потому-что в данной ценовой категории достаточно большой выбор очень неплохих ножей. А для общего понимания полезным будет,думаю: http://forum.guns.ru/forumtopics/64.html - информации конечно многовато,но если пробежаться по ней,то должно помочь выбору.Ищите,например-Spyderco-Benchmade-Mcusta-Buck, ну и попутно что-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
замечательная вещь но уже по ходу куплен Найти бы еще вариант с амазона притянуть - вот это тема была бы...
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
dulcerth
|
Классический зоновский самодел, по-моему. Насколько я себе представляю - холодняк по целому набору параметров. Такой даже дома держать в шкафу стремно. О практическом применении, кроме прямого назначения (а это кинжал, как я понимаю), говорить вообще сложно. Не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
Кто-нибудь заказывал ножи по почте? Хочу заказать Buck ,проблем с таможней не будет? Россияне себе вовсю покупают
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня я и мой новый друг отправились в боевой поход в холодные постапокалиптические леса 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 21:55:52 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Если поднапрячься и поискать, Диалюкс за такие деньги найти можно. 1 штучка - в районе 3-4 евро, реально можно чисто белой обойтись, но серая еще если есть для предварительной работы - вообще шик-модерн  Со мной друг недавно поделился, ему из Германии привезли - отпилил по половинке белой и серой. Так вот, доложу я вам - реальнейшая вещь!!! Я все раньше думал, как это чуваки в ютубе ухитряются на весу без протяга газетку в меленькую лапшу шинковать после не сильно длительной заточки  . Так вот, теперь у меня дома ВСЕ ножики так делать умеют  И подводы блестят так красиво, а сама кромочка - мммм... Кто-то интересовался кожей на дощечку. Подсказка: если нет старого ненужного ремня, что, конечно же, идеально - берется старый кожаный женский сапог с высоким голенищем, потрошится, и из этого голенища вырезается кусман кожи с запасом. Смачиваем теплой водой, хорошенько отжимаем и под пресс потяжелее сохнуть на сутки-двое. После того, как она полностью высохнет, вырезаем по размеру нашей дощечки полоску и приклеиваем. Я пользуюсь польским клеем типа старого доброго "Момента" или "Феникса", только этот сохнет быстрее, но при этом после высыхания сохраняет, в отличие от цианоакрилата, некоторую эластичность. Не бойтесь тонкой кожи - чем тоньше она и ниже ворс на замше - тем в итоге лучше вам будет на такой коже работать. 1-1,5 мм толщины вполне достаточно. Ворс вообще, до тех пор, пока не склеится пастой окончательно, только мешает. В моей дощечке одна сторона кожи была изначально замазюкана ГОИ в смерть. Теперь я ее использую с белой пастой - эффект просто замечательный, почти как по камню тащишь нож. А вот для серой пасты я приклеил новую кожу с обратной стороны, и ворс пока что не свалялся - так вот ощущения так себе, не очень. И это при том, что кожа с одного куска!!! Правда, с каждым новым нанесением пасты остаточный слой металла и этой самой пасты на замше растет, а ворс становится все ниже, и эффект от работы ощутимо улучшается.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...фото могу вечерком сбросить (если интересно)  Конечно интересно. И ссылочку если можно.  Кирилл, + за сапоги. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
dulcerth
|
BEERMAN Почитал обзоры по этим ножам - интересненько. На мой взгляд есть 2 слабых места в конструкции: бэклок (нет стационарного заднего упора для клинка, в отличие от колдстиловского триада) и закрытая рукоять (тяжело чистить от грязи). Поюзаешь - отпишись, как это все дело себя проявит на практике. Вдогонку 2 вопросика, если не секрет: 1) ножички не из дешевых, мягко говоря. Зачем 2 брал? Ради коллекции или из каких-то других соображений? 2) есть ли какие-либо соображения по поводу того, как точить их будешь? Особенно волнует А2 - чудная S-образная кромка в сочетании с D2 однозначно превратят эту задачу в танцы с бубном 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Про алмаз это понятно, что им что хочешь наточишь, хотя, думаю, что и водником одолеть его вполне можно будет пи правильном подходе - точат же японцы свои 62-64 единицы в кухонных ножах именно водниками. Речь не об этом, а о том, как подобраться к этому S-образному изгибу в основании клинка аккуратно, чтоб не повредить покрытие - вот о чем речь. Изловчиться придется!  А ножи, как немного привыкнешь - и вправду красивые... Я собственно почему про пару спросил - как эти ножички увидел, сразу почему-то этакое двуручное зомби-ниндзюцу в голову пришло  ЗЫ а в видосе у чувака-то палец перебинтован!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|