Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:32:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185544 раз)
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 16 Январь 2013, 16:20:03 »

нет не так
а как? можно объяснить как блондинке?

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Январь 2013, 16:25:00 »

я не знаю как объяснить)) кому-то нравятся охотничьи и они считают их лучшими,кому-то тактики,а кому и танто. все люди разные,как и их вкусы:-)

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Январь 2013, 17:55:59 »

кукушонок
Извините, если я ошибаюсь, однако складывается впечатление, будто Вы тролите.
С чего вы взяли, что обсуждаемый нож бесполезен и неудобен? Посмотрите парочку обзоров на ютубе. Ну да, форма клинка специфическая... Однако вспомните последний момент, когда вы пытались обычным ножом вскрыть ну к примеру упаковку селедки "Матиас". Удобно было? Жир на стол не вытек через дырку в дне упаковки, пробитой насквозь? Помните пачку чая, с которой не снималась пленочная упаковка из-за оторвавшейся в самый неподходящий момент распаковочной ленты? Картонную коробку с посылкой/покупкой, накрепко заклеенную скотчем?
Во всех вышеуказанных случаях и в миллионе других именно обсуждаемая форма кончика клинка будет оптимальной.
Заточка в этом ноже обычная двухсторонняя, нифига не стамесочная. Толщина обуха куда меньше таковой у традиционных японских кухонников типа Дебы, которые при всех их недостатках эталоном неудобности все равно никак не назовешь.
Поэтому перестаньте, пожалуйста, выносить моСК  Подмигивающий. Простите за резкость - я по-доброму  Улыбка. На самом деле очень приятно присутствие женщины в этой ветке. Это ж дело хозяйское: не нравится - не бери. Никто ж не агитирует лично Вас купить себе танто. Вон на предыдущей странице запостил целый набор офигенно удобных и недорогих кухонников. Пожалуйста, кто против!!! Также имеется в наличии небольшой, ОЧЕНЬ удобный Викторинокс. А еще офигительный копеешный филейник от Бальзера. Теперь вот такой хочу - имею право, за свои личные деньги покупаю, ни у кого не забирал.
В принципе Ваша позиция понятна с точки зрения науки: женщины и мужчины на многие вещи смотрят по-разному, поэтому такой агрессивный и малопрактичный с общепринятой точки зрения дизайн вполне закономерно не находит отклика в Вашей душе. И это нормально.
Однако жизнь была бы бесконечно скучна, если бы приходилось делать лишь то, что необходимо, и нельзя было бы заниматься тем, что нравится.
Короче - нож уже оплачен, едет, будет на следующей неделе. Глобального теста не обещаю, но первыми впечатлениями поделюсь. Идет?  Подмигивающий
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Январь 2013, 18:05:54 »

разные,как и их вкусы:-)
все предпочтения обычно чем-то обоснованы. кто-то отталкивается от внешнего вида, кто-то от удобства в использовании, кто-то от ассоциаций с какой-то эпохой или видом деятельности. кто-то может научиться и катаной картошку чистить, но это не значит, что она для этого предназначена и удобна как нечто универсальное. а пока из объяснений я увидела вот что:
пик востребованности этой формы клинка в определенной степени, как мне кажется, совпал с выходом на киноэкраны эпопеи "Обитель Зла"
я делал. для повседневки совсем не удобно. сделать и положить для красоты и всё.
-выпендрёж или коллекционирование
с небольшой практикой можно и этим научиться нормально резать,но в принципе верно
-та же фигня, что и про катану с картошкой
Клинок удобен
для некоторых режущих действий (но угол острия неудобен для резания им), а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах.
Нож для колющих ударов.

Возвращаемся к первоначальному вопросу: так ГДЕ же его использовать?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Январь 2013, 18:10:38 »

Возвращаемся к первоначальному вопросу: так ГДЕ же его использовать?
Все, мой моСК расплавился  Злой
Дискуссию с Вами прекращаю.
Все соображения высказал в предыдущем посте.
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Январь 2013, 18:11:10 »

Короче - нож уже оплачен, едет, будет на следующей неделе. Глобального теста не обещаю, но первыми впечатлениями поделюсь. Идет?
Поздравляю с приобретением Подмигивающий Троллить никто никого не собирался. Я задала простой вопрос, а получила на него несколько размытых сообщений. А хотелось бы получить чёткий ответ. Лично я бы таким ножом консервную банку не открывала - жалко было бы покрытия. Но если заточка двусторонняя, то тогда всё намного проще Улыбка

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Январь 2013, 18:11:56 »

всё ясно)

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Январь 2013, 18:14:59 »

и обитель зла тут ни при чём,такие ножи всегда были интересны,как и например спайдерко,кои по моему мнению вообще не удобны. однако очень знамениты и востребованы.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Январь 2013, 18:17:46 »

не сердитесь. просто вы опубликовали своё сообщение, пока я своё писала. за Ваш ответ отдельное спасибо - он мне всё и прояснил.
Меня тоже прошу извинить.
"Молодой, горячий" ©
Думаю, размытость ответов обусловлена тем, что у нас пока что мало кто такими пользуется - мало личного опыта. Будет день - будет пища. Все расскажу как есть.

Добавлено: [time]Птн 18 Янв 2013 11:42:17[/time]
Пока суть да дело, решил немного разбарахлиться  Подмигивающий
Продам ножи
1) 25 см общая длина, 13 см клинок
Кожаные ножны
Нуждается в полировке клинка (поцарапан при неправильной заточке)
Цена - 105 руб. 20 коп.

2) 26 см общая длина, 14 см клинок
Без ножен
Под переточку и полировку (клинок поврежден электрическим разрядом + неправильная заточка Шокирован)
Цена - 26 руб. 30 коп.

Заберете оба - отдам за 40  Подмигивающий

Звоните по телефону в подписи или обращайтесь в ЛС

* Изображение 021.jpg (28,77 Кб, 806x241 - просмотрено 404 раз.)

* Изображение 022.jpg (41,3 Кб, 806x357 - просмотрено 434 раз.)

* Изображение 023.jpg (25,7 Кб, 800x237 - просмотрено 413 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 12:45:27 от dulcerth » Записан
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 21 Январь 2013, 09:19:59 »

Не хилый был электрический разряд.... Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 21 Январь 2013, 19:28:59 »

Не хилый был электрический разряд.... Смеющийся
Да уж - долбануло по-взрослому!  Веселый

В продолжение "тактической" тематики...
Для по-настоящему увлеченного рыбака 150-526 руб. 00 коп. за спиннинг или катушку - не слишком большие деньги. Купленная за такую сумму вещь будет однозначно хороша, но далека при этом от вершины иерархиической лестницы  Улыбка
Ножеман-маньяк за эти же деньги в состоянии приобрести вещь, которая в моем понимании будет являться эталоном в своем классе:

Смотрим, на что способна серийная железяка  Шокирован (слабонервных просьба заранее нагрузиться валерьянкой!!!)

Если я и решусь на покупку еще одного складного ножа после Рекона 1 - это однозначно будет Адамас!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 22 Январь 2013, 10:41:51 »

насмешило
такие движения может сделать любой нож складной
Для сравнения посмотрите у этого автора аналогичные тесты других, "не совсем убогих", ножей - станет понятно, о чем речь. Все познается ведь в сравнении. Понятно, что дырку в банковском сейфе даже таким не проковыряешь, но все же это не совсем стандартная работа для складного ножа, не так ли?
Интересно, что в этом ноже на клинке сталь инструментальная, а на лайнерах - нержавейка. Это привело к тому, что под экстремальной нагрузкой навернулся замок, а клинок остался практически без повреждений.
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 22 Январь 2013, 14:15:09 »

В сейфе ни каким не проковыряешь... Смеющийся
Про что я и говорю... Если на клинке 440с то и не стоит даже тестить, просто смирится... Смеющийся
А замок мне предпочтительнее лайнер..
Остальные или сложны, или недостаточно надежны...
Свой коламбию, не стал бы проверять так...
Шарик он и есть шарик...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 14:49:32 от a14-1 » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Январь 2013, 22:34:46 »

нож уже оплачен, едет... первыми впечатлениями поделюсь.
Приехала игрушечка наконец-то  Улыбка Час как забрал, уже поздно, в голове сумбур, однако хочется поделиться радостью.
Первые впечатления - нож реально большой и нифига не женский (кукушонок - инфо для Вас  Подмигивающий)
Однако при этом в руке сидит хорошо при любом хвате и очень маневренный. Думаю, даже картошку таким почистить абсолютно никакой проблемы не составит, даже на компромисс идти не придется - настолько продумана и гармонична эргономика. Тестов пока никаких не делал кроме реза бумаги - тут все без сюрпризов: строгает мелкой соломкой  Улыбка

кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 24 Январь 2013, 15:00:42 »

(кукушонок - инфо для Вас  )
Мой вариант тантоида погламурнее будет Смеющийся Смеющийся Смеющийся

папа подколол...

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24 Январь 2013, 16:06:06 »

Мой вариант тантоида
Ну вот, а спрашивала, зачем такой нужен...  Веселый
А сама вон - давным давно пользуется и посмеивается с мужиков-теоретиков  Смеющийся
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Январь 2013, 19:56:33 »

А сама вон - давным давно пользуется и посмеивается с мужиков-теоретиков
Если бы так было, я б не задавала глупых вопросов Подмигивающий
Фотка старая, нож пробыл у нас дома 1 день, его окрестили "гламурным танто для хозяюшек" и отдали владелице.

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Январь 2013, 21:03:45 »

кукушонок,откуда такой интерес именно к этой ветке?

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 26 Январь 2013, 12:27:38 »

глупый вопрос
Злой почему вопрос глупый?? мне просто любопытно ,откуда такой интерес к холодному оружию?? если вы считаете здесь людей глупцами  - зачем сюда заходите? или считаете себя очень умной?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 27 Январь 2013, 18:59:20 »

Выходной день, хочется чего-то...
Что ж - поделюсь впечатлениями от первых дней в компании Cold Steel Recon1 Tanto
Нож прекрасен. Очень приятно держать в руке, рукоять шершавая как грубый наждак. Сложно заставить себя выпустить нож из рук, настолько он харизматичен. Первые дни я таскал его с собой везде, даже на работе он постоянно лежал у меня в кармане. При своих внушительных габаритах нож, однако, удобен и незаметен при носке за счет небольшой толщины рукояти. Клипса реально неудобная - маленькая и тугая. Найду малые торксы - сниму нафиг. Все равно на улице я в большинстве случаев ношу ножи в сумке, а на работе - в широких карманах рабочей одежды.
Между тем, в первый же день Рикон продемонстрировал свой суровый характер, сложившись на пальцы при неумелой попытке закрыть его одной рукой  Шокирован. В первые секунды я даже ничего не почувствовал, и только потом, когда началось кровотечение, понял, насколько глубокой оказалась рана. Заживает до сих пор... Теперь понятно, кто в шкафу хозяин  Крутой Веселый
Замок реально могучий: тугой и прочный. В открытом положении нож монолитен. Никаких шатаний и люфтов не отмечается. Быстрое открывание одной рукой (сопровождающееся, кстати, громким, брутальным и сочным клацаньем) требует некоторой практики, особенно если ладонь небольшая. В этом отношении существенную пользу принесло заранее просмотренное видео:
Рез...
В пятницу пришлось быстро нашинковать большое количество продуктов для корпоративного чаепития.
Сухая колбаса и сыр - справился на 4 из 5. Все же хорошо заточенный кухонный нож с тонким обухом для этих целей подойдет лучше. Специализированный инструмент всегда лучше универсального. Однако стоит отдать Рикону должное - для такой конфигурации клинка все было вполне легко, комфорно и контролируемо.
Сыровяленая свиная филейка - 3+: толстый клинок вязнет в фасции. Тантоидный кончик, между тем, неплохо помогает в подобной ситуации, доделывая работу. Стандартные формы клинка в этой ситуации были бы на 3 без плюса. С другой стороны, стоит сделать скидку на то, что резал на бумаге, без доски, а поэтому было неудобно и работал не в полную силу.
Хлеб распластал на 4+.
Вчера помогал дочке соорудить некую конструкцию из картонной коробки. Толстый 4-5 мм картон пробивался легко и чисто, фигурный рез без усилий и рывков. Здесь 5 баллов из 5.
После картона на клинке появились первые "боевые шрамы"  Веселый - едва видимые риски на черном покрытии и один еле заметный замин на режущей кромке в том месте, где картон я резал без протяга, а тупо продавливал клинок сквозь него. Элементарно свел на коже с пастой ГОИ  Крутой.
Хочется заметить выдающиеся свойства малой режущей кромки. Несмотря на бОльший угол заточки, она реально удобна в работе. Так и подмывало резать ту же колбасу не длинной частью клинка, а именно этой - угол наклона ножа в этом случае оказался идеально удобен для меня, а остроты было достаточно, чтобы комфортно работать даже таким маленьким лезвием.
В общем - первые впечатления носят весьма позитивный характер.
Напоследок небольшой натюрморт. Для сравнения рядом положил 110й Викторинокс Номад.

* Изображение 028.jpg (70,72 Кб, 800x600 - просмотрено 446 раз.)
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 28 Январь 2013, 00:00:17 »

Ещё раз: мои поздравления Улыбка

Ребята, ещё один глупый вопрос от блондинки: где нарыть эту пасту-то?

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 28 Январь 2013, 00:26:46 »

у меня.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 28 Январь 2013, 22:02:40 »

мои поздравления
Спасибо!
где нарыть эту пасту-то?
Честно говоря, сам не знаю. Мне кусок отпилил дядька из личных, еще совковых, запасов. По большому счету, если глобально этой темой заморачиваться, то уж лучше взять себе Dialux серую и белую. Будет куда бодрее правка идти.
Где диалюкс берется - ХЗ, сам хочу найти. В инет-магазах хиба.

Небольшой анонс: на выходных планирую сделать минифотообзор заточки на фиссмановском воднике. Меня эта штука впечатлила до глубины души. Медитация та еще! Погонял камень уже порядка 3 часов, поэтому в принципе уже имею что сказать. Осталось засесть и сделать.
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 29 Январь 2013, 21:28:53 »

ГОИ на скидельском рынке среди старых железяк часто продают.

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
kact89
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 01 Февраль 2013, 10:52:40 »

ребят кто может сделать мне хороший метательный нож я хорошо заплачу

Добавлено: 01 Февраль 2013, 10:52:55
+375298735117
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 03 Февраль 2013, 15:03:21 »

Доброго всем ножеманам времени суток!!!
Уффф, опять у нас тут тихо-глухо  Улыбка
Развлеку немного уважаемую аудиторию

Небольшой анонс: на выходных планирую сделать минифотообзор заточки на фиссмановском воднике.

Пацан сказал - пацан сделал  Подмигивающий
Приступаем.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 17:49:58 от dulcerth » Записан
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 03 Февраль 2013, 20:18:55 »

Глядите, какая цацка Улыбка до сих пор понять не могу, зачем тут серрейтор...

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Февраль 2013, 20:26:05 »

Глядите, какая цацка Улыбка до сих пор понять не могу, зачем тут серрейтор...
Что-то подсказывает мне - для понту  Подмигивающий Веселый
ЗЫ если еще не нашли пасту ГОИ, и до сих пор интересует - могу отпилить немного.
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 05 Февраль 2013, 18:41:29 »

Что-то подсказывает мне - для понту  Подмигивающий Веселый
ЗЫ если еще не нашли пасту ГОИ, и до сих пор интересует - могу отпилить немного.
Лучше дай попробовать свой супер-алмазный камень Смеющийся Обеспокоенный
Пытаюсь сейчас опаску сделать...Долго и дотошно мучаюсь, но слишком медленно идет процесс. Наждак берет лениво, вот и подумал - может себе такой купить. Сталюка то DMo5 - быстрорез с твердостью 64+-1...Советские бруски, такое ощущение, будто только царапают(
З.Ы. Глянул выше описание с Cold Steel. Классная штучка)Давно себе хотел нечто подобное, только танто. Ну я и предпринял попытку воссоздать нечто похожее)Кстати, на последнем этапе. Нужно только между гардой и клинком холодной сваркой промазать и рукоятку сделать. Закончу - похвастаюсь может)

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 05 Февраль 2013, 20:53:50 »

дай попробовать свой супер-алмазный камень
Уехал камень в Минск Улыбка в обмен на водник  Подмигивающий
А так, если такая твердая сталь у тебя - то да, наверное, алмаз нужен...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт