runner
|
Я немножко прикупил Samura: в наличии Damascus SD-0021 (универсал 150 мм), Tamahagane ST-0085 (Шеф 212 мм), SCT-0084 "Ceramotitan" (Шеф 175 мм), Eco-Ceramic SC-0011 (фрутоножик 75 мм). Что интересует - спрашиваем, отвечаю. И, кстати, о более бюджетных ножах. У меня есть Rondell Falkata RD-329 (универсал 120 мм), оччч я Вам скажу приятственный ножик. Брал через интернет наложенным платежом - вышло очень выгодно. Правда, сайт не запомнил, буду снова рыться по интернету, хочу набрать ему родни из той же серии Falkata. Цены Tramontina и Rondell примерно совпадают, но один хороший профессиональный повар посоветовал именно Rondell. Почему именно Rondell и именно серия Falkata - не знаю, тогда не спросил, а теперь и нет возможности.
|
|
|
|
практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС) +375 29 958-47-85 (Velcom)
|
|
|
axis
|
Rondell - только falkata, потому как он кованный и сталь огонь! А Tramontina - только professional и только century сталь отличная ansi и они тоже кованные!
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Где в Гродно есть выбор кухонных ножей? Хотя бы Tramontina professional master, чтобы были в наличии по адекватной цене. Гугл не отвечает, а заходить в каждый попавшийся магазин нет ни желания, ни времени.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
прикупил себе очередную игрушку  да примерился в адамасу в версии fixed - сильная вещь...
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
VasAl
|
crazypig, классная машинка  . А моя крыска вчера целовалась со своим питерским собратом в чёрном. :-D
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
VasAl
|
Я покупал на онлайнере в барахолке, доставка почтой наложенным платежом.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
axis
|
пользую крысу уже 2 года, сказать что сильно доволен - то только качеством механизма, добротной кукояткой. если брать угол заточки 20-25 градусов - быстро мнется кромка лезвия, по своему опыту - ей нужен угол 30-35гр. Может просто моим требованиям не соответствует AUS8... думаю переходить на более твердую сталь и думаю ковка нужна(экстремально ножи не использую, не метаю - чисто для нарезки/разделки).
|
|
|
|
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста в Гродно (или с доставкой в Гродно) можно где-нибудь как-нибудь купить точильный камень натуральный (Green Brazilian или подобный) или синтетический размерами зерна М20 и меньше. Или если кто может привести откуда-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
маловероятно. в продаже в Гродно мне вообще камни не попадались на глаза. В Минске есть подобие выбора - samura.by. тут скорее гугл в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А в чем проблема по интернету купить? На том же алиэкспресс камней всяких хватает, синтетики так точно.
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
А в чем проблема по интернету купить? На том же алиэкспресс камней всяких хватает, синтетики так точно.
При желании и с ebay можно, там-то уж выбор на любой вкус и кошелек.
|
|
|
|
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
|
А в чем проблема по интернету купить? Просто не дружу с интернет покупками. Надеялся что может кто-нибудь из чесной компании занимается или имеет знакомых, которые занимаются продажей нормальных точильных камней. Правда и без нормального точильного камня вчера вечером психанул и наточил нож до бритья волос на запястье и затылке (на пасте гоя), но заточка продержиться не долго( Добавлено: 19 Июль 2015, 18:59:51
Подскажите пожалйста может кто-нибудь знает сайты, где можно купить точильные камни российского или белоруского производства
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 18:59:51 от yra-20091987 »
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а гугл зачем?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
axis
|
вчера вечером психанул и наточил нож до бритья волос на запястье и затылке (на пасте гоя), но заточка продержиться не долго( Если пастой наточил до бритья - то это финиш. Камень лучше не сделает заточку. Если боишься, что не долго продержится - меняй нож, ибо сталь у него говёная, а если и хорошая - то скорее угол заточки у тебя 15-20гр и режущую кромку при таких углах легче помять - но за то томаты хорошо нарезать))))
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2018, 17:29:43 от axis »
|
|
|
|
|
crazypig
|
а гугл зачем? до тех пор, пока выбор ножей и сопутствующих товаров в Гродно будет на сегодняшнем уровне, гугл будет над нашими запросами потеть  а выбора и в столице особого нет, так что нам еще долго затариваться через интернет-магазины да добрых людей...
|
|
|
|
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
|
гугл будет над нашими запросами потеть Вот и у меня не получается спросить у гугла так - чтобы получить ответ, которым я мог бы воспользоваться)
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
ну, это почти как заточка - тонкий процесс, требующий усидчивости, веры в себя и опыта  да и единоверцев всегда стоит поспрашивать, глядишь кто чего путного и подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
|
да и единоверцев всегда стоит поспрашивать, глядишь кто чего путного и подскажет Вот я пытаюсь поспрашавать: может кто-нибудь уже нашёл места где продают толковые камешки за доступные средства). А гугл спрашивай, не спрашивай всегда один ответ....
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
вы меня извите,но зачем вам эти камни? под бритву точить? так это надо делать с ножами из отличного металла. а обычный нож или столовый не имеет смысла так точить. обычный не будет держать,а столовым пальцы кто расфигачит обязательно и опять же,не будет держать.. если так надо - могу с али или аллегро на выбор. со второго чуть дороже.
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
crazypig
|
может товарищ это еще и как медитацию рассматривает  я вот перешел на Spyderco Triangle, да на кожу с пастой для доводки и перестал заморачиваться. но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. искренне уважаю фанатиков ручной заточки на камнях, но сам таковым не стал.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
не ,у меня у самого есть водные,потъёпки конечно),но всё же.. побаловался и кинул .. нет такого ножа у меня,что бы с камнями заморачиваться часами. вот когда куплю ножик,что бы после гвоздей рк держал - то может и вернусь к ним) Добавлено: 20 Июль 2015, 23:50:11
почта свыше 9 см не придёт ни в коем случае и не откуда  столько есть желаний..
|
|
|
|
|
|
|
Kaktus74
|
И 8 сантиметров таможня не пропускает. Уже две попытки.
Добавлено: 21 Июль 2015, 19:24:27
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
почта свыше 9 см не придёт ни в коем случае и не откуда столько есть желаний.. Buck 110 - 9,5 см, из штатов присылали, лежит на полке. Как по мне, тут важно еще, чтоб нож не был похож на супертактический выживальщецкий рэмбо-тесак. Ну и изрядную долю удачи, куда без нее
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
в этом случае удача не катит.. денежки большие
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Зачем вам Россия ? Только смотрел на онлайнере в барахолке есть камни . Наберите - нож и там по страницам пройдитесь
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
по питерскому варианту наверное проще связаться с владельцем, перекинуть ему оплату да попросить почтой выслать. или искать знакомого дальнобойщика, кто в те края ходит, они всегда часок могут выкроить на всякие заковыристые просьбы.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
вспомнил еще одно место, где наверное самый богатый выбор абразивов на Родине - http://stameska.by/katalog/zatochka-instrumenta правда, далеко не факт что всё там продекларированное есть на самом деле, но заявленный выбор впечатляет. можно на любой бюджет что-то подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Всем привет. Возник вопрос - можно ли для ножей Victorinox купить накладки на рукоять, а именно на модель Spartan или Tinker?
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
|