Sticky Fingaz
|
☭ 2v1 ☭ Как мне объяснил продавец, таможня не пропускает, когда батарея в телефоне (она должна лежать отдельно). А там модель была, где батарея встроена.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
При таких требованиях лучшее, что можно посоветовать - Opinel. Фирменный, в бюджет укладывается, рез сумасшедший, размер и сталь на выбор, невесомый. И купить можно в оффлайне прямо в городе.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Хочется хороший и оригинальный Бюджет 78 руб. 90 коп. ну не знаю,не знаю 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Aleks527
|
ну не знаю,не знаю а что? керша к примеру с ебэея заказать
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Бюджет 78 руб. 90 коп. Тогда лучше хороший китай, чем все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
не знаю.. взял китайца-страйдера,на подшипнике,ненарадуюсь) рк держит до сих пор,тяжёлый.. когда-то тоже хотел настоящий,но за эти деньги что он стоит,боялся бы и пыль с него сдувать. а так всё ок)
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Сандро Может я привередничаю, но у меня нет ни одного ножа на лайнере. Были ... все ушли на подарки или проданы. Уж лучше ганзо с аксис лок. Преимущества и недостатки на страницах этой темы описывались.
Кста, ни к ганзо, ни к энлану нет никаких претензий за пару лет. К любителям хороших сталей хочу сказать, чем круче сталь, тем сложнее точится. У меня есть ножи, которые не могу заточить ... нужно либо всю р.к. перетачивать вручную, либо хороший камень, а он стоит на уровне с хорошим ножиком. Если принципиально Нет китайским ножам, то я бы за такие деньги посоветовал шведский Mora. Реально крутой нож (во всяком случае тот, с которым я встречался), хоть и не складной. За много лет ни разу не точился, но был достаточно острым, хотя никто его специально не берег.
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
Может я привередничаю, но у меня нет ни одного ножа на лайнере. Были ... все ушли на подарки или проданы. Уж лучше ганзо с аксис лок. Преимущества и недостатки на страницах этой темы описывались. Ну не дрова же Вы ножом колоть собираетесь=) В повседневном обращении с лайнером никаких проблем. Аксис или фрейм, спору нет, куда приятнее и надежнее. Аксис на гриптиллиане меня, например, очень радует. Но, если ганзу не считать, ножи с аксисом стоят дороже лайнерлоковских, и лайнеры на большинстве бюджетников стоят. По поводу заточки скажу, что те же 154СМ/СРМ154, VG-10 точатся ничуть не хуже китайских сталей на доступных камнях, а в резе мне больше нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
При таких требованиях лучшее, что можно посоветовать - Opinel. Фирменный, в бюджет укладывается, рез сумасшедший, размер и сталь на выбор, невесомый. И купить можно в оффлайне прямо в городе.
интересный ножик кстати, чем-то мне напомнил куду ( http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/cold-steel-folder/kudu) по грибы  У Виннинула он вроде в тройку лучших ножей за 2015 год вошел. Да и грибы большие должны быть для такого ножичка, клинок более 10 см=)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Опинели были в ассортименте в Рафинаде на Космонавтов (большой Алми) и в Охотнике и Рыболове на Пушкина. Но это было давно, как сейчас - не знаю, давно не смотрел. Куду в Гродно не видел.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
в Рафинаде на Космонавтов (большой Алми) там цены просто пипец 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
в Рафинаде на Космонавтов (большой Алми) там цены просто пипец  500 тыщ? что за рафинад кстати?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
в Рафинаде на Космонавтов (большой Алми) там цены просто пипец  Ну да, дороже, чем в онлайн-магазинах. Но ненамного вроде были. Я сам там покупал ножи лишь дважды, когда нужно было срочно в подарок. Для себя, без спешки, обычно беру на Рыбомании.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
обычно беру на Рыбомании. а что за рыбомания? )
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Но ненамного вроде были про все не скажу,но складники по сравнению с короной на 170-250 тыр дороже
|
|
|
|
|
|
|
|
profnastil-fox.by
Поможем выбрать крышу вашей мечты.
Молодой Гродненец
Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2.
|
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет по поводу стали на подшипнике? нашёл подшипник с маркировкой 30218а JAP (по моему это слово Япония) 017. Может кто знает этот кусок железа и скажет какой аналог нашей стали 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 01:38:19 от termit »
|
|
Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2, сопутствующие товары, окна ПВХ и алюминия от прямого поставщика. Скидки при комплексном обслуживании
|
|
|
вит87
|
продам 52 руб. 60 коп. . 800 и 180 камни с мелкими трещинами
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет по поводу стали на подшипнике? нашёл подшипник с маркировкой 30218а JAP (по моему это слово Япония) 017. Может кто знает этот кусок железа и скажет какой аналог нашей стали Здесь есть некоторая информация http://forum.guns.ru/forummessage/97/1162007.html Может чем-то поможет.
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
|
profnastil-fox.by
Поможем выбрать крышу вашей мечты.
Молодой Гродненец
Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2.
|
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет по поводу стали на подшипнике? нашёл подшипник с маркировкой 30218а JAP (по моему это слово Япония) 017. Может кто знает этот кусок железа и скажет какой аналог нашей стали Здесь есть некоторая информация http://forum.guns.ru/forummessage/97/1162007.html Может чем-то поможет. спасибо.
|
|
|
|
Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2, сопутствующие товары, окна ПВХ и алюминия от прямого поставщика. Скидки при комплексном обслуживании
|
|
|
|
dulcerth
|
На этот раз это точильный камень Taidea в 1000 грит. Пользуюсь аналогичным, только комбинированным 2000/5000 уже года два. 2000 так себе, ерундово точит в сравнении с тем же Фиссманом 800 (зерно которого по факту мельче, чем 2000 у Taidea). А вот 5000 очень и очень прилично ведет себя с любой из подсовываемых ему сталей - нержавеющих и ржавеющих. По сути, этот 5000-ник сейчас является основным инструментом для поддержания остроты моих ножей - и кухонных, и аутдорных. В 90% случаев я даже не пользуюсь другими камнями - сразу от начала и до конца протачиваю нож на нем. Любую сталь жрет "за здрасте", невзирая на мелкий размер зерна.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Кирилл пока не распробовал, но, по первым ощущениям - грубоват (до этого точил на маленьком китайском в 1,5к грит - совсем другие ощущения). После него нужно еще дорабатывать. На счет "кушать" сталь - вроде неплохо кушает. Во всяком случае по сравнению с дешевыми магазинными брусками, которые продаются в каждом хозмаге и на рынке. Я на кухонном ноже рк переточил за мину 15 одну сторону. Главное что зерно однородное и не попадается более крупных частиц. Следующим куплю 5000, когда акция будет.
|
|
|
|
|
|
|
Bonk
|
Ножеделы есть? Есть 3 рога оленей не очень толстые, на ручки ножей должны сойти. За все 200 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Ножеделы есть? Есть 3 рога оленей не очень толстые, на ручки ножей должны сойти. За все 200 тыр.
хорошо бы фотки...
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
хорошо бы фотки... я даже в личку не дождался..
|
|
|
|
|
|
|
|