q3kasper
|
Спасибо за ответ ,буду думать стоит ли брать подешевле или лучше подкопить Тут все слишком субъективно...В данном случае принцип - дороже-лучше может не сработать...Можно переплатить три раза, а улучшений в том же эквиваленте не получить.
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
mazafaka_Leo
Новенький
|
Ребят, посоветуйте, где в Гродно можно купить балисонг (нож-бабочку)? Искал в инете - ничего толкового не нашел
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Ребята, подскажите, сейчас ножи из-за границы нормально пропускают? Лезвие планирую 85мм, но где-то меня напугали, что могут не пропустить, мол, на усмотрение таможенника. Ganzo где лучше заказывать? Fasttech, ali, ...?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
до 9 см можно
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Сандро
|
что могут не пропустить, мол, на усмотрение таможенника. Не буду нагнетать, но правда. Мне пару вещей не прошло. По закону то можно до 9 см, но это ж Вам как-то доказать надо, что мол нож хозбыт или туристический. Для этого экспертизы надо всякие и т.п. Конечно, никто заморачиваться не будет, не Вы, не таможня. Да и не уведомят Вас, если что не так будет. Отправят назад просто да и все. Как по мне есть смысл заморачиваться с заграницей из-за дорогих или редких ножей. А те же ганзы и у нас можно посмотреть в том же Рафинаде в Алми или в интернет-магазинах. Кстати, лежит ганза 717 почти новая, не точеная-не правленая, отдам за 200 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
я бы тоже не парился с выписыванием ножей, которые даже в Гродно найти не проблема. тем более что и в руке подержать можно. а дорогие ноже лучше выписывайте на родных/знакомых в той же Польше.
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
просто немерено у всех родных в Польше  один фиг потом через границу тащить Добавлено: 12 Июнь 2015, 12:32:48
и где у нас не проблема с ножами в Гродно? в Алми?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Сандро
|
Да хоть бы и в алми. На короне (рынке) есть еще палатка экспедиции, там тоже выбор какой-никакой. В охотнике-рыболова у геммы тоже складнички есть. Просто спроса нет особого, вот и предложения нет. Зачем везти спаи и бенчи, если их никто не купит. И даже не потому, что дорого, а просто обычному покупателю чтоб уловить разницу между 704 ганзой за 92 руб. 05 коп. у нас и грипом бенчевским за 276 руб. 15 коп. надо хоть чуть понимать, где эту разницу искать и что он за лишние 70 почувствует. А алми и экспедиция вполне удовлетворять запросы 90% покупателей
|
|
|
|
|
|
|
Mcraft
Молодой Гродненец
Негрубый
|
За ножи могу подсказать еще точку на Космонавтов в Аризоне рыболовный магазинчик -брал там Викс складник. Консервы и пивас открывать, бутеры резать и даже винты крутит -супер ножик. Про "Ганзу" скажу что на попробовать и поиграться для начала вполне сойдет. Брал 708 Ganzo именно в Рафинаде. Тогда он стоил 78 руб. 90 коп. - на Короне вроде цены до сих пор не поднимали. Только вот после года использования лайнер уже больше середины проходит, и люфтит зараза, приходится поджимать центральную и смазывать машинным маслом, чтоб хоть как то открывался. Сталька заявленная как 440C по отзывам уважаемого мастера который тут на форумах точит и правит -так себе, больше на 440A похожа. Короче, наедаешься кетаем и хочется уже чего то получше. Хотя бы Китая сделанного под контролем известных компаний. И, Сандро, зачем такую разбежку в ценах давать -от 35 сразу до 105? Можно ведь и CRKT и Ontario или Bird спаевский взять -честные фирмы, теже 30-40-131 руб. 50 коп., у большинства Aus8, хорошие материалы, заточка из коробки (в Короне кстати почти все Ганзо туповаты). Себе заказал с Америки Крысу 1, пару кершей и Kabar TDI. Посылальщику жостка указал чтобы сертификат белорусский на крысу вложил внутрь (скачал и переслал ему) -авось таможенники проникнутся. Скрестил пальцы и жду, через месяц будет видно, 9см критично или нет...
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
из Польши на кармане можно хоть 5 за раз тащить, если конечно не числишься в списках заядлых контрабасов  с доставкой из Минска можно выписать много чего, от ганзо и прочих Кетаев до вполне брендовых вещей, правда ценник на последние будет не очень радующий. но выбор есть. http://knifeworks.by/index.php?id_category=13&controller=category - например, за смешные деньги складни с фреймом и вэйвом, фреймов кстати даже на оригинальных Эмерсонах нет. в общем, кто ищет...
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
И, Сандро, зачем такую разбежку в ценах давать -от 35 сразу до 105? Тут пример был больше о том, почему в гродненких магазинах мы врятли увидим ножи выше low-end уровня. И я против них ничего не имею, даже наоборот=) У самого из фирменых ножей первый - крыса. Да и тот же тинейшес - прекрасный нож за свои деньги. Прото иногда хочется перед покупкой подержать в руках нож, а так приходится больше на обзоры ориентироваться. Скрестил пальцы и жду, через месяц будет видно, 9см критично или нет... Ну через месяц из штатов - это очень повезти должно. Мне меньше, чем через 2 не приходили посылки. И еще особенность такая замечена: если вам обычным дешевым USPS пересылают, то после штатов посылка не трекается и к вам придет с внутрибеларуским трекномером, наклееным поверх американского=) И не в сантиметрах дело, а в таможенниках по большому счету. Мне бак 110 пришел без проблем, а он 9,5 см. с доставкой из Минска можно выписать много чего Я вот кое-что у дяди вот тут выписывал: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6134011Он, правда, не из Минска, а из Бреста=) Но сервис отличный, выбор большой, доставка быстрая. Да и цены, учитывая доставку из-за океана, время и риски - вполне приемлемые. Так что вы правы, в общем, кто ищет...
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Вообще, на таможне никто пакеты с раскладными ножами не открывает и не смотрит, там 9 см лезвие или 10, и в декларации написоно что-то вроде "предмет для туризма". Я с Китая с десяток ножей заказывал, и Ganzo, и Enlan, и ноунэймы раскладные, и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
скажи это а14-1, он раньше писал. ножик так и не пришёл с таможни.
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
жестко. в принципе, если цена устроит и есть нужные модели, могу поспособствовать привозу спаев отсюда - http://aic.lt/index.php?_a=viewCat&catId=77 -периодически и сам там бываю, да и люди надежные ездят достаточно регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
200€ меня жаба ночью задавит 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
меня не только ночью..
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
меня не только ночью..
Слабак... 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
меня не только ночью..
Слабак...  та не.. просто дружу с мозгами ,да и надобности нет в таких за такое 
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
хобби вообще мозгам частенько дает прикурить. я вот в вильнюсе адамас нашел за 160 евро, пока собирался - партию распродали, а в новой он уже 210. но мы гейропейцем лишнего из кровно заработанных не дадим ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Mcraft
Молодой Гродненец
Негрубый
|
А вот на рыбомании долго висели цены в белках старые -помните когда всех трясли в начале года за необоснованное повышение цен. Спай дырки там были недорогие, если конечно ихние мили и эндуры не китайские. У кого запасы были в у.е ...ну вы понели...  Как вам Топс Девил Элбоу? Красавец,а ? , но 234 руб. 07 коп., 89!$ ! Карл! +доставка, это пипец...
|
|
|
|
axis
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2018, 17:30:28 от axis »
|
|
|
|
|
mixx
|
Посоветуйте где в Гродно глянуть хорошие и недорогие кухонные ножи, из нормальных есть сейчас 1 шт Tramontina, в принципе устраивает, но нужно еще парочку прикупить, побольше и поменьше 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 14:10:21 от mixx »
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Кто-нибудь пользуется кухонными ножами Samura? http://www.samura.by/Действительно стоящая вещь или распиаренное г?
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
Лично не пользовался, но настораживает низкая цена на сталь aus8, да и дамасской сталь уж очень дешевая... а керамику - никогда не воспринимал всерьез
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
ну всё же заказ сделал, как приедет отпишусь о впечатлении об увиденном
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
купил кто или заказал сам почтой?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Мой друг поляк, который живёт в Москве, заказывает на себя, а потом когда едет в Белосток передаёт мне, о как
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
о как
|
|
|
|
|
|
|
|