|
crazypig
|
поддерживаю. обращался - получил толковый результат. самому с убитым ножом возиться - это надо время и вдохновение найти  я вот себе Spyderco Triangle приобрел - как раз для ленивых приспособа, минимум времени и усилий - вполне приличный результат 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
Сандро
|
минимум времени и усилий - вполне приличный результат Тоже имею такую приблуду. Но, т.к. углы заточки фиксированы, то действительно хороший результат получается в тех случаях, когда нож сведен заранее под соответствующие углы. Да и если клинок жизнью потрепан, то очень уж много сил надо будет, чтоб с базовыми камнями его до кондиции довести.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
ну, на убитый клинок есть толковый товарисч на форуме  можно конечно и на триангле на алмазах помедитировать, но это уж больно на любителя процесс.
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
ну, на убитый клинок есть толковый товарисч на форуме  можно конечно и на триангле на алмазах помедитировать, но это уж больно на любителя процесс. Уж лучше к товарищу, конечно=) А то алмазики на ебэе без доставки около 131 руб. 50 коп. стоят. Хотя, по большому счету немного доложив у нас можно взять китайскую копию апекса и российский алмазик на алюминевом бланке
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
может кто знает где эпоксидки взять?надо режик доделать..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
dulcerth
|
Да много где должна быть. В хозмагах, в автомагах, в рыболовном возле Геммы вроде была, на рынках...
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Да много где должна быть. В хозмагах, в автомагах, в рыболовном возле Геммы вроде была, на рынках... ну я спрашиваю,что бы зря в такую погоду не лазить по городу. по этому может кто знает точнее? 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Avditoff
|
ну я спрашиваю,что бы зря в такую погоду не лазить по городу. по этому может кто знает точнее? Южный рынок, на рядах где продают автозапчасти... торговые места с разной автохренью типа полиролек , лампочек и остального агротюнинга
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
совсем недавно собрал еще один овощной кухонничек. клинок кованная 40х13. полирован вручную до 2500 грит. рукоять латунь, проставка из красной фибры, оливковое дерево, падук. монтаж всадной на эпоксидку. рукоять шлифована до 1000 грит, пропитана маслом.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Смотрится шикарно. А где сталюку берешь?Может подсобишь с поиском или металлиста, или горна для самоличного изготовления?) З.Ы. И еще узнать бы, откуда латунные вставочки и как их подгонять под заготовку 
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
могу предложить интересную стальку. вопросы в личку
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
Смотрится шикарно. А где сталюку берешь?Может подсобишь с поиском или металлиста, или горна для самоличного изготовления?) З.Ы. И еще узнать бы, откуда латунные вставочки и как их подгонять под заготовку  http://www.knifehelp.net/pages/delaem-pervyj-nozh/bolster.php здесь про латунную вставочку. латунь можно поискать на барахолке какой. поковки из 40х13 на центральном рынке на барахолке. с поиском металлиста, или горна для самоличного изготовления ничем помочь не могу.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
идеальный  ничего лишнего
|
|
|
|
|
|
|
art skl
|
идеальный  ничего лишнего ) и цена огонь) IDDQD
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
День добрый, уважаемые единомышленники. Недавно вернулся из северной столицы России, где и прикупил себе весьма занятную вещичку. Сразу скажу, что картинки буду постить в виде ссылок, т.к. толком не знаю, как гармонично и по многу их вставлять сюда в виде мини-обзора) А для начала немного предыстории) Давненько я присматривался к чему то вроде кукри. Целью было получить много функциональный инструмент для выходов на природу. Для этих целей прокопана куча материала в интернете и как оказалось, аналогам настоящих непальских кукри нет нигде. Тобишь они (настоящие) достаточно тяжелые и имеют в обухе толщину 8-10 мм, да и сделаны из пружинно-рессорной стали, что позволяет его эффективно использовать как для рубки, расчистки местности при движении, так и в виде большого ножа. Все остальное в интернете называется кукри-мачете и сделано чаще всего из отвратной мягкой стали. Да, не сломаешь, но и точить придется почаще. Да и кукри назваться не может, так как в обухе имеет порядка 2-3 мм. Это, как сами можете понять, подходит только для сечения небольших веток, т.к. недостаток веса выливается в маленькую кинетическую энергию и как следствие - невозможность рубки средних веток. Для этих целей реально лучше купить мачете...Например трамонтину, которая стоит копейки много где в городе. Я же рассматриваю кукри именно как замену маленькому топорику, который сам по себе достаточно ускоспециализирован и ничем кроме рубки не может заниматься. В общем, есть всего один образен неоригинального кукри на рынке, который имеет 30+ см в длине лезвия и больше 4 мм в обухе и не стоит за сотню американцев. Оригинальный же, непальский, в российских магазинах стоит примерно 160-499 руб. 70 коп., а если скинуться с ребятами и заказать непосредственно из Непала(да да, и так делают. Ушлые непальцы вам сделают кукри даже которых нет на сайте, а по чертежам, присланным вами))), то выйдет сумма в 80-130. Дешевле конечно, но тоже не для наших кризисных времен. Собственно на этом многабукав заканчивается и приступаем к демонстрации. Тот единственный и неповторимый кукри принадлежит фирме Viking Nordway, которая делает много китайского хлама из стали 420. Цены у них смешные, как и качество. Однако есть у них линейка VN Pro, которая выполнена из кованной 400С, что весьма неплохо. Есть обзор этого кукри на ютубе, в котором человеку попалась неудачная модель и он довел его до порядочного скола. Что сказать - в китае присутствует элемент лотереи. Прежде чем написать я выбрался на пару сотен метров из бетонных джунглей к ближашим кустам, дабы людей не пугать и девайс опробовать. Моделька называется Viking Nordway k182 https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a275/o-krFnCYL9Q.jpghttps://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a2c5/fRtbImCY8RQ.jpgДа, сделан несколько грубо(присутствуют вмятинки на плоскости лезвия, немножко выступают штифты, удерживающие рукоять что легко поправимо болгаркой, сведение немного ассиметричное) и сведен несколько тонковато, но впечатление производит чего то крепкого и монолитного, есть отверстие для темляка, которое я непременно использую в будущем. Заточен с упаковки, на мое удивление, очень даже хорошо - бодро резал бумагу. Да и я сам себя саданул, как из ножен доставал. Даже удивился, что китайцы заточили неплохо...Видать своего производства нет и заказывают то там то сям, поэтому качество разниться. Мне попалась неплохая модель в плане обработки стали. Сначала немного примеряюсь к веткам в 2 и 3 см https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a27f/x7S_m8Se26E.jpgРубятся бодро с одного взмаха, несмотря на некоторое неудобство и отсутствие у меня опыта владение подобным инструментом: https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a2b1/eYUVSjgL8IA.jpgПотренировавшись парой ударов на валяющихся ветках 4 сантиметровые кусты уже не являются проблемой. Резво и бодро в два удара. Мб чтоб я был поздоровее или немного опытнее, то и с одного можно было бы)): https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a289/GRVNzMStnmk.jpghttps://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a2a7/2fd8pNXOoMQ.jpgНу и, собственно, тест на замену небольшому топорику. 8 - сантиметровая сухая ветка. 10 ударов и дело сделано. Не думаю, что одноручным топором я бы сделал это быстрее: https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a2bb/bqD-us4Rq0w.jpgДома, при осмотре, повреждений особых замечено небыло. Да, место рубки подтупилось и появились да мини-замятия в 1 мм и меньше, но дял тонко сведенного инструмента, которым лупасили неумелые руки по замерзшей древесине то ли дело почти плашмя)хороший результат в общем: https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a2f7/yec6mEPE00s.jpgИтог: Могу порекомендовать рыбакам и охотникам как вещь, которую можно повесить на ремень и весящий поменьше одноручного топора. Штука однозначно универсальная и интересная. Стоит он 2250 российских рублей. Отличное, на мой взгляд, соотношение цены и качества. Ножны нейлоновые с металлическими заклепками. Есть возможность крепления на поясе и к ноге. Последнее фото для сравнительного масштаба и котейкой: https://pp.vk.me/c622428/v622428006/1a2cf/Wgv99DqFJcA.jpgВот собственно и все))Надеюсь кому то мои накопленные знания и маленький обзор был интересен. Всем добра)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 16:56:26 от q3kasper »
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
crazypig
|
Китай начал в своих клонах использовать неплохую сталь, по меньшей мере в осевых винтах - сегодня откручивал такой в китайской перамиле при помощи бенчевского тула - китайский винтик победил
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
.... Отдам не дорого. Если есть интерес, звоните по тел.....Могу в ЛС фотки скинуть.
Интерес огромный  , звонил по номеру - никто трубу не берёт. Тогда, фотки и цену в личку, пожалуйста. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
фотки и цену в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
фотки и цену в личку, пожалуйста. Я первый! 
|
|
|
|
|
|
|
MODEST1000
|
я тоже прошу прощения что не в тему,но у меня есть многофункциональный нож ZEPTER LZ-833 он новый,никогда не использовался,есть чехол и коробка года 3 пролежал...если кого интересует,звоните 8-0297-81-87-69мтс
|
|
|
|
Avditoff
|
найфоманы  , подскажите чем лучше точить или подводить РК ?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...точить или подводить РК ?
Приноси, поправим.  Один хрен "камень мочить надо". 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 12:45:53 от VasAl »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
найфоманы  , подскажите чем лучше точить или подводить РК ? Для подводки можно использовать: 1. Тарелку 2. Кружку 3. Стеклянную дверцу шкафа 4. Кусок плотного некрашеного толстого картона (типа коробки от кабеласа) 5. Кусок ровной плотной доски 6. Керамический мусат 7. Натуральный камень типа как шли к опасным бритвам раньше 8. Очень мелкий водный камень 9. Кожа с пастой. Все кроме шуток, расположил в порядке возрастания сложности процесса и дефицитности материалов. Последний пункт подразумевает стопроцентно профессиональный подход, иначе РК превратится в мыло, требующее полной переточки Точить же можно: 1. Наждачкой 2. Алмазным камнем 3. Водным камнем 4. Специальной ручной точилкой типа Hapstone, Edge Pro, Lansky 5. Автоматической низкооборотной точилкой типа Tormek Опять же расположил все в порядке возрастания сложности, стоимости и дефицитности процесса. Точить и править - разные вещи, как ты видишь. Правка подразумевает выравнивание изогнутой в поперечной плоскости РК, заточка - съем металла. Саня дело говорит - если нож хороший и жалко, покажи ему.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
обзавелся вот таким экземпляром - ZT 350 TS, буду ре  курву испытывать
|
|
|
|
|
|
|
Сандро
|
обзавелся вот таким экземпляром - ZT 350 TS, буду ре курву испытывать ПодЕлитесь впечатлениями. Сам к такому присматривался и все еще присматриваюсь, только с блеквошем
|
|
|
|
|
|
|
igor.fusov
Танкист со стажем :D
Молодой Гродненец
|
совсем недавно собрал еще один овощной кухонничек. клинок кованная 40х13. полирован вручную до 2500 грит. рукоять латунь, проставка из красной фибры, оливковое дерево, падук. монтаж всадной на эпоксидку. рукоять шлифована до 1000 грит, пропитана маслом.
Достойная работа, даже очень 
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
ПодЕлитесь впечатлениями. Сам к такому присматривался и все еще присматриваюсь, только с блеквошем Двоякие чувства: с одной стороны сработано однозначно качественно, выглядит обалденно, флипует смачно. По поводу стойкости РК пока ничего не скажу, посмотрим через месяц. К руке пока не "прилип", подумываю уже над 200-й - там рукоять побольше, а в 350-ке спинка рукояти, там где спейсер, пока маленько руку наминает. Купил я сей девайс скорее на эмоциях - парамили и адамаса (из которых думал что-то прикупить) не было, да и ценник был лояльный. В общем - будем посмотреть какое впечатление сложится со временем.
|
|
|
|
|
|
|
Mehannik
" И тут в мой разум грянул блеск с высот, неся свершенье всех моих усилий "
Гродненец
Прошу Всевышнего работы-ы-ы-ы !!! Но за деньги !!!
|
 Продам Кадет-1 ,Не сошлись характерами начальная цена 39 руб. 45 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 14:32:12 от Mehannik »
|
|
|
|
|
|