Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:37:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185024 раз)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 20 Ноябрь 2014, 22:08:37 »

sanrenmu land 962.
По моему мнению-геморно будет такой осевой раскрутить/закрутить при ТО:

в отличие от ганзо:

хотя,если очумелые ручки,то можно сварганить таку открывачку для Ланда:

зы:могу я помочь если под заказ Подмигивающий

STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 21 Ноябрь 2014, 00:21:02 »

ну,руки у меня вроди ровные,да и дремель имеется))) а вот всё же интересно, как у них с качеством самого клинка и есть ли особые различия,естественно кроме дизайна и мелких деталей?
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #962 : 21 Ноябрь 2014, 08:19:20 »

...Снова всплывает в сознании пресловутая Крыса, но пока не решился окончательно - нужно таки в руках подержать, прежде чем брать...
Кирилл, могу дать на "поюз" первую Подмигивающий , ничего там странного нет, всё гармонично.  Показывает язык
704й подарил швагру, БАКА уже не хочу Грустный , мот харлея под ёлку? Что думаете?

Опыт и импотенция приходят с годами...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 21 Ноябрь 2014, 12:11:29 »

Кирилл, могу дать на "поюз" первую
Поюз ладно, подержать бы хоть. Только вот незадача - безлошадный щас  Грустный
Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 21 Ноябрь 2014, 15:57:14 »

Приветствую гродненских любителей ножей=)
Кстати, как складные ножи проходят нашу таможню? Поделитесь опытом, у кого таковой имеется.
Опыт у меня имеется. Из 5-6 посылок назад уехала только одна, причем есть небезосновательное подозрение, что не из-за содержимого, а из-за коряво заполненой таможенной декларации cn22. Но деньги продавец вернул. Заказывал и из Китая и из США.

Я вот тут призадумался снова о приобретении именно резачка с удобным одноруким открыванием
В бюджетном сегменте можно на Spyderco TENACIOUS посмотреть. Сопостовим с крысой по доступности, цене, длине режущей кромки, компактнее, легче, спайдырка для открывания. Ну может сталька немного хуже и внешне не всем нравится. Если интересно сравнить - у меня и крыса и тинейшес естьПодмигивающий

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 15:59:47
про ганзо 704 неплохо о зываются. может кто владеет оными?
По моим наблюдениям, у большенства обитателей этой ветки либо есть, либо пользовались. У меня есть=) Хороший нож, не резак, но по соотношению цена/качество - на высоте.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 21 Ноябрь 2014, 16:11:28 »

Сандро, спасибо за ответ. На ибэе цена немного поприятнее нашей, вот и подумал оттуда чего присмотреть.
Тинейшес прикольный ножик, но немного громоздкий в сложенном виде имхо, да и сталь мне эта не по душе.
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 22 Ноябрь 2014, 00:34:10 »

Спасибо за мнения!

По поводу посылок из поднебесной могу сказать одно, один из показателей на хо,длинна клинка. По закону более 90 мм. Китайцы в основном идут короче . Теоретически, УЖЕ докопаться томожне к девайсу нече)) 
себе буду брать у нас, ибо очень нетерпелив....н
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 22 Ноябрь 2014, 11:47:11 »

сталь мне эта не по душе.
Хрен редьки не слаще.

Damiel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 28 Ноябрь 2014, 12:07:50 »

Спасибо за мнения!

По поводу посылок из поднебесной могу сказать одно, один из показателей на хо,длинна клинка. По закону более 90 мм. Китайцы в основном идут короче . Теоретически, УЖЕ докопаться томожне к девайсу нече))  
А вот нет-с))) Давеча завернули мою ЧиПараМилю обратно с фразой "недопустимое вложение"...
Признала таможня что это ХО, и после общения с начальником ПТО стало ястно что всё что проходило раньше это упущение таможни. Любой складной нож теперь будут отправлять обратно.
Кто нибудь в курсе как в польше с этим делом?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 14:14:50 от Dami » Записан
Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 28 Ноябрь 2014, 21:18:03 »

Признала таможня что это ХО
Ну так то то
"Кроме этого, согласно перечню продукции, работ, услуг иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Госстандарта от 16.12.2008 года № 60, конструктивно сходными с оружием изделиями являются следующие:
...
— ножи туристические, специальные, спортивные, разделочные и шкуросъемные, кроме ножей с длиной клинка до 90 мм;
..."
А у мили, что китайской, что оригинальной, длина РК как раз в районе 90 мм
Damiel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 28 Ноябрь 2014, 22:18:37 »

У парамили длинна 87 mm.
Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 29 Ноябрь 2014, 00:10:45 »

У парамили длинна 87 mm.
Прошу прощения, с милей перепутал. Тогда должны были пропустить, ибо законодательству не противоречит, а сами они, без экспертизы, заключение о том, ХО это или нет - дать не могут. Но наша таможня - вещь в себе, и иногда алгоритм их действий стороннему наблюдателю непонятен.
Damiel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 29 Ноябрь 2014, 02:09:43 »

Могу практически дословно процитировать  начальника пто "была проведена экспертиза, и установлено что предмет имеет конструктивное сходство с хо".
Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 29 Ноябрь 2014, 04:33:25 »

Могу практически дословно процитировать  начальника пто "была проведена экспертиза, и установлено что предмет имеет конструктивное сходство с хо".
Правды ради стоит сказать, что вот тут есть сертификат http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1251420, в котором парамиля, причем настоящая, презнается не ХО. Но из песни слов не выкинешь, так что жаль, что завернули, и хорошо, что копию, а не оригинал
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 29 Ноябрь 2014, 05:54:25 »

Как то ж все это х/о ввозится в страну и после благополучно продается в интернет-магазинах для простых юзеров?!

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #975 : 29 Ноябрь 2014, 11:24:52 »

Привет всем ножеманам. Подмигивающий
Не судите строго, Бахусом навеяно Подмигивающий.

"Маленький мальчик по рынку гулял
взгляд его чё то на ножик упал
"О, он метательный" - мальчик сказал.
Лопатник достал м бабосы отдал.
Целых АЖ двадцать пять тысяч рублёу!
Пацан улыбался - "я к бою готоУ !"
Притащил на работу,
похвастался всем
VasAl усмехнулся потрогав "тесак"
"Давай пошвыряем, посмотрим чё, как?"
Малец размахнулся и в доску хераксь
конечно промазал, за доскОй силикат,
кончик ТАК изогнуло
Михась был не рад.
...
Бойца подлечили, остался в строю.
Полистирол будет резать и всяку херню. Подмигивающий
Мораль - "Не купляйце ножи из говна, ведь нож это друг, он отплатит сполна!"

История реальна, просто попёрло на рифму. Подмигивающий Фото прилагаю. Подмигивающий
Всем удачи в выборе подёлочного подарка, пора определяться. Подмигивающий

* 1.jpg (35,32 Кб, 900x675 - просмотрено 616 раз.)

* 2.jpg (34,55 Кб, 900x675 - просмотрено 607 раз.)

* 3.jpg (31,68 Кб, 900x675 - просмотрено 626 раз.)

Опыт и импотенция приходят с годами...
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #976 : 30 Ноябрь 2014, 15:28:14 »

Творчество в нашем разделе - эт хорошо))Сколько таких китайцев в руках повертел и историй наслушался типа "а у моего дадьки из некой неведомой мистической стали нож на зоне под метеоритным дождем челябинцы сделали. Так вот вон сначала рельсу рубит, после стекло и бумагу режет". Стоит только людями увидеть в тебе человека мало мальски разбирающегося)

Ну это так, предисловие)
Давно я уже не заходил и появилось пара вещей, которыми хотелось бы поделиться с вами)
Для начала для нашего мини-клуба владельцев адамаса)
Нашел таки российский сертификат и внимательно ознакомился с нашим законом касательно измерения длины лезвия. Свои 95 мм он имеет от кончика до рукоятки, но в методике есть интересный пункт. Лень лезть, так что цитирую из памяти : "При наличии на ноже несъемного подпальцевого упора для открытия лезвия, измерения длины производится от острия до него". Что русские коллеги и сделали. У нас же упор съемный...Однако я его закрутил посильнее, посадил на клей и замуровал вырезы под звездочку черным клеем. Итого у меня вышел несъемный упор, который пройдет экспертное заключение. Вуаля!))
Кстати, это правило касается всех складников. Можно смело посылать тех, кто меряет длину лезвия от кончика до рукояти, если есть этот самый упор. Конечно, с погранцами особо не поспоришь, но вот я с сертификатом и замурованным упором теперь ношу со спокойной душой его в кармане, а вот раньше были сомнения и тревоги. Главное знать свои права и законы. Фух, теперь следующее)

Купил полгода назад отцу ножик Mora к случаю праздника и самому приглянулся уж больной он. Итого вуаля - затарил и себе сие чудо. Предпочел углеродистую версию нержавеющей. Мое маленькое ИМХО для людей, не сталкивавшихся с этими шведскими ножами...Сам по себе он очень классный. При цене в несчастных 230 тыс он выполнен крайне качественно и добротно. В нем нет ничего лишнего и понтового. Минимализм и качество: вот его основные принципы. Ручка прорезинена и сидит отлично, ножны очень удобные и вешаются клипсой хоть на карман, хоть на шлейку рюкзака. Нож в ножнах фиксируется прочно и у меня не выходит перевернув их вверх ногами вытрясти его. Сведение от четверти сразу в ноль, что сильно упрощает доводку и заточку. Углеродистая сталь темнеет, если за ней не ухаживать и со временем выглядит не слишком презентабельно. Нержавейка современная незначительно уступает ей по резучести, но говорят, что теперяшние Mora не имеют такого большого разрыва с теми, что были лет 20 назад. Металлургия таки шагнула вперед. Пока что объективно нож как резал с лету бумагу при покупке, так и после маленького теста (небольшими лоскутами сострогал до размера карандаша деревяху 50 см) все так же лихо резал без намека на затупление хоть минимальное. В общем соотношение для рабочего ножа цена-качество у этих шведцев просто идеальное. Рекомендую туристам и рыбакам)

ну и третье)
Решил может похвастаться, а может услышать конструктивную критику или одобрение))Что то появилось немножко свободного времени и решил сделать небольшой ножик из быстрореза. Вот на третьей фотке что нашел и что показалось интересным и что я по итогу получил на четвертой)Получилось конечно не то, но и не настолько ужасно, чтобы выбросить)

З.Ы. Простите за размещение фото)Я не в курсе как вставлять к месту в тексте)

* рисунок 2.jpg (75 Кб, 638x900 - просмотрено 543 раз.)

* CAM00217.jpg (93,04 Кб, 900x675 - просмотрено 620 раз.)

* Japanese-Hunting-Knife.jpg (43,96 Кб, 546x606 - просмотрено 645 раз.)

* двойное.jpg (42,77 Кб, 604x471 - просмотрено 586 раз.)

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 30 Ноябрь 2014, 15:47:04 »

Научный подход, Паша! И теория здесь, и практика. Отличная работа!  Палец вверх
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 01 Декабрь 2014, 13:45:39 »

Товарищи!) эспертиза на хо,довольно обширное и дорогостоящее исследование. В методике определения предмета на хо, имеются пять основных признаков и множество других...включая тестовые испытания. Несоответствие хоть одному из пяти основных, автоматом снимает дальнейшие вопросы. Советую найти и прочитать методику. Почти уверен, что при обноружении на кармане складника, никакой экспертизе его подвергать не будут. Но лучше не брать с собой туда, куда запрещено законом.  Пример массовые мероприятия. Найдут и гемор обеспечен)

Добавлено: 01 Декабрь 2014, 13:53:35
кстати в заключении к бэнчмэйду,в примечаниях,указано :" длинна клинка не более 90мм." поэтому и не хо...
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 01 Декабрь 2014, 17:52:45 »

Спасибо Кирилл за лестный отзыв))Рад, что мои мысли кому то интересно почитать)

кстати в заключении к бэнчмэйду,в примечаниях,указано :" длинна клинка не более 90мм." поэтому и не хо...
Ну я и писал, что российские криминалисты померяли его так, будто упор для пальца несъемный. А в бенче он съемный. Может не обратили внимание...Хз. Повторно проведенная экспертиза скорее всего признала бы его ХО. Но вот если у вас упор не на резьбе, то можете спокойно мерять от кончика до этого шпенька)Так в нашей и в российской методике и написано.
А носить я собираюсь везде, где это запрещено)В мероприятия, аэропорты ну и что там еще там может быть...оно и понятно)Кто ж додумается)Там и за опинельку безобидную могут стопануть и отнять)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 01 Декабрь 2014, 19:14:29 »

А носить я собираюсь везде, где это запрещено)В мероприятия, аэропорты ну и что там еще там может быть...оно и понятно)Кто ж додумается)
Вот ты прикалываешься, а я реально Адамас из рюкзака достать забыл, когда поперся на Фестиваль Национальных Культур этим летом. На турникете развернули. Хорошо еще, что не отняли...
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 02 Декабрь 2014, 10:51:41 »

zmagar.org/topic/17-artykul-ab-khalodnaj-zbroe/
полезная статья
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 02 Декабрь 2014, 16:05:51 »

zmagar.org/topic/17-artykul-ab-khalodnaj-zbroe/
полезная статья
Знаем знаем)Методику листали и я на основе ее именно многабукав выше выводил)
А носить я собираюсь везде, где это запрещено)В мероприятия, аэропорты ну и что там еще там может быть...оно и понятно)Кто ж додумается)
Вот ты прикалываешься, а я реально Адамас из рюкзака достать забыл, когда поперся на Фестиваль Национальных Культур этим летом. На турникете развернули. Хорошо еще, что не отняли...
Уже рассказывал)Ну то было раньше, а теперь ты подкован в плане закона)

Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #983 : 04 Декабрь 2014, 18:36:29 »

И так, Новый Год еще не наступил, но Дед Мороз (а если точнее, Снегурочка) уже начал разносить подарки=) Любимая девушка недавно спрезентавала интересную вещицу - Opinel №9 DIY. Эдакий современный взгляд на классику. Приятный небольшой EDC-ножичек с парой дополнительных функций - 2 битки (крестообразная и плоская), инструмент для разрезания проводов и снятия изоляции. Т.к. на работе руками частенько приходится что-то делать, то все к месту. Сталь Sandvik 12C27, рукоять из полиамида, длина клинка 83 мм, РК около 60, тип клинка Drop Point. Ножичек мне очень понравился, хотя РК и коротковата на мой вкус, да и к клипсе и однорукому открыванию очень уж привык=) Но опенок пока прописался на кармане, посмотрю, как он в ежедневном использовании. На фото для сравнения с младшим братом Opinel №7.

* WP_20141204_17_44_21_Pro.jpg (158,91 Кб, 900x757 - просмотрено 506 раз.)

* WP_20141204_17_43_35_Pro.jpg (88,2 Кб, 900x476 - просмотрено 528 раз.)

* WP_20141204_17_42_52_Pro.jpg (134,07 Кб, 900x830 - просмотрено 527 раз.)
Kaktus74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 08 Декабрь 2014, 10:37:19 »

Таможня не пропустила "Крысу". Обидно!!!!!!!!
Damiel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 09 Декабрь 2014, 14:55:39 »

Обидно!!!!!!!!
Как я вас понимаю((( А чикрыса или оригинал?
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 21 Декабрь 2014, 18:21:34 »

Ребята, по поводу х/о или не х/о, я в этой теме раза 3 сбрасывал ссылку на МЕТОДИКУ ЭКСПЕРТНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРЕДМЕТА К КЛИНКОВОМУ ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ, утв. Межведомственным научно-методическим   советом в области судебной экспертизы при Межведомственной комиссии                                                                             по вопросам   судебно-экспертной деятельности при Совете Безопасности Республики Беларусь. Протокол № 4 от 12 марта 2008 года. Ели кому нужно, еще сброшу. Почувствуйте себя экспертом. Улыбка
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #987 : 23 Декабрь 2014, 13:37:29 »

Всем немного лениво, как я вижу, читать многабукав)

З.Ы. Господа, я 25 на пару дней выезжаю в Питер. Если кому что надо и это надо желательно еще с доставкой по городу, то я без проблем могу привезтиПодмигивающий

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #988 : 26 Декабрь 2014, 11:07:47 »

как думаете парни таможня не пропустит из китая такие ножики?
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Field-survival-sharp-s-straight-knife-hunting-knife-folding-saber-outdoor-tool-American-diving-knife/2054110077.html?recommendVersion=1
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Israeli-saber-UZI-Uzi-Desert-Eagle-send-original-set-of-tactical-knife/1286178915.html?recommendVersion=1

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #989 : 26 Декабрь 2014, 11:56:28 »

У перовго длина клинка 120 мм, у второго 95 мм - вопросы могут возникнуть у таможни. А там все будет зависить от их настроения и желания. Первый нож вообще может быть ХО признан - и длина клинка и рукоять подходящие.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт