dulcerth
|
доброго времени суток. может есть здесь люди чье хобби изготовление ножей? я немного увлечен этим занятием. интересно было бы пообщаться с людьми на данную тему. вот пара ножей. понимаю они далеки от идеального.
Саша, приветствую! Ножи хороши  Что за сталь на клинках и что за дерево на рукоятях?
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Классно выходит)Хочу взять мастер класс по установке этой наклепки латунной между древком рукояти и клинком
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
q3kasper
|
Ага. Все конечно просто, да вот где латунью разжиться?)
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
BersX
Молодой Гродненец
|
Все действительно зависит от везения и настроения таможни. Мне простой фолдер завернули с лезвием 86мм. Хотя он полностью легален для пересылки. Даже ничего сделать не успел - молча отправили обратно
|
|
|
|
|
|
|
retropaddler
Новенький
Лучше перебдеть, чем недобдеть
|
Продаю точилку Sun Tiger (delux water stone 100x25x15) 6000 для доводки или типа того, кто знает, пусть поправит. Хочу 250К или бартер. 80293712749 Vel
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
Пару лет назад как-то возник вопрос про нож EDC, уж и не вспомню с какого перепугу - викс к тому времени в кармане или на поясе уже лет 10 точно висел  Да и всякие железки периодически прикупал, не то чтобы с целью - просто нравились. за последние 3 года много чего перетаскал, в итоге сменил викс на комбинацию из SOG-а на кармане и маленького Leatherman-а в сумке, да там еще где-то портативный штопор закатился, на всякий случай  Ganzo 704 много юзал, штук 15 товарищам подогнал - по соотношению цена-качество очень даже ничего. Китайскую парамилю взял - очень даже ничего, пора и оригиналом обзаводиться. Дорогие ноже в Литве можно брать, особенно если сперва китайский клон поюзать. Opinel со штопором для пикников вообще весчь!
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
|
crazypig
|
ну в почте таможня большинство таких вещей точно не пропустит. кинжалы в принципе можно из России привезти, стилистика конечно отличаться будет, но для красоты наверное пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
ну Кобун тоже не холодняк и цунами там же....нет трамобезопасной ручки...исходяиз матчасти которую читал...
Кобун - холодняк. У него есть гарда. Любой нож с гардой более 5 мм (здесь не до конца уверен касательно конкретной цифры, но вроде так) у нас в стране - ХО. Специально интересовался, причем не в интернете, а в куда более достоверных источниках. Есть лимитированная версия кобуна для России с гардой менее 5 миллиметров. Ценник примерно тот же что и на основную модель.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
dulcerth
|
Как-то успокоился в последнее время с "крутизной" всякой, наигрался тактическими игрушками. Теперь больше в ходу практичные вещи. Сократил внекухонный арсенал до 4 позиций (2 складника и 2 фиксированных): 1. Opinel №9 Inox 2. Benchmade Adamas 275BK 3. Cold Steel Finn Bear 4. Mora Companion Blue Stainless Про последний хочется сказать отдельно. Приобрел совсем недавно - после НГ. Покупался под определенные задачи - на рыбалку: висеть на поясе/быть под рукой, не теряться (цвет), чистить рыбу, резать-колоть древесину на костер и т.п. В принципе, со всем этим неплохо справлялся и Медведь, однако не устраивали ножны: не слишком удобное крепление (петля) - у моры намного практичнее, позволяет вешать не только на ремень, но и на карман, и вообще куда угодно; материал (тяжелее отмыть/отстирать изнутри; отсутствие дренажного отверстия. В остальном ножи (мору и финку имею в виду) похожи. Финка, как мне кажется, даже поинтересней в резе, но это субъективно, потому что мора из углеродки - это всем известный супер-резак, а у меня нержа: толще в обухе и мягче, что немножко крадет резучесть. Вот. 
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
Bench зачетный, но габариты...под наше законодательство оччень скользкий вариант вроде как...
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
подскажите где купить G704 по адекватной цене и как они идут почтой РБ. Смотрю в интернет магазах задирают немилосердно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
nazi_angel
Гродненец
Was wollen wir trinker
|
Вот и мне Дедушка Мороз под ёлочку opinel 10 подарил на смену старому верному другу, хотя старых друзей не бывает !!! Старший Друг (подустал) был привезён из Никарагуа в далёком 1984 году!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 15:38:56 от nazi_angel »
|
|
|
|
|
VasAl
|
подскажите где купить G704 по адекватной цене и как они идут почтой РБ.
Свой покупал на онлайнере в барахолке, пришёл по почте без проблемм. И крыска тож. Пожалуйста. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
STURMMANN
|
подскажите где купить G704 по адекватной цене и как они идут почтой РБ.
Свой покупал на онлайнере в барахолке, пришёл по почте без проблемм. И крыска тож. Пожалуйста.  барахолки уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
барахолки уже нет  Блин, точно.  3.15дорасы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
http://xtool.by/nozhi/ - ганзо примерно в те же деньги. магаз нормальный, я фонарь там брал.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Барахолка заработала  Да и каталог тож. 
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
|
|
|
|
|
|
|
art skl
|
Ребята подскажите пожалуйста где можно нож заточить ато на рынке попросил у мастера так он еще хуже сделал. Нож ганзо 710
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребята подскажите пожалуйста где можно нож заточить ато на рынке попросил у мастера так он еще хуже сделал. Нож ганзо 710
Фото в студию, пожалуйста, оценим масштаб порчи. Вообще, есть на форуме хороший мастер: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1177964.0Обратитесь - сделает в лучшем виде. На будущее - стоит иметь в виду, что точить ножи там, где делают ключи, не стоит. Высокооборотный крупный наждак не только калечит и уродует РК, но и, нагревая, отпускает ее, делая мягкой. Такая заточка долго не держится. Для заточки существуют специальные автоматические и полуавтоматические устройства, довольно дорогостоящие, как правило - ключники такие не будут покупать. Также на ютубе полно видео с ручной заточкой, в том числе и без необходимости сколько-нибудь значительных затрат. Вчера пробовал восстановить старый убитый нож из углеродки по ютубовскому рецепту - на наждачке. С финишной доводкой на водниках, правда. Получилось не слишком красиво, но довольно быстро и функционально. Нож, не видевший камня лет десять, через полтора часа ненапряженной работы мелко шинковал газетку на весу. Думаю, если задаться целью, можно, не особо вкладываясь в приобретение профессиональных абразивов (водников, керамики, алмазов), добиться вполне приличной остроты подручными средствами
|
|
|
|
|
|
|
art skl
|
Фото в студию, пожалуйста, оценим масштаб порчи. Вообще, есть на форуме хороший мастер: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1177964.0Обратитесь - сделает в лучшем виде. На будущее - стоит иметь в виду, что точить ножи там, где делают ключи, не стоит. Высокооборотный крупный наждак не только калечит и уродует РК, но и, нагревая, отпускает ее, делая мягкой. Такая заточка долго не держится. Для заточки существуют специальные автоматические и полуавтоматические устройства, довольно дорогостоящие, как правило - ключники такие не будут покупать. Также на ютубе полно видео с ручной заточкой, в том числе и без необходимости сколько-нибудь значительных затрат. Вчера пробовал восстановить старый убитый нож из углеродки по ютубовскому рецепту - на наждачке. С финишной доводкой на водниках, правда. Получилось не слишком красиво, но довольно быстро и функционально. Нож, не видевший камня лет десять, через полтора часа ненапряженной работы мелко шинковал газетку на весу. Думаю, если задаться целью, можно, не особо вкладываясь в приобретение профессиональных абразивов (водников, керамики, алмазов), добиться вполне приличной остроты подручными средствами Спасибо тебе больше добрый человек! IDDQD
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
если кому интересно, на короне в зале А есть ттчка Экспедиция ,там ганзы всякие и т.д. и 704 там нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
На Марс
Гродненец
|
Вот сделал ножик
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
сделал это правильное слово?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
На Марс
Гродненец
|
это правильное слово?
в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
это правильное слово?
в каком смысле? в прямом. может купил? можно фото например с пачкой сигарет рядом. 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
На Марс
Гродненец
|
Сделал), а если я не курю?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Сделал), а если я не курю?
а вилкой ешь? Добавлено: 19 Январь 2015, 18:44:27
первая работа или ещё что есть?
|
|
|
|
|
|
|
|