Werdandy
|
Сейчас все рецепторы вопят если соли много либо химия какая Ну вот мы пищу не солим, готовлю без приправ. Потом дитенышу такое, муж себе валит острых огнедышащих приправ, я могу и так съесть или каких травок насыпать. Очень много ем молочки, свежих фруктов, овощей и мяса печеного. Малая все пробует у меня с тарелки. Но не люблю я такую еду. Хоть и вроде вкусно. Ем и ем. Но не откажу себе в пицце раз в месяц. Вот это люблю. Кальмары люблю. Но это единственный морепродукт который я перевариваю и переношу на запах. Может накрыть как-нибудь и мне вот на этой неделе самое вкусное, о ужас, бутик со свежим огурцом и колбасой салями. Хотя до этого уже пару лет не ела  Я тут просто на днях к диетологу ходила. Мне там рассказали про ПП и выдали чем и как питаться. Так вот, я от тоски завою по такому питанию.  И категорически не знаю как в такое еще и мужа с дитенышем организовать. Ну и дальше не в тему - арбузы/дыни уже можно есть? а то я все стремаюсь на нитратные нарваться 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Werdandy, а пицца домашняя тоже вредно, если без колбасы и кетчупа?
Добавлено: 16 Июль 2015, 15:26:30 И , это, девочки, а тунец в салате у вас кашеобразным не становится?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну я считаю не вредным для организма. Для фигуры - это уже другое. Кстати да, многие еще слишком пересекают понятие вредно/полезно с фигурными моментами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И , это, девочки, а тунец в салате у вас кашеобразным не становится?
не, он тверденький обычно не волокнами, а кусочками как бы расходится
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тунец разный бывает. обычный куском не разваливается. бывает более дешевый вариант, он уже типа кашеобразный. Добавлено: 16 Июль 2015, 15:51:21
Ну я считаю не вредным для организма. Для фигуры - это уже другое. Кстати да, многие еще слишком пересекают понятие вредно/полезно с фигурными моментами. дело не столько во вредности самого продукта, сколько в количестве и частоте его потребления цо за дуже - то не здрове, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Эх...а я страдаю по огурцам малосольным. Которые вчера сделаны, а сегодня кушают. Они еще сохранили свою сладость, аромат, но уже похрустывают солененькии. Аааааа! Взрыв мозга!  Шоколад и малосольный огурец - вот моё счастье!  И Таисия моя страдает по таким огурцам. Пойду погуглю чем они полезны, успокою себя.  А вообще....заметила, как-то само у нас перестроилось всё в плане домашней диеты. Крупы, макароны как-то уходят на второй план. Всё чаще овощи в любом виде. Мясо чаще в рукаве или пароварке. Рыба. И ушло это чувство забитости желудка, когда ничего не хочется, а только спать. Во многом все это из-за путешествий - в новой стране хочется попробовать чего-то свежего, местного. Морепродукты, овощи, фрукты, ягоды. Нет, мы еще грешны.  Пиццами (своими) балуемся и прочими "адскими" продуктами. Но мы стараемся... Не в угоду моде, общественному мнению и пр., а просто потому, что НАМ так хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Пойду погуглю чем они полезны, успокою себя. Шоколад и малосольный огурец - вот моё счастье! может темку весенних карапузиков пора открывать???  Добавлено: 16 Июль 2015, 15:42:38
Ну и дальше не в тему - арбузы/дыни уже можно есть? я неделю назад покупала. Вкусняшка.  Я про дыню Кстати в Берестовице уже свои арбузы созрели, так что уже можно покупать, если ждете сезон
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне пароварка не зашла. Невкусно мне на пару. Сидела месяц, когда родила малого, таки отдала потом с легким сердцем. Хотя от приправ отошла давно, точнее перешла на травы - базилик, орегано, корень сельдерея - наше все. Особенно сельдерей. Овощи обычно к мясу, иногда к дополнение гарнира - мужу гарнир нужен, себе часто в качестве гарнира. А с рыбой у меня не ладится. Не мое это блюдо категорически, иногда делаю, но скорее ради того, чтобы была в рационе. По салатам, - очень люблю салаты с сельдереем стеблевым. У него такой вкус - обалдеть, особенно если с яблоком и орехами. Еще люблю черри с брынзой и базиликом, но тут тоже, муж такое ест не очень охотно, а его интересы учитывать надо )) Что до коммерции, вы когда-нибудь пытались сравнивать цены? Из последнего - "натуральный ромашковый чай" за 78 тыс. Напиток из цикория какой-то иностранной фирмы, типа здоровый - тоже вчетверо против обычного. Обратите ради интереса внимание на полочки с продукцией для здорового питания.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень Пробуйте, экспериментируйте с блюдами. У меня дети едят всевозможные салаты из зелени, с луками и чесноками, морковку и карусту сырую готовы грызть килограммами, фрукты и ягоды съедаются все подчистую. Конечно, кто-то не любит рукколу, кто-то предпочитает более кислые фрукты, но в общем-- едят все. Я делаю самые разные сочетания, пробую тушить, варить, запекать. И хоть в моем детстве ничего этого не было-- были вообще только помидоры и огурцы-- я пробую новое и нахожу вкусное. И хоть у нас нету чипсов и колы и сосисок-- мне кажется, мы ооооочень вкусно едим 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
тунец разный бывает. обычный куском не разваливается. бывает более дешевый вариант, он уже типа кашеобразный. Добавлено: 16 Июль 2015, 14:51:21
Ну я считаю не вредным для организма. Для фигуры - это уже другое. Кстати да, многие еще слишком пересекают понятие вредно/полезно с фигурными моментами. дело не столько во вредности самого продукта, сколько в количестве и частоте его потребления цо за дуже - то не здрове, как говорится. я покупаю куском, а при активном перемешивании-разваливается. Буду нежнее:-)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тунец лучше в конце - кусочки разбросать на зелень, и перемешать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что до коммерции, вы когда-нибудь пытались сравнивать цены? Из последнего - "натуральный ромашковый чай" за 78 тыс. Напиток из цикория какой-то иностранной фирмы, типа здоровый - тоже вчетверо против обычного. Обратите ради интереса внимание на полочки с продукцией для здорового питания.
Вы вообще о чем? При чем тут ЭТО к здоровому питанию? По-моему, то, что Вы написали-- чистый развод лохов на деньги
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Это незнание основ и принципов здорового питании на мой взгляд  Так. Купила тунец у нас сегодня. Корона. Куском 28 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну вот мы пищу не солим почему? Добавлено: 16 Июль 2015, 20:47:49
ну что , девочки, сегодня у всех салат с тунцом ? в алми несколько видов консерв ,около 27 и 42 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
почему? Ну вот минимально солим. На вскидку - когда картошку варю, суп могу изредка посолить, салат изредко. Почему - привычка исходя из того, что от соли больше вреда, чем пользы и при добавлении других продуктов, тот же сыр, уже соленый  А некоторые люди из родни солят так, что я есть не могу. Для нас специально поменьше соли сыпят. Но их поменьше, для нас, все равно жесткач. ну что , девочки, сегодня у всех салат с тунцом ? Неть. Рыба - фе  У нас овощи тушеные с мясом и салат из сырых овощей. И дынька  А фаст фуд будет на следующей недели. Душа пиццы требует 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В общем, собрались все здорово питающиеся в теме для фастфуда 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Юнона
|
И у нас торт!  и Мороженко!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Это незнание основ и принципов здорового питании на мой взгляд Надя, ты, конечно, в чем-то права. Но вот я тебе что скажу: все болезни от нервов! А не от щипотки соли, стакана колы в месяц и двух сосисок в неделю. И знаешь, не хочу я слушать увещевания сторонников здорового питания. Почему? Да потому, что надоели крайности. Вот скажи, ты при своем полностью здоровом питании можешь похвастаться отменным здоровьем? Нет. Извини, что про личное, но ты сама писала: есть проблемы с суставами, и это в молодом возрасте. И обе беременности и роды тяжело тебе дались, разве не так? А вон наши с тобой ровесницы из общаги напротив моего дома каждый вечер на лавке пивко пьют и куриешками-чипсами закусывают и здоровее нас с тобой вместе взятых. Ни на что не жалуются. Вот и разберись, кто тут прав. пы.сы. Спросите кардиологов, совсем без соли нельзя. У кого сердце пошаливает, тому спецом соли калия и магния выписывают. Во всем главное чувство меры 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
С Днём рождения! И у нас торт!  и Мороженко! И Алесю с Днём варенья! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вон наши с тобой ровесницы из общаги напротив моего дома каждый вечер на лавке пивко пьют и куриешками-чипсами закусывают и здоровее нас с тобой вместе взятых. Ни на что не жалуются. у них иммунитет выработался 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вон наши с тобой ровесницы из общаги напротив моего дома каждый вечер на лавке пивко пьют и куриешками-чипсами закусывают и здоровее нас с тобой вместе взятых. Ни на что не жалуются. у них иммунитет выработался  алкашей, как и бродячих собак, никто не считает-- сколько их там прибыло, сколько убыло... вы уж простите за прямоту. И они, кстати, не работают по 20 часов в сутки, как некоторые. И детей по два-три года грудями не кормят. И не надо обольщаться, что, если кому-то чревоугодие и алкашинство даром прошло, то и мне пройдет. Неа, не пройдет. Если хочешь много работать и зарабатывать, и при этом не сдохнуть в 50 от инфаркта-- придется в шкварочках себе отказать. И если человек внешне выглядит здоровым, сидя на лавке с цыгарой и чипсами, это не значит, что он в самом деле здоров. короче, я вообще не понимаю, каким образом можно между Надей (и ей подобными  ) и этими "ровесницами" параллели проводить.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Гульзар Лена, не делай меня больной. Я здорова. Не приписывай другим. Аукнется. Ты не знаешь меня. Совсем. Не знаешь через какие больнички я прошла и какую химию хренячила до 19 лет. И мало кто знает Поэтому да. Мои дети и то что я вообще жива-чудо. И девочек из общего не знаешь. И их истории болезней вьруках не держала. Правильное питание для меня это норма жизни. Моей. И моей семьи. Если люди не пьют, не курят, правильно питаются и занимаются спортом-они всегда вызывают недоумение. Мы привыкли. Никого не агитирую. Никому не навязываю. Питайтесь соответственно своим взглядам им образу жизни  Всем добра Всем именинникам  Я на свой др торт попросту не нашла Пришлось праздновать ананасом  Добавлено: 17 Июль 2015, 00:30:58
Слушайте, а про соль не я писала  Но согласна. Ее предостаточно для нормы калия в сыре Вы удивитесь. Но 20 гр сыра покрывают дневную норму  И так со многими продуктами. Соли, как и сахара, нынче много во всем
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У кого сердце пошаливает, тому спецом соли калия и магния выписывают.
только поваренная соль это хлорид натрия. но да,все эти микроэлементы нам жизненно необходимы Добавлено: [time]Птн 17 Июл 2015 04:42:28[/time]
Если хочешь много работать и зарабатывать, и при этом не сдохнуть в 50 от инфаркта-- придется в шкварочках себе отказать.
если много работать и зарабатывать,можно сдохнуть от инфаркта не зависимо кушаешь шкварочки или нет Добавлено: [time]Птн 17 Июл 2015 05:47:53[/time] Twinkle здоровый образ жизни это не только здоровое питание,сидеть в интернете в час ночи это не здорово И я так понимаю, вы боитесь канцерогенов,здоровое питание не панацея. и как говорил профессор онкологии,каждый человек доживет до своего рака,если не умрёт от чего-то другого раньше
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 07:11:32 от Cerruti »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Twinkle,Надя, никто тебя не делает больной. Где я такое написала? Я действительно не знакома с тобой лично. Я только констатировала сей факт, что ты неоднократно вспоминала про суставы и про тяжелое вынашивание беременности. К сожалению, я не Аня- lone, которая бы тут же подкрепила свои слова множеством цитат, я не настолько виртуозно поисковиком пользуюсь. Не приписывай другим. Ты хочешь сказать что я вру? Или придумываю? Память у меня хорошая. И не только у меня. Не пиши тогда на форуме того, чего не хочешь, чтобы люди о тебе знали. Аукнется. звучит как угроза?  пожелание? но нет, что Вы-что Вы, ведь все свои посты обязательно приправим Всем добра Мне не чего бояться, я никому не желаю зла, и по жизни, и по работе помогаю людям. Я написала только о том, что абсолютно здоровых людей нет, и к сожалению, теперь их очень мало даже среди молодых. Но питание это маленькая составляющая этого самого "здоровья". И писать, что человека ждет инфаркт или рак из-за съеденной вафельки "Витоша" или картошки фри, ибо это канцерогены, неразумно. Вон, в Лондоне смог и канцерогены прямо в воздухе "обитают" и при этом по Европе это город в котором самая высокая продолжительность жизни. В фастфудной Америке (США), и у нас с нашим Чернобылем, и в остро-приправленной Азии уровень смертности и заболеваемости онко и сердечно-сосудистыми примерно одинаков. И я согласна с Cerruti, что если много работать и зарабатывать,можно сдохнуть от инфаркта не зависимо кушаешь шкварочки или нет И в моем понимании стресс и эмоциональные нагрузки, нездоровая нервная система, добитая гаджетами и такими же нервными людьми - самый важный фактор в проблеме здоровья человека. А второй - отсутствие естественного отбора, т.е. генетический фактор. Наша современная медицина спасает любого ребенка. Рожденного в 7 месяцев, который сам не дышит, рожденного с пороками, серьезно переболевшего в младенчестве. У наших пробабок такие детки погибали, увы. С каждым годом человечество накапливает генные мутации и "наследственные" болячки, отчего мы и не здоровеем. Если люди не пьют, не курят, правильно питаются и занимаются спортом-они всегда вызывают недоумение. Мы привыкли. Надя, реально пишешь смешные вещи. Я на ДП не знаю ни одного человека, который пьет, курит и каждый день жрет фастфуд. Чего тут удивительного? Я сама никогда не курила и не курю, выпиваю на праздник бокал вина, вот, на ДР сына рюмочку вина выпила, даже не бокал, а так 50 мл, потому что больше не хотелось. Пиво я не люблю. Питаться я тоже стараюсь правильно, не всегда выходит, потому что график напряженный. Но в моем понимании правильное питание - это употребление разнообразных продуктов, 5 раз в день, малыми порциями, регулярно, приготовленной пищи. Так мне посоветовали гастроэнтерологи, когда в прошлом году у меня нашли гастрит. Гастрит, к счастью поверхностный, только антрального отдела желудка. И по мнению врача вызванный стрессами, нагрузками и недоеданием в одно время-перееданием во второе. Не есть после 18:00 мне категорически запретили. Если у человека высокая кислотность, а у молодых она такая у большинства, то в 18:00 съесть салат - это не здоровое питание. Нормальный теплый ужин. И в часов 20:00 - 20:30 за два часа до сна кефирчик или питьевой йогурт. И ничего врачи мне не говорили по поводу - не употреб##ть сахар-соль. И конфетка к чаю на полдник тоже иногда нужна, даже если в ней сахар и какие-то там вредные масла, для поднятия настроения. Давайте не будем впадать в крайности. Не помню, кто писал как-то в беременной ветке, но отсело в голове, что форумчанка шла мимо булочной, беременная, очеень вкусно пахло выпечкой, она захотела булочку, так, что аж потемнело в глазах, но она сторонник здорового питания и боится поправиться, потому силой воли прогнала себя оттуда и пошла душиться зеленюшкой. Честно, мне кажется, что такие крайности, это уже проблемы с головой у человека. Nataniel, я не имела ввиду совсем уж алкашей . Это целая общага от "Гродножилстроя", а не одна-две ассоциальные семьи. Просто рабочий класс более низкого образовательного уровня, чем тут висят на форуме дамочки. А не сравнивать трудно, когда смотришь на здоровых чумазых деток, и видишь, что на планирование беременности никак не сказалось выпитое 5 раз в неделю пивко.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzarНо питание это маленькая составляющая этого самого "здоровья". так все-таки составляющая? разве здесь кто-то написал, что ПП - это единственный путь и залог здоровья? Вон, в Лондоне смог и канцерогены прямо в воздухе "обитают" и при этом по Европе это город в котором самая высокая продолжительность жизни. и с чем по твоему это связано? В фастфудной Америке (США), и у нас с нашим Чернобылем, и в остро-приправленной Азии уровень смертности и заболеваемости онко и сердечно-сосудистыми примерно одинаков. а у нас разве не фастфудная страна? питание белорусов очень однообразно и скудно. Лена, а в целом ты правильно рассуждаешь - все равно все умрем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Моя прабабка дожила до 97 лет. Пережила она две мировые и революцию. Завтракала она блинами со сметаной или жареными шкварками. К шкваркам - яйца. И пофигу ей было на холестерин. Она и покуривала. И самогоночкой не брезговала, ибо знала меру. Овощи и фрукты? Только в сезон, ибо зимой и весной - капуста квашеная да огурцы бочковые, вот и все овощи. И лет до 80 она держала корову. Потом еще кур, свиней... Да, в последние годы перешла на кашки, но таки это и понятно. Я к чему, здоровое питание - это не запретить вовсе себе сосиски с тортиками. Это найти гармонию. Еда, как и все в этой жизни, должна доставлять удовольствие. А если пареная брокколи удовольствия не доставляет, то ну ее к лешему. Найдется альтернатива.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
gulzar Лена, дорогой ты наш человек, на твою вышеизложенную простынь я отвечать не буду. Твой поток сознания тебя привел в какие-то компульсивно-дисструктивные дебри. А я леса боюсь Cerruti не. Онко это другая песТня. У нас за пол года трое получили в семье диагноз. За детей страшно очень. А до поздна сидеть это да. Это пипец нездорово Младший болеет. Я бдю рядом его температуру. И честно-причестно и от всего сердца-каждому добра. Бо его мало.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
здоровое питание - это не запретить вовсе себе сосиски с тортиками. где связь с твоим примером - бабушкой  Здоровое питание приносит пользу организму. Тортики - это праздник для души, а не для тела. А сосиски - это выручалка, когда готовить лень, но пользы в них 0, они всего лишь наполняют желудок и все.
|
|
|
|
|
|
|
|