НеЯ
|
но... если мне не изменяет память, то кто-то восхищался тем, что в Скандинавии народ ходит как хочет, выглядит, как хочет и не грузиться лишними кг и т.п. Хм.. А как противоречит мое удивление большому количеству полных людей и восхищение тем, что люди не грузятся этим?  Я ж не осуждаю и не призываю их худеть. Все мои рассуждения относятся исключительно к моей семье  Ну и хоть стреляйте меня, я не помню в Скандинавии полных людей. По крайне мере, это не оставила следа в памяти. А тем, что люди ходят просто в джинсах и кроссовках или деловом костюме и кроссовках; легкой юбочке и резиновых сапогах на голых ногах - да продолжаю восхищаться  Никто не ходит с тоннами макияжа и все выглядят более, чем естественно. Но это не в эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вчера салат сделала с тунцом. Много зелени, тунец, яйцо, помидор, масло сбрызнуть Мои такое едят. Моим такое вкусно. и, что, думаешь это полезно или здорово?  естественно вкусно. и вредно. картошка фри в свежем масле, в этом случае, ни разу не хуже. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 14:18:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ой, вы тут из за попробовать сало устроили мини холиварчик после увиденного на выходных в коробчицах я более чем лояльно отношусь к салам этим да огурцам соленым  девочке, которая визуально помладше моего, которая бегала с соской иногда, мама давала попробовать ПИВО. Алкогольное. Несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А что, пиво низя давать пробовать? Это де нечасто И бабки пили И солод там. Даже полезно И это не постоянно я тебе говорю
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
может это КВАС был  нет это было пиво стопроц лидское пилснер я сначала тоже подумала что не может быть и проследила последовательность из баночки в стаканчик из стаканчика ребенку TwinkleНадь  я было начала писать тебе только что негодуйку, но перечитала второй раз и выдохнула 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Twinkle, иногда табличка "сарказм" просто необхдима к товим постам 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Нет. Табличка не нужна. Ибо пофигу. Все равно сало дадут. И пивом запьют и колу с соком. Но все мамы разные и выбор сами делают.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Смех смехом, а моя прабабка с другой стороны пиво очень жаловала. И внуков угощала... И в деревне она такая не одна была... Страшное это место - деревня. Там и пивом поят. И кровянкой супом кормят. Сало сырое годовалым деткам дают... и нифига про здоровый образ жизни не знают. А им бы овощей парных и салатику с тунцом да маслом оливковым
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jancka
|
Нет. Табличка не нужна. Ибо пофигу. Все равно сало дадут. И пивом запьют и колу с соком. Но все мамы разные и выбор сами делают.
я сало давала своим даже в нежном возрасте. зла в нем не вижу. не тунца же давать  и сок пьют каждый день на завтрак апельсиновый, грушевый или из ягод, и фанту на пляже или томатный сок. В зимний сезон на завтрак какао, а вот на ужин все равно сок, обязательно, слежу за этим. морковный, томатный, яблочный, виноградный..
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 09:58:13 от Jancka »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Kallipso отбросив все что можно сказать о влиянии алкоголя на организм в столь нежном возрасте, да и об алкоголизме в целом, вы не сравнивайте пожалуйста хим бурду теперешнюю с пивом вашей прабабки. Это абсолютно два разных продукта.
А прабабка ваша алкоголиком была, увы. И внуков туда же тянула.
Добавлено: 21 Июль 2015, 10:44:37 Jancka свежевыжатый, или пакетированный?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
свежевыжатый, или пакетированный? любой, по возможностям.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Jancka
хм. а зачем? зачем он обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka
хм. а зачем? зачем он обязательно?
я не пишу нигде, что он обязателен. я даю обязательно - это разные вещи. мне важен хоть такой набор микроэлементов и витаминов. ну, как, например, в стакане морковного сока с ложкой меда и парой каплей лимона. и, да, они имеют право пить что-то вкусное, а не только воду. и сахар детям нужен. поэтому в жару я закрываю глаза на банку газированного напитка. чаще всего она остается сильно недопитой.. но я не даю детям синтетических витаминов вообще. молоко они пьют сами и много. обожают ягодный сироп разбавлять водой. и воду обычную могут предпочесть стоящему рядом открытому сладкому напитку.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 11:21:22 от Jancka »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С составом пива согласна. Нынешнее и Советское Жигулевского местной степени разбавления - две большие разницы. Но вообще во многих деревнях делали не только свой самогон, но и пиво-настойки. И брагой оставшейся подкармливали скот. Да и детей тоже. Конечно, не в той дозе, что поросят, но довольно давно замечено было, что на такой браге неплохо скот в весе прибавляет. Как и дети. А пиво со сметаной - это вообще старый рецепт, чтобы поправится. Тощие девки только ныне в моду вошли, прежде как-то пофигуристей народ предпочитал. Вот и пили, чтоб прибавляло  И да, по поводу чудесной экологии. Плохо вы историю знаете. Двадцатый век - глобальная индустриализация и коллективизация. Заводы строятся повсеместно. Очистными никто не заморачивается. Отходы массово сливаются в реки, что от заводов, что от животноводческих комплексов. Добавляем идею, что удобрять надо от души, иначе не уродит, и получаем хорошие химовощи. Контроля как такового нет. В 50-е массово травят малярийных комаров, да и вообще всяких паразитов ДДТ, вплоть до того, что после войны получает распространение белье с ДДТ, от вшей и блох... инсектициды и пестициды, которые распылялись с самолетов. А эти вещества очень хорошо накапливаются и передаются по пищевым цепям. Ну и было много иных, мелких радостей. А еще столетием раньше - массовое использование ртути во многих производствах. Сурьмяные обои... Цинк, медь и прочие тяжелые металлы в обиходе постоянном. Плюс специфическая гигиена... В любое время были свои проблемы той или иной степени тяжести. Поэтому не стоит идеализировать прошлое. Мы живем много лучше. И возможностей у нас на порядок больше.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
а в викторианскую эпоху бутылки и соски мыть не нужно было. И обои содержали адово много мышьяка. И выживали же а  не все правда 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Бисан, Оля, тебя реально не хватало Вот пришла и алкоголиком чьего-то родственника назвала А чё
Добавлено: 21 Июль 2015, 11:11:18 Про экологию Химпроизводств в 20-е не было тут особо Удобрения с 50-х А вот в 60-70-е пошло-поехало И химзаводы, и удобрения и т.д. Обои, блин Покажите мне хату начала века с обоями Там не химия, а антисанитария жить мешала
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот пришла и алкоголиком чьего-то родственника назвала пиво очень жаловала увы алкоголик это не ругательство как бы и сколько бы не били себя в грудь люди "я по чуть чуть", "я культурно", алкоголизм есть алкоголизм. У меня в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
алкоголизм есть алкоголизм. У меня в том числе. Ну прям кружок АА. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот пришла и алкоголиком чьего-то родственника назвала пиво очень жаловала увы алкоголик это не ругательство как бы и сколько бы не били себя в грудь люди "я по чуть чуть", "я культурно", алкоголизм есть алкоголизм. У меня в том числе. Диагноз ставить чужому покойнику - ну пипец товарищи
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чем сало не угодило? Да - жир. но сколько в нем микроэлементов полезных. Я уже писала, что врачи людям с проблемами печени рекомендуют (причем, не просто врачи, а величины не только в масштабах СНГ). Жиры необходимы. Честно, вот не вижу, чтобы у придерживающихся прям ЗОЖ и все по правилам дети были прям здоровые-здоровые. Точно так же как и ГВ не гарантия 100% здоровья.
Рыбий жир, между прочим, тоже чистый жир. А со всех сторон трубят, что полезно
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот пришла и алкоголиком чьего-то родственника назвала пиво очень жаловала увы алкоголик это не ругательство как бы и сколько бы не били себя в грудь люди "я по чуть чуть", "я культурно", алкоголизм есть алкоголизм. У меня в том числе. Диагноз ставить чужому покойнику - ну пипец товарищи бревно достань сначала, прежде чем тут не по теме разводить флуд Добавлено: 21 Июль 2015, 11:02:48
Честно, вот не вижу, чтобы у придерживающихся прям ЗОЖ и все по правилам дети были прям здоровые-здоровые я тоже не вижу здоровья в четко разграниченных правилах. но про сало речь была в контексте именно маленьких детей. жкт которых еще не готов к таким экспериментам
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, с какого возраста ребенку вводятся жиры в рацион? Вроде, никто о месячном ребенке не говорил  И не шла речь о том чтобы кормит ребенка салом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу пива я лет 10 назад офигела, когда увидела в гостях, как мама (педиатр, Гродно) дает попробовать пиво 6-тимесячному ребенку.И она даже как-то это оправдала.. типа чуть-чуть полезно.
а в сале врага не вижу (даже соленом), хотя не едим дома. Но в детстве да, ела, с чесноком да луком )) А еще у бабушки парное молоко пила и яйца свежие )) И это меня можно отнести к тем, кто не болел)), с болячками столкнулась только в Гродно, да и по большому счету после рождения детей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу пива. Я, конечно, в старшем возрасте, жутчайшим образом облизывала кружки в пивняке под домом (за что регулярно была наказана). Мои двоюродные брат и сестра по запаху находили бутылку пива в любом конце дома.  Как сказал один педиатр гораздо позже, это было признаком явной нехватки каких-то микроэелементов. Каких не вспомню, т.к. это уже со слов моей мамы. Пивные дрожжи применяются как БАД активно. П
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
нехватки каких-то микроэелементов Витаминов группы Б. Я сама помню мне так хотелось пива лет в 7. Ходила и ныла, хотя знала к тому моменту только его запах. Дали попробовать пенку - мне было обалденно вкусно. Сразу смекнули, что видимо не в самом пиве дело. Получила витаминов. И все. Мне оно стало противным.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мой дед ходил по выходным в пивнуху на углу с маленькой мамой (4-5 лет) и давал ей слизывать пенку. Дед ни разу не алкаш, ему 91 год, он жив и бодр, мама пьёт меньше многих. Просто тогда это считалось ничего такого
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
видимо, я ни разу не алкаш и с вит В у меня все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
"я так делаю и ничо" железный аргумент)) Получила витаминов лучше б пива дали. ненормальные какие то  B.Sun, с какого возраста ребенку вводятся жиры в рацион? Вроде, никто о месячном ребенке не говорил  И не шла речь о том чтобы кормит ребенка салом. Не о месячном, но речь шла что то о 1-1,5 года вроде. Реально думаешь что оно безвредно в этом возрасте уже? Вопрос-зачем. Что в нем такого есть нужного? А самое главное чего нигде больше не найти, кроме как в сале?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, есть еще такая вещь, как пищевые традиции. В городах они нестойкие, а вот в деревнях - напротив. И если прапрабабке давали пососать сала, то и она даст своим детям, и внукам, и правнукам, поскольку будет считать это правильным. То же с пивной пенкой. Или иными специфическими "лакомствами"
|
|
|
|
|
|
|
|