Jancka
|
А есть тунец белый. Его едят и нифига плохого в нем нет во-первых, да ладно =) а во-вторых.. а народ консерву откроет и рад, что не сало  кста, я давала его хорошо до года точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По данным НИИ питания, избыточный вес имеет порядка 55% населения страны, а свыше 25% страдает ожирением – на улицах все чаще можно встретить толстяка американских размеров. В государственном докладе за прошлый год Роспотребнадзор пришел к неутешительному выводу: в России выросло число людей с сахарным диабетом и ожирением, что связано с избыточным потреблением жиров и простых углеводов, которыми богаты кондитерские изделия, сладкие газированные напитки и белый хлеб. http://zdravkom.ru/med_wes/sovremennyj-dietolog-eto-medik-psiholog-i-ekspert-v-produktah-pitaniya-v-odnom-litseХорошая статья. Правда, к питанию детей она имеет слабое отношение. Но в принципе интересно почитать.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
мне помнится груша нам давала вздутие
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кожуру снимайте
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ни свекла, ни чернослив, ни яблоки такого эффекта не давали. Вот кстати да. Нам тоже это было никак. А груша-конференция до сих пор любимый фрукт. И кисломолочка на нас не действует. Но у нас другая проблема - мы мясоедки. Три раза в день должно быть мясо и молочные продукты. Каша утром на молоке и кусок вареной колбасы в руку, в обед пустой бульон с отварной курицей, вечером котлета с йогуртом  Картошка, капуста, бобовые - ешьте сами. Может согласится на огурец к котлете.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Nataniel
|
Конференция?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Конференция? я уж и не помню на какие конкретно груши её вздувало в годик  . Теперь хорошо груши идут. Никогда не заостряла внимание какого сорта груша.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добавлено: 22 Декабрь 2015, 15:35:08
ни свекла, ни чернослив, ни яблоки такого эффекта не давали. Вот кстати да. Нам тоже это было никак. А груша-конференция до сих пор любимый фрукт. И кисломолочка на нас не действует. Но у нас другая проблема - мы мясоедки. Три раза в день должно быть мясо и молочные продукты. Каша утром на молоке и кусок вареной колбасы в руку, в обед пустой бульон с отварной курицей, вечером котлета с йогуртом  Картошка, капуста, бобовые - ешьте сами. Может согласится на огурец к котлете. Котлета с йогуртом это интересное сочетание 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 17:24:41 от CarmiSs@ »
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
CarmiSs@, я вас умоляю, мне эти её сочетания  бутерброд с сыром в её исполнении - для меня просто счастье. А так для нас обычно съесть молочную кашу, вприкуску со свежим огурцом и куском мяса. Главное, чтобы было мясо и молочка, в крайнем случае макароны, с овощами совсем беда, сейчас ещё мандарины стала есть.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
konfetka-xНаучите моего старшего мясо есть.Нет сил с его выделываниями.Реально ест только самое примитивное:пюре с колбаской/сосиской,макароны с тем же и пельмени.Суп только борщ пустой.Мясо это тихий ужас для него,орет,что не любит и с рыбой также.....И фрукты,кроме банана и яблока не воспринимает.Как не уговариваю,ни в какую.В саду каждый день слышу от воспетки,Дима не ел то,Дима не ел это....Все жду,может перерастет,но ребенку пять с половиной лет,а он все выделывается.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Nataniel
|
konfetka-xНаучите моего старшего мясо есть.Нет сил с его выделываниями.Реально ест только самое примитивное:пюре с колбаской/сосиской,макароны с тем же и пельмени.Суп только борщ пустой.Мясо это тихий ужас для него,орет,что не любит и с рыбой также.....И фрукты,кроме банана и яблока не воспринимает.Как не уговариваю,ни в какую.В саду каждый день слышу от воспетки,Дима не ел то,Дима не ел это....Все жду,может перерастет,но ребенку пять с половиной лет,а он все выделывается.
А откуда он узнал о существовании сосисок и колбас? Пельменей? Простите, но сначала сами приручаете, потом жалуетесь ..
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нет,ну я же не держу всю семью на сосисках и колбасе.Были предложены мясные и рыбные блюда,на что был категорический отказ.Взамен пошли сосиски и колбаса.Не держать же ребенка на сухпайке.До двух лет можно было еще что-то предложить,а потом все,отказ.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
.Взамен пошли сосиски и колбаса "хороший" замен. А если сблендерить и в готовый суп? А если нет, то нет. Что кроме мяса нигде больше белка нет?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
*Эвридика* Ребенок увидев хоть малюсенький кусочек мяса уже нос воротит и не ест все блюдо."Сблендеритт" это,конечно,да,можно обмануть,но это в стенах дома,а в саду будет просто стоять нетронутый обед.Я эту беседу веду потому как реьенок не просто так вертит головой,а он даже не попробовав уже кричит,что не любит мясо и рыбу.Я из этого трагедию не делаю,у сына перед глазами пример в виде папы,который тоже повернут в плане мяска.А вот меня хлебом не корми,ни дня без мясного не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
если старший не умеет есть мясо, то какой спрос от младшего? зы. уберите все пельмени-сосиски. попробуйте давать самодельные колбаски из натурального мяса
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Меня в свое время тоже такая проблема касалась. И вот только блендер и выручал, довольно мощный- мясо в пух, и суп типа пюре получался. Кусковое стал есть уже в школе и немного совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
зы. уберите все пельмени-сосиски. попробуйте давать самодельные колбаски из натурального мяса и пельмени самой налепить можно с нормальным фаршем
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Мышка Можно все,но когда ребенок отказывается от мяса,то не в карманы же складывать ему....Может перерастет и поймет,как это вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Не могу понять,при чем тут колбаса?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что именно мясное он не ел, когда вы ему предлагали? какие мясные блюда приняты в вашей семье?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не Натаниэль, но предполагаю, что в колбасе нет мяса и натурального вкуса продукта. Там красители, ароматизаторы, заменители. Они "убивают" вкус вашему ребенку и просто натуральное мясо он есть уже не будет. Но это не более, чем мои рассуждения. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я не Натаниэль, но предполагаю, что в колбасе нет мяса и натурального вкуса продукта. Там красители, ароматизаторы, заменители. Они "убивают" вкус вашему ребенку и просто натуральное мясо он есть уже не будет. Но это не более, чем мои рассуждения.  чего это нет мяса в колбасе? в сыровяленой очень даже есть дети часто не любят мясо из-за его неправильного приготовления колбаса мягкая и красивая, кушать легко, а мясо с салом, жилками и прочими прелестями. выглядит плохо, жевать долго... я всегда говорю, что надо детей начинать кормить запеченной бужениной. сделали бутербродик и в прикуску с супчиком. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я всегда говорю, что надо детей начинать кормить запеченной бужениной. сделали бутербродик и в прикуску с супчиком. Улыбка Если ребенок невзлюбил мясо, то ему буде плевать на способ приготовления. Мой ребенок ест только курицу. В любом виде. Ела котлеты из говядины и свинины, но там такой процент батона, что это скорее булка)) И я ума не приложу как ее заставить. Поэтому пока отпустила.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я всегда говорю, что надо детей начинать кормить запеченной бужениной. сделали бутербродик и в прикуску с супчиком. Улыбка Если ребенок невзлюбил мясо, то ему буде плевать на способ приготовления. Мой ребенок ест только курицу. В любом виде. Ела котлеты из говядины и свинины, но там такой процент батона, что это скорее булка)) И я ума не приложу как ее заставить. Поэтому пока отпустила. не соглашусь очень многое зависит от подачи еды гуляш мой ребенок вообще сразу не ел, а вот кусок мяса в руке-от этого не отказывался Курицу едят многие дети именно по причине мягкости и красоты мяса. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мои дети просто мясо, когда оно твердоватое, тоже не любят. А вот котлеты, тефтели, голубцы, перец фаршированный, т.е. фарш, едят отлично. Могут и по 2-3 штуки за раз.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот котлеты, тефтели, голубцы, перец фаршированный, т.е. фарш, едят отлично старший терпеть ен может все, что "фарш" чего это нет мяса в колбасе? в сыровяленой очень даже есть Не верю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
" чего это нет мяса в колбасе? в сыровяленой очень даже есть Не верю!!!  у вас неправильная колбаса! вот у меня в холодильнике лежит палочка на НГ и такая она красивая))))и есть в ней мясо))
|
|
|
|
|
|
|
|