НеЯ
|
" чего это нет мяса в колбасе? в сыровяленой очень даже есть Не верю!!!  у вас неправильная колбаса! вот у меня в холодильнике лежит палочка на НГ и такая она красивая))))и есть в ней мясо)) Ну и ладно. У меня висит полендвица домашняя - там точно есть мясо))) Последние рекомендации ВОЗ по колбасе и сопутствующему не читали?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
" чего это нет мяса в колбасе? в сыровяленой очень даже есть Не верю!!!  у вас неправильная колбаса! вот у меня в холодильнике лежит палочка на НГ и такая она красивая))))и есть в ней мясо)) Ну и ладно. У меня висит полендвица домашняя - там точно есть мясо))) Последние рекомендации ВОЗ по колбасе и сопутствующему не читали? чего там?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мои мало мяса едят. И я уже знаю что любят что нет . И иногда некоторые думают, что я слишком извращаюсь в приготовлении. А по мне, так лушче так, чем никак. А у меня сушится полендвичка куриная. Малые ее тегают постоянно. Я тоненько нарежу и впуть...
Добавлено: 23 Декабрь 2015, 22:08:06 А еще кстати, в магазе есть вкусная колбаска " кремлевская". Куриная. Сухая. Тоже тоооненько режу и мммм... Малым в тарелочку кладу и они под мульты уплетают. Правда дорогое удувольствие.200 примерно тысяч кг.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы». http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/10/23/094meat/
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы». http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/10/23/094meat/а по-солиднее источник? ну бред ведь)))мясные консервы тоже опасны?чем опасна тушенка кроме ботулизма?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы». http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/10/23/094meat/а по-солиднее источник? ну бред ведь)))мясные консервы тоже опасны?чем опасна тушенка кроме ботулизма? Здесь есть ссылки и имена на исследования. http://mamazanuda.ru/myaso-kancerogen-voz/http://mamazanuda.ru/vred-myasa-voz-kancerogeny/Но вообще, жареное мясо уже давно считается канцерогенам. Правда по исследованием маринование мяса в розмарине и бокал хорошего красного вина к нему снижает канцерогенность на 95 процентов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы». http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/10/23/094meat/а по-солиднее источник? ну бред ведь)))мясные консервы тоже опасны?чем опасна тушенка кроме ботулизма? Здесь есть ссылки и имена на исследования. http://mamazanuda.ru/myaso-kancerogen-voz/http://mamazanuda.ru/vred-myasa-voz-kancerogeny/Но вообще, жареное мясо уже давно считается канцерогенам. Правда по исследованием маринование мяса в розмарине и бокал хорошего красного вина к нему снижает канцерогенность на 95 процентов  статья из серии "Мы все умрем"))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А то)) Так все к этому и идет. Чем дальше, тем жить вреднее 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А то)) Так все к этому и идет. Чем дальше, тем жить вреднее  я поняла, что сырое есть можно а вот шашлык-совсем нельзя))) и как кавказцы долго живут?In vino veritas)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну бред ведь)))мясные консервы тоже опасны?чем опасна тушенка кроме ботулизма? Конечно, бред. В этом источнике ссылка на DailyMail. На сайте ВОЗ, наверно, есть. Весь мир облетела инфа, на сайтах диетологов и т.д. Добавлено: 23 Декабрь 2015, 23:28:42 http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ай, я все равно не откажусь от шашлыка и мяса в целом  Буду мариновать в розмарине и запивать вином 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На сайте ВОЗ, наверно, есть.
наверное http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.phpпоиск находит Processed meat (consumption of) 1 114 In prep. А в статье "26.10.2015 Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. " че-т как-то она не спешит добавить, хоть и 2 месяца прошло пы.сы. в колбасе мяса нет. колбаса-не канцероген. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ай, я все равно не откажусь от шашлыка и мяса в целом  Буду мариновать в розмарине и запивать вином  Мясо-мясом, а колбаса все-таки совсем другое, уж изивините.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
....и еще тридцать три повода не отказываться от колбасы
Сорри что владеют. Но в вине красном есть определенная Ешка. Че то там ...36, которая Сама по себе в сочетании с 23 продуктами выступает канцерогеном. Поэтому нафик еду. Едим вино!) Ну а если серьезно, то про мясо давно писали. И про колбасы. Только воз боится. Ибо мясо это серьезная отрасль.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Куда не глянь - везде засада! Давайте вспомним про азот и химволокно, про еду и ешки... и торжественно плюнем на это))) Все в разумных пределах и будет нам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все в разумных пределах и будет нам счастье Ну да.. Поэтому мясо ем, а колбасу и сосиски нет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel Не могу понять,при чем тут колбаса?
В котексте разговора про плохо кушающего ребенка: во-первых, колбаса мягкая, ее почти не нужно жевать. Во- вторых, колбаса солнечная и абсолютно всегда с глутаматом натрия. Не рассматривая даже вопрос его вредности для здоровья, важно то, что обилие вкусовых добавок, соли и усилителей вскуса приводит к тому, что вкусовые рецепторы языка адаптируются именно к такому количеству вкуса, и меньшее количество они попросту не принимают. В результате ребенок (да и взрослый), получающий колбасу и сосиски, обычное мясо ощущает как кусок жесткой безвкусной резины. Кто будет это есть? И если взрослый еще из сознательности будет стараться и жевать, то неприученного ребенка не заставите. А про вред каррагинана, глутамата и прочего и рассказывать нечего Добавлено: 24 Декабрь 2015, 07:01:48
Все в разумных пределах и будет нам счастье Ну да.. Поэтому мясо ем, а колбасу и сосиски нет  На празднике в драме Герман мне сообщает, что он дико голоден. Это 10 утра. Я интересуюсь, разве он не ел в школе в 9.30 завтрак? Говорит: "На завтрак давали колбасу и серую кашу. Мне есть колбасу с крысами? Нет, спасибо"  Добавлено: 24 Декабрь 2015, 09:03:27
А то)) Так все к этому и идет. Чем дальше, тем жить вреднее  я поняла, что сырое есть можно а вот шашлык-совсем нельзя))) и как кавказцы долго живут?In vino veritas))) Сырой шашлык-- моя страсть  Добавлено: 24 Декабрь 2015, 11:04:52
" чего это нет мяса в колбасе? в сыровяленой очень даже есть Не верю!!!  у вас неправильная колбаса! вот у меня в холодильнике лежит палочка на НГ и такая она красивая))))и есть в ней мясо)) Ты сильная женщина! Любое сыровяленое мясо я б уже давно сожрала 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Мышка Можно все,но когда ребенок отказывается от мяса,то не в карманы же складывать ему....Может перерастет и поймет,как это вкусно. вы сами написали, что пельмени ест, но в магазинных пельменях сколько того мяса. а самой можно сделать из нормального фарша, мясного мой ребенок даже в саду не ест колбасу и сосиски, ему невкусно и противно) из мяса в последнее время индейку полюбил, кусочками)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В котексте разговора про плохо кушающего ребенка: во-первых, колбаса мягкая, ее почти не нужно жевать. Во- вторых, колбаса солнечная и абсолютно всегда с глутаматом натрия. Не рассматривая даже вопрос его вредности для здоровья, важно то, что обилие вкусовых добавок, соли и усилителей вскуса приводит к тому, что вкусовые рецепторы языка адаптируются именно к такому количеству вкуса, и меньшее количество они попросту не принимают. То есть даже без медицинского образования я мыслила верно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В котексте разговора про плохо кушающего ребенка: во-первых, колбаса мягкая, ее почти не нужно жевать. Во- вторых, колбаса солнечная и абсолютно всегда с глутаматом натрия. Не рассматривая даже вопрос его вредности для здоровья, важно то, что обилие вкусовых добавок, соли и усилителей вскуса приводит к тому, что вкусовые рецепторы языка адаптируются именно к такому количеству вкуса, и меньшее количество они попросту не принимают. То есть даже без медицинского образования я мыслила верно... не знаю-не знаю, мой ребенок ест и мясо, и колбасу. и все ему вкусно.  и я также. сыровяленная колбаса вкусная, и буженинка тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ты не понимаешь о чем речь? Пусть она 10 раз вредная, но ты так не считаешь. Речь не об это в принципе, а о том, что когда ребенок с несофрмировашимися вкусами пробует что-то, естественно, он предпочтет то что слаще, ароматней, солоней и т.д., т.е. то, у чего более яркий вкус. В каком возрасте Даник попробовал колбасу/сосиски? Ты взрослая тетька и можешь регулировать. Многие взрослые смогут, например, цельную овсянку на воде есть без добавления вкусовых добавок? Не думаю, что много. Первую неделю #секты, когда не добавляется ничего в еду (ни соль, ни специи, ничего), девченок так ломало, что трындец - головные боли, рвотные рефлексы, не желание есть и т.д. А теперь теже самые люди уминают такую еду за милую душу и говорят, что оказывается это вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А теперь теже самые люди уминают такую еду за милую душу и говорят, что оказывается это вкусно Ну это как меня на работе не понимают, потому что мне не вкусно майонезные салаты и даже оливье ровно три раза в год, жареные котлеты и драники. А мне не вкусно, потому что 10 лет назад я просто научила себя так есть из-за угрозы язвы, панкреатита и прочих прелестей заболеваний жкт. Да, есть другие "гадости", которые я употребляю, потому что слаб человек  но, салаты люблю только овощные и без всяких соусов-заливок. Вот такой " бзик".
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
Сырой шашлык-- моя страсть а червей развести не боишься?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Сырой шашлык-- моя страсть а червей развести не боишься? так он же маринованный  недавно в ононашках эта тема была я вообще офигела. народ, оказывается, любит есть сырой фарш, мяско сырое..... а у меня на это сразу картинки из учебников по биологии 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я если задумаюсь то боюсь но стараюсь об этом не думать
сырая рыба-страсть моя я когда филе на порционые куски нарезаю, не могу просто удержаться говядина туда же маринованный шашлык(свинку), тоже сырой могу утоптать
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Из сырого - обожаю палендвицу. Но она соленая, этим и успокаиваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я палендвицу сырой назвать не могу)))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Дюймовочка писала про куриную полендвицу, тоже как-то хотела сделать, но в комментах после рецепта было написано, что сврая курица - зло, кстати это вполне логично. Вот и я пока не рискую, а вы что думаете, девушки?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Курица вообще зло, исходя из того, чем они напичканы(
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ты не понимаешь о чем речь? Пусть она 10 раз вредная, но ты так не считаешь. Речь не об это в принципе, а о том, что когда ребенок с несофрмировашимися вкусами пробует что-то, естественно, он предпочтет то что слаще, ароматней, солоней и т.д., т.е. то, у чего более яркий вкус. В каком возрасте Даник попробовал колбасу/сосиски? Ты взрослая тетька и можешь регулировать.
да, колбаса вредная. так много чего вредного на свете есть. я не курю и почти не пью, надо же чем-то восполнять))) насчет малого и колбасы сложный вопрос. наверное в года 2-3 в саду впервые. и даже как ни странно, но вот на всякие гадости типа вареной колбасы или сосисок никогда его не сыпало но да, сначала я его приучила к мясу. в два года он отлично уминал отбивные. но и от сосиски не отказывался. и сейчас между мясом и сосиской выберет сначала мясо, а потом сосиску.  Да и вообще вопрос вкусовых предпочтений очень сложный. У ребенка есть выбор и он выбирает. А не будет выбора-будет есть то, что дадут. И все тут)) И я не согласна, что это всегда выбор в сторону более яркого вкуса. Судя по предпочтениям моего ребенка как раз яркий вкус ему и не всегда нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|